Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Cara Setting Pembayaran Amazon

Cara setting pembayaran amazon secara standar memiliki 3 opsi pilihan yaitu amazon gift card, direct deposit dan cek. Tujuannya adalah untuk menentukan cara pembayaran yang ingin diterima apabila suatu hari nanti dikau mencapai minimum threshold recehan dollar, dari hasil jerih payah memeras jemuran keyboard dan LCD berbulan-bulan sebagai sales amazon.

Cara Pembayaran Amazon berikut ini dapat disesuaikan dengan selera serta kebutuhan masing-masing

1. Menjadi Affiliate Amazon
Apabila dirimu ingin melamar sebagai asongan amazon, yang masih menjadi pilihan idola bagi para pelaku bisnis online , santai saja kawan karena tidak ada biaya sama sekali, tidak memerlukan akun paypal dan tidak peduli dirimu itu orang kota ataupun katro wong ndeso; simak infonya pada artikel 'panduan cara mendaftar amazon'; akan lebih baik kalau  anda memiliki blog dengan target visitor premium country.
Untuk sahabat yang sudah memiliki akun amazon, langsung ke poin ke 2

settingpembayaranamazon, cara pembayaran amazon2. Setting Payment Method
Cek Setting pembayaran, jalan pintasnya » goto amazon paimin info
kemudian sign in with your amazon affiliate account;

3. Menentukan Minimum Pembayaran
a. Minimum payoutnya cukup $10 tanpa dipotong jatah preman
Pilihlah setting pada opsi 'pay me by amazon gift card' atau direct deposit apabila ingin mendapatkan gaji di akhir bulan setelah mencapai minimum $10, 
Untuk pilihan direct deposit hanya diperuntukan bagi mereka yang memiliki akun US Bank, dan mengenai  masalah penyedia jasa pembuatan akun US Bank apakah termasuk cara legal atau tidak; jangan bertanya kepadaku karena penulis agak buta huruf sehingga kurang paham tentang hal tersebut :peace:

cara pembayaran amazon

b. Minimum payout $100
pilih option ke pay me by check khusus untuk cara pembayaran amazon melalui cek, angka minimal earning nilainya setara dengan pembayaran adsense.
Pada Minimum payment threshold  USD isikan angka misalnya 100
Saran sponsor, mendingan diisi minimal 200 atau 300 sekalian, why? ada empat point yang perlu dirimu dan diriku pertimbangkan di paragraf selanjutnya.
Kalau sudah klik 'Submit', dan dirimu akan mendapatkan pesan mesra
Your payment options have been updated. Click here to return to the account settings page.

Artikel dipublish lantaran teringat akan nyanyian bang attayaya duet bareng ayu tong tong di komentar trik memasang script widget amazon, hampir saja terlewatkan: ayam sorry bang, ayamku lagi bertelor  :D
Seperti kabar yang beliau terima mengenai gosip proses pencairan cek amazon  katanya blibet dan susah, truus banyak potongan, fakta yang saya tahu memanglah demikian adanya :

1. Sistem pembayaran NET60
misalnya earning bulan Februari mencukupi standar threshold, maka cek akan dikirimkan bulan April.
Kalau alamatmu agak di pedalaman seperti diriku, mungkin 3 minggu kemudian cek amazon baru sampai ke tangan dengan selamat, asalkan perangkat desanya orang baik-baik

2. Cek dikenakan fee oleh amazon sebesar $15
Di dalam email pemberitahuan cek yang terkirim dirimu akan menemukan kalimat ini (saya copas dari inbox email)
'.. we deduct a $15 processing fee from each check we send..' *omg*

Andai setting pembayaran cek pada threshold USD hanya diisi 100 berarti uang yang dirimu terima $85

3. Amazon belum bekerjasama dengan Western Union.
Kantor pos di kecamatan kampungku padahal sudah ada logo W.U, lha kalau untuk mencairkan cek atau bahasa gaulnya proses inkaso di bank tingkat kecamatan, apa mungkin bisa?
... ternyata pegawainya malah bingung; wong kemarin ditanya paypal saja malah balik nanya: paypal itu apa ya mas ??  jiiaan tobiil, anak kadal gayus..  ayu ayu kok ting tong, segera telepon pemadam kebakaran :glunthang:
Tanyakan saja nomor telepon bank cabang propinsi tersebut untuk mendapatkan info proses pencairan cek dari luar negeri, jangan lupa persiapkan uang seratus ribu selain biaya ongkos bis, bensin, warteg  atau ojek; apalagi kalau membawa pengawal yang hobinya ngemil *tekor*

4. Penderitaan belum berakhir -he he-
Bank BRI ternyata bisa menerima pencairan cek  amazon, untuk bank lain diriku tidak tahu babar blas, untuk sahabat yang berpengalaman dengan bank lain silahkan dishare infonya.
ternyata.. pihak bank akan meminta dana administrasi sekitar $10, saatnya  menghitung berapa total biaya pengeluaran,  :sempoa:
Kemudian pulanglah dengan tangan hampa dan ingatlah selalu senyum manisnya sebagai pelipur lara, karena cek akan masuk ke rekening setelah ndog ayam  netas 3 minggu kemudian.

Selesailah sudah episode cara setting pembayaran Amazon, dan untunglah diriku tidak memilih cek sebagai cara pembayaran, cukup sebagai pendengar saja sambil menikmati gorengan gratis di kala gerimis. Apapun pilihannya, yang penting minumnya.. teh poci;   insya Allah to be continued ..
Thanks 4 Your Time :)

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Cara Setting Pembayaran Amazon ini diedarkan on Monday, January 02, 2012.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Cara Setting Pembayaran Amazon" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

61 comments:

Cara Setting Pembayaran Amazon said...

milih gift card saja :D

agen xamthone plus said...

saya belum tahu amazon gan,,,

ginjal said...

aduh gan theendingnya lucu,ngehumor ya gan

Wisata Murah said...

hehe dari jaman bahaula sampai 2012 ini belum menghidupkan akun di rimbunnya hutan amazon mbah.
tapi ini ane bookmark, siapa tahu nanti ada job dari sono. tinggal ngaktifin aja

apapun akunnya makannya tetap growol wol wol pesiiiing. hahahahahaha
thanks mbah darmo xixixixixi

munir ardi said...

ini nih jawaban buat saya yang nggak tahu ternyata bisa make gift atau check tapi kalau make check xi xi lebih banyak potongannya

Iskaruji dot com said...

Tips yang bagus bagus Sob. nanti tak set kalo ordernya jadi..peraaan order trus gak jadi2 di estore gue...nasib...happy blogging aja

Universal Gadget said...

masih belajarr niih.. makasii ya infonya

Obat Sakit 2011 said...

Amazone ini sulitnya minta ampun agar bisa po.
Pa bahasa yang kurang mendukung ya

Obat Sakit 2011 said...

Sekalian tanya.
Ada yg komen dan kalau diklik linknya akan keluar atas contacs dan paling bawah sing out.
Terus yang tengah keluar lingkaran yang munyer munyer. Kenapa yo kang.
Btw aku pake opmin 4.3 tak tau kalau pake kompie

Obat Herbal Jerawat said...

bisnis yang bgus nie,,,,
sukses terus yaaaa.

Penghuni 60 said...

wah, wah, jgn2 alkatro abis cairin cek amazonnya ya, bagi donk $10 aja gak byk2 kok, bwt beli pecel lele nih..
:D

oya, ada award utkmu Tro, cepetan diambil ya, gak pake dicairin lg kok, tinggal comot aja.

Imtikhan said...

Thanks Infonya sob
mo belajar dulu

Asis Sugianto said...

saya belum ikutan amzon sobat???

Outbound Malang said...

weleh2, apaan lagi ini gan?
saya cuma baca2 aja dah sambil duduk manis mendengarkan.
itung2 dapet gorengan gratis dari agan alkatro. hehehe
ditunggu kunjungan baliknya ya
happy blogging :)

ladidacafe said...

saya sih udah bikin tapi angka saya belum sampe minimum PO itu..
bagusnya pake apa ya mas?
cek kok pake banyak potongan yak --"

tejo said...

WEDEW MAKIN MANTAP SAJA..lama tak bersua makin keren saja ilmunya...ane adsense aja mash gagal,aapalagi amazon belum pernah nyoba hiks

WahidBlog said...

masih belum ngerti yang kaya ginian sob, but salam kenal aja masbro

Obat Tradisional Asam Urat said...

thanks sob buat infonya!memberikan insfirasi baru buat kami yang belum tau,one more thanks..!

Rama88 said...

wahhh ane belom ngerti maen amazone sob,, :) jadi belom tau apa2 tentang amazone, ehheh, btw thx atas tipsnya, :D

Asis Sugianto said...

mampir lagi sobat untuk baca-baca, semoga nanti bisa ikutan memasang Amazon

attayaya-geliga said...

beberapa blogger memilih cara gift card ternyata.
lalu ada jual beli gift card
wuiiiihhhh

aku mau nanya :
paypal itu apa ya mas???
glodak gluduk geladak gubrak gabruk kaboooorrrr.........

Musa Khairul Umam said...

Thanks infonya kk

nih halamannya aku bookmark dulu y

kalo bisa jangan lupa main2 keblog q

rakfilm said...

pantesan mataku kedip2 ae ternyata ono yg ngerasanin :D.. Wah mbahnya blogger berkenan di blogger newbie ane jadi malu wkwkkwk.. moenas lagi galau kayaknya om..

dwi gunungkidul said...

ampun sobat, aku masih hijau kalau soal amazon ini..

suatu saat pengin juga bikin blog amazon, cuma kesulitan nyari trafiknya, hehe.

7 taman langit said...

salam sejahtera
wah terima kasih.
teman-teman saya sempat bingung tentang cara setting pembayaran Amazon.
untung ada artikel ini.

Obat tradisional penyakit darah tinggi said...

terimakasih gan infonya dan cara nya.
sangat memudahkan kesulitan saya selama ini.
sekali lagi terimakasih ..
sukses selalu.

Musa said...

Belom update juga mas?

ali afif said...

manggut2 ae mas, buta tentang amazon... he

oomguru said...

dibayarnya pake duit apa pake beras bleh?

Nyach said...

makasih Bro, ini ilmu yg saya cari karena ingin jadi "ASONGAN Maya".

Obat Alami Untuk Asam Urat said...

saya belum pernah mainan amazon. . .
caranya gimana mas?

Obat Tradisional Asam Urat said...

terimakasih buat infonya mas..!belum ada duitnya ngumpulin dulu,coba aja gratis hehe))

Membuat Toko Online Gratis said...

@obat:
daftar jadi asongan amazon kan sama saja daftar adsense mas, 100% gratis tanpa syarat..
seperti jadi makelar pada umumnya :D

Windows 7 Blog said...

syangnya, sy gk pernah utak atik amazon nh,,

Ahmad Zuhdi Travelife said...

wah nice info sob.. thanks :)

happy blogging

pakDe said...

mau nanya niih..
kan sy milih option yg Pay me by Amazon.com gift certificate/card

naaa.. disana kan ada "Your Amazon.com gift certificate/card will be sent to your primary email address"

terus masukin email kan.. habis tu gmn prosesnya mas?? klo ada tutornya mohon di share yaah.. :D

alkatro said...

@pak dhe :ane reply disini aja daripada ane lupa update posting :D

di suruh isi mail lau 'send invitation' kan? caranya dicuekin saja :hehe:
cek gambar di langkah 3;
waktu pilih option yg paling atas, langsung submit; setting yg dibuat setelah tanggal 1 akan berlaku untuk bulan selanjutnya
surat cinta + GC akan dikirim ke email yg dirimu pake login;

link 'primary email address' di bawah option 1 hampir sama seperti fungsi add email lain di gugel analitik;

kegunaannya hampir sama yaitu invite email buyer khusus bagi si tukang jual web+akun azonnya bin *ngepliping* sehingga si calon buyer bisa mengintip langsung tracking data repot klik , order n siping :D

Foredi said...

Jadi menurut mas sebaiknya milih gift ya mas daripada cek, main amazon itu gampang2 susah ya mas :D

alkatro com said...

iya lah mas, namanya juga jualan hehe;kadang banyak visitor yang klik tp yang beli dikit;
kl jumlahnya diatas 200 usd lebih baik pake cek,
milih gift card krn kebetulan ada sedikit pengalaman agak pahit dg aparat desa, ttg kiriman 'surat dinas penting' kakak saya yang lenyap di jalan :D

VIDEO SWITCH said...

mantab sob..
thanks infonya..

Duryat S said...

Ini dia yang tak cari kemana2...

sempet bingung mencari bagaimana nyeting pembayaran..

Mkasih banyak atas info nya, sangat bermanfaat

Salam kenal

alkatro com said...

@mas duryat: ane bookmark webnya, sapatau entar ane butuh buat nulis ripiu , thanks :D

P7 said...

thx bgt infonya tro,,tapi mau nanya lagi..mohon dibagi infonya,,kalau udah milih salah satu cara pembayaran,,babti2 kalu mau diganti,,bisa gak>>>???thx

alkatro com said...

bisa brow,
misal kalo ganti pilihan payment hari ini, akan di update oleh amazon pada bulan depannya :)

AMA Compuhouse said...

gift card apakah bisa ditukar dengan barang semisal hape yg dijual di amazon, mkasih

alkatro com said...

@ama : bisa sobat, asalkan barang yg tersebut ada international shippingnya (bagi pembeli di luar US)
cara nyari barang yang ada international shippingnya tinggal search
http://goo.gl/7vSNa
:)

Blog Tutorial Untuk Indonesia said...

Kocak banget...thanks for share

Blogging Dan Internet said...

Amazon emang ok buat raih dollar, sukses selalu gan

alkatro said...

bulan Juni ini gift card amazon dikirim tanggal 18,
biasanya padahal akhir bulan :D

Bisnis Kecilku said...

Wah, kayaknya belibet bgt ya ..gak bisa pake paypal or WU. But thanks infonya ya..

Citro Mduro said...

malas cek earning amazon, soale dengan blogcepot yang saya pakai susah optimasinya

belum dapat ite ship gan

arusha desain said...

Mas, bukannya susah mas dapat dollar dari amazon, sy berbulan2 ngikut, cuma dapet 0,0...dollars hehehehe.. sharing jg dong, tips2 agar banyak dollarnya ;p

alkatro com said...

@arusha desain:
tipsnya: seandainya sy secanggih anda dlm hal desain vektor dkk, mungkin sy gak kepikiran bwt jd affiliate amazon hihihi
alasannya :
cek graphicriver.net, logomyway.com , Cafepress.com
dan.. semoga berjodoh mas :D

jasa translate bahasa inggris said...

makasih infonya gan.......

zabhie said...

owh...bank BRI bisa tho...makasih infonya

Miftah said...

Kira-kira berapa lama ya pihak amazon mengirim komisi ke kita ?
Kan saya sudah dapat lumayan (diatas 100) lalu tanggal 4 mei kemarin saya ganti Metode Pembayaran ke DD Payoneer. Nah itu kapan si Mijon ngirim bagianku ke Payoneer..?

alkatro com said...

@mas bro miftah:
perubahan setting payment setelah tanggal 1, seinget ane berlaku di 2 bulan berikutnya gan, gajian amazon sekarang tiap tanggal 25.

jd kemungkinan tgl 25 Juli, syukur-syukur kalo tanggal 25 Juni besok udah nyampe :)

Muly Michael said...

Ane suka gan..dengan gaya bahasa nya, serius tapi santai..salut dan tks atas inpo nya..

Muly Michael said...

tks atas info nya..

Tips Sehat said...

jadi bingung mau atur pembayarannya, pengalaman teman kalau pakai cek, susah cairkan di tmpat saya, kalau pake Gift Card, anjlok nilainya.

yusnan sholichin said...

mau untung malah rugi,haha

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul