Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Paket Domain Gratis Full Features, Mau?

Paket domain Gratis Full Features, Get free top level domain with great features today, absolutely free. Mau? Secara umum domain terbagi menjadi dua jenis yang diidentifikasi dari nama yang dipakai oleh sebuah blog atau website.
Top level domain merupakan domain berbayar berekor pendek yang secara sisi seo konon lebih bagus dalam menduduki kursi search engine result page.
Contoh jenis top level domain misalnya keongracun.web.id, bu.de,ba.ru, masak.in, on.com, kor.net, wed.us dan sebagainya.
Second Domain, atau lebih dikenal dengan Free Domain alias Domain Gratis yang biasanya menyertakan hosting gratis beserta cmsnya.
Contohnya: dj-site.blogspot.com, aurapelupa.wordpress.com, application.eu5.org dan sebagainya.
Jenis penyedia domain yang katanya gratis seperti dot co.cc, cz.cc,co.nr maupun co.tv

Pada kesempatan posting paket domain gratis full features,  blog teknologi dan bisnis online akan membahas tentang bagaimana cara mendapatkan domain gratis jenis top level domain. Apakah anda mengira ini adalah program afiliasi seperti yang ramai dibicarakan beberapa bulan yang lalu atau cara mendapatkan domain dot tk gratis? ya pasti, pasti bukan itu he..he.
Top level domain gratis yang saya maksud disini adalah top level domain dot mp. Jika anda register pada website tersebut, maka anda akan memiliki website yang beralamat di: http://namaanda.mp.
Contoh websitenya yang sudah jadi: silahkan anda kunjungi: http://alkatro.mp
Beneran domain tersebut adalah domain gratis beserta mini hosting dan features yang keren juga, cukup bagus untuk sekedar ajang narzis atau jaim (jaga image).
Kata Mas Ipien tanpa Upien:

blog dengan domain gratisan terkadang dipandang sebelah mata oleh sebagian orang.
Ehm, beegitulah manusia terkadang senang membedakan kasta antara blogger gratisan dengan blogger yang memiliki domain berbayar, tiap manusia memang berbeda, tapi tidak berarti harus dibeda-bedakan, betuul? (..betul..betul ..betuul).
Jika blog yang anda miliki merupakan refleksi dari pekerjaan anda di dunia nyata, anda bisa menggunakan website top level domain gratis ini dalam profil usaha yang anda miliki agar mungkin terlihat lebih hot.
Silahkan kunjungi website penyedia top level domain gratis di http://chi.mp.
Klik 'Create Site' dan tuliskan nama website yang anda kehendaki.


Setelah proses registrasi selesai, anda klik menu yang lain seperti  Menu Setting - Site Setting untuk menuliskan deskripsi tentang website anda dan didaftarkan ke google webmaster seperti halnya verifikasi blog agar seo friendly (menu ini tidak diwajibkan, boleh dilewatii).
Kelihatannya anda bisa mendapatkan one way backlink gratis juga, karena dalam menu Manage My Site - On the Web terdapat pilihan untuk menambahkan beberapa link alamat blog anda, yang akan muncul dalam halaman website dot mp anda, dalam bentuk feed yang otomatis terdeteksi dan diurutkan berdasarkan recently update.
Untuk menambahkan blog anda : pada sub  Blogging ,
klik icon Blogger atau Wordpress
kemudian tuliskan alamat link blog anda
jika kebetulan blog anda tidak menggunakan CMS type blogspot dan wordpress.com, misalkan CMS Drupal, CMS Joomla atau Wordpress.org: gunakan pilihan sub menu: Other, klik link Website .
kemudian isikan alamat link blog anda.
Paket Domain gratis full features tidak hanya menyediakan fasilitas untuk owner blog saja, bagi anda yang tidak memiliki blog atau website terdapat pilihan untuk mengintegrasikan account youtube, flickr, facebook, twitter dan apalagi ya.. belum sempat menghafalkan semua, silahkan anda baca sendiri di websitenya langsung.
Selain itu terdapat menu Mini blog yang memungkinkan anda untuk menuliskan posting di website milik anda. Keren kan? Silahkan serbu saja markasnya, mau jalan kaki, pake metromini, taxi, gerobak, atau naik sepeda onthel pak Liek juga boleh.. di http://chi.mp
Posting diilhami dari pernyataan  Mas Ipien diatas dan komentar Mas Cosa Aranda beberapa waktu yang lalu.. Mas Cosa Aranda? anda pikir alkatro bercanda? wkwkwk silahkan cek saja di kotak komentar posting Modifikasi template magazine dan jangan lupa: baca juga komentar sambutan istimewa alkatro di bawahnya.
Dunia ini ternyata menyimpan banyak fenomena yang tak terduga, masih saja ada yang menggunakan nama orang lain untuk menaikan derajat 'kasta' profesionalitasnya atau mungkin untuk menjatuhkan nama yang dipakainya?
Entahlah.. alkatro bukanlah siapa-siapa di dunia cyber, tetapi enggak ndeso banget dalam originalitas identitas dalam kasus ngaku-ngaku tersebut: dan yang pasti sangat menyayangkan hal tersebut bisa terjadi.

Yowis saya tidak ingin membahas masalah yang terjadi pada beliau dan beliau, yang penting jadi menemukan ide untuk memposting info paket domain gratis.  karena memang tidak begitu mudeng ada masalah apa dengan keduanya... xexexe.
Jalma tan kinira, tidak semua manusia seperti kelihatannya, apalagi dalam dunia maya.. prikitiuww..
Dan ingatlah: jangan dekat-dekat dengan meja makan atau melirik es kelapa muda karena maghrib masih satu  jam lagi. halaah.

Mungkin di posting yang berikutnya masih akan membahas kelanjutan Paket Domain Gratis Full Features karena keterbatasan waktu online *sibuk main kentongan sama si bolang*.. xixixi .
Semoga Bermanfaat. :) 

Info dan Tips Collection

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Paket Domain Gratis Full Features, Mau? ini diedarkan on Wednesday, August 18, 2010.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Paket Domain Gratis Full Features, Mau?" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

68 comments:

Jiox said...

Paket Domain Gratis Full Features .. domain gratis domain gratis domain gratis domain gratis

Blogger Templates said...

Info Paket gratis ya, thank 4 ur info

oempak said...

baru kali ini saya dpt info ttg domain gratisan yg alamat url nya ga banyak titik. kek .mp ini, ya kadang memang berbenturan sama gengsi dan prestise klo masalah domain, ah yg penting main ngeblog aja deh :D Anyway, thanks for the info

Dunia Komputer said...

Boleh jug anie gan. Ane langsung ke TKP. Thanks infonya!

artta said...

OK sob. tambahan referensi buat domaun gratisan. hehe.

makasih infonya

mas kholiq said...

boleh di coba tuh mas trmks infonya,,merdeka,,,,merdeka

taufik said...

wah perlu di coba tuh.... tapi beneran gratis kan...
I LOVE Gratis..

Mardi said...

saya sudah punya tuh ^_^

Starchem05 | Belajar Islam | Artikel Islam

etam grecek said...

siapa tuh kang yg mandang sblah mata....
kalo matanya normal bearti di tak mensyukuri...
aku g mudeng kang,cm sekarang masih pke yg gratisan dr blogger...

mmng tdk semua manusia sprti klihatannya disunia maya ini... krna kt tdk brtmu lngsung.tapi yg aku tau alkatro adlh orng yg baik,setidakx aku pernah dibantu oleh bliau... biarkan aja tuh kang orang yg sering menjelek" nama orng lain..

Jiox said...

@taufik: gratis bener.. tinggal create a site. dah punya website baru deh tanpa mengubah blog yang telah ada :) , @grecek: mbantu setengah jalan he he..Kemarin offline dan jarang o.l lama.. masalah ~ngaku2~ ane ga ngerti orangnya, yang pasti beliau 'memakai nama dan foto 'Mas Cosa aranda dalam profilnya.. :D .. @all: makasih semuanya.. aku dattang..

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
masa sich coba se ...thanxs ya

Muhammad Taqi said...

buatan lokal bukan ?

Ferdinand said...

Wah mana nie royalti untuk nama Domainku yg disebut2 haha......

aku kirain tadinya itu dari multiply Sob...eh ternyata bukan ya haha... keren2.... Fotonya apa lagi.. beh... lagi maen2 Ombak dipantai.. Foto sopo toh Kui Sob haha......

tapi itu gak langsung integrasi sama Blogger ya Sob??? gak bisa kaya .co.cc gtu

makasih buat petuahnya Pak Menkominfo.....tolong dijawab ya pertanyaan saya...hhe

Jiox said...

@m. taqi : bukan mas.. jadi mungkin awet he he
@Pak DJ:
enggak langsung terintegrasi.. chi.mp semacam cms micro blogging sob, lumayan buat nyimpan feed blog, ym,fb dkk
kalo foto di mpnya, yang pasti bukan foto kang tejo xixixi
@all :makasih semuanya.. :)

harto said...

domain gratiiss...? asyik juga nih Mas, kalo waktunya brapa lama yaa, apa bebas waktu atau cuma satu tahun kah?

... blog dengan domain gratisan terkadang dipandang sebelah mata oleh sebagian orang ... kalau saya pribadi semuanya sama yang penting bisa bersilaturahim dan banyak sahabat. ada juga siiih memang cuma.... (sssttt lagi puasa/stop ghibah)...

trims atas ilmunya, sukses selalu n tetap semangat. SELAMAT BERPUASA

perawatan ac said...

memang zaman skarng di cari yg serba gratis hehee....pket domain gratis ini selamamya apa cuma promo aja nihhh sobbb...!

hett dehhh ane mulu nih jadi bantalannnnyee sobb...hehehe!oke lah check ke TKP duluuu

matodis said...

kalau mengaku ngaku pake nama dan identitas cew padahal coww...banyak juga yahh sobb hhehehhe..
ane nyusul pake odong odong ke tekape

satryacode said...

Ane nyusul dah mas ...
Berangkatttt ....
Thanks tipsny mas ..

Http://www.safe-computing.co.cc

mas acrom said...

Blog mas acrom kebetulan mau beli domain baru,tapi kalo yang gratisan ini mantabs gak ya brow,coba dulu ahh..

Jiox said...

@matodis: kalo itu saya masih maklum.. atau banyak blog dengan nama berbeda, menurut ane ga masalah.. yg enggak wajar kalau kita pake foto dan nama orang terkenal di dunia nyata dalam profil account blog.. misalkan nama artis atau tokoh politik he he, @mas acrom: itu paket domain n mini blog , bukan buat parking domain seperti .com atau co.cc hehe ,@mas satrya: monggo silahkan.. makasih semuanya.. ~ada kentongan bunyi.. kabuur~

tomo said...

Wah yang gratisan yo mau dunk kang tapi sayang bukan com atau net yo

tomo said...

Aku lebih suka domain aslinya ketimbang redirect ke domain gratisan kang, kecuali kalau ke com yo gelem pol he3

al-basri said...

salam Kolak..
kalau yang gratis begini, harus dicoba..hehe
terima kasih infonya.

Ladyulia said...

mas, saya udah baca 2 kali postingannya
tapi enggak ngerti
itu buat apa si mas?

Fais cWaKep said...

domainnya gratis sampe brapa tahun tu bro..

Muhammad Taqi said...

saya lagi cari yang buatan lokal, ada yang tau ?

Rahad 2 Six said...

kalo wordpress harus upgrade jadi self-hosted..

Jiox said...

@ladyulia: mini web sebagai ktp virtual, chi mp ~content hub n identity management platform, coba daftar saja gampang kok menunya :) , @fais: dalam TOS enggak ada batasnya sob , @rahad2six: enggak sob, alkatro.mp juga pasang blog wp, gratis :)

febriyanto said...

ternyta ada yg beginian y... mantep tu bisa dipake aggregator.... tapi ane dh pake co.cc + hosting gratisan...... :D
ijin cek ke tkp dulu dh gan... thx infony.....

penghuni60 said...

aku mau... aku mau...
hehe...
yg penting gratisan...
hihihi...

Indahnya Kebersamaan said...

Wah boleh nich kapan2 di coba gan, thank ya infon6ya

Rizky2009 said...

kl beneran gratis akan aq coba dio second blog aq

mas acrom said...

mampir lagi mas ,baca baca lagi kemaren ane gak paham ,nyimak dulu dah..

2012 said...

Nah ini dia yg kutunggu..tunggu...

WAW.... mas alkatro baik bangett..
Thanks yachh...

Matahari Free Mp3 said...

Mantabs tuh sob.
Sipp dah....
Met berbuka puasa. :D

rock music fans said...

blogwalking with $mile

anak smp said...

waaaah domainnya sangat pendek
mantap neh
aku ndaftar juga aaah

salam anak smp pekanbaru

Elvindinata said...

wah,... berita keren,,nih,,,hehehe. salam kenal ya ^^...

Willyo Alsyah P. Isman said...

senang rasanya bisa berkunjung ke sini stlh sekian lama vakum

Ce5TeR Band said...

kunjungan balasan kawan

Bunglon Blog Indonesia said...

wah² kalo gratisan gini saya doyan ha²...ini bener² free sepanjang masa ya sob wkwkw..
yaweslah tak meluncur dulu ambil kentongan hehe
Sukses Slalu!

tomo said...

Sudah gratis, full pula fiturnya.
Banyak dunk yang mau

tomo said...

Dengan domain sendiri makin bertaji blognya di dunia maya ini

Cara membuat sitemap Blogger said...

Ane udah coba gan,mantafs..:D...

Fais cWaKep said...

mantap donk kalau tidak ada batasnya..

harto said...

mari kita dukung gerakan SEO positif....
mariii kita tegakkan Amar Ma'ruf & Nahi Munkar :
“Dan hendaklah ada di antara kamu segolongan umat yang menyeru kepada kebajikan, menyuruh kepada yang ma‘ruf dan mencegah dari yang munkar; mereka-lah orang-orang yang beruntung.” [QS Ali Imran: 104]

four dreams said...

wah boleh juga nih sob

Narzis Blog said...

Waw..boleh juga nih.
Ntar deh saya coba ;D
Makasih buat infonya.
Gratis..gratis, hahah..

Insanitis37 (BLog Durang Duraring) said...

Met puasa Mas...adaaaa aja yg seru d Alkatro ini, hehe..btw, sy punya postingan spesial buat mas lo :D

Taufiq Gunawansyah said...

Ulasan yg menarik...Selamat sore,salam kenal

Arief Rangga Gumilang said...

Patut dicoba tuh, Mas...makasih infonya y..nice post :)

Anak SMP said...

kalau ada dari mas pasti deh saya akan coba , sudah berapa banyak ilmu yang saya dapat dari sini

VAN MOVIC said...

wah,,waha,,
baru tau ane kalo ada dot mp..

tomo said...

Free domain serasa menggiurkan kawand

tomo said...

Selamat berbuka puasa kawand yo

Optimasi SEO dengan Ping Service said...

hadir lagi untuk mengisi kometar biar penuh mas xixixi...:D

doctor said...

dicoba....dicoba...dicoba.....

Muhammad A Vip said...

saya udah pake dot tk dan co.cc nih. asyik punya.

deden said...

wihm boleh tak coba nih.. makasih sob

belajar blog said...

lebih asyik mana mas sama [dot]tk dan .co.cc?

hasbi said...

Domain gratis baru denger nig, ntar di coba ah,,,tukeran link yu

Jiox said...

@belajar blog: asyik co.cc dan .tk , dot mp ini cocok untuk majang profil doang he he.. @hasbi: silahkan sob. confirm ya. @ all:makasih semuanya.. akku dattaaangg .. :D

krozbonek said...

pantut di coba buat addon :D

Nadiar said...

kalo yang gratisan emang selalu menarik...

aku cinta indonesia said...

pengen cari yang .com .net .org ada yg gratis gk yach?
Klw ada tolong infokan.....
thanks.....

mizze said...

boleh juga neh
ke tkp dlu ahh
nambah koleksi domain :D

@akucintaindonesia...
coba disini
http://www.FreePremiumDomain.com/?r=316954

Anonymous said...

malah runyem mlah susah banget yg free.... memang bagus situsnya kadang kebuka kadang engak bisa.... ada domain selain ini gak mas'bro

alkatro said...

iya juga brow :D
coba ini saja, hampir mirip co cc
gratis juga domain, cek ke tkp.. http://vv.cc,

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul