dasdas hihi
work from home paling santuy

Cara Hosting Wordpress Gratis

Bagaimana cara hosting wordpress gratis ? Yang pertama dirimu harus memiliki tempat hosting gratis dulu dan kalau bisa pilihlah hosting yang dilengkapi dengan auto installer semacam softaculous atau fantastico, sehingga proses install wordpress bisa otomatis dengan 3 kali klik dan dirimu tidak perlu repot mengupload manual file wordpress zip seperti pada hosting 000webhost. Lalu dimanakah website penyedia hosting gratis itu? tahukan engkau  bahwa temanku tukang lampu, maka dari itu disinilah aku hadir untuk menerangi hatimu *gubrak*

Cara hosting wordpress gratis bisa untuk sarana refreshing sambil belajar membuat amazon store, lumayan juga khan untuk menambah backlink :ups:, backlink lagi backlink lagi

1. Memiliki akun hosting gratis
silahkan mendaftar dulu di hosting wordpress gratis, mirip seperti posting di blog sebelah tentang cara install joomla di hosting gratis, tapi disini tempat hostingnya berbeda karena menggunakan default menu bahasa Indonesia.

2. Order Hosting Gratis Sekarang >> klik disini
 penulis tidak tahu sampai kapan  penawaran free domain and hosting gratisnya dibuka, ayo jangan sampai terlambat, cepetan serbuu *provakasi* =))
if you cant speak in Bahasa Indonesia, just switch to English at 'Pilih Bahasa' menu
Update 2014: selain hosting gratis itu,  saya menemukan ada juga alternatif  free hosting lainnya  di  hout free hosting
 
3. Aktivasi inbox email dan akun hosting gratis
Buka inbox email dan link untuk aktivasinya, setelah itu silahkan tentukan nama domain yang diinginkan; seperti halnya membuat akun blogspot di waktu dulu.
Format domainnya: namadirimu.16mb.com
Setelah itu proses aktivasinya waiting 12 hours a.k.a tunggu aktivasi domain 12 jam kemudian. Minum teh poci dulu

4. Inilah kelanjutan 12 jam setelah pendaftaran..
Singkat cerita, 12 jam badai itu telah berlalu...
Selanjutnya, mungkin saja ada yang berminat memiliki akun wordpress di hosting gratis namun masih bingung, maka penulis akan memperbanyak gambar saja;

5. Login ke kontrol panel bin cpanel hosting gratis
Masukan alamat email anda  dan  password
Setelah itu, dikau akan melihat penampakan cpanel hosting gratis dan informasi akun yang telah aktif.
klik Kontrol panel , klik tombol Beralih -switch
cara instal wordpress gratis

6. Klik Penginstall Otomatis
Lalu scroll ke bawah dan temukan tab 'Website' , klik penginstall otomatis dalam bahasa inggris  istilahnya autoinstaller bin fantastico bin softaculous *duoor*
cara install wordpres gratis

7. Install Wordpress di Hosting Gratis
Klik tombol Install Wordpress, untuk menginstall wordpress..
kalau ingin install Joomla ; tinggal klik Joomla

hosting wordpress

Selanjutnya username dan password silahkan isilah dan jangan menggunakan spasi; untuk kolom diatas yang diriku tandai 'biarkan kosong' , so leave it blank a.k.a jangan diisi.
Klik Install Wordpress 3.2.1 dan tunggulah 3 detik dan proses install wordpess hosting gratis telah berhasil dengan lancar tanpa operasi cesar


hosting wordpress gratis

8. Login ke wordpress di hosting gratis
Pada saat   ingin membuat posting, kita biasanya login menuju dashboard dengan cara mengakses alamat http://blogger.com atau http://wordpress.com
kalau untuk wordpress yang di hosting gratis maupun berbayar, formatnya sesuai dengan alamat blog yang telah ditentukan, informasinya ada pada baris 'URL Login Admin' seperti pada ilustrasi berikut:

hosting wordpress gratis

Cara hosting wordpress gratis ini mungkin tahapannya membosankan bagi dirimu yang sudah terbiasa menginstall wordpress, jadi mendingan pergilah ke warung ketua besar dan jangan lupa daku sekalian titp sebungkus nasi goreng  :glunthang:
Thanks 4 Your Time :)
Cara Hosting Wordpress Gratis Reviewed by alkatro on 15:34 Rating: 5

50 comments:

  1. cara hosting wordpress gratis apa hosting gratis untuk wordpress.. pokoke posting.. kabuur

    ReplyDelete
  2. wah dah lama ndak otak atik wordpres.. jadi lupa.. om.. kalau blogspot..ada hosting gratis ndak ya....

    ReplyDelete
  3. Saya pernah ngotak ngatik joomla, sempat hancur berantakan akhirnya lari ke wordpress :)
    Kalau di hosting berbayar Joomla makan space.. :)

    ReplyDelete
  4. Keren nich gan kalau ada yang gretongan

    ReplyDelete
  5. Perasaan?...oh bukan, itu di anak smp..perasaan dah komen tapi kok gak ada. Ternyata sama tujuan beda tempat. Sementara gue bookmark dulu Sob. Sueer...belum ada waktu luang tuk ftp-an...happy blogging

    ReplyDelete
  6. Wah, mantep nih artikel..ane udah sering otak-atik wordpress! Tp krn yg di pake hosting gratisan, jadinya krn kebanyakan visitor di suspended deh, hhe! jadi males mau bikin lagi!
    Thanks dah share om bos :D

    ReplyDelete
  7. wow kenapa kalo ane main kesini kok bisa pas terus ya , ane lagi cari tutor ketemu jawabannya disini :o langsung praktek mas katro'

    ReplyDelete
  8. Itu hosting lokal punya ya..

    ReplyDelete
  9. wah ikutan ah mumpung gratis. benar mbah sambil menambah wawasan karena ilmu itu sangat cantik, xixxxixixix.dengan Cara Hosting Wordpress Gratis kita pasti bisa. xixixixxii,
    thank dah dishare

    ReplyDelete
  10. Hostinger kualitasnya bagus nggak mas?

    ReplyDelete
  11. hehhehheeeeeeee banyak yang suka ya pasti dengan yang geretongan ya,,,

    ReplyDelete
  12. @fajar: hosting blogger premium jarang yang pake mas, karena yang gretz saja sudah gud :)

    @mbak ica: joomla keliatan agak lemot kalo di host gretz :)
    @mas citromeduro, @mbah qop, @indotop,obat herbal: untuk iseng kalo lagi senggang di hosting lokal :D

    @mas iskaruji: dirikupun baru sadar setelah selesai posting, ternyata ane dah pernah publish di blogger satunya wkwkwkk
    @roketflip:
    untuk blog dummy saja,
    kl sekiranya dah banjir visitor,mending diupgrade ke premium sob :D

    @wisata: merdekaaaaaa, secantik roro jonggrang apa roro blonyoh mbah :gubrak:

    @Leo : belum tahu kawan, cuman dari fiturnya bisa untuk 'Cronjob' seperti hosting gratisan yang tlah teruji good di artikel alkatro.com/cara-install-wordpress-di-hosting-gratis.html
    makasih semuanya -met aktifitas :)
    -------->

    ReplyDelete
  13. ga tahu kenapa saya malas buka dan update blog wp.com - bingung mau posting apa disana :D

    ReplyDelete
  14. mau gratis kek tetep ga ngaryh, saya gabisa pake wordpress

    ReplyDelete
  15. belum punya hosting gratis
    pengen juga aaah yg di 16mb ini

    ReplyDelete
  16. wah mantap infonya :D
    coba dulu ah


    ditunggu kundjungan baliknya ke http://articles.century21.co.id

    ReplyDelete
  17. loh-loh bukannya ini artikel pernah nampang juga di anaksmp kuwi pak hehehe

    ReplyDelete
  18. yang gratis2 tetap nomor wahid
    terimakasih kunjungannya

    ReplyDelete
  19. mau-mau mumpung masih gratis mas kemanapun pasti kan kucari eighh kok malah nyanyi , langsung deh daftar sekarang, terimakasih

    ReplyDelete
  20. mantaff ada hosting gratis buat wordpress ....
    tapi masih bingung buat blog tentang apa nih ....

    ReplyDelete
  21. wah ini tutor keren cara mengemudikan hosting gratis. neng adminnya kok ga nongol ya , hanya di wakili oleh "Hosting Joomla Gratis said..".xixixi welah kuwi wong endi jenenge kok jompla.wek kek kek.. metpagi mbaaaaah. bali

    ReplyDelete
  22. yang gratisan akeh yang mencari
    apalagi mudah dalam pengoperasiannya

    ReplyDelete
  23. boleh nie mumpung masih gratis

    ReplyDelete
  24. Klo host gratis jangan menggunakan auto instaler..memang mudah sih,,tapi nanti ada dampaknya.

    ReplyDelete
  25. keren banget penjelasannya...thanks m,as

    ReplyDelete
  26. ntar tak coba mas hosting gratis-se... hehhhee

    ReplyDelete
  27. @ario: di isi cerpen :)
    @gozaly: untuk mendekin propil pisbuk bisa juga to wkwkwk
    @amdhas : free auto installer ada 'blackhole'nya ya bang :D

    @bang atta, @smp3lembang, @adgitize,@obat dkk: silahkan kalo mo coba
    @elys: webdirnya keren juga yu :D

    @cerita silat: ciaaaaaaat :gubrak: =))
    makasih semuanya :)

    ReplyDelete
  28. wajib dicoba ni..
    langsung ke TKP YA gan hehehe

    ReplyDelete
  29. terima kasih untuk kunjungannya serta info ini . saya baru saja daftar tapi belum sempat setting. kayaknya ini keren sob.

    ReplyDelete
  30. Gaya bahasanya menyebalkan dibacanya...

    ReplyDelete
  31. kok ribet sih gan.. ada gak yg lbh simple, yang langsung install saja kayak pas beli yang berbayar, jadi di satu situs bisa beli domain dan hosting lalu kita dapat cpanel. alamat selain itu tahu gk ya? mohon infonya.

    ReplyDelete
  32. emang bener ribet awalnya,
    kelebihannya dia punya fitur menu bahasa indonesia n beberapa feature spt premium
    ;
    yang versi english doang
    http://alkatro.com/cara-install-wordpress-di-hosting-gratis.html

    keduanya udah ane test untuk amazon store, bisa normal

    kalo yang free n simpel n auto installernya ; coba cek freehostia.com
    atau byethost.com

    banyak host gretz spt 000webhost yg dulu ada autoinstallernya, sekarang didisabel fiturnya :(

    ReplyDelete
  33. hostingbocah.tk
    Buat yang mau coba hostingan dari silahkan. Gratis: 10Gb Space 100Gb Bw
    Suport curl, cron dan installer banyak

    ReplyDelete
  34. AnonymousJune 30, 2012

    kalo sdh daftar trus mau pake domain .wordpress.com bisa gak ya mas..?? trims

    ReplyDelete
  35. @^setelah daftar di hosting itu, dikasih domain baru gratis misalnya http://namasobat.16mb.com

    kalo udah punya blog 'namasobat.wordpress.com ' data posting bisa di export semua ke wordpress dg hosting gratis yang baru itu

    dari dari dashboard wordpress.com , pilih
    Tools >Export pilih yg free

    trus dari dashboard wordpress dihosting gratis
    baru itu : pilih Tools>>Import

    browse hasil file export dari wordpress.com sebelumnya :)

    ReplyDelete
  36. AnonymousJuly 17, 2012

    Postingannya kren gan , Numpang promo .. Hosting gratis indonesia http://freehost-id.com
    thanks.

    ReplyDelete
  37. mas,yakin nih 100% aman? maaf mas bukannya gimana.saya sedikit ragu dengan yang gratisan.takutnya entar bermasalah dibelakang. mohon pencerahan :/

    ReplyDelete
  38. @lirik lagu: yupz, memang bener sob :D
    'gak selamanya freehost itu aman' terutama kl visitor hariannya ribuan atw tiba2 hostnya down :(

    rajin backup post atau
    kl diitung 'udah menghasilkan' bisa ngungsi ke versi premium host :)

    ReplyDelete
  39. lebih aman pakai blogger sama2 gratisan...
    makasih Sob infonya...

    ReplyDelete
  40. Tp krn yg di pake hosting gratisan, jadinya krn kebanyakan visitor di suspended deh, hhe! jadi males mau bikin lagi!

    ReplyDelete
  41. KOK punyaku lelet pol pke hostinger,

    ReplyDelete
  42. @^: kayaknya bener,
    itu posting januari;
    agustus ane coba loadnya dah mulai keliatan 'padat merayap'.. mungkin krn udah byk user yg gunain plugin berat :D

    ReplyDelete
  43. keren gan

    wahh mau nyoba wordpress ahh mungkin agak asik nih

    ReplyDelete
  44. waduh puyeng ane mas,, sumpeh ilang niat ane bljr wordpress bkin pusing,,makasih sharenya

    mampi balik

    ReplyDelete
  45. katanya kalo mau pake plugin harus host dlu ya? binggung caranya nih

    makasih sob tipsnya

    comeback

    ReplyDelete
  46. wah, mantap mas,, lanjutkan sharinya ya

    salam
    http://indexiapk.blogspot.com

    ReplyDelete
  47. AnonymousJune 12, 2014

    Halo Gun.
    Saya mau coba, semoga bisa dan nambah Ilmunya

    Tks

    ReplyDelete

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

All Rights Reserved by Bisnis Online | Blog SEO | Script © 2009 -
Powered By Blogger

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.