Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

SEO On Page Label Blogger

Judulnya  SEO on page label blogger karena memodifikasi pada label atau tag  ini, bagi sebagian blogger dianggap sebagai salah satu cara dalam mencari muka di masa kejayaan kerajaan google panda. Berhubung kalau diberi judul 'menghilangkan link pada label blogger' nanti artikel terlalu pendek, dan kurang memancing emosi wkwkwk; maka terpaksa diubah jadi seperti itu judulnya

Kata orang, beberapa point utama SEO on page meliputi h1 pada title post, internal link a.k.a pemberian achor text keyword pada artikel atau  menandainya dengan tag strong dan tag em /italic pada keyword lain yang berhubungan. Di sisi lain; 'label pada template blogger' secara default selalu diarahkan ke alamat http://yourbloglink.com/search/label/...

Pemahaman para pengguna plugin seo wordpress mengatakan bahwa mengarahkan link ke halaman search konon kurang berarti dan lebih baik mengarahkannya ke  link artikel yang dimaksudkan; seperti yang tersirat dalam plugin STT2 buah karya hebat Mas Purwedi Kurniawan.
Di sisi lain ada juga yang berpendapat bahwa tag tidak lebih dari sampah nuklir, terutama bagi yang terbiasa jualan link atau paid review apalagi kalau PTR itu agak ketat memberi syarat jumlah maksimal link out di posting (paid review ini insya Allah lain waktu saja ceritanya).

Nah berhubung diriku blogger type non-fanatic SEO, berikut ini beberapa alternatif yang digunakan untuk Optimasi SEO On Page Pada Label Blogger  sesuai dengan keyakinan dan jenis kelamin masing-masing :gubrak: :D


1. Melihat XML Label Blogger
seo-on-page-label-bloggerLogin to Blogger>>Design // Rancangan >> Edit HTML
Dont forget to : Checkmark Expand Widget Templates
klik F3, search this word:
postlabelslabel

kurang lebih seperti ini script labelnya

  <b:if cond='data:post.labels'>
          <data:postLabelsLabel/>
          <b:loop values='data:post.labels' var='label'>
            <a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a>
<b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>,</b:if>
          </b:loop>
        </b:if>



Secara default xml tersebut akan menghasilkan link menuju search; misalnya http://alkatro.blogspot.com/search/label/tips

fokus  utama ada pada tag kode yang saya beri tanda warna  merah

2. Mengganti link label default di bawah posting menjadi internal link
Kalau dalam plugin stt2 biasanya ada  'internal link otomatis' di bawah posting; yang merupakan keyword referrer visitor dari search engine
Apabila ingin mengganti tag atau  label otomatis menjadi internal link sesuai alamat artikel,
perhatikan kode yang diriku tandai dengan warna merah pada point 1
replace data:label.url   with   data:post.link
sehingga kodenya menjadi
....
<a expr:href='data:post.link' rel='tag'><data:label.name/></a>
     
.....
Efek yang terjadi: semua link pada label posting akan otomatis menyesuaikan link judul posting
Contoh penampakannya silahkan visit http://anaksmpku.blogspot.com,  dan perhatikan link pada labelnya


3. 'Menghilangkan Link pada Label'
Perhatikan kode yang diriku tandai dengan warna merah pada point 1, kemudian hapus tag <a expr:href='data:label.url' rel='tag'> and tag </a>
sehingga kodenya menjadi :

  <b:if cond='data:post.labels'>
          <data:postLabelsLabel/>
          <b:loop values='data:post.labels' var='label'>
           <data:label.name/> <b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>,</b:if>
          </b:loop>
        </b:if>

Save template dan efek yang terjadi: 'semua link pada label ' di bawah posting akan hilang

4. Menambahkan tag strong pada label blogger

Dari langkah 3, tambahkan tag <strong> dan </strong> diantara tag <data:label.name/>

sehingga kodenya menjadi :

  <b:if cond='data:post.labels'>
           <data:postLabelsLabel/>
          <b:loop values='data:post.labels' var='label'>
           <strong><data:label.name/> </strong><b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>,</b:if>
          </b:loop>
        </b:if>
Save template dan efek yang terjadi: semua label di bawah posting akan menjadi tebal dan tanpa link

5. Menambahkan tag italic pada label blogger
Dari langkah 3, tambahkan tag <em> dan </em> diantara tag <data:label.name/>

sehingga kodenya menjadi :

  <b:if cond='data:post.labels'>
           <data:postLabelsLabel/>
          <b:loop values='data:post.labels' var='label'>
           <em><data:label.name/> </em><b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>,</b:if>
          </b:loop>
        </b:if>


Save template dan efek perubahan yang terjadi: semua label di bawah posting akan tercetak italic dan tanpa link
Masih belum ada yang cocok? kalau ingin seperti template yang diriku gunakan, di akhir posting  tidak ada labelnya, ya buang saja semua kode yang dirimu temukan seperti pada point pertama :peace:

SEO On Page Pada Label Blogger ditutup dengan memukul kenthongan tiga  kali.. thung thung thung
Apapun pilihannya yang penting, minumnya teh botol sosro  poci sambil angon sapi he he
Thanks 4 Your Time :)

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang SEO On Page Label Blogger ini diedarkan on Thursday, December 15, 2011.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "SEO On Page Label Blogger" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

50 comments:

SEO On Page said...

SEo on teh teh poci, sambel trasi.. bahasanya mbagusi, kabuur

Website hosting forum said...

Thanks for the information and links you shared that should be a useful and quite informative!

Er'end said...

Mantap sobat,ane praktekin dulu yach.Makasih and happy blogging aja.

DenBaGas said...

Salam

Wah, ada script nih..
Ikut menyimak lagi aja deh.. :)

Oh iya OOT nih.. cocc ternyata sdh bisa ke index mas..

Berbagi Kreativitas | Free Tutorial Blog, SEO | Mudah Dan Cepat said...

Wah keren mas tipsnya. Label merupakan salah satu fitur blogger yang banyak manfaatnya. Selain bisa dijadikan navigasi label blog dapat digunakan untuk mencari muka google panda juga ya?? hehe

Farixsantips said...

mangstap banget nih tutorial SEO on Pagesnya :D blog ane semoga jika di terapkan ini bakal teroptimasi dengan baik ya :) btw ane punya konten baru sob :) semoga sobat sudi membacanya :) monggo :)

Wisata Murah said...

wah ceritane mantab.ngobrak ngabrik seo ala alkatro.nanti nak wis mbuka sam pc,ane langsung praktikin.hehe.ane lagi dijakarta ol lagi ma hp agak ribet.

pCode said...

Hmmm.. kurang ngertiii mas,,
yang bagus pake yg mana tuu?

MoL said...

makasiii gan infonya,,
menuju TKp (Praktekan) :D

Cara Mengobati Penyakit Nyeri Sendi Secara Alami said...

masalah SEO saya masih awam gan,,,hehehe..belom begitu faham,,,
tapi terima kasih atas infonya

Ajie said...

good post..

Farixsantips said...

kunjungan lagi sob kesini sembari mencari alamat persahabatan (bukan alamat palsu) huahaha

Iskaruji dot com said...

kalo ditambah rel="nofollow" setelah rel="tag" mlaku ra yo..kali aja ngurangin restricted di webmaster tool. Kalo gak pake label keto'e ra nggaya je...haha..Nice share

menghilangkan link pada label said...

@denbagas: iya, co cc udah dibebasin :D

@, berbagi,r'n,aji,mol, pcode: silahkan pilih sesuai selera
@obat nyeri: wp kan udah ada gan,linknya kok ga bisa ane buka?
@wisata: tak tunggu ning pasar temon.. oleh2nya saj bukan orangnya agagagagaag
@webhosting forum : welcome to Indonesia :D
@farix: tariik mang.. lho kok joget xixixi

@mas iskaruji: bisa mas; wong itu kan cuman fungsi href html standar, tapi tanda karetnya satu; yang karetnya dua pedes* hiyah kayak pesen gado-gado*;
maksudnya: tanda petiknya satu rel='nofollow' dan rel='tag' dibuang saja gakpapa; makin gaya bikin awet muda wkwkwkwk

makasih semuanya.. kabuurr --->>

Windows 7 Blog said...

walaupun blogger udah canggih, tp msih memerlukan optimasi melalui HTML, sy blom ngerti tentang HTML.....

krozbonek said...

pantas dicoba cak, tapi lagi males utak-utik :D

Cara Mengobati Diabetes Melitus Secara Tradisional said...

okeh...akan di coba gan,,semoga saya bisa ya,,hehehe,,soalnya terkadang saya suka berhenti di tengah jalan,,karean gak tahu langkah selanjutnya,,hihi..
thanks ya

Rama88 said...

masih bingung tentang seo gw sob,, hhe,, masih belajar, thx sharenya, :)

Rawins said...

waaaa njlimet...
takut malah error ah
gaptek neh..

ToPu said...

wah ternyata banyak juga yah seo on pagenya, kalau tempatQ dah sampe mana ya ... hehehe...

Ario Antoko said...

jadi ingin belajar SEO lagi di blog ini :)

Djangan Pakies said...

wis pokoke kalo bahasa planet seperti itu bisone cuman manut rubuh-rubuh gedhang, yen ora rubuh mesti ngadhek dhewe gedhange hhhh
komentar opo ya saya kok bingung kalo urusan SEO

jasa penerjemah tersumpah said...

ok sob ane test drive dulu tipnya...salam kenal n sukses selalu.thanks

Outbound Malang said...

hew, aye gan..
kalo teksnya artikelnya yg dikasih seo itu iya, tapi kalo label blognya yg belum..
nyoba de gan, semoga isa..
tapi sementara masih dsni dulu bkin artikelnya, boleh gan kapan2 yuk mari dicoba..
thx for share.. :)

attayaya-lingga said...

waah aku punya belum dioprek

cerita silat said...

mantab mas katro, dirimu pinter banget ya, i like it, heheheh. Kula lagi sering ngepost di cerita eysa mas..

cerita silat said...

Oiya mas numpang naya, mumpung lagi online neh...
Saya tertarik dengan link para komentator di blog ini. Ko Bisa kayak gitu ya... heheheh

Ely Meyer said...

aku msh blom begitu mudeng soal yg beginian, pastinya berguna bgt buat blogger

smp3lembang said...

oh bagi-bagi Rahasia SEO lagi saya akan jadikan olahraga di blog yang make template xml nya mas thank you banget

oomguru said...

sayah sudah amsorigudbay sama blogger bleh, jadi sekarang udah ga ngulik2 gitu lagi.
hwehehehe...

Arif Chasan said...

mantep niiih... XD

Asis Sugianto said...

sangat menarik nih sobat, untuk meningkatkan SEO blog kita...

Asis Sugianto said...

oiya terima kasih atas sarannya untuk melakukan verifikasi Paypal sobat, dengan segera saya akan melakukan tips dari sobat...

cerpen terbaru said...

Izin make ilmunya, mo langsung ke TKP. Tapi sebelum itu ma kasih ya?......

cara membuat web said...

mau lah ini ku pake ilmunya.wahhh saya baru jalan2 ke blog orang kok nemu ilmu hehe makasih ya bro

blog buat bloggers said...

Original sob, thanks tutorialnya


kaburrrrrr

anak smp said...

wakakakakka, nda bisa dicopy ya scriptnya...

alkatro com said...

kan tinggal buka xml bloggernya dan search kata :
postlabelslabel
sambil olahraga jari he he

Jantung said...

manfaatnya apa gan??

system of blog said...

Mantep trikX masbro entar aku coba

somefruit said...

Thanks infona bro..

Hipni Rohman said...

Request : Post juga seo onpage untuk wordpressnya gan,,
Thx...

edit setting plugin seo search term said...

worpress memang lebih bagus, komplet plugin :D
@mas hipni: install plugin 'wp easy seo' untuk tag suggestion -premium plugin-
kayaknya lengkap fiturnya

Investasi Terpercaya said...

tenan aku bingung, seng apik nomer piro iki yang kudu tak praktekne. kok malah bingung yow.
tenanan iki kang, ape ngeblog maneh niatku.

alkatro com said...

investasi: kalo ane yang nomer 4 kang :D

Citro Mduro said...

Sip dan mantabs diulas secara lengkap dan kongkrit

salam dari pamekasan madura

Mbrinda said...

Kok kepalaku tambah pusing ya...bookmark dulu aja deh.

alkatro com said...

yang poin 3 , 4 dan 5 adalah alternatif editnya sob, pilih saja salah satu yang dianggap cocok :D

web hosting murah said...

mau coba pake ini tapi lagi males editnya cak :D

nakusan computer said...

perlu belajar ngedit nih saya. makasih masukanya Sob...

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul