Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Cara Hosting Wordpress Gratis

Bagaimana cara hosting wordpress gratis ? Yang pertama dirimu harus memiliki tempat hosting gratis dulu dan kalau bisa pilihlah hosting yang dilengkapi dengan auto installer semacam softaculous atau fantastico, sehingga proses install wordpress bisa otomatis dengan 3 kali klik dan dirimu tidak perlu repot mengupload manual file wordpress zip seperti pada hosting 000webhost. Lalu dimanakah website penyedia hosting gratis itu? tahukan engkau  bahwa temanku tukang lampu, maka dari itu disinilah aku hadir untuk menerangi hatimu *gubrak*

Cara hosting wordpress gratis bisa untuk sarana refreshing sambil belajar membuat amazon store, lumayan juga khan untuk menambah backlink :ups:, backlink lagi backlink lagi

1. Memiliki akun hosting gratis
silahkan mendaftar dulu di hosting wordpress gratis, mirip seperti posting di blog sebelah tentang cara install joomla di hosting gratis, tapi disini tempat hostingnya berbeda karena menggunakan default menu bahasa Indonesia. cara hosting wordpress gratis
2. Order Hosting Gratis Sekarang
Klik pada banner di samping;  penulis tidak tahu sampai kapan  penawaran free domain and hosting gratisnya dibuka, ayo jangan sampai terlambat, cepetan serbuu *provakasi* =))
if you cant speak in Bahasa Indonesia, just switch to English at 'Pilih Bahasa' menu

3. Aktivasi inbox email dan akun hosting gratis
Buka inbox email dan link untuk aktivasinya, setelah itu silahkan tentukan nama domain yang diinginkan; seperti halnya membuat akun blogspot di waktu dulu.
Format domainnya: namadirimu.16mb.com
Setelah itu proses aktivasinya waiting 12 hours a.k.a tunggu aktivasi domain 12 jam kemudian. Minum teh poci dulu

4. Inilah kelanjutan 12 jam setelah pendaftaran..
Singkat cerita, 12 jam badai itu telah berlalu...
Selanjutnya, mungkin saja ada yang berminat memiliki akun wordpress di hosting gratis namun masih bingung, maka penulis akan memperbanyak gambar saja;

5. Login ke kontrol panel bin cpanel hosting gratis
Masukan alamat email anda  dan  password
Setelah itu, dikau akan melihat penampakan cpanel hosting gratis dan informasi akun yang telah aktif.
klik Kontrol panel , klik tombol Beralih -switch
cara instal wordpress gratis

6. Klik Penginstall Otomatis
Lalu scroll ke bawah dan temukan tab 'Website' , klik penginstall otomatis dalam bahasa inggris  istilahnya autoinstaller bin fantastico bin softaculous *duoor*
cara install wordpres gratis

7. Install Wordpress di Hosting Gratis
Klik tombol Install Wordpress, untuk menginstall wordpress..
kalau ingin install Joomla ; tinggal klik Joomla

hosting wordpress

Selanjutnya username dan password silahkan isilah dan jangan menggunakan spasi; untuk kolom diatas yang diriku tandai 'biarkan kosong' , so leave it blank a.k.a jangan diisi.
Klik Install Wordpress 3.2.1 dan tunggulah 3 detik dan proses install wordpess hosting gratis telah berhasil dengan lancar tanpa operasi cesar


hosting wordpress gratis

8. Login ke wordpress di hosting gratis
Pada saat   ingin membuat posting, kita biasanya login menuju dashboard dengan cara mengakses alamat http://blogger.com atau http://wordpress.com
kalau untuk wordpress yang di hosting gratis maupun berbayar, formatnya sesuai dengan alamat blog yang telah ditentukan, informasinya ada pada baris 'URL Login Admin' seperti pada ilustrasi berikut:

hosting wordpress gratis

Cara hosting wordpress gratis ini mungkin tahapannya membosankan bagi dirimu yang sudah terbiasa menginstall wordpress, jadi mendingan pergilah ke warung ketua besar dan jangan lupa daku sekalian titp sebungkus nasi goreng  :glunthang:
Thanks 4 Your Time :)

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Cara Hosting Wordpress Gratis ini diedarkan on Monday, January 16, 2012.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Cara Hosting Wordpress Gratis" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

50 comments:

Hosting Wordpress gratis said...

cara hosting wordpress gratis apa hosting gratis untuk wordpress.. pokoke posting.. kabuur

Fajar said...

wah dah lama ndak otak atik wordpres.. jadi lupa.. om.. kalau blogspot..ada hosting gratis ndak ya....

Ica said...

Saya pernah ngotak ngatik joomla, sempat hancur berantakan akhirnya lari ke wordpress :)
Kalau di hosting berbayar Joomla makan space.. :)

Citro Mduro said...

Keren nich gan kalau ada yang gretongan

Iskaruji dot com said...

Perasaan?...oh bukan, itu di anak smp..perasaan dah komen tapi kok gak ada. Ternyata sama tujuan beda tempat. Sementara gue bookmark dulu Sob. Sueer...belum ada waktu luang tuk ftp-an...happy blogging

Roketflip said...

Wah, mantep nih artikel..ane udah sering otak-atik wordpress! Tp krn yg di pake hosting gratisan, jadinya krn kebanyakan visitor di suspended deh, hhe! jadi males mau bikin lagi!
Thanks dah share om bos :D

Mbah Qopet said...

wow kenapa kalo ane main kesini kok bisa pas terus ya , ane lagi cari tutor ketemu jawabannya disini :o langsung praktek mas katro'

indotop said...

Itu hosting lokal punya ya..

Wisata Murah said...

wah ikutan ah mumpung gratis. benar mbah sambil menambah wawasan karena ilmu itu sangat cantik, xixxxixixix.dengan Cara Hosting Wordpress Gratis kita pasti bisa. xixixixxii,
thank dah dishare

Leo Ari Wibowo said...

Hostinger kualitasnya bagus nggak mas?

Obat Herbal Kanker Kelenjar said...

hehhehheeeeeeee banyak yang suka ya pasti dengan yang geretongan ya,,,

Hosting Joomla Gratis said...

@fajar: hosting blogger premium jarang yang pake mas, karena yang gretz saja sudah gud :)

@mbak ica: joomla keliatan agak lemot kalo di host gretz :)
@mas citromeduro, @mbah qop, @indotop,obat herbal: untuk iseng kalo lagi senggang di hosting lokal :D

@mas iskaruji: dirikupun baru sadar setelah selesai posting, ternyata ane dah pernah publish di blogger satunya wkwkwkk
@roketflip:
untuk blog dummy saja,
kl sekiranya dah banjir visitor,mending diupgrade ke premium sob :D

@wisata: merdekaaaaaa, secantik roro jonggrang apa roro blonyoh mbah :gubrak:

@Leo : belum tahu kawan, cuman dari fiturnya bisa untuk 'Cronjob' seperti hosting gratisan yang tlah teruji good di artikel alkatro.com/cara-install-wordpress-di-hosting-gratis.html
makasih semuanya -met aktifitas :)
-------->

Ario Antoko said...

ga tahu kenapa saya malas buka dan update blog wp.com - bingung mau posting apa disana :D

Al Ghozalï said...

mau gratis kek tetep ga ngaryh, saya gabisa pake wordpress

attayaya-warisan said...

belum punya hosting gratis
pengen juga aaah yg di 16mb ini

Dijual Rumah said...

wah mantap infonya :D
coba dulu ah


ditunggu kundjungan baliknya ke http://articles.century21.co.id

tejo said...

loh-loh bukannya ini artikel pernah nampang juga di anaksmp kuwi pak hehehe

Tohaga Art Combi said...

yang gratis2 tetap nomor wahid
terimakasih kunjungannya

Obat Tradisional Diabetes said...

terima kasih info nya gan !

smp3lembang said...

mau-mau mumpung masih gratis mas kemanapun pasti kan kucari eighh kok malah nyanyi , langsung deh daftar sekarang, terimakasih

Adgitize said...

mantaff ada hosting gratis buat wordpress ....
tapi masih bingung buat blog tentang apa nih ....

Wisata Murah said...

wah ini tutor keren cara mengemudikan hosting gratis. neng adminnya kok ga nongol ya , hanya di wakili oleh "Hosting Joomla Gratis said..".xixixi welah kuwi wong endi jenenge kok jompla.wek kek kek.. metpagi mbaaaaah. bali

Obat Sakit 2011 said...

yang gratisan akeh yang mencari
apalagi mudah dalam pengoperasiannya

XAMthone Plus said...

boleh nie mumpung masih gratis

amdhas said...

Klo host gratis jangan menggunakan auto instaler..memang mudah sih,,tapi nanti ada dampaknya.

Ellys Directory said...

keren banget penjelasannya...thanks m,as

Cerita Silat said...

ntar tak coba mas hosting gratis-se... hehhhee

alkatro stop sopa said...

@ario: di isi cerpen :)
@gozaly: untuk mendekin propil pisbuk bisa juga to wkwkwk
@amdhas : free auto installer ada 'blackhole'nya ya bang :D

@bang atta, @smp3lembang, @adgitize,@obat dkk: silahkan kalo mo coba
@elys: webdirnya keren juga yu :D

@cerita silat: ciaaaaaaat :gubrak: =))
makasih semuanya :)

Obat Tradisional Penyakit Maag said...

wajib dicoba ni..
langsung ke TKP YA gan hehehe

obat tradisional jantung koroner said...

info yg sangat berguna

mempawah creation said...

terima kasih untuk kunjungannya serta info ini . saya baru saja daftar tapi belum sempat setting. kayaknya ini keren sob.

VIDEO SWITCH said...

tutorialnya keren sob..

Admin said...

Gaya bahasanya menyebalkan dibacanya...

Lapak Online Malang said...

kok ribet sih gan.. ada gak yg lbh simple, yang langsung install saja kayak pas beli yang berbayar, jadi di satu situs bisa beli domain dan hosting lalu kita dapat cpanel. alamat selain itu tahu gk ya? mohon infonya.

alkatro com said...

emang bener ribet awalnya,
kelebihannya dia punya fitur menu bahasa indonesia n beberapa feature spt premium
;
yang versi english doang
http://alkatro.com/cara-install-wordpress-di-hosting-gratis.html

keduanya udah ane test untuk amazon store, bisa normal

kalo yang free n simpel n auto installernya ; coba cek freehostia.com
atau byethost.com

banyak host gretz spt 000webhost yg dulu ada autoinstallernya, sekarang didisabel fiturnya :(

Cah Tk said...

hostingbocah.tk
Buat yang mau coba hostingan dari silahkan. Gratis: 10Gb Space 100Gb Bw
Suport curl, cron dan installer banyak

Anonymous said...

kalo sdh daftar trus mau pake domain .wordpress.com bisa gak ya mas..?? trims

alkatro com said...

@^setelah daftar di hosting itu, dikasih domain baru gratis misalnya http://namasobat.16mb.com

kalo udah punya blog 'namasobat.wordpress.com ' data posting bisa di export semua ke wordpress dg hosting gratis yang baru itu

dari dari dashboard wordpress.com , pilih
Tools >Export pilih yg free

trus dari dashboard wordpress dihosting gratis
baru itu : pilih Tools>>Import

browse hasil file export dari wordpress.com sebelumnya :)

alan said...

Postingannya kren gan , Numpang promo .. Hosting gratis indonesia http://freehost-id.com
thanks.

Lirik Lagu Lupa Do Ho (Joy Tobing) said...

mas,yakin nih 100% aman? maaf mas bukannya gimana.saya sedikit ragu dengan yang gratisan.takutnya entar bermasalah dibelakang. mohon pencerahan :/

alkatro com said...

@lirik lagu: yupz, memang bener sob :D
'gak selamanya freehost itu aman' terutama kl visitor hariannya ribuan atw tiba2 hostnya down :(

rajin backup post atau
kl diitung 'udah menghasilkan' bisa ngungsi ke versi premium host :)

nakusan computer said...

lebih aman pakai blogger sama2 gratisan...
makasih Sob infonya...

posting ads for money said...

Tp krn yg di pake hosting gratisan, jadinya krn kebanyakan visitor di suspended deh, hhe! jadi males mau bikin lagi!

ceria hati said...

KOK punyaku lelet pol pke hostinger,

alkatro said...

@^: kayaknya bener,
itu posting januari;
agustus ane coba loadnya dah mulai keliatan 'padat merayap'.. mungkin krn udah byk user yg gunain plugin berat :D

J48 Blog said...

keren gan

wahh mau nyoba wordpress ahh mungkin agak asik nih

cara-mempercepat-index-blog-di-google.html said...

waduh puyeng ane mas,, sumpeh ilang niat ane bljr wordpress bkin pusing,,makasih sharenya

mampi balik

download-anti-virus-avira-internet.html said...

katanya kalo mau pake plugin harus host dlu ya? binggung caranya nih

makasih sob tipsnya

comeback

Aan Apk said...

wah, mantap mas,, lanjutkan sharinya ya

salam
http://indexiapk.blogspot.com

rm bachtiar said...

Halo Gun.
Saya mau coba, semoga bisa dan nambah Ilmunya

Tks

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul