Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Widget Flash Paypal Donate

Widget Flash paypal donate adalah widget flash yang menampilkan tombol donasi paypal dari visitor dalam format flash, merupakan inovasi dari Paypal Labs yang merupakan fitur beta dari paypal dot com. . Kelebihan dari widget flash paypal donate dibandingkan dengan script donate paypal dari 'Merchant Services' dalam menu paypal dot com antara lain: lebih eye catching, mengizinkan anda untuk menambahkan foto beserta informasi profile beserta jenis barang atau jasa online yang anda miliki, sebagai transaksi pembayaran secara real time karena profil beserta jumlah nominal yang ditransfer langsung dapat terlihat di layout flash widget paypal donate.

Cara membuat widget paypal donate adalah sebagai berikut :

widget donate paypal pic1. Memiliki account Paypal,
Account Paypal dalam kondisi unverified masih dapat menerima transfer donasi, kalau belum memiliki account paypal, silahkan anda baca petunjuknya di artikel 'tips gratis membuat account paypal'

2.Visit https://giving.paypallabs.com/
Login menggunakan account Paypal anda, tunggu sebentar, kemudian klik: Create New Widget


3. Merancang tampilan Widget Paypal Donate


Design your widget berisi:
- Themes and Colors
pilih themes atau colour option yang anda inginkan sebagai background widget
- Title : Name Your Cause
Title adalah judul widget, misalnya anda tulis: Donate for Our Community
- Image Profile,
di bawah 'widget cover image', silahkan isikan alamat link image yang ingin anda pasang, ukuran yang disarankan adalah 170 x 100 px
- Set Your Goal : tuliskan satu digit angka (nilai mata uang IDR belum ada, jadi sebaiknya dalam satuan default US Dollars saja)

- Set Contribution ammount dengan  minimal nominal adalah 5 USD, silahkan isikan sesuai keinginan anda
- Supporters Network, tidak perlu diubah agar anda dan orang lain dapat memasang widget flash paypal donate di blog atau website lain

- About your Cause (optional)
Deskripsikan alasan anda dan tambahkan  alamat blog pada box add url,  tahap ini boleh dilewati

codewidgetpaypaldonate gif
4. Memasang kode Widget Paypal donate
Klik Step 2, 'Post your Widget Online', kemudian pilih option 'Goto Blogger' dan klik 'Post Widget'
Jika anda ingin memasang Widget di tempat beberapa blog dan untuk CMS blog atau website selain blogger pilih opsi 'provide the html',
klik 'Get HTML' dan silahkan salin kode HTMLnya,

5. Penampakan Uka-uka Widget Paypal Donate
Contoh widget paypal donate model bawaan paypal merchant services dan model flash widget, visit this page: Widget Paypal Donate

Widget flash paypal donate tidak terbatas hanya kepada anda yang memiliki usaha bisnis online sebagai sarana transaksi online berupa penjualan barang dan jasa, tetapi dapat digunakan bagi anda yang benar-benar membutuhkan dana dalam menunjang aktivitas anda baik di dunia online maupun dunia offline. Misalnya anda memiliki semacam special interest di dunia anak jalanan, konservasi alam, penelitian ilmiah, pelestarian budaya atau hal lain yang menerima bantuan dana dari berbagai penjuru dunia.
Dengan tampilnya nama, foto beserta jumlah donasi bagi donatur di widget secara sosial kemasyarakatan di mayapada dapat diasumsikan sebagai sebagian tanda terimakasih anda kepada para donatur yang telah memberikan kontribusinya dan tentunya tidak bisa dinilai hanya dari segi material.

Cinta adalah adalah ketulusan universal yang tidak hanya sebatas diartikan 'saling memiliki' ataupun 'berpasangan'.
Buka mata, buka telinga, jangan buka baju di tengah jalan raya he he..  Thanks 4 Your Time :)

 Related Topics:
Sitemap | Dolanan Ala Alkatro | Tips SEO | Trick Widget Script | Cerita Humor | Artikel Bisnis Online

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Widget Flash Paypal Donate ini diedarkan on Monday, January 10, 2011.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Widget Flash Paypal Donate" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

48 comments:

VCC Gratis said...

Widget Flash Paypal Donate, numpang ngamen bertahan satu ciinta, bertahan satu c-i-n-t-a
kabuur, lama tak bersua :D

Djangan Pakies said...

kapan-kapan pesan R1 yang Kang hhhh
berhubung wong gunung ini belum punya akun paypal, maka ilmunya dimasukkan keranjang dulu dibawa pulang trus dicerna baik-baik. Siapa tahu saatnya nanti bisa ngoleksi ndolar.
...
Mbah Painten tumbas timbo, cekap semanten atur kawulo

syahida said...

INi yang lagi ane cari-cari nda ... maturnuwun sanget ... libur ngeblognya nya dah usai toh ...tak simpen dan selalu dipelajari saat off ... Jling ..

Ferdinand said...

Malem Pak.. weh wes enek model baru toh si Paypal ini hhe.. Mantabz.... tapi aku pengen liat versi yg udah dipasang dlu nie Pak.. bisa ndak dipajang seminggu dlu di blog ini? biar aku tau wjud jadinya....

suwun ki ilmunya.... aku tak maburrrr dlu

Facebook tidak tutup said...

wah fitur baru paypal ya brow,ane baru tahu nih..:D,cek tkp dulu....

just 4 share said...

Sebagaii rasa trims terungkap lewat transfer paypal hehe.., kolom donasi pernah saayyaa jumpai di blog orang2 nih .. di blog ini pasang juga atuhh sobb sapa tahu banyak yg mau jadi donatur blog in

Ferdinand said...

Siank Pak... weh tumbenan nie tseh Sepi Alkatro Zone.. biasa'ne wes akeh dari segala penjuru hhe....

MAna ki permintaanku untuk majang si Flash?? hhe..

Contoh Widget Flash Paypal Donate said...

@kangmas pakies, @ facebook: monggo silahkan :)

@syahida: ini draft udah agak lama nda, baru sempet publish :D

@pak dJ: loadnignya agak gede kalo di sidebar, penampakannya tinggal klik link Widget Paypal Donate' di bawah point 5. ' Penampakan uka-uka'

@just 4share:
iya juga ya, apalagi kalo mbah gayus ikut kesasar dimari wkwkwk..
widget flashnya alternatif untuk blogger yang mau jualan link tanpa perantara, usaha online store atau jasa grafis designer mas -kebetulan ada temen yang butuh kemarin- he he

@all: makasih semua.. aku dattang :D

Tomo said...

balasan...
wah beloh dicobat ini widgetnya kang.

Tapi akun paypale aku durung nduwe cak hehe

NURA said...

salam sobat
pingin sih pasang widget flash paypal donate.
tapi saya belum memiliki account paypal.
tapi buat nambah pengetahuan tentang paypal.
trims sharingnya.

TUKANG CoLoNG said...

saya gag punya paypal masalahnya..hihi

Willyo Alsyah P. Isman said...

wah, mantap juga nih, bikin kerja nyari dolar tambah semangat !! Hehe

Ahmad'z said...

aku harus bisa yang kaya gini,,sayang blum pny paypal,,T_T

Yulis Samoa said...

Mas Alka koq ga ada widget paypalnya ..? Aku ra mudeng iki lho.. Bisa diulang gak mas? hihihi.. :kaburrr:

Narzis Blog said...

Udah pernah pasang sih waktu masih pake Blogspot.
Tapiii...gitu deh...
Tak seorang pun yang berdonasi, wkakakak...

Goyang Karawang said...

resikonya mungkin jadi berat ke loading blog ya bos

berpikir positif said...

bagus juga pasang widget seperti ini ya mas siapa tahu ada orang luar negeri yang suka blog kita dan ngasih donasi sampai jutaan wah heboh deh

Asis Sugianto said...

wah keren nih widgetnya sob,, kebetulan saya jupasang donasi untuk blog saya, cuman bukan dari paypal,, bisa gak saya terapkan sob???

PTC Legit said...

wuah tambah mantap nih cak paypal.
sayang juga sih kalau belum dapat donasi.

moenas said...

ane mo pasang beginian brow, cuma tar ada yg mo donate buat ane gak ya?.... T_T

Muhammad A Vip said...

menarik , setidaknya ini membuat saya lega hati, ternyata cari duit banyak caranya.

kumpulan hot threads kaskus said...

sayang gak punya paypal. tapi ane bukmark dulu. sapa tau nanti punya :)

harto said...

buat yang pebisnis online, benar2 dipandu habiiiissss disini.... mantaaab.
trims atas infonya, banyak membantu sekali buat sesama.

mohon maaf Mas Jiox, skarang sy jarang BW karena kesibukan offline.

semoga sukses selalu n tetap semangat

r10 said...

cocok untuk blog dgn visitor dari amerika, kalau dari indonesia, yg punya paypal masih pelit bagi duitnya :p

Teras Info said...

terimakasih banyak atas tips trik paypalnya, Mas...
tapi, ngemeng2 soal paypal....
akun paypal saya masih 0 BESAR...he..he...ngga berubah-berubah.......minta tipsnya dong biar paypalnya betelor banyak...1000,2000,3000 telur mungkin..he..he...dollar maksudnya...

Merliza said...

saya mesti daftar akun paypalnya dulu nih mas sepertinya.. terimakasih infonya ya :)

alkatro said...

@yulis: baca dari depan, pelan-pelan jauh lebih dalam, jauh lebih dalam dari sebelumnya.. kemudian.. tidur... - romy rapael mode on- wkwkw

@ asis, @mas munir @rio, @narzis,@moenas, @teras info:
untuk blog lokal bakal sepi.. he he..
lebih bagus emang untuk blog freelancer target 'bule' dengan tema tutorial design atawa script

@mas harto: nggak papa mas, saia juga jarang o.l, sukses selalu :)

@all: makasih semuanya :)

budiawanhutasoit said...

pertanyaannya, kira2 siapa yang mau jadi donatur, kalo widget ini saya pasang di blog saya ya..hikss

attayaya said...

kemaren widget paypalku nebeng di hosting temen.
sekarang ga pasang lagi

naruto said...

sekedar berkunjung lage neh bos… sekalian cr informasi seru… thanks yah

genial said...

hehehe.. saiia uda pake kang.. saiia taro di pojok bawah.. abis mau taro di bawahnya postingan gag bisa2 kang.. :( hiks hiks... bole kan?!?! :)

Rizky2009 said...

dulu juga pernah tak pasang tp tak lepas lagi

Serba Ter said...

dapat ilmu lagi... kebetulan saya juga belum punya PayPal dan nggak tahu gimana daftarnya, ternyata dah sekaligus mendapatkan jawabannya di sini :)
Makasih bos

Ira Maniar said...

bagus tapi belum punya paypal..kira2 ada ya yang mau donasi?

Tomo said...

berkunjung

Iskaruji dot com said...

Info yang menarik...walaupun masih beta tapi tetap patut di coba...nice and happy blogging!

Djangan Pakies said...

oot:
mbalik maning Kang, menyampaikan kidung ilir-ilir di wahanan Mbah Petruk
kaburr .. mboten nyambung blas

Penghuni 60 said...

"Cinta adalah adalah ketulusan universal yang tidak hanya sebatas diartikan 'saling memiliki' ataupun 'berpasangan'"

wow,
ane colong yg ini ya.... kabuuur

Merliza said...

mampir sore mas :) sambil bawa jagung bakar :)

Yulis Samoa said...

Ooo iya bener mas... Widget Flash PayPal Donate mas Alka kelihatan... Rupanya didudukin ama mbah Darmo...hihihi..

Lily Kasim Personal Blog said...

wahhh..mayan juga tuh klo untuk blog yang memang merupakan lembaga sosial...

Tomo said...

pagi
belum ada yang baru ta kang...

Berpikir Positif said...

selamat pagi mas gimana nih keadaan disana disini hujan lengkap dengan angin

cw said...

ajib sob..infonya...

oy, kok setiap ane isi buku tamu selalu gagal sob..? napa ya?

brown skien said...

nice post !
thx

jidni said...

wah, lumayan buat blogku nih,
http://ingenious-zhie.blogspot.com/
visit ya!

Obat herbal kanker payudara said...

mantap infonya. tks

Fank Arsip said...

Terima kasih gan tutornya akan di cobalah siapa tahu dapat rejeki kaget buat pemeliharaan blog..hehheee

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul