Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Cara Modifikasi Template Magazine

Modifikasi Template Magazine yang dimaksud adalah Modifikasi Template Magazine Mbah Anshul  yang merupakan request post dari Akang Insan Setia (http://www.insanitis37.com) di kotak komentar pada posting Cara Menambahkan Komentar Klasik dan Scrolling  beberapa hari yang lalu.
Sebenarnya blog teknologi dan bisnis online sudah langsung menjawab keesokan harinya, setelah terlebih dulu nonton bioskop misbar di alun-alun Sukoharjo (www.vanmovic.co.cc), yang mengisahkan lakon: Video Youtube Keong Racun Sinta dan Jojo.
Nah mumpung ada waktu luang mendingan untuk update posting, barangkali ada sobat blogger yang menggunakan template yang sama kemudian terjerumus ke lembah alkatro zone, bisa ikut menyimaknya. :D Kurang lebih beginilah pertanyaan akang insan yang diterbitkan ulang dan dinyatakan Lolos Sensor oleh Lembaga Keong Racun Nusantara, hush .. keong racun lagi keong racun lagi.

saya menggunakan template yang jumlah karakter sebelum jump break (read more) nya otomatis...nah saya ingin menambah jumlah karakter sebelum read more tersebut. bagaimana caranya y mas? karena kalau saya jump break di baris tertentu, tetap saja gak bisa, hasilnya selalu sesuai dengan setingan awalnya (yg otomatis itu)..ditunggu solusinya ?


Pesan Sponsor: pastikan untuk selalu membiasakan memback-up template sebelum di edit :
 Cara Modifikasi Template Magazine Mbah Anshul adalah:
Login Ke Blogger klik Design/Rancangan
klik Edit HTML. Contreng alias checkmark Expand template
Upload atau unggah dulu template untuk cadangan kalau listrik tiba-tiba padam he he
Cari kata (tekan tombol F3) atau tuliskan:  summmary_noimg tekan ENTER.

summary_noimg = 620; ....
summary_img = 450;
img_thumb_height = 111;
img_thumb_width = 112;

keterangan:
baris pertama artinya banyaknya jumlah karakter (huruf dan tanda baca) yang ditampilkan dalam magazine layout, jika di dalam posting tidak terdapat image atau ilustrasi gambar = 620
baris kedua artinya banyaknya jumlah karakter (huruf dan tanda baca) yang ditampilkan dalam magazine layout, jika di dalam posting terdapat image atau ilustrasi gambar = 450
baris ketiga dan keempat adalah tinggi dan gambar image (jika ada) tinggi=111 lebar 112

angka-angka pada baris pertama dan kedua tersebut, silahkan akang insan ganti sendiri, jangan gede-gede angkanya; entar readmorenya tenggelam ke dunia lain :D
Kalau sudah disimpan Klik Save.

Kemudian pertanyaan kedua:
"kenapa ya kolom posting sy yg kanan dan kiri gak sejajar? kolom title yang kiri lebih tinggi dari yg kanan. Tolong solusinya lagi ya Mas...."

Untuk jawaban pertanyaan ini adalah memindahkan setting hari, tanggal bulan dan tahun pada posting.

Masih di tab Menu Design/Rancangan, pilih tab menu disamping kiri Edit HTML,
yaitu Elemen Halaman, Klik: Elemen Halaman / Page Elements
Scroll mouse ke bawah, perhatikan area 'Posting Blog'; kemudian klik link 'Edit'.. duooor
Maka akan muncul pop up window yang berjudul 'Mengkonfigurasi Posting Blog' dan berisi

Opsi Laman Utama dan Opsi Laman Entri

 Nah agar posting pada template magazine mbah anshul judulnya kanan dan kiri sejajar,
tepat di bawah Opsi Laman Entri;
Opsi ini berisi hari, tanggal bulan dan tahun posting.
klik pada checkbox, dengan tujuan untuk menghilangkan tanda contreng (unmark)
kemudian dua baris di bawah opsi tersebut terdapat dua textbox bertuliskan : di ... dan kolom angka yang berupa menu dropdown
secara default tercantum jam misalnya 02:13
klik panah bawah disamping kanan angka tersebut, kemudian pilih opsi yang mencantumkan kalender hari ini atau terserah dengan selera anda,
kata 'di' juga boleh di edit, kemudian kalau sudah, sudah belum?
wealah..akang diajak ngobrol malah dolanan karinding lagi xixixixi.. Kalau sudah Klik 'Simpan'. Selesai.


terdengar suara kucing alkatro mengetuk-ngetuk pintu... biasanya sih mau minta jatah makan malam.
Apa yang terjadi ?
bayangkan saudara-saudara: ternyata kucing alkatro lagi pacaran.. ckckck
wahai kucingku; jangan kau membuatku teringat pada seseorang di masa lalu..
nikmatilah hidupmu dan aku cukupkan kisah cinta dunia manusia dengan menyenandungkan lagu syahdu Ari Lasso saja : jreng.. 1.2.3.. ambil suara...

kesunyian ini, lirih ku bernyanyi.. lagu indah tentangmu..
aku bernyanyii, mengenangmuu..
oh tulkiyem.. tidaaaaax byuuurrrr... :D

Demikianlah posting mengenai cara mengedit Video Youtube Keong Racun Sinta dan Jojo,  maaf diralat demikianlah posting Cara Modifikasi Template Magazine pada kali ini semoga bisa bermanfaat bagi seluruh rakyat di dunia yang fana. Thanks 4 Your Time

Info dan Tips Collection

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Cara Modifikasi Template Magazine ini diedarkan on Monday, August 02, 2010.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Cara Modifikasi Template Magazine" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

30 comments:

Jiox said...

Cara Modifikasi Template Magazine bukan Keong Racun ... halah

syahida said...

Wis..wis ... penjelasan yang mudah dicerna serta ringan untuk dibawa. Selalu ada inovasi dari sini ... Mantabs shob ... Pulang dulu bawa oleh-olehnya... mak jling !!!!

Dunia Komputer said...

Uda jago template nie gan. Mantap tutorialnya!

om rame said...

cara membuat readmorenya Lebih simpeL, tempLate bLOg saya juga menggunakan readmore tapi cara memodofikasinya Lebih ribet, tidak seperti di atas.
nih yang Lagi bikin tutor sambiL pacaran kaLi yah, hehehe...
terima kasih yah sudah bersedia untuk berbaLas pantun dadakan.

Ipin's cool said...

modifikasi template memang harus tanya sama ahlinya nihhh..keong racun sekarang mahall harganyaa hehhe.
belajar basic html di mana sobb ane mau kursus gratis juga nihhh *kabuurrrrrrrr*

om rame said...

baLik Lagi untuk meLihat "video youtube keong racun", eh saLah raLat "cara modifikasi tempLate magazine". terima kasih atas sharenya.

blogger admin said...

sperti auto read more, aku dulu sempet tertarik rancangan anshul tetaqpi asik jadinya sekarang pakai smashing magazine aja, anshul terlalu berat javanya

blogs4funny said...

seept deh maz makin mantabs aja pengetahuannya,ijin simak n pelajari dulu hehe...

tomo said...

Rutinitas pagi gan.
Aku baru tahu template majalah ini gan.
Tengkyu tutornya

RAMDHAN said...

nice info gan... thank infonya....

Fajar said...

berkunjung mas...lama ndak sowan neih....

Naruto Soudtrack said...

numpang tenar juga yak..ha3, mw baca-2 dlu nih, bwt nmabh wawsan..

Tips Mempercepat Koneksi Internet said...

thnks sob infonya yah..bermanfaat banget nich bagi saya khususnya yang laagi baelajar..hapy blogging yah sob..sukses selalu..salam blogger indonesia..

Ladyulia said...

wah
saya pake template yang udah ada aja deh
hehhehehehe
but
nice post gan :D

febriyanto said...

mantep gan tutornya... akan saya ingat2... :D

om rame said...

biasanya si "anu" saya kaLo Lagi pacaran suka berisik gitu deh, kadang suka teriak-teriak. enggak tau kenapa.

Hatta Sy said...

salah satu yang dicari di template magazine adalah halaman postingan bisa cuma dua kolom, dan halaman depan bisa tiga kolom ..
bener gitu ya gan ?
salam modifikasi template ya

Insanitis37 (BLog Durang Duraring) said...

Makanya dari dulu sy selalu meragukan kalimat: "hari gini masih ada orang baik?" Dan artikel ini patahkan semua asumsi umum para skeptis yang kerap terlalu curiga pada "dunia"...
Artikel ini tak hanya jadi solusi pribadi dalam bidang blogging, tapi lebih dari itu, ini adalah pembuktian. Bahwa yang tulus, yang tanpa pamrih, itu masih ada. Dan tak jauh di surga sana, tapi, percayalah, masih banyak berserak di dekat kita.
Terima kasih banyak...jazakillah

blognya anak gaptek said...

makasih infonya..

aku make template magazine neh...

sekalian kunjungan rutin ke blog2 sahabat BLOGNYA ANAK GAPTEK

ekopras said...

nanti kalo pake magazine tak coba deh tipsnya

oempak said...

pinter nih si mas... cateeet

Ferdinand said...

weleh .. klo ini mahg aku ga ikut menikmati Sob.. wong aku ga pake Read More atau Jump Link hha.....

tapi aku pernah nyoba yg Jump link otomatis koQ selalu muncul angka2 ga jelas toh diawal postingannya?????

Cosa Aranda said...

informasinya bagus.

lanjutkan!

harto said...

jadi ngerti nih Mas Jiox penjelasan yang sangat jelas.
wow ada Mas Cosa Aranda mampir...

sebentar lagi Ramadhan datang nih Mas Jiox...
Mari kita sambut Ramadhan dengan iman. Kita genggam tarawih dengan gigih. Kita peluk tadarus dengan tulus. Kita belai sahur dengan Syukur. Kita sayangi puasa dengan banyak Do’a dengan sepenuh hati dan jiwa raga, semoga Istiqomah. SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH SHAUM MOHON MA’AF LAHIR dan BATHIN

Jiox said...

@mas harto: amiiin :)
@ferdinand: makanya dari awal ane pake read more otomatis xixixi...

@Cosa Aranda: maaf, kenapa harus minjem nama orang sih mas.. atau masih ada masalah dengan beliau? saya saja bangga dengan nama alkatro meskipun gak hoki kayaknya xexexexe.. :D

tejo said...

tambah pinter ae om alkatro..
kata kuci jojo shinta dipake disini kekek..
padahal isinya ngedit template..
shinta n jojo hanya dipakai sebagai abal2 penarik vixitor xixixii.

etam grecek said...

makin banyak tau klo sering baca" disini...
oke lah klo begono....
hrus sring" baca nh...

Rizky2009 said...

dulu saya juga pernah menggunakan template megazin, tp karena terlalu rame widgednya jd saya lepas lag, cocok bgt nih tutorial buat yg menggunakamn TM

JoO said...

Ini untuk tempate blogspot ya...
aku belum pernah coba tuh templatenya.. hehehe

Matahari Free Mp3 said...

Hahaha. kayanya sobat penggemar keong racun nih...
wkwkwkwk

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul