Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Cara Parsing HTML Ala Alkatro Zone

cara parse html menggunakanCara Parsing HTML merupakan salah satu hal penting  terutama bagi anda yang terbiasa menyajikan tema blog tutorial berupa kode script agar bisa ditampilkan dalam posting artikel anda. Tema tutorial blog tentunya beragam, misalnya cara membuat widget recent post, cara mengedit template blog, cara pharsing HTML pada code ads agar iklan dapat diselipkan dalam posting, dan mungkin juga tutorial tentang cara membuat guestbook pada blogspot maupun wordpress.

Cara pharsing html yang biasa dilakukan biasanya ada 2 cara yaitu:

1. Parse HTML secara online
Cara ini yang paling sering dipilih oleh para blogger untuk melakukan parsing HTML dalam posting, seperti menggunakan jasa dari Mbah Google berupa  widget parse HTML yang bisa ditempel pada blog, atau
menggunakan jasa third party, yaitu website pihak ketiga yang menyediakan tools parse HTML

2. Parse HTML secara offline
Parsing HTML secara offline ini biasanya memerlukan semacam software web builder seperti Macromedia Adobe Dreamweaver dan yang lain. Cara ini ditempuh terutama bagi anda yang biasanya bukan blogger sejati (seperti alkatro zone he he) karena tidak bisa untuk full-time selalu nongkrong  terus  di dunia  online. Dan sisi positif dari cara ini adalah menghemat waktu terutama pada saat kecepatan koneksi internet anda mengalami gangguan atau  listrik yang sedang bercanda dengan air mata halahh..

Setelah beberapa waktu yang lalu alkatro membahas tema tentang dunia ngarit mengarit pada beberapa episode posting sebelumnya secara berturut-turut dengan judul New Pay Per Lead Program
dan Get Paid to Read Articles (ternyata beberapa blogger Indonesia sudah ada yang berhasil gajian alias payout dari program read articles .. ngiler dot com ane), maka pada kesempatan kali ini alkatro zone akan kembali mengupas acara ritual rutin bulanan  yaitu :"acara dolanan".
Dolanan parse HTML yang akan dibahas tentunya adalah cara parse HTML menggunakan metode kedua, yaitu secara offline. Hanya saja parse HTML  ala alkatro zone tidak perlu  menggunakan instalasi software lagi semacam aplikasi HTML Editor, melainkan hanya menggunakan Text Editor semisal Wordpad atau Notepad
Silahkan anda pilih salah satu saja, antara Wordpad atau Notepad; kalau pilih kedua-duanya harap izin dulu ke Kantor KUA setempat.

Bagaimana Cara parse kode HTML menggunakan Wordpad atau Notepad ini?
Silahkan anda simak sedikit penjelasan berikut ini dan  masuki dunia mudeng deng deng deng… (muodal dengkul xexexe )
Dari pengamatan beberapa abad yang lalu di lapangan (semut), terlihat fakta bahwa editor blogger menganggap sebuah HTML script maupun javascript: hanya jika teks tersebut diapit oleh tanda <  dan >. Misalkan anda menuliskan kata :


script type=”text” language=”javascript” 


hal ini tidak akan dianggap sebagai HTML code oleh editor blog, karena tidak diapit oleh tanda '<' dan '>'.
Silahkan anda coba menuliskan syntax2 HTML maupun javascript yang lain  pada posting tanpa diapit tanda <  dan >, maka teks code tersebut akan muncul selayaknya teks standard dan akan ’baik-baik saja’ meskipun anda belum melakukan parse HTML, betul , betul, betul?
Jadi: yang  perlu anda parsing sebenarnya hanyalah kode pembuka dan penutupnya saja yaitu : <  dan > sedangkan semua text script, yang berupa tanda petik dan tanda baca yang lain bisa anda abaikan untuk diparsing.

Bagaimana korelasi antara parse HTML menggunakan Wordpad atau Notepad ini, jawabannya sederhana bukan? yaitu  cukup replace  <  dan >
Cara parse HTML Menggunakan Wordpad:
1. Buka Text Editor anda,
kemudian tuliskan script atau paste semua kode html yang akan anda publikasikan untuk artikel posting.

2. Replace tanda < menjadi  kode &lt; dan replace > menjadi kode   &gt;

Caranya:
Letakkan kursor pada pojok kiri atas; ShortCut : Ctrl+ Home
Klik Menu – Edit – Replace, (ShortCut : press Ctrl+ H) , seperti pada ilustrasi di bawah ini :
parse-html-code with wordpad

Pada textbox Find What : tuliskan <
Replace With tuliskan &lt;
Klik Replace All button

Demikian juga halnya dengan > Replace with  &gt; silahkan gunakan langkah seperti cara  di atas, masih ada beberapa code yang harus diparse, seperti tanda petik dan lainnya, sedangkan kalau kode scrit yang diparse akan dipasang di xml template blogger  maka ; jangan lupa memparse/me replace kode tanda petik  "  menjadi &quot;

3. Simpan dan silahkan anda pindahkan Copy ke dalam Draft posting anda. Selesai

Nah dengan menggunakan cara parsing HTML  ala alkatro tersebut, maka tanpa koneksi internet pun anda tetap bisa menyusun draft posting tutorial anda, sekalipun anda sedang nongkrong di sawah, menggembala kambing maupun sedang mengamen bersama orkestra si thole di lorong tol jalanan ibukota,
Catatan:
Untuk parse kode iklan ppc yang rumit dan akan dipasang di bawah judul posting yang praktis, gunakan cara pharse kode script secara online/offline gunakan tools berikut ini saja, silahkan bookmark saja halaman ini (tekan Ctl+D) he he

silahkan paste kode javascript atau html  yang akan di pharse ke box berikut ini, kemudian klik 'Parse Code, Byuurr', kalau sudah, tinggal copy dan paste ke mode edit HTML blogger anda, silahkan :D




Ngamen dulu sebentar.. 1 2 3..

Aku ingin nyanyikan lagu, buat orang orang yang tertindas
hidup di alam bebas dengan jiwa yang terpapas;
dengan jiwa yang terpapas
Kenapa harus takut pada satpol pp matahari,
kepalkan tangan dan halau setiap panasnya
Kenapa harus takut pada malam hari
Nyalakan api dalam hati usir segala kelamnya. ..jreeng jreng jreng .. glunthang


Gampang bukan? Bukaaaaaaan.
Berhubung lagi ada acara bulanan di mayapada maka dolanan cukup sekian dulu kapan-kapan disambung lagi dengan dolanan mengungkap skandal  makelar kasus di Mabes POLRI  yang lain.
Thank 4 Your Time ... kaburrrrr

Dolanan Yang lain :

Tips on This Weeks
Misteri Alam Shoutmix

Mengukur Kecepatan Koneksi Internet

Mengatasi Banned IP Address

Legenda SEO Link Sakti

Web Strength Checker

Update Google Page Rank

Lemari Award

Dolanan S E R P

Bingkisan Hari Ibu

Tips Mempercepat Browsing

Windows Amnesia ?

Bluetooth Hacked?

Optimalisasi Grafis Blog (2)

Aplikasi Mushaf Al-Quran
Grafis dalam Optimalisasi Blog
Makna Sebuah Perjuangan
Panen Award Bulan November
Mobile Mail Tips
Flash Components Store
Dinamika Dunia Blogging
Kado Cantik Freya Award
Misteri Gmail Account
Cara Menyingkat Alamat Link
Cara Mengatasi Banned Shoutmix
Santai Sejenak Sambil Surfing
Pandeglang Beauty
How about Special Contents?
Dont Judge A Book By Its Cover
Tips Optimalisasi SEO
Simple Tips For Rapidshare
Bandwith Limit Exceeded
Make Money with Your Links
Shorten Your Links with Bit.ly
Satu Juta Back Link Gratis
Make Money with INDOVERTISER
Detroit Auto Show
My Blog Entertainment
How to Increase Alexa Traffic
Tips Browsing Aman
Dilema IP Address Dalam Bisnis
Tektonik in My First Award
Boost Your Traffics and Get Your Money
Shoutmix VS Visitors
Pilih Joomla atau Blogger
Cara Widthdraw Paypal
Sport Latest Video and News
Bisnis Pulsa Gratis

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Cara Parsing HTML Ala Alkatro Zone ini diedarkan on Thursday, April 22, 2010.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Cara Parsing HTML Ala Alkatro Zone" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

61 comments:

Jiox said...

maturnuwun.. kepareng .... :D

Hendro-Prayitno said...

boleh juga nih..aku coba sob

raja fresh said...

betul sekali mas, kayaknya code html identik dengan tanda kurung, makasih infonya

narti said...

sip...makin keren aja tutorialnya.

sda said...

walau bukan blog tutorial, tapi mengerti hal ini tidaklah salah.
matur nuwun.

narti said...

langsung dicobain...asyik dapat mainan baru.
makasih ya.

BeDa said...

Pakai wordpad ya? Terima kasih info dan tutorialnya.

Salam ukhuwah

Rock said...

Coba dulu ahhh...
Thanks untuk tutorialnya kawand...

munir ardi said...

biarlah sob tutorial menjadi kerjaan anda dan kang enes kita-kita ini belajar aja dari tutorial itu

akhatam said...

wew keren... kalo aku ala Online ajah... hahhaha

Business and financial services said...

aiiihhh puyenggg liattt html...paling paling males utak atik html.....masih kurang ngerti zzzzzzzzzzz

tomo said...

Pake note pad bisa jugakah kawan?

Mauren said...

nice info.. selamat pagi :D

Ferdinand said...

Aku lebih suka cara pertama biarpun cara kedua yg pake Dreamweaver lebih praktis hhe....maklum ga asik klo nyobanya Offline .... Thnx 4 share,,,,,

U-marr said...

wah cara offline nih..
bisa di coba nih.. :)

Gambir said...

thanks infonya mas..
langsung d coba.. :)

Ica said...

Mantap bos....
Makasih ya guru :)
Dapat ilmu di sini

I2 said...

Aku suka ama postingannya...
Thanks mas Jiox... dah berbagi ilmunya

nuansa pena said...

Ikut dolanan!

tomo said...

Aku baca 3 kali baru mudeng aku kawan..parsing html ini.trims

mas acrom said...

ohh ternyata begitu ya mas,susah juga yah...:D

blogspot tutorial said...

wahhh sob mesti bisa dasar ajib HTML kalo begitu,
Good posting sobat ciatttttttttt:D

gak mutu said...

oyaaa biarkan kami menari ...
tuk lepaskan semua resah yang ada dihati ....

loh kok malah ikutan2 jiox nyanyi bukannya komeng ... .

susahnya buat pak liek ini malah bukan cara memparsing secara offline ... tapi media buat parsing offlinenya yang gak ada ... .

Jiox said...

@hendro,@sda, @mbak narti,@fallcash, @rock :terimakasih, silahkan kalau kepingin nyoba he he

Jiox said...

@rajafresh;@ Be Da, @cak tomo: sepertinya memang script code, baik php, js, maupun html, di identifikasi editor blog karena dua kode tsb. makasih :)

Jiox said...

@mas munir: kang enes jauh lebih mantaf dah, alkatro jadi blogger kan bareng mas munir :D
@mas akhatam, @ferdinand: ane kan hobynya modal dengkul.. jadi 'terpaksa' pake wordpad xexexe
@mauren,@mas ahmad, @u-marr, @gambir: silahkan, boleh dicoba.. :D
@Mbak Ica: silahkan bu dosen he he
*terima kasih semuanya *

tovarossi said...

wah... oke juga nih tipsnya bisa dicoba sobat, thanks udah share ilmunya, sukses selalu n tetap semangat

Jiox said...

@mas-acrom : lebih susah bikin review xexexe
@blogspot tutorial: mau tahu yang more ajib then this post, hubungi akang amuys :D

gamutu: pak lik kan bisa pinjem laptop pak lurah, ane juga (kadang-kadang) :haiyah:
*terimakasih *

munir ardi said...

mampir siang mas setelah lelah menghadapi kerjaan hari ini

NURA said...

salam sobat
ternyata ada 2 caranya ya mas,
untuk pharsing HTML.
trims mas ilmunya,,nanti saya ikut mencoba.

Tour, Food, and Health said...

thank ilmunya juragan...bagus banget untuk newbie seperti sayah ini..

salam,
tfd

Achmad Taher said...

thanks sobat dah share tipsnya!

Salon Oyah said...

Mas Katrooooooo.... lucu bgts bahasa postingannya... humoris tapi mengena ... wehehe... Btw, aq jga ad postingan baru neeehhh di blog Tutorial aq... titip komen-nya yah, yaaahhh, yaaaaaahhhhhh... okelah kalawa begituw, semoga sukses bwt Mr. Al Katrooo

munir ardi said...

bangun subuh langsung ol ke rumah sahabat dulu untuk nyapa

harto said...

nambah ilmu pengetahuan lagi neeeh...
dipelajari dulu, dipahami lagi biar g mudeng n baru dipraktekan langsung brangkaaat...

trims Mas Jiox atas ilmunya sangat bermanfaat sekali, sukses selalu & tetap semangat

Dunia Komputer said...

Boleh juga tool ini. Ane coba dulu bos. Maaf baru berkunjung.

Bisnis Online said...

Klo ane lebih sering pake tool dari blogcrowds dot com untuk parsing html sob. Tapi ini dicobain dulu ah.

rahmatea said...

lumayan nambah ilmu lagi..... meski sedikit pusing kalau lagi utak atik kode kode html...tapi patut di coba juga triknya.

munir ardi said...

sebelum berlibur mampir kerumah sahabat dulu

Rizky2009 said...

kl parse ht,l aq menggunakan ptoduknya mbah gugel sob

Hafeed said...

Hello Jay, are you newbie?
i dont think so guys, happy holiday

Eka JaHe said...

waaaaah, blognya kereeeeen abiiiis. ane suka bangetttt, buat pertama kali berkunjung. salam kenal. boleh kan tukeran link? nice info...

Jiox said...

@mbak nura,@mas tova;@mas harto,@mas achmad taher,@bu dokter, ,@Non Oyah, mas rahmat: silahkan kalau berminat nyoba, mumpung masih gratis he he
@Mas munir: pinjem setrikaanya dumz :D
@DK;@BO,@Rizky : mo posting repiuw belum s4 cek lagi, terpaksa jd sniper : cara parse html he he
@hafeed: jay temennya ketumbar dan merica ? mister salah alamat kayaknya (ente mudeng apa ga ya, yg ane omongin) xixixi..
* terimakasih semuanya *

zhulian said...

mantap infonya.....

sasuke_stereobk said...

very nice info... mantappp

masterGOmaster said...

terima kasih banyak ilmunya mas alkatro aku bookmark ya...soalnya ini barang baru mumpung masing anget

alkatro said...

@eka jahe : semua boleh tukeran link with me, pasang dulu ya.. entar ane pasang balik.. makasih :)
@zhulian, @stereobk; terimakasih :)

@mastergomaster :
yang anget.. yang anget... wedang jahe he he, walah master mah dah expert urusan ginian makasih :)
kabuuurrr

secangkir teh dan sekerat roti said...

boleh nih keliahtannya... :)

wirosableng said...

= ngerti ga, ya

van said...

xixixi
dolanany kang katro sudah merambah parse2an negh,mntepp kang,,
btw blog ini terima jasa ngamen kagak kang???hehe

Leader Street Dukung Fair Play FiFA World Cup 2010 said...

info menarik nih, bisa dicoba cara pharsing alkatro...nice tips

aktifis sandal jepit said...

info yang heboh sobat,kebetulan lagi belajar oatak-atik-otak untuk mengoprek html...

Ipin's cool said...

jangan lupa pake helm SNI......wkwkwk

digituck said...

info yang menarik kawand ,,, tp khok ada ngamen pas di akhir posting ... wah wah ,,, tp enak sih enjoy bawaannya ,, mantav artikelnya SALAM :)

oempak said...

baru tau bisa lewat notepad dirubahnya, thx infonya :)

Adhiayu said...

saya coba dulu ya...
makasi infonya..saya blogger baru belajar nie...

telpon gratis said...

ohya ndan ijin copas artikelnya tak taruh disini jika tidak berkenan saestu penjenagan kabari mawon kulo geh nuwun ndan tutorialnya

maklum nubi
tak copas disini ndan http://blog.nelponmurah.com/2011/03/cara-parsing-html-ala-alkatro-zone.html

Jiox said...

@telpon gratis:
boleh sobat, yang penting ada link ke blog ane ini, makasih :)

sdnkalisari05pagi said...

makasih banyak gan...sangat membantu

saka keyword said...

wah pengalaman baru nih,belum pernah nyoba yang ini soalnya,. thanks infonya :D

Sya-if Achmad said...

klo pasang kode spti iklan bidvertiser gmn gan cranya?? dipars sama aj g bisa tuh..

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul