Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Cara Memasang Widget Facebook

Cara memasang widget facebook ini bisa juga dikatakan sebagai Mini Facebook pada blog, dengan tujuan agar aktifitas ngeblog bisa sambil facebookan dan aktifitas facebookan bisa sambil ngeblog.
Terlepas dari berbagai dampak negatif yang ditimbulkan, facebook merupakan media jejaring sosial yang diasumsikan sebagai ktp online bagi sebagian besar orang dalam dunia pergaulan di dunia online bahkan juga di dunia nyata. Kepemilikan account facebook tidak terbatas dari usia remaja saja, karena tidak sedikit anak usia sekolah dasar dan para kakek-kakek gaul juga tidak mau ketinggalan untuk ikut menjadi bagian dari dunia facebook.

Setelah beberapa waktu yang lalu pernah saya bahas tentang cara gokil update status via angkot, via dukun dan sejenisnya, maka pada kesempatan posting cara memasang widget facebook ini blog teknologi dan bisnis online akan kembali menyajikan tips tentang cara mengintegrasikan teknologi facebook developers ke dalam sebuah blog atau website.
Cara memasang widget facebook pada blog  menggunakan fasilitas social plugins yang dapat digunakan oleh semua user facebook secara gratis. Diantaranya adalah facebook activity feeds dan Live Stream plugin.
Posting cara memasang widget facebook ini merupakan request order kloter ketiga dari bandara seputar dunia ponsel cak tomo sidoarjo, setelah didahului dengan posting cara memasang reply comment pada blog, yang diberangkatkan menggunakan pesawat tanpa awak, tanpa kursi dan tanpa jendela ~baling-baling bambu dora emon~

1. Activity Feeds Facebook Widget
Activity Feeds merupakan teknologi plugin facebook developers berupa script yang dapat mendeteksi dan menampilkan aktifitas pengguna facebook beserta temannya secara live dengan menyisipkan 'iklan' website anda. Setiap pengunjung yang login dalam widget tersebut dapat menyaksikan aktifitas teman-temannya, tanpa harus membuka halaman facebook.
Hal ini bernilai positif bagi anda yang menginginkan untuk menaikkkan traffic ataupun alexa pagerank dengan dahsyat, bayangkan saja : jika ada seratus pengunjung dalam sehari yang singgah dan memiliki masing-masing seratus follower di facebook, karena feed artikel anda langsung dapat di share oleh pengunjung maka hitung saja ada berapa banyak visitor yang akan mengunjungi blog anda dalam sehari.
Caranya: ketik reg spasi Macul, khusus untuk hari ini saja bagi 2000 pengunjung pertama.. halah halah.. halah.. *just kidding*

Cara memasang widget activity feed pada blog anda adalah:
Silahkan Login to Blogger,
click Design/Rancangan, Page Element/Elemen Halaman
Add gadget ~ html/javascript ~
kemudian paste script Activity Feeds Facebook widget berikut ini :



sebelum disimpan silahkan anda ubah teks alkatro.blogspot.com dengan link blog anda
angka pada width= 250, silahkan sesuaikan dengan lebar widget blog anda, boleh 200 atau 300
angka 300, silahkan sesuaikan dengan lebar widget blog anda.
Catatan: link blog yang anda tuliskan adalah alamat blog yang telah anda koneksikan pada Networked Blog dan di share dalam wall facebook anda.

2. Live Stream Facebook Widget

Live Stream Facebook Widget  merupakan tab menu lain dalam kategori social plugin facebook developer; merupakan teknologi facebook developers script yang berfungsi untuk menampilkan aktifitas terbaru di wall dan sekaligus melakukan update status pada blog yang memasang widget ini: asalkan visitor atau anda dalam posisi Login, kalau belum login Klik Connect Button terlebih dahulu.
Berdasarkan berita infotainment, pak DJ-Site lagi kangen banget dengan kang tejo, maka cover contoh Live Stream Facebook Widget  mengambil dari account  kang tejo beberapa hari yang lalu, semoga saja dapat menjadi sebagai pengobat rindu.. :D
Dengan memasang widget live stream facebook, itu artinya anda telah memberikan fasilitas Mini Facebook kepada pengunjung, sehingga anda dan visitor dapat melakukan update facebook tanpa harus meninggalkan halaman blog anda. Setelah anda login pilih tab Friends untuk melihat aktifitas teman-teman anda di wall. Kalau masih kurang jelas dan langsung ingin mencoba fasilitas Mini Facebook pada blog,  silahkan click here to show example Live Stream Facebook widget
Saya tidak akan menjelaskan tentang detail script App Id dan XID number, yang penting langsung saja kalau anda ingin memasang widget Live Stream Facebook pada blog anda silahkan ikuti kisah selanjutnya di sini jangan kemana-mana.

Silahkan Login to Blogger,
Click Design/Rancangan, Klik Page Element
Add gadget ~ html/javascript~
Paste this script below

Berikut ini kode script Live Stream Facebook Widget 


jangan lupa untuk  menyesuaikan angka width dan heightnya sesuai selera anda
angka 250, silahkan sesuaikan dengan lebar widget blog anda.
angka 500, silahkan sesuaikan dengan lebar widget blog anda.
Sudah anda ubah angka 250 dan 500 sesuai dengan sidebar blog anda?
Kalau sudah, nyanyi dulu Lagu 'Bang Toyib' ala blog teknologi dan bisnis online, ambil suara... 1  2 3:
Kang Tejo, Kang Tejo kenapa tak pulaang-pulaang, pak DJ, pak DJ panggil-panggil namamu...
Klik Save. Selesai
Siang semakin terik, saatnya menjemur pakaian dengan memanfaatkan bio-teknologi tenaga surya.. *ambil tangga, terus manjat genteng* :D

Demikianlah cara memasang widget facebook berupa activity feeds facebook widget dan live stream facebook widget orderan dari sahabat cak tomo dan semoga dapat bermanfaat bagi yang ingin menggunakannya. Thanks.
Sambut Ramadhan dengan penuh senyuman, selamat beraktifitas. :)

Info dan Tips Collection

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Cara Memasang Widget Facebook ini diedarkan on Monday, August 09, 2010.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Cara Memasang Widget Facebook" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

52 comments:

Jiox said...

Cara memasang widget facebook pada blog.. was published :)

FREE MUSIC DOWNLOAD said...

Sayang, aku dah jarang facebook-an...

Dunia Komputer said...

Bagus juga nie gan kalau dipasang di blog. Apa ga bikin load berat?

al-basri said...

salam,
hehe.. sampai sekarang saya belum ada facebook.
semoga manfaat tipsnya. terima kasih.

oempak said...

naah ini nih, biar ga bolak balik ke pesbuk.com, langsung di blog sendiri klo mau narsisan di epbe...cateeet

Achmad Edi Goenawan said...

Mantab, baru saja saya coba! Trims!

M. Chandra Panjinata said...

wah, jadi tambah mudah ngeblog sambil fb an....thanks sob tutorialnya

aura pelupa said...

Coba yang lainnya, nanti saja! Ok!

nuansa pena said...

Hebat dan mantab, keduanya sudah saya coba!

krozbonek said...

bang tejo kenapa ga pulang-pulang. anakmu anakmu panggil panggil namamu.

mantra berhasil gan :D

JoO said...

Nice Post.. hehehe..
dulu aku juga pernah masang di blog tapi ahirnya ta hapus coz keliatan mengganggu gag sesuai sama theme warnanya hehehe....

muinir ardi said...

bisa dipasang di postingan nggak mas

My Dream Come True said...

Wah kalo aku pajang twitter adja teman

tomo said...

La yo iki kang sing tak tunggu2 buat kawanku itu.
Nanti aku biar aku beritahu dia saja agar meluncur kesini langsung kawand, biar lebih jelas pehamannya.

Kalo aku sendiri kurang suka fesbukan kawand, mending posting saja di blog he3.
Suwun suwun

harto said...

facebook tidak terbatas dari usia---> bener niih Mas ga salah, buktinya hampir di setiap warnet pada FB an. alhamdulilah saya berterima kasih sekali sama Mas Jiox yang dengan ikhlas selalu memberikan ilmu2 yang sangat bermanfaat yang pada awalnya saya tidak tau sama sekali, dengan sering2nya bersilaturahim kemari mendapatkan ilmu yang benar2 diluar pemikiran saya... terima kasih Mas Jiox... jazakumullah khoiron katshiro

kalo FB an saya jarang sama sekali niih, mungkin nanti saya akan coba.
trims semoga sukses selalu n tetap semangat

Ladyulia said...

nice inpo gan
mohon maap lahir dan batin :D

Informasi Unik dan Menarik said...

asyik juga brow..ijin simpan...:D

Download The Latest Google Earth 2010 said...

Ijin sedot scriptnya om..

Ferdinand said...

Ajib dah si Bozz Alkatro klo udah ng'bahas beginian haha..... tapi apa malah gk ribet tuh FB'an sambil Ng'blog di blog halah... mending buka 22'y haha.....

Semangat n met aktivitas Sob...

BeDa said...

Terima kasih tutorialnya. Banyak yang berminat dengan widget facebook supaya terintegrasi dalam blog.

Ramadhan menjelang... ia tamu istimewa yang membawa banyak keutamaan. Menemuinya dalam kondisi ikhlas dan bersih dari hak Adam adalah kebaikan. Dari lubuk hati yang paling dalam, mohon maaf atas segala kesalahan dan kekhilafan

Salam ukhuwah

etam grecek said...

wah mantp nh bisa buka berbarengan.....
okelah atas infonya kang......

Perawatan AC said...

yoo'i selalu ada yang terbaru nihh...kira2 nambah beban blog gak nih sob..??
kang tejo sedang bertapa di gunung blom tuerun turn tuh...

mas kholiq said...

mahkasih infonya,,,,mampirr<a href="http://tulisan-menarik.blogspot.com>tulisan-menarik.blogspot.com</a>

ariefborneo said...

Mampir perdana mas..thnxs info nya.

Rahad 2 Six said...

keren ya..bisa sekaligus jalaninnya nih..
thx info bermanfaatnya sob..

mau tukeran link gak?

attayaya said...

bang katro, bang katro kenapa tak pulaang-pulaang, pak DJ, pak DJ panggil-panggil namamu...

mohonmaaf lahir bathin

VAN MOVIC said...

mantang kang..
btw kangen yak ama kang tejo...hihihihih..
baru bulan madu kayaknya..:peace:

NURA said...

salam sobat
jadi lengkap blognya kalau dipasang widget FB ,
sayang saya tidak boleh buat FBnya mas, hanya blog saja.
selamat menunggu buka puasa disini.
saya di S,A masih jam 1 siang nich.

tomo said...

Wah iya kang.
Widgetnya sip ternyata. Tadi temanku sudah mampir kesini dan copas katanya.
Suwun suwun

alamendah said...

Saya belum pernah pasang

phonank said...

dulu phonank pernah lihat ada yang pasang widget facebook yg dipasang di blognya,,

karena punya hasrat pengen ikutan pasang, disearch tuh digoogle...

eh gak ketemu-ketemu caranya,,

lama berpetualang mencari caranya hingga sudah tak lagi ingin mencoba menjadikan salah satu widget diblog, e'eeehh... alkatro membongkarnya di sini.. ^_^

Butik Bella said...

Wehh.. aku udah ketik Reg Spasi Macul koq ndak bisa yah mas..hihihii
lagi pengen becanda nih mas..
Anyway, thanks tips Memasang Widget Facebook nya yah mas.. Aku bisa gak yah.. :D

om rame said...

kebetuLan facebook saya cuma buat iseng-iseng aja, jadi kaLau memfungsikan fasiLitas di atas kurang efektif. untuk sementara saya absen duLu, terima kasih.

tomo said...

Pesbukan jadi lebih mudah sambil ngeblog adanya widget ini tentunya

uniekeinfo said...

promosi pesbuk di blog
skaligus promosi blog di pesbuk :D

rahad2six said...

link udah di pasang sob...
yg uni.cc gak bisa dibuka..makanya buat baru
ganti ya link nya sob..

KucingTengil said...

wah... daku polos aja fb nya tanpa widget2 apapun

nearie said...

Kang, aku masang.tapi nek aku update status, koq widget-e ra melu update ya..nangapa kue?

tejo said...

Wewdew iki opo2an kok gawe Foto FB-ku??/PELANGGARAN!!!..
bayar royalti om..

Ladyulia said...

halloo
ditunggu ya postingan barunya
:D
happy ramadhan klo merayakan :D

Asis Sugianto said...

Saya sudah pasang sob di blog saya, ini dapt membantu kita untuk promo blog kita,,,thx uda berbagi sob....

muinr ardi said...

mampir mas apa kabar nih lama nggak sowang kesini

AmruSite said...

mantaapp mas jii, bisa menyelam sambil minum air,, eh tp kalo siang hr gk bisa donk? kan puasa jd gk bisa skalian minum air, wkwkwkwkwk peace!!
Salam blogger,

Jiox said...

@kang tejo:udah ane ganti... royalti batal.. wkwkwkwk..
@rahad2six : link udah ane ganti ..
@all: makasih semuanya i'm coming...>>>>

tejo said...

Tetep royalti harus dikirim xixixi

Rizky2009 said...

dulu pernah saya pasang tp saya lepas lagi cz aq jarang dosbookan

Muhammad A Vip said...

romadlon terus berbagi, tapi saya belum coba nih, masih males urusan dengan kode.

PIK Remaja Al-Hikmah said...

Wah, kocoba langsung kawan, makasih infonya...dari kemarin mau pasang ga tau caranya nich

vini vidi vucinic said...

Makasih ilmunya Sob. ntar saya coba. Sape tau traffic-nya makin macet...(he...he...he)...

zhone said...

Thanks bos tips na..

connect xbox 360 to laptop said...

terkoneksi dgn facebook menjaring traffik..

mobil balap said...

berinteraksi dengan facebook..

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul