Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Browser Mini Opera Pinrang 2010

browser mini opera pinrangBrowser Mini Opera Pinrang adalah salah satu jenis mobile browser yang berfungsi untuk menghemat biaya GPRS di saat anda melakukan aktifitas di dunia maya seperti surfing, browsing, chating maupun dalam forum diskusi. Selain itu, browser mini opera pinrang ini dapat anda gunakan untuk melakukan posting blog atau mengirim email sekalipun handphone type jadul (seperti keluaran SE K3**).
Sejarah telah menyebutkan bahwa handphone type-type jadul hanya bisa menyimpan teks sekitar 2 kali SMS standar dan hal tersebut terjadi juga pada browser mini opera standar, bukan?
Jika anda menggunakan Browser Mini Opera Pinrang ini, anda dapat mengetik sepanjang lebih dari 1 lembar posting karena browser ini dilengkapi dengan fitur multi page, sehingga ketika kursor yang telah berada pada akhir baris, dapat anda lanjutkan mengetik lagi dengan menekan Option Next.

Jadi, anda dapat menuangkan ide posting ketika sedang berada di tengah perjalanan dan menyimpannya sebagai draft tanpa harus menunggu anda sampai di rumah atau membuat coretan di atas kertas; kecuali laptop anda yang tertinggal di toko sudah diambil xexexe.
Browser Mini Opera Pinrang merupakan salah satu jenis varian browser mini opera modif terbaru limited edition, yang hanya dapat anda temukan dan download di dunia alkatro zone, jika anda ingin membuktikan: silahkan anda tanya pada mbah google dengan mengetikkan "Browser Mini Opera Pinrang" halah *lebay dot com*
Tarif GPRS menggunakan Browser Mini Opera Pinrang jauh lebih hemat sekitar 1:2, dikarenakan loading page pada mini opera modif ini mengkonversikan type website yang diakses menjadi type standar WAP,
anda bisa melihat perbandingannya dalam screen shoot berikut ini:

new browser mini opera new browser mini opera modif;

Keterangan :
Perbandingan jumlah GPRS yang terpakai untuk mengakses blog alkatro zone,
menggunakan Browser Mini Opera v.4 Standar, sebesar : 77 KB
menggunakan Browser Mini Opera Pinrang, sebesar : 35 KB
Untuk mendownload aplikasi Opera Pinrang silahkan
klik disini, kemudian klik Download file, pilih save.
maaf kalau ada iklan aneh di atasnya karena alkatro menitipkan dolanan aplikasi tersebut  di free mobile hosting agar lebih simple,
kalau anda menggunakan handphone, silahkan download melalui browser bawaan atau tuliskan link berikut; http://alkatro.mw.lt/files/pinrang kemudian klik Goto ; pada page baru klik Download Now

Anda bisa lebih mempercepat dan menghemat akses GPRS anda dengan mematikan fungsi image:
dengan menekan tombol #8 -Common- Load Image-
hilangkan tanda checkmarknya kemudian Save.
Anda ingin tahu juga bagaimana lebih menghemat GPRS anda? Gunakan trick setting GPRS gratis, yaitu ganti SIMCard anda dengan SIMCard temen, dijamin pulsa anda akan utuh karena yang berkurang adalah pulsa teman anda *just kidding* :D

Kelebihan yang lain adalah: bila dibandingkan dengan browser mini opera terbaru :
1. browser mini opera modif ini dapat mengakses halaman guestbook shoutmix, (kalau kebetulan ip address pada browser tersebut norway atau afrika selatan); sehingga jika anda blogwalking boleh  menggunakan browser ini di PC anda, tanpa harus menggunakan dolanan anonymous browsing yang telah alkatro zone posting beberapa hari yang lalu. Bagaimana cara menggunakan aplikasi Java di PC, silahkan anda baca penjelasannya pada posting Dolanan Aplikasi Ponsel di Komputer
2. browser mini opera ini menggunakan menu bahasa nasional, bahasa Indonesia.. muerdekaaa ...byuurr
3. dapat untuk melakukan download  wallpaper, games dan semua konten kesayangan anda tanpa melalui browser bawaan; terutama kalau handphone anda mirip handphone alkatro zone (bunyi ringtonenya :diit..diit.. krediiittt... xexexe)
4. Fasilitas tambahan berupa menu  SMS  gratis pada homepage/start page browser.



Setiap kelebihan pasti ada kekurangan, inilah beberapa kekurangan browseropera pinrang ini:
1. browser ini hanya support untuk post comment pada blog yang menggunakan Full Comment Page atau apa istilahnya; itu loh kotak komentar yang terpisah dari posting, contohnya seperti blog Mas Aryo, Sobat Upex, Bang Wilyo dan juga Blog Mas Munir. Kebetulan type template Mas Munir 'stereo' karena menyediakan 2 type comment pada blognya.
2. blogwalking di guestbook type Neo Board, identifikasi negara sering kosong dan kadang malah bergambar kepala botak dengan satu mata; mirip gambar Bajak Laut Kapten Hook yang habis cukur; kereeen; hihihi.


Satu point yang khusus pada Browser Mini Opera Pinrang adalah pada namanya yaitu Opera Pinrang; why? karena dalam browser ini saya selipkan image award; sebuah hadiah istimewa hasil karya Mas Munir sendiri.
Berhubung alkatro teringat akan posting Mas Munir yang pernah bercerita tentang bagaimana kegigihan beliau nguber setoran untuk bisa update blog setiap hari menggunakan handphone, maka hadirlah ide posting Browser Mini Opera Pinrang ini.
Alkatro zone tidak akan menunjukkan bagaimana cara meyelipkan image dalam browser opera mini modif, karena tutorialnya menggunakan bahasa rusia dan kemampuan penulis juga terbatas terutama bahasa russia; haiyah .. mbagusi dot com: bahasa inggris saja pas-pasan., glunthang.
Semoga Bermanfaat :)


Sekalian memajang award dari sobat blogger yang lain; yaitu :

1. Kang-Tejo yang berhasil naik kelas dari 0 ke PR3, mantaf :D, lha terus mana awardnya? Awardnya ada di depan rumah; haiyah; click here to show, click here to show dan juga click here to show

2. Sobat  Arya Adi, berikut ini awardnya: click here to show 

Terimakasih atas semua award yang diberikan kepada alkatro zone, award-award ini saya persembahkan untuk semua sobat blogger di seluruh dunia, terutama yang akan berkomentar di posting ini : tidak ada kewajiban untuk diposting ulang oke, karena seperti biasanya alkatro zone lebih sering terlambat kalau posting, termasuk posting award.

Thank 4 Your Time.


Tips on This Weeks
Misteri Alam Shoutmix

Mengukur Kecepatan Koneksi Internet

Mengatasi Banned IP Address

Legenda SEO Link Sakti

Web Strength Checker

Update Google Page Rank

Lemari Award

Dolanan S E R P

Bingkisan Hari Ibu

Tips Mempercepat Browsing

Windows Amnesia ?

Bluetooth Hacked?

Optimalisasi Grafis Blog (2)

Aplikasi Mushaf Al-Quran
Grafis dalam Optimalisasi Blog
Makna Sebuah Perjuangan
Panen Award Bulan November
Mobile Mail Tips
Flash Components Store
Dinamika Dunia Blogging
Kado Cantik Freya Award
Misteri Gmail Account
Cara Menyingkat Alamat Link
Cara Mengatasi Banned Shoutmix
Santai Sejenak Sambil Surfing
Pandeglang Beauty
How about Special Contents?
Dont Judge A Book By Its Cover
Tips Optimalisasi SEO
Simple Tips For Rapidshare
Bandwith Limit Exceeded
Make Money with Your Links
Shorten Your Links with Bit.ly
Satu Juta Back Link Gratis
Make Money with INDOVERTISER
Detroit Auto Show
My Blog Entertainment
How to Increase Alexa Traffic
Tips Browsing Aman
Dilema IP Address Dalam Bisnis
Tektonik in My First Award
Boost Your Traffics and Get Your Money
Shoutmix VS Visitors
Pilih Joomla atau Blogger
Cara Widthdraw Paypal
Sport Latest Video and News
Bisnis Pulsa Gratis

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Browser Mini Opera Pinrang 2010 ini diedarkan on Wednesday, April 07, 2010.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Browser Mini Opera Pinrang 2010" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

52 comments:

Jiox said...

gratis loh he he

Dunia Komputer said...

Ah.. Curang ente sob. Baru ane mau pertamax... :D
Ane coba dulu ah!

Review Bisnis Online said...

Cocok nie buat yang sering blogwalking pake hape. Thanks infonya sob!

blog buat bloggers said...

yang gratis Bandwidth 2 hari abis sob :D ciattttttttttt up up up

Good info sobat

waroengdollar said...

trims infonya bos

The international times said...

thx infonya sob..:), kalo maen diwarnet ga perlu yg begituan dah kekekekke

gambutku said...

wah. makin mantap saja nih opera, tetapi keliatannya klo versi pc masih lebih banyak yg makai mozilla.:D

van said...

kerennnn
bisa ngirit pulsa neh kalo browsingan di hapeee
makasihh bungg

ツbieaz@bie Azreenaツ said...

nice info sob..thanks for sharing =D

mas acrom said...

wah keren nih mas,tar bisa mainin blog di handphone dengan akses yang cepat ya hehe,nyaoba dulu ahh,barangkali hpku bisa.

kang tejo said...

hpku jadul bos..jadi g ono gprs..
g tau ol lewat hp heheh

rahmatea said...

cocok nih buat hp jadul....yang penting bisa konek dan browsing.....sepuasnya.....

saya suka idenya untuk ngirit pulsa.....
pake simcard orang lain.......

Munir Ardi said...

wah tersanjung sekali aku sampai ada browser Pinrang,

Munir Ardi said...

kotak koment saya stereo ya mas, terimakasih awardnya udah dipajang mas

gak mutu said...

meskipun hp jadul tetep saja daku tak bisa menggunakannya ....

nuansa pena said...

Keren, hp jadulku bisa kufungsikan lagi nih!

aura keyboard said...

belum pernah posting melalui hp, walaupun selalu menggunakan opera mini bila diperjalanan!

nuances pen said...

Selamat atas awardnya dan trims tips operanya!

alkatro said...

@DK: mengamankan wilayah xexexe.. makasih :)
@BBB : kalo pulsa disubsidi kan graatis, makasih akang :D
@waroeng dollar : makasih gan :)
@RBO; @international times;@van movic :
ane pakenya untuk surfing kalo lg on road atau nongkrong di hutan he he, makasih :D

alkatro said...

@bieaz: terimakasih sahabat :)
@mas acrom : cukup hp GSM support java sudah bisa mas, inikan kloningan mini opera: ala wong katro xexexe.. makasih
@kang-tejo; @gakmutu :
hapenya berarti CDMA kan? wkwkwk. alkatro sok tauu.. makasih :D
@mas rahmat : sretuju, ynag penting bisa: saykoji, apalagi karo gretongan (ada ga ya?) makasih
@mas munir :
awardnya sekalian saya pajang dalam opera mini pinrang: biar bisa alkatro kantongin kemana-mana he he makasih
@nuansa pena n coorp :
pegel juga sih kalo posting lewat hp,
saya pakenya juga kalo lagi nyari rumput di hutan.. he he makasih :)

U-marr said...

wah bisa posting artikel lewat hp yg jadul juga ya.

walaupun begitu ttp gak enak kalo saya mah ng-posting di hp soalnya piirand nya dsuka blank. tapi buat browsing ini bagus banget, jadi jauh lebuih cepat, karna udah langsung di conversi otomatis ke format wap.

Willyo Alsyah P. Isman said...

aku datang berkunjung dgn formasi dan PR baru..semoga mav terucap dari mu oleh sebab aku lama ga silaturrahim ke sini

Seiri Hanako said...

berkunjung nbaca-baca tambah wawasan..

keren juga

salam

Ferdinand said...

Wah boleh dicoba nie hhe....

Selamat sekalian Sob buat Award2'y hhe....Moga makin Sukses......

soewoeng said...

sayang hape ngak mendukung

koplak said...

makasih infonya bos

soewoeng plasu said...

wah awardnya bagus bagus

Fais cWaKep said...

tak coba ah...
seLamat ya atas award'y...

Ipin's cool said...

memang bila BW di Handphone pake opera MINI LEBIH SIPPP SOBB...

masterGOmaster said...

terima kasih informasinya mas alkatro saya baru tahu nih browser yang bisa menghemat biaya,langsung menuju ke tempat downloadan

penghuni60 said...

wah, bermanfaat bgt.
selalu dpt ilmu baru kalo maen kesini.
thnks sob..

RUANG RINDU said...

Sip infonya...Thx ya mas

BLACKOUT said...

Wihi lngsng di coba...mantaf gan!

goeztcool blog's said...

mending tak buang tuh hape kwakkakak..so'ale huawei wekkekekkk.....ngapain pake PC aja ada kwkkeek...nice post bakul cilok...

Jiox said...

@u-marr:
pegel juga kalo ngetik page hape he he.. makasih :)
@Bang Wilyo :
kereen bang, dapat PR4 selamat dah . makasih :)
@Seiri Hanako; @ferdinand, @Fais; soewoeng company: terimakasih sobat . sukses selalu :)

phonank said...

Siapa yang gak mau coba..?? tentunya semua pasti jawab,, pasti akan dicoba.

Karena lebih murah dan cepat,, hmm.....

Phonank sudah mencobanya lho sebenarnya,, hehehe
tp bukan di HP phonank,, melainkan HP adena Phonank,, hehe

Jiox said...

@Mas Ipin :
siiip, krisis perlu ngirit kan mas, mo ikut-ikutan ane kasih judul opera mini 1/2pk ga jadi.. he he makasih
@MGM : silahkan master, opera kelas ekonomi he he makasih :)
@penghuni60; @Ruang Rindu; @BlackOut :
silahkan dicoba, mumpung gratis.. halah
@goeztcool:
lha pantesan kemarin ada orang benjol ketimpuk hape, kirain ditimpuk duit wkwkwkwk.. maturnuwun bakul cendol :D

Rizky2009 said...

kayany sangt cocok bgt nih buat aq, langsung aja deh aq sedot

NURA said...

salam sobat
hebat kelebihan browser mini opera ini,,
bisa mengakses guestbox shoumix.
selamat juga atas AWARDnya.

RAJA FRESH said...

terima kasih infonya mas, buat yang sering mobile ya

akhatam said...

Wah jadi untuk buka web bisa donk ya ??? keren....!!! Tx alkatro infonya!

anak muda said...

amntep bro artikelnya, ngasih jejak dl aaja lam kenal

ilmu-coin said...

wah, ada jg opera yang kaya gini ya,,
mantep sob,,, thanks infonya,, :)

blogger Bumi lasinrang said...

ijin download mas

Achmad Taher said...

boleh jg gan infonya, kbtulan temenku lg cari ini. oke...ijin sedot gan! thanks...

tomo said...

Waduh komenku ndak keliatan di lihat pake hp.masuk pa blm yo.mak nyus boz numpang download

tomo said...

Angel kawan downloadnya lwt hp.bantuin

Jiox said...

dunlotnya jangan opmin dulu cak, opmin standar kadang ga bisa buat download type jar, seringnya yang masuk malah .jad
pake browser bawaan hp dulu cak. ane tadi pake soner bisa
kalo belum bisa di hape cak tomo terpaksa lewat warnet he he ..makasih

cara mengatur keuangan said...

menarik jg tuh infonya,....
makasi y

tomo said...

ho oh ini aku juga pernah membacanya di artikel kawand sebelah
mantap

pesawat tempur said...

browser mini udah jarang q pake..

Paket Tour Wisata Ziarah 2013 Lengkap said...

menarik artikelnya mas,,,
makasih yah..
:)

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul