dasdas hihi
work from home paling santuy

Cara mengetahui Jumlah Backlink via Google Webmaster

Cara mengetahui jumlah backlink sebuah blog dapat dilakukan dengan menggunakan berbagai 'tools' yang banyak disediakan berbagai website di dunia maya. Beberapa tools backlink yang sering digunakan adalah backlinkwatch dot com atau ada juga backlinkinside dot com yang sampai artikel ini dipublish masih berstatus  maintenance. Kali ini diriku tawarkan cara yang lebih  resmi dari mbah google, yaitu via Google Webmaster Tools.

Kalau dirimu bertanya mengapa harus dengan google webmaster tools? yang pasti diriku tidak mengharuskan dan hanya sekedar informasi bahwa google webmaster juga menyediakan fasilitas cek backlink versi google sehingga kita tidak  harus kemana-mana dan tempat ini adalah tempat yang resmi milik negara google sendiri.

Berikut ini 'cara mengetahui jumlah backlink' via google webmaster :

1. Sign in to Google Webmaster Tools
Go to » http://www.google.com/webmasters/
Silahkan dirimu login menggunakan google account yang digunakan untuk verifikasi blog ke google pada waktu jaman dahulu kala.
Warning 1: point ke 3 tidak dapat berjalan dengan mesra apabila tahap ini dirimu abaikan ;p

2. Menambah index backlink yang terbaca Google

cara mengetahui jumlah backlink blog Dalam google webmaster sahabat akan melihat result seperti sebagian screenshoot yang akan diriku tampilkan di paragraf selanjutnya.
 o.o.t sebentar, apabila dirimu ingin mendapatkan backlink gratis, karena cara yang telah diriku share dalam seratus ribu backlink forum gratis mungkin suatu hari nanti  tidak gratis lagi, silahkan cobalah sign up to bloggers dot com; social community ber Pagerank 5,  id penulis disana yaitu http://bloggers.com/alkatro , jangan lupa vote me ya :)

Masalah apakah backlink selalu berarti signifikan dengan pagerank, secara pribadi sejak dulu kala penulis tidak begitu meyakininya, kalau untuk SERP dan lebih laku di area jualan link mungkin iya. 
Nah, mengenai kebenarannya apakah social community tersebut memberi 'backlink' dan natural terindex google? silahkan amati potongan screenshoot data dari google webmaster yang saya beri tanda red box ;

amati pelan-pelan dan jauh lebih dalam - jauh lebih  dalam dari sebelumnya sumur tua :byuurrr:  ...  =))

tools untuk mengethaui jumlah backlink

Warning 2:  tidak disarankan untuk sahabat blogger  menggunakan cara ini, apabila dirimu tidak menginginkannya, santai saja karena anda berada di zona non-fanatic SEO


3. Cara Cek Backlink
Pada dashboard webmasters tools, klik dropdown di sebelah kanan atas untuk menentukan  blog yang akan di cek backlinknya, kemudian scroll ke bawah dan perhatikan  tab 'Links to your site', di bawahnya ada link More silahkan klik dan klik more lagi :D
atau  langsung saja penulis buatkan shortcut query; mbah google, pinjam sebentar toolsnya untuk dolanan, dari dashboard webmaster tools paste link di bawah ini ke browser
http://www.google.com/webmasters/tools/external-links-domain?hl=en&siteUrl=http://alkatro.blogspot.com/
Change alkatro.blogspot.com with your blog url, kemudian silahkan ganti sesuai blog url, misalnya catatan-r10.blogspot.com ,

Warning 3:
this URL is case sensuitip, misalnya http://www.catatan-r10.blogspot.com tidak sama dengan http://catatan-r10.blogspot.com
so, jika anda menggunakan prefix www pada saat verifikasi, maka tambahkan www juga di your url address.
Berhubung posting ini ditulis karena inspirasi percakapan kemarin siang, maka sekalian meminjam blog tetangga untuk contohnya, agak terlambat dipublish karena koneksi internet yang lagi,  dag dig dug serrr :D

4.  Point  keempatnya ditiadakan berhubung air sudah hampir mendidih, permisi sebentar mau ke warung sebelah, menelusuri jejak sebungkus teh poci untuk diseduh  jadi teh Nasgitel : panas, legi, kentel..  
dan berakhirlah sudah cerita hari ini tentang cara mengetahui jumlah backlink via google webmaster

Thanks 4 Your Time :)
Cara mengetahui Jumlah Backlink via Google Webmaster Reviewed by alkatro on 14:14 Rating: 5

67 comments:

  1. cek backlink, ce cek, cek teh poci juga .. :ngacir:

    ReplyDelete
  2. wah thank berat mbah atas rujukannya. ane langsung me ke KTP eh TKP. wuzzzzzzzzz.

    balik lagi, itu yag di tutup paling atas 23 ribuan URL ane ya mbah. wek kek kek. kabur tenanan da da, hehehe

    ReplyDelete
  3. terima kasih mastash, akhirnya saya dpt ilmu baru utk cek backlink.

    ReplyDelete
  4. wah lumayan buat tambah baeli es, gugel com-por ngasih 58. seng indonesia malah kagak babar blas. heheheh

    ReplyDelete
  5. ane cek ke TKP google webmaster ternyata mayan juga ya backlink saya :D hihihi trik mantap!

    ReplyDelete
  6. wah bagus juga tuh...
    Untuk patut di coba

    ReplyDelete
  7. backlink blog saya berapa yach... cek dulu gan

    ReplyDelete
  8. Sudah ane test Gan ke TKP,hasilnya lumayan kanggo rencang sangu.Makasih ya infonya,happy blogging.

    ReplyDelete
  9. siapa tuh yang ngasih 25000 backlink mau minta sama dia juga mas buat blog saya

    ReplyDelete
  10. Makasih sob infonya,, stiap ane baca postingan agan, selalu santai dalam menulis artikel,, jadi seneng mampir disini,, hehehee...

    ReplyDelete
  11. ane malah jarang cek yg beginian sob,, hehehe,, cek dulu ahhh,, semoga banyak backlink,, :D thx atas tipsnya sob,, :D

    ReplyDelete
  12. hemmh,,iya2,,boleh di coba gan,,,tenyata bisa ya lewat webmaster tool...okeh...
    makasih

    ReplyDelete
  13. keren cak, memang google webmaster harus sering dicek.

    ReplyDelete
  14. your give me inspiration bro...
    saya dulu sering cek pake yahoo sitexplorer krna menurut saya cukup akurat..
    tpi nais inpoh gan..
    kunjung balik ya gan...

    ReplyDelete
  15. aku kok ga ada backlink? screenshotnya aku upload di G+ yah, diskusi lagi disana

    ReplyDelete
  16. co.cc sudah keluar lagi dari bui simbah ...
    dan gamutu masih tetep PR 2

    nah lho sekarang bingung apa kembali ke gamutu atau meneruskan boemipodjok

    ReplyDelete
  17. waw kalau saiaa jarang sekali atau malah ngga pernah memandangi webmastertools

    saiaa malah lebih sering memandang cewek cantik apalagi cewek sexy

    ReplyDelete
  18. ....ternyata lumayan rumit juga iia ;(

    ReplyDelete
  19. Baclink blog berapa yo sek engko lek sudah kompie murup tak cobanya

    ReplyDelete
  20. sob saya minta bantuan nih, saya dapat tranferan uang dari adsensecamp ke paypal saya, saya di suru mengclaim tpi gak tahu caranya.. tolong saya dibantu sobat...

    ReplyDelete
  21. hou, gitu yak gan?
    ok ok gan, isa dicoba, capcus.. :)

    ReplyDelete
  22. ajib banget infonya gan
    selamet berburu teh poci

    ReplyDelete
  23. Jalan-jalan siang baca webmaster lagi

    ReplyDelete
  24. sepertinya cek backlinknya hanya untuk blogspot aja ya

    ReplyDelete
  25. cek backlink ini khusus buat konten dari google aja ya?apa bisa untuk blog wordpress juga/

    ReplyDelete
  26. @rio: nodata ane kira masalahnya ada pada www
    (warning no 3), semua domain ane yyang verifikasi dengan nambahin www didepan domain sama seperti itu keadaanya :)

    @obatpenyakit: bisa mas, asalkan waktu verifidnya dulu gak pake awalan 'www', kalo pake awalan itu akan terdereki nodata, spt pada blog sobat rio :)

    ReplyDelete
  27. wah dah berapa taun aku ga pernah sentuh webmaster tool
    entah sudah kaya apa wujudnya sekarang
    tengok ah..

    ReplyDelete
  28. Salam

    Duh, menyimak aja deh yang kayak begini. Lumayan ngerti dari tutorialnya tapi belum mau coba.. :)

    ReplyDelete
  29. alhamdulillah saya jadi tahu caranya.. terimakasih mas tuk informasinya ;)

    ReplyDelete
  30. saya udah lihat - lihat iphonecasematenya mas mantap banget Macon Asli , mau donk templatenya

    ReplyDelete
  31. hayaaah udah lama gak mampir kesini sobb...maaf ru bisa kunjungan lagi..sibuk nyuciin ac soale.

    Nanti langsung tak check back linknya. maksih infonya sob.., ternyata ilmu kanuragan bloggermu ndak habis2 yahh :)

    ReplyDelete
  32. ini sama ga se gan ky backlink watch itu?
    btw, maaf ya gan baru sempet bales.
    ayok gan kalo mau outbound bareng. heheh..
    silaturahmi sama sahabat2 blogger lainnya,
    kyakakaka #ngarep.. :D

    ReplyDelete
  33. @den bagas n mas ipien :
    waw lama tak bersuaa :D met sibuk2 :)
    @rawins, @majalah; silahkan dicoba :)
    @mas munir : cek inbox emailnya mas :D
    @nolimit:
    kayaknya masih pinteran backlinkwatch; krn bisa ngintip punya org he he
    kl outbond ke malang ane bisa sebulan baru nyampe sana -hoby naik sepeda onthel =))

    ReplyDelete
  34. oh begini toh... padahal udah sering mantenginnya webmaster

    ReplyDelete
  35. thanks untuk informasinya sob, jangan lupa kunjung balik ea

    ReplyDelete
  36. wah sob info yang bagus ya,,,
    mkasih untuk infonya
    di tunggu postingan terbarunya

    ReplyDelete
  37. keren banget nih infonya .
    langsung deh cek ke tkp

    ReplyDelete
  38. PR tinggi sangat di inginkan oleh seorang blogerr

    ReplyDelete
  39. patut dicoba nih, makasih atas tutorialnya ya..

    ReplyDelete
  40. wah mantap nih, patut dicoba

    ReplyDelete
  41. yangyang-perdianto.blogspot.com adalah blog dofollow

    ReplyDelete
  42. Boleh tanya ni gan
    kalau kita cek melalu search dengan site:url apa bisa di cek di webmasters

    thank sebelumnya

    ReplyDelete
  43. @mas hadi -citromduro:
    kl di dashboard webmaster yang link 'selanjutnya' pada sitemap list,
    letaknya di samping kanan link to your site; format linknya lebih kurang: https://www.google.com/webmasters/tools/sitemap-list?hl=in&siteUrl=alamatblog
    ada dua keterangan : terkirim dan terindex
    yang hasilnya mirip query site:url adalah yang 'terkirim',
    setahu saya , pada webmaster link yang duplicate/ cannonical biasanya tidak dihitung terindex
    :)

    ReplyDelete
  44. sayangnya webmastertool ga bisa di lihat oleh orang bukan pemilik akun,jadi kita sulit untuk mengetahui backlink blog milik orang lain

    ReplyDelete
  45. makasih infonya gan, Langsung saya coba dech????

    ReplyDelete
  46. terimasih bayak gan infonya thx ya

    ReplyDelete
  47. ternyata lumayan juga jumlah backlink blog saya...

    ReplyDelete
  48. Makasih infonya sob, lg penasaran ada gak ya backlink blog saya...

    ReplyDelete
  49. nasgitel... haaahaahah maksaih om infonya
    http://www.sainsbiologi.com nitip om

    ReplyDelete
  50. terima kasih info cara melihat backlinknya gan....info yang bermanfaat..
    salam kenal gan,,

    http://furniturjepara.com/ourdoor-furniture/mebel-garden-ourdoor-furniture/

    ReplyDelete
  51. thanks gan :)

    ReplyDelete
  52. Langsung ke TKP.
    Terima kasih ilmunya Gan

    ReplyDelete
  53. mantap nih ilmunya :)

    ReplyDelete
  54. Artikel bagus dan bermanfaat kreatif. Salam

    ReplyDelete
  55. makasih gan, mw langsung dicoba nih :)
    mp3gratiss.com

    ReplyDelete
  56. Terima kasih informasinya sangat membantu sekali. Kunjungin balik ya http://www.widtama.com/backlink.html

    ReplyDelete
  57. makasih ya gan,, sangat bermanfaat kunjungi webq ya

    http://elliamebeljepara.com/ dan http://www.elliafurniture.com/

    ReplyDelete
  58. mantap gan infonya
    http://hanyalakukan.blogspot.com/
    http://tutorial-gitar.blogspot.com/

    ReplyDelete

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

All Rights Reserved by Bisnis Online | Blog SEO | Script © 2009 -
Powered By Blogger

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.