Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Cara mengetahui Jumlah Backlink via Google Webmaster

Cara mengetahui jumlah backlink sebuah blog dapat dilakukan dengan menggunakan berbagai 'tools' yang banyak disediakan berbagai website di dunia maya. Beberapa tools backlink yang sering digunakan adalah backlinkwatch dot com atau ada juga backlinkinside dot com yang sampai artikel ini dipublish masih berstatus  maintenance. Kali ini diriku tawarkan cara yang lebih  resmi dari mbah google, yaitu via Google Webmaster Tools.

Kalau dirimu bertanya mengapa harus dengan google webmaster tools? yang pasti diriku tidak mengharuskan dan hanya sekedar informasi bahwa google webmaster juga menyediakan fasilitas cek backlink versi google sehingga kita tidak  harus kemana-mana dan tempat ini adalah tempat yang resmi milik negara google sendiri.

Berikut ini 'cara mengetahui jumlah backlink' via google webmaster :

1. Sign in to Google Webmaster Tools
Go to » http://www.google.com/webmasters/
Silahkan dirimu login menggunakan google account yang digunakan untuk verifikasi blog ke google pada waktu jaman dahulu kala.
Warning 1: point ke 3 tidak dapat berjalan dengan mesra apabila tahap ini dirimu abaikan ;p

2. Menambah index backlink yang terbaca Google

cara mengetahui jumlah backlink blog Dalam google webmaster sahabat akan melihat result seperti sebagian screenshoot yang akan diriku tampilkan di paragraf selanjutnya.
 o.o.t sebentar, apabila dirimu ingin mendapatkan backlink gratis, karena cara yang telah diriku share dalam seratus ribu backlink forum gratis mungkin suatu hari nanti  tidak gratis lagi, silahkan cobalah sign up to bloggers dot com; social community ber Pagerank 5,  id penulis disana yaitu http://bloggers.com/alkatro , jangan lupa vote me ya :)

Masalah apakah backlink selalu berarti signifikan dengan pagerank, secara pribadi sejak dulu kala penulis tidak begitu meyakininya, kalau untuk SERP dan lebih laku di area jualan link mungkin iya. 
Nah, mengenai kebenarannya apakah social community tersebut memberi 'backlink' dan natural terindex google? silahkan amati potongan screenshoot data dari google webmaster yang saya beri tanda red box ;

amati pelan-pelan dan jauh lebih dalam - jauh lebih  dalam dari sebelumnya sumur tua :byuurrr:  ...  =))

tools untuk mengethaui jumlah backlink

Warning 2:  tidak disarankan untuk sahabat blogger  menggunakan cara ini, apabila dirimu tidak menginginkannya, santai saja karena anda berada di zona non-fanatic SEO


3. Cara Cek Backlink
Pada dashboard webmasters tools, klik dropdown di sebelah kanan atas untuk menentukan  blog yang akan di cek backlinknya, kemudian scroll ke bawah dan perhatikan  tab 'Links to your site', di bawahnya ada link More silahkan klik dan klik more lagi :D
atau  langsung saja penulis buatkan shortcut query; mbah google, pinjam sebentar toolsnya untuk dolanan, dari dashboard webmaster tools paste link di bawah ini ke browser

http://www.google.com/webmasters/tools/external-links-domain?hl=en&siteUrl=http://alkatro.blogspot.com/
Change alkatro.blogspot.com with your blog url, kemudian silahkan ganti sesuai blog url, misalnya catatan-r10.blogspot.com ,

Warning 3:
this URL is case sensuitip, misalnya http://www.catatan-r10.blogspot.com tidak sama dengan http://catatan-r10.blogspot.com
so, jika anda menggunakan prefix www pada saat verifikasi, maka tambahkan www juga di your url address.
Berhubung posting ini ditulis karena inspirasi percakapan kemarin siang, maka sekalian meminjam blog tetangga untuk contohnya, agak terlambat dipublish karena koneksi internet yang lagi,  dag dig dug serrr :D

4.  Point  keempatnya ditiadakan berhubung air sudah hampir mendidih, permisi sebentar mau ke warung sebelah, menelusuri jejak sebungkus teh poci untuk diseduh  jadi teh Nasgitel : panas, legi, kentel..  
dan berakhirlah sudah cerita hari ini tentang cara mengetahui jumlah backlink via google webmaster

Thanks 4 Your Time :)

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Cara mengetahui Jumlah Backlink via Google Webmaster ini diedarkan on Friday, December 09, 2011.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Cara mengetahui Jumlah Backlink via Google Webmaster" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

67 comments:

Cek Backlink said...

cek backlink, ce cek, cek teh poci juga .. :ngacir:

Wisata Murah said...

wah thank berat mbah atas rujukannya. ane langsung me ke KTP eh TKP. wuzzzzzzzzz.

balik lagi, itu yag di tutup paling atas 23 ribuan URL ane ya mbah. wek kek kek. kabur tenanan da da, hehehe

info gua said...

terima kasih mastash, akhirnya saya dpt ilmu baru utk cek backlink.

Wisata Murah said...

wah lumayan buat tambah baeli es, gugel com-por ngasih 58. seng indonesia malah kagak babar blas. heheheh

Farixsantips said...

ane cek ke TKP google webmaster ternyata mayan juga ya backlink saya :D hihihi trik mantap!

Ajie said...

wah bagus juga tuh...
Untuk patut di coba

Yos said...

keren ...

salam kenal

rusydi hikmawan said...

backlink blog saya berapa yach... cek dulu gan

Er'end said...

Sudah ane test Gan ke TKP,hasilnya lumayan kanggo rencang sangu.Makasih ya infonya,happy blogging.

smp3lembang said...

siapa tuh yang ngasih 25000 backlink mau minta sama dia juga mas buat blog saya

arif said...

Makasih sob infonya,, stiap ane baca postingan agan, selalu santai dalam menulis artikel,, jadi seneng mampir disini,, hehehee...

Rama88 said...

ane malah jarang cek yg beginian sob,, hehehe,, cek dulu ahhh,, semoga banyak backlink,, :D thx atas tipsnya sob,, :D

Cara Mengobati Maag Secara Tradisional said...

hemmh,,iya2,,boleh di coba gan,,,tenyata bisa ya lewat webmaster tool...okeh...
makasih

krozbonek said...

keren cak, memang google webmaster harus sering dicek.

waloetz said...

your give me inspiration bro...
saya dulu sering cek pake yahoo sitexplorer krna menurut saya cukup akurat..
tpi nais inpoh gan..
kunjung balik ya gan...

r10 said...

aku kok ga ada backlink? screenshotnya aku upload di G+ yah, diskusi lagi disana

kopi susu pahit said...

co.cc sudah keluar lagi dari bui simbah ...
dan gamutu masih tetep PR 2

nah lho sekarang bingung apa kembali ke gamutu atau meneruskan boemipodjok

Memandang Cewek Seksi said...

waw kalau saiaa jarang sekali atau malah ngga pernah memandangi webmastertools

saiaa malah lebih sering memandang cewek cantik apalagi cewek sexy

Belajar Photoshop said...

....ternyata lumayan rumit juga iia ;(

Obat Sakit 2011 said...

Baclink blog berapa yo sek engko lek sudah kompie murup tak cobanya

Asis Sugianto said...

sob saya minta bantuan nih, saya dapat tranferan uang dari adsensecamp ke paypal saya, saya di suru mengclaim tpi gak tahu caranya.. tolong saya dibantu sobat...

nolimitadventure said...

hou, gitu yak gan?
ok ok gan, isa dicoba, capcus.. :)

obat herbal kanker usus said...

ajib banget infonya gan
selamet berburu teh poci

smp3lembang said...

Jalan-jalan siang baca webmaster lagi

Gejala Radang paru paru said...

sepertinya cek backlinknya hanya untuk blogspot aja ya

obat epilepsi said...

cek backlink ini khusus buat konten dari google aja ya?apa bisa untuk blog wordpress juga/

alkatro com said...

@rio: nodata ane kira masalahnya ada pada www
(warning no 3), semua domain ane yyang verifikasi dengan nambahin www didepan domain sama seperti itu keadaanya :)

@obatpenyakit: bisa mas, asalkan waktu verifidnya dulu gak pake awalan 'www', kalo pake awalan itu akan terdereki nodata, spt pada blog sobat rio :)

Rawins said...

wah dah berapa taun aku ga pernah sentuh webmaster tool
entah sudah kaya apa wujudnya sekarang
tengok ah..

DenBaGas said...

Salam

Duh, menyimak aja deh yang kayak begini. Lumayan ngerti dari tutorialnya tapi belum mau coba.. :)

Majalah Masjid Kita said...

alhamdulillah saya jadi tahu caranya.. terimakasih mas tuk informasinya ;)

munir ardi said...

saya udah lihat - lihat iphonecasematenya mas mantap banget Macon Asli , mau donk templatenya

perawatan ac said...

hayaaah udah lama gak mampir kesini sobb...maaf ru bisa kunjungan lagi..sibuk nyuciin ac soale.

Nanti langsung tak check back linknya. maksih infonya sob.., ternyata ilmu kanuragan bloggermu ndak habis2 yahh :)

nolimitadventure said...

ini sama ga se gan ky backlink watch itu?
btw, maaf ya gan baru sempet bales.
ayok gan kalo mau outbound bareng. heheh..
silaturahmi sama sahabat2 blogger lainnya,
kyakakaka #ngarep.. :D

alkatro said...

@den bagas n mas ipien :
waw lama tak bersuaa :D met sibuk2 :)
@rawins, @majalah; silahkan dicoba :)
@mas munir : cek inbox emailnya mas :D
@nolimit:
kayaknya masih pinteran backlinkwatch; krn bisa ngintip punya org he he
kl outbond ke malang ane bisa sebulan baru nyampe sana -hoby naik sepeda onthel =))

Poolonez said...

oh begini toh... padahal udah sering mantenginnya webmaster

Dev-Mobile said...

thanks untuk informasinya sob, jangan lupa kunjung balik ea

Obat Alami Asam Urat said...

wah sob info yang bagus ya,,,
mkasih untuk infonya
di tunggu postingan terbarunya

Obat herbal asam Urat said...

keren banget nih infonya .
langsung deh cek ke tkp

Obat Herbal Gagal Ginjal said...

PR tinggi sangat di inginkan oleh seorang blogerr

miftah said...

patut dicoba nih, makasih atas tutorialnya ya..

Yuyut Wahyudi said...

wah mantap nih, patut dicoba

Konsultasi Tesis said...

posting bermanfaat

dofolow blog said...

yangyang-perdianto.blogspot.com adalah blog dofollow

fikri said...

ok infonya :)

PRIMA SAIDAH said...

Terima kasih infonya.

Citro Mduro said...

Boleh tanya ni gan
kalau kita cek melalu search dengan site:url apa bisa di cek di webmasters

thank sebelumnya

alkatro said...

@mas hadi -citromduro:
kl di dashboard webmaster yang link 'selanjutnya' pada sitemap list,
letaknya di samping kanan link to your site; format linknya lebih kurang: https://www.google.com/webmasters/tools/sitemap-list?hl=in&siteUrl=alamatblog
ada dua keterangan : terkirim dan terindex
yang hasilnya mirip query site:url adalah yang 'terkirim',
setahu saya , pada webmaster link yang duplicate/ cannonical biasanya tidak dihitung terindex
:)

pulsa elektrik said...

sayangnya webmastertool ga bisa di lihat oleh orang bukan pemilik akun,jadi kita sulit untuk mengetahui backlink blog milik orang lain

Aneka Souvenir Bambu said...

makasih infonya gan, Langsung saya coba dech????

pulau tidung said...

terimasih bayak gan infonya thx ya

dfn7 said...

ternyata lumayan juga jumlah backlink blog saya...

myarfa said...

JOS

Antoq said...

Makasih infonya sob, lg penasaran ada gak ya backlink blog saya...

surya said...

Cek juga ah cek cek

Retmonando said...

nasgitel... haaahaahah maksaih om infonya
http://www.sainsbiologi.com nitip om

garden minimalis said...

terima kasih info cara melihat backlinknya gan....info yang bermanfaat..
salam kenal gan,,

http://furniturjepara.com/ourdoor-furniture/mebel-garden-ourdoor-furniture/

sukague.com said...

thanks gan :)

Kendalsari said...

Langsung ke TKP.
Terima kasih ilmunya Gan

Jual Rumah Tangeran said...

infonya keren
jual rumah tangerang

ViperGoy Blog said...

Makasih nih info barunya

yamatoikwan said...

mantap nih ilmunya :)

Leadershipstreet Indonesia said...

Artikel bagus dan bermanfaat kreatif. Salam

Hendri Kusnadi said...

ow.. begitu thanx banget gan saya coba nih, tapi gak bisa cek punya orang ya.. cek saingan. hehe
Cara terbaru tambah widget alexa
Loading Blog Lama dijamin Pengunjung Kabur, solusi!
Cara percepat loading blog gampang dengan compress css
Mutasi Dan Syndrom

Imam Sulaeman said...

makasih gan, mw langsung dicoba nih :)
mp3gratiss.com

1.000.000 Pengunjung Website Dan Blog said...

Terima kasih informasinya sangat membantu sekali. Kunjungin balik ya http://www.widtama.com/backlink.html

ellia Mebel Jepara said...

makasih ya gan,, sangat bermanfaat kunjungi webq ya

http://elliamebeljepara.com/ dan http://www.elliafurniture.com/

softwaremurah said...

mantap gan infonya
http://hanyalakukan.blogspot.com/
http://tutorial-gitar.blogspot.com/

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul