Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Submit RSS ke Bing

How to submit RSS to Bing? Sebagaimana yang telah kita ketahui bersama, bahwa sejak minggu terakhir di bulan November 2011, akhirnya yahoo menerima cinta bing.com sehingga siteexplorer yahoo ditiadakan dan setiap dirimu mengunjunginya maka akan disarankan menuju ke Bing search engine.

Optimasi SEO pada bing yang pernah diriku janjikan tentang usaha menambah index page di search engine bing.com sebulan yang lalu  (lebih kali) dan ternyata baru diriku ingat hari ini  *omg* , maka inilah yang diriku maksudkan, yaitu dengan cara 'submit sitemap blog ke Bing'.

Karena pada blogger: RSS feed dan sitemap hanya beda sedikit pada query, maka berikut ini cara submit feed ke Bing:

1. Login ke bing webmaster
Open new tab in your browser than sign in to https://ssl.bing.com/webmaster/
pada tahap selanjutnya blog dirimu harus sudah terverifikasi di bing terlebih dahulu, kalau belum silahkan baca pada artikel» verifikasi blog ke bingsubmit rss blog ke bing

2. Add RSS Feed
Sudah login? silahkan klik tab Crawl > sitemaps (xml, atom, RSS)

kemudian tentukan link blog yang akan ditambahkan sitemapnya pada dropdown yang tersedia di atas title "Sitemaps"

( url: https://ssl.bing.com/webmaster/Crawl/Sitemaps/?url=http://yourblogaddres.com/)
kalau sudah silahkan klik pada tombol "Add Feed"
3. Submit Sitemaps

Di belakang alamat blogmu misalnya: http://..  alkatro.com/ silahkan isikan alamat sitemapnya kemudian submit.
Untuk blog yang menggunakan self-hosting, ulangi lagi dengan memasukan alamat rss feednya kemudian klik 'Submit'.

Berdasarkan pengalaman penulis,  khusus wordpress.com dan  blogger.com; proses submit RSS kadang loading lama dan gagal  sehingga kalau terjadi pada dirimu, silahkan mengulanginya karena bing seperti sedang kebingungan mencari cintanya yang hilang.. :gubrak:

untuk sitemap blogger.com sekaligus menjadi rss feednya,boleh pake query ini

atom.xml?max-results=100


mengenai mengapa query sitemapnya seperti itu silahkan baca kisah perjalanannya pada dongeng sitemap blogger versi  feed query

Ulangi ketiga langkah di atas untuk blog dirimu yang lain, ingatlah  Bing yang sekarang bukanlah bing yang dulu karena kekuatan cintanya  telah membuat yahoo bertekuk lutut, halah halah halahh,  sebenarnya yahoo cinta bing atau karena yahoo memang sudah diambang kebangkrutan :LOL:
Kalau ada yang kurang silahkan ditambahkan di kotak komentar , happy  weekend dan apabila sudah muncul info 'pending' di kolom status maka berakhirlah  proses how to submit rss to Bing.

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Submit RSS ke Bing ini diedarkan on Sunday, December 04, 2011.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Submit RSS ke Bing" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

48 comments:

submit sitemap to bing said...

nyanyi dulu, lagu jadul mbah 'bing slamet'
submit submitan ooee..senggol senggolaan =))

met liburan

Farixsantips said...

submit rss ya? hmmmm kira kira mantep juga nih buat perkembangan blog ane di web search bing :) thanks banget ya sob alkatro :)

smp3lembang said...

aduh nggak punya hotmail lagi buat login di bing mesti bikin lagi nih

Wisata Murah said...

hayah. kenapa posting ini tidak diterbitkan dari dahulu kala. ok ane mau langsung praktek mbah. ane mau Submit RSS ke Bing dulu yak. thks

Wisata Murah said...

balik lagi udah mbak. bener tu loadnya minta ampun. ngulang sampai 4x baru masuk. thnks

obat herbal penyakit keputihan said...

I must translate to google,,woow oh my god

Info Meranti said...

Terima kasih infonya mas ..langsung dicoba nih

krozbonek said...

wah mantap, semoga bing juga menerima cintaku :D

Blog Internet Tutorial said...

Siap di praktekkan mas, terimakasih bnyka ya :)

Lina Marliana said...

nice info sob.. tp aku masih ga ngeh ttg begituan.. :D

Obat Sakit 2011 said...

Ini aku sudah pernah nyoba belum yo lupa aku cak

Tomo said...

Bing sangat penting juga untuk mendongkrak visitor blog

Uswah Islam said...

Tapine lebih banyak yang datang dari yahoo ketimbang bing.

Submitnya ada kata verifikasi yang terkadang sulit dibaca. Hurufnya banyak bisa 3 sampai 4 kali submit akhirnya baru bisa lulus

Obat Tradisional Gagal Ginjal said...

hmmm...info yang sangat membantu nih, lumayan ana dapat ilmu lagi untuk BING... THANKS YA AN ATAS INFONYA SALAM KENAL.

Poolo-nez said...

ooo begitu ya
cuma lama sekali sekarang verifikasinya
top deh infonya up to date banget
http://investmoneywisely.blogspot.com

rusydi hikmawan said...

coba dulu ah. soalnya ada lomba blog semi seo neh

Amdhas said...

Blog yang baru memang belum di submit kemana2, mungkin sekarang saatnya..siip, makasih sob.

iam said...

Tapi di Indonesia, Bing ini masih kalah ya sama google >.<

Mbah Qopet said...

ngemeng-ngemeng thanks infonya masbro , ane belum submit rss ke bing :D

Farixsantips said...

hahaha btw ane mau copas linknya eh gak bisa di select :)) huahahaha terpakas ketiak sendiri :))

Rawins said...

baru tahu kalo yahoo search dipensiunkan
berarti ada tanda tanda yahoo diakuisisi mikocok dong yah..?

Muhammad A Vip said...

bing ini masih seduluran sama bing slamet apa enggak sih?

just alone said...

sila masuk >>>>> hackers-malaysia.blogspot.com

Majalah Masjid Kita said...

saya gak nemu di bing mas blog saya :(
salahnya dimana ya?!?!?

Verfikasi blog ke bing said...

@majalah masjid:
di verifikasi dulu blognya ke bing , baru kemudian submit rss pake cara di atas :)
makasih semuanya --->

blog saya said...

ia nih koq loading melulu, hah, tapi untuk yang domain berbayar saya lihat cepet yah,, mungkin masih pilih kasih, salam

nolimitadventure said...

nah ya ini gan..

pengalaman ane ya..
waktu mau nyoba submit url ya tapi, ke yahoo eh dialihkan ke bing dan harus login pke imel Windows ID..

terus kalo mau add url itu copy script meta yg dikasih sama si bing paste ke html code web kita...

begono..
fyuh..fyuh..
thanks for share gan..
salam kenal

Cek Backlink via Webmaster said...

yoetama; bener.. domain yang gratis agak dianggep anak tiri sama bing :D

nolimit; begitulah dan meta yahoo kini hanya akan tinggal kenangan :)

Ladida Cafe said...

wah, saya kok time out mulu yaa kalo submit, kebetulan kemain2 say cek sitemap error, mau ganti time out mulu, ckckck
makasih infonyaa ^^

Obat Tradisional Asam Urat said...

wah kalo blog saya gak pernah masuk gan..
hiks hiks susah banget nyobanya gan :'(

Obat Asam Urat Tradisional said...

nice info gan memang nih ana masih bingung soal buka windows tapi malah masuk bing gimana tuh?

Persadablog said...

Langsung ke TKP, kebetulan blog saya belum di submit ke RSS bing, thanks info nya :D

Not To Bad said...

langsung error gan, harus berulang-ulang

semoga bing menemukan cinta di blog saya

alkatro com said...

@not to bad: sama mas, saya yg blogspot kemarin malah nyampe 4 x, kalo yg tld 3 detik masuk :)

Paul Walker (www.seocorporation.net) said...

Hello Webmaster,

Hope you are doing well!

I really like your blog and want to link on your blogroll and i can also add your link in my blogroll.

Please add my below keyword in your blogroll:

http://alkatro.blogspot.com/

http://www.seocorporation.net/
keyword: SEO Company India

In return i will also add my link in my blogroll below:

http://www.seocorporation.blogspot.com/

Waiting your positive response.

Regards,
Paul Walker
www.seocorporation.net

opikaza said...

kok di bing sering troubel susah ya

irham farihi,S.Pd said...

thanks banget buat abang,kami baru belajar buat blog sekitar 30 hari,blog ini sgt membantu kami dlm mengembangkan blog yg kami punya.mhn bantuan dan saran agar kami bisa berkembang.mudah2an pahala abang selalu mengalir karena telah membantu kami.

alkatro amazon said...

amiin
saya juga sama2 lagi belajar :)

@opik:
diulangi sampe 5x :D

yokoz said...

sip.. memang crawl bing dan yahoo lemotnya minta ampun, submit rss adalah jalan terbaiknya.. sangat memberiku inspirasi... thanks

furniture-jati said...

mantap sekali gan,,,

patung pahat said...

siiiipppp
bisa dipraktekkan nich,

kembud said...

sudah gan.. tp pending terus..

alkatro said...

sitemap.xml sudah belum?
tunggu 7 hari dulu,awal statusnya 'pending' sobat, ;bing lamban bgt antrianya :D

cek:
http://www.bing.com/search?q=site:http://blog.a-ant.com
dah mulai ke index ada 3 page :)

lemari kayu,lemari jati said...

mantap gan infonya ,,
terimakasih

Sinal said...

gan cara mengetahui rss bing blog kita bagaimana maklum ane baru pemula
di tunggu yah gan jawabannya di kabar teknologi

alkatro com said...

rss blogger yg disubmit maksudnya?

pake

atom.xml?max-results=100

atau

sitemap.xml

related topic: http://alkatro.blogspot.com/2012/04/cara-submit-sitemap-blogger-ke-google.html

Hendri Kusnadi said...

punya saya udah gak ke pending tapi kok saya cari di yahoo gak ter index ya? dah lebih satu bulan nih gan??

Cara terbaru tambah widget alexa
Loading Blog Lama dijamin Pengunjung Kabur, solusi!

ellia Mebel Jepara said...

mantab gan tutornya. ninggalin jejak ya gan :D


http://www.elliafurniture.com/
http://elliamebeljepara.com/
http://www.jualanbufet.com/
http://www.pusathijabterbaru.com/
http://pusatkusenpintu.hol.es/

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul