Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

SEO On Page Related Post Blogger

SEO on page related post blogger, What's up? SEO On Page dalam pemahaman bahasa katromologi adalah  teknik penulisan artikel blog menggunakan kombinasi beberapa tag html dan perulangan keyword dalam artikel yang akan difokuskan sesuai dengan judul, serta akan lebih sempurna lagi apabila dikombinasikan dengan nama domain yang ditentukan sebelum dirimu membuat blog; terutama bagi dirimu yang memiliki tujuan untuk bisnis online bin asongan online or whateverlah sakarepmu

SEO on page related post blogger yang saya maksudkan adalah menambahkan beberapa faktor pendukung berupa  heading tag, prosentase keyword density, beserta auto internal link ke dalam text 'related post' yang biasa dirimu cantumkan di akhir posting.

Berdasarkan gossip di negeri dongeng google panda,  konon pada masa sekarang ini teknik SEO On Page yang baik disertai kualitas backlink yang terstruktur akan mendapatkan izin tinggal lebih lama di halaman depan SERP Google sebagai gelandangan

Beberapa poin SEO on page related post blogger :


1. Add auto title after related post text
Penambahan auto title di belakang text related post fungsinya untuk menambah  keyword density (perulangan kata utama) yang  akan lebih baik apabila kata utama tersebut digunakan sebagai awalan judul artikel
SEO on Page Related Post Blogger
Login to blogger >>Design // Rancangan >> Edit HTML
Checkmark Expand
Find your Related Post Text, press F3
carilah kata :related post text, silahkan cari sesuai kata yang anda temukan di akhir artikel dan biasanya anda letakkan di xml template before  javascript related post code.

Add <data:post.title/> setelah text related post anda :

your related post title   <data:post.title/> :

Agar lebih jelas tentang istilah keyword density, baiklah saya ambil contoh artikel  dari lirik lagu terkenal yang menggunakan full keyword density. Authornya bernama .. Mbah Surip :gubrak:
Lha iya kan ? coba hitung berapa kali kalimat 'tak gendong kemana-mana'  yang diulang dalam lagu itu :lol:

2. Add Tag Heading in related post text.
Struktur heading tag adalah poin lain di area SEO On Page pada aliran pengguna wordpress.org; menggunakan pakem H1 pada title post, tag h2 dan h3 sebaiknya ada di dalam artikel
Maaf, untuk aliran yang lain mempercayai cara ini atau tidak; saya tidak tahu pasti, beda guru beda ilmu boleh ganggu;
Cara mengganggu blogger, ups lupa.. cara menambahkan tag heading di related post, tinggal apitlah dengan tag heading; formatnya seperti ini
<h3>your related post title </h3>
Sehingga kalau digabung dengan point 1 menjadi

<h3>Related to <data:post.title/> :</h3>

3. Add Auto Internal Link
Teknik SEO On Page Related Post Blogger tambahan lainnya yaitu memberi link otomatis sesuai dengan artikel, caranya mirip seperti pada episode SEO On Page pada tag blogger kemarin,  letak perbedaannya:
 kalau dirimu hobi mengisi banyak tag dalam setiap posting kemudian memodifikasi tag menjadi Internal Link, hal ini akan terlihat spamming  dan kurang efektif, apalagi kalau tag yang anda tuliskan tidak ada hubungannya dengan isi artikel .

Silahkan add link html kode seperti contoh berikut ini :
your related post title   <a expr:href='data:post.url'><data:post.title/>  </a> 

kalau digabung dengan point pertama dan kedua jadi lebay, for example visit this link » Elago S4 Slim fit Case

replace your related post text with this code,  :
<h3>  related post  for  <a expr:href='data:post.url'> <data:post.title/>  </a></h3>

Point ini boleh diabaikan apabila sahabat tidak ingin menambahkan auto  internal link pada  title di belakang text related post
4. Forget It!
itu saja dulu karena secara pribadi diriku tidak akan menambahkan bahwa menulis konten yang berkualitas adalah termasuk ke dalam teknik  penulisan SEO On Page ini; pada kenyataannya tidak sedikit artikel blog ini yang mendapatkan peringkat utama di SERP google, meskipun isi postingnya tidak berkualitas standar manusia dan lebih sering asal bunyi dengan menggunakan kombinasi bahasa satwa 5 benua =))

However, kalau dirimu berpikir bahwa teknik di atas memusingkan, silahkan nyanyikanlah lagu lama dari grup band drive : tidurlah.. selamat malam , lupakan mbayar hutang.. xexexexe
karena teknik SEO memang bukanlah satu-satunya cara untuk mendapatkan banyak visitor atau dollar di dunia maya.

Sebagai penutup dongeng tentang SEO on page related post blogger , tarik nafas dan baca pelan-pelan kalimat gubahan admin blog ini.. sebentar, diriku mau pinjam blangkon dulu plus kacamata rayben -biar kelihatan serius-

sesuatu hal yang belum pernah kita ketahui sebelumnya, bukan berarti bahwa hal itu pasti tidak pernah ada .

*alkatro quote*

Thanks 4 Your Time :)

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang SEO On Page Related Post Blogger ini diedarkan on Tuesday, December 20, 2011.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "SEO On Page Related Post Blogger" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

35 comments:

SEO On Page Blogger Edition said...

SEO On Page Related Post Blogger apalagi ini, ; membosankan.. kabuur

Anton Medianers said...

Heheee kalau baca tulisan di Alkatro Zone bikin cekikikan, lucu rada serius. Oke deh, Artkel tentang SEO on page related post blogger sangat membantu.

smp3lembang said...

aku belum punya related post mas kalau ditemplate itu udah ada atau aku ganti aja template blog smp3lembang

kopi susu pahit said...

mumet mumet mumet .... melu kabur disit bae saka kene ....

mangkat menyang Submit RSS ke Bing disit bae ... .

Asis Sugianto said...

wah sepertinya patutu untuk diterapkan nih sobat, supayan SEO makin kuat nih di blog,,
terima kasih sobat...

SEO On Page said...

@smp3: iya udah ada, mending dipotong saja mas, n tempel di template yang sekarang;
cari kode ini
<div class=’post-footer-line post-footer-line-1′>
terus kode heading related postnya letakkan di bawahnya :D

@kopisusu: wua pakliek ganti kathok lagi :D
@asis: silahkan sobat :)

===>

Ladida Cafe said...

wah dongeng yg bener2 ngantuk tapi enak buat diikuti dari atas sampe akhirnya jadi pengen ikutan puter lagunya drive #lolz
dulu suka banget otak atik optimasi, skrg cuma posting posting aja deh sama penerapan strong dan teman2nya ehehehe..
makasih buat penjelasannya mas ;)

BlogS of Hariyanto said...

ulasan SEO yang menarik, trimakasih kawan sudah berbagi :-)

Iskaruji dot com said...

ehm...lagi menunggu hasil percobaan rel nofollow pad rel tag blogger Sob. Sampe sekarang sepertinya belum dikunjungi Google. Selanjutnya baru mempelajari ilmu "katromologi" ini dengan seksama..hehe. Istilah katromologi wes di trade mark durung?...hehe

blog buat bloggers said...

Terimakasih sob, tutorial seo-nya lengkap dan jelas pastinya sangat bermanfaat!!!

Ely Meyer said...

aku masih belum byk ngerti ttg seo , nih :)

Candra said...

wah klo seo masih newbi nihh.,

Majalah Masjid Kita said...

kendala terbesar saya adalah pemahaman tentang WP self host yang ternyata sangat berbeda dengan pengoperasian blogspot :(

Nyach said...

wah ini yg selama semalam ku cari cara setting teng H, H1, H2 . gak mudeng

Wisata Murah said...

wah share tips trik SEO on page yang mantab dan perlu di coba ne mbah
berarti robot itu agak rabun ya mbah, karena suka dengan text H3.xixixixi

thanks mbah mantab ne

Asis Sugianto said...

datang lagi sobat, untuk pembenahan blog saya dengan menggunakan SEO on related post,,
nice share sob..

Paramore Holic said...

Nek WP wes enek Plugin'e rung pak? klo ndak salah pernah liat ada blog yang make dolananmu itu...

Eitz, bentar-bentar, kayanya diriku ngeliat ada yg berubah deh di Kotak Search haha... nganggo Custom Search tah sekarang? ato malah ada embel2 GA apa nih di Searchnya :) kabuurrrrr

alkatro com said...

@ladida: banguun dah siaang :hehe:
@bang hariyanto, mas iska, akang amuys BBB, mr nyach :
silahkan diminum dulu tehnnya :)

mbak ely, candra ; majalah masjid:
seo hanya untuk hiburan saat senggang :D

@asis, @wisata murah:
css font size header bisa dikecilin agar tidak keliatan besar banget ukurannya :D

@paramore: hello mister, welcome to Indonesia :gubrak: =))
wp namanya plugin seo alrp pak, soulmatenya stt2 asli bikinan programmer joss Indonesia :D
search itu mo takganti yg di paramormu malah lali nempelin cse wkwkwkk -pikun- mode on :D

- ʂҽӀɑʍɑէ հɑɾì ìҌմ -

Ferdinand said...

Met Sore pak.... :)

How are you today? apa kabar dirimu disana? haha.. lama diriku gak mampir kesini ternyata *padahal tadi siank udah mampir GUBRAK!!!

Bener tah ternyata ada pluginnya di WP, tapi klo untuk plugin stt2 aku blas wes ra wani masang pak, soal'e asal nganggo stt2, mesti mbesok'e dapet surat akun Disabled dari si Mbah, jadi mending aku main yg aman-aman aja deh :)

Matursuwun thank you pak, selamat hari Ibu.. Hiks... hiks... :'(

attayaya-rupat said...

memperbaiki related post sambil nyanyi lagu lama dari grup band drive : tidurlah.. selamat malam , lupakan mbayar hutang.. xexexexe

Citrosblog said...

saya coba terapkan dech pada pada blog saya

trims gan atas sharenya walau belum terlalu paham dengan internal link dan berapa maksimal yang diperbolehkan pada cerita dongeng

percepat loading blog said...

saya belum sempwt membangun seo on page nih.. karena terlanjur menerapkan off page yang on page jadi tertinggal.. nice share sob :D

cara cepat meningkatkan pagerank said...

nice share mas, salam kenal.

cerita silat said...

terpukau mas, sayah. keren banget kuliah seo nya... heheheh

anak smp said...

yang untuk anak smp bisa ditambahi untuk yang data post tittle nya mas, tapi kalo ditambahi yang no 3 error...
thanks neh artikelnya

Mbah Qopet said...

lengkap bener nih Optimasinya , jadi tambah indeksnya nih , alkatro emang katrok *ehh

Alprablog™ said...

bgs nih :D

Farixsantips said...

mayan juga nih bisa di gunakan buat blog saya agar lebih SEO Friendly :) hehe mantep dah rajanya SEO :D

BlogS of Hariyanto said...

hadir lagi menyapa sahabat :)

Penghuni 60 said...

kok tau aja sih Tro apa yg lg aku cari2...
ya ini nih, aku lg mau bikin related post.

pa kabar Tro, dah mandi blm? :D

Ario Antoko said...

aku pasang ga yah? SEO blogku standar aja, cuma rubah H1 sama pasang meta tag, gitu doang

Obat Asam Urat Herbal said...

owh,,gituh,,jadi dengan cara itu bisa tetep dapat serp dari google....
thanks gan atas infonya

Obat herbal kanker payudara said...

info yg bagus gan. ijin sedot.

Link Building India said...

Promote your websites with Linkbuildingtraffic.com: a search engine optimization and internet marketing company specializing in Professional Link Building + SEO and SEM services. please contact at Mail Id: linkbuildingtraffic@gmail.com

Dani Setiadi said...

bukanya pusing, ngakak abis gue sob
lucu kosa kata nya hehhe

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul