Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Komentar Klasik Tanpa Script

Modifikasi form komentar klasik tanpa tambahan script merupakan cara sederhana yang dapat digunakan untuk mempermudah visitor terutama mobile blogger dalam menuliskan komentar pada blog anda, seperti halnya dengan menambahkan script form komentar klasik yang telah blog teknologi dan bisnis online tuliskan beberapa waktu yang lalu.Seperti yang telah kita ketahui bersama, template type modern menggunakan standart default post comment di bawah posting agar terlihat lebih serasi tanpa harus muncul page baru seperti pada template klasik. Untuk meninggalkan komentar pada form template klasik, audience atau visitor terlebih dahulu harus mengakses atau mengklik link post comment yang akan terbuka pada window tersendiri, baru kemudian dapat menuliskan pesan dalam form tersebut.
Di sisi lain, jika anda menggunakan template modern dan mengaktiftan verification code alias capjay, maka post comment dapat masuk dalam posting blog melewati dua kali tahapan loading page blog.
Untuk blog yang loading pagenya agak ringan tidaklah masalah, namun bagaimana kalau template blog yang kita gunakan kebetulan agak gemuk?

Sebenarnya ini pengalaman pribadi karena pernah mengalami saat kecepatan koneksi mengantuk, post comment yang di embed di bawah posting blog, seringkali terputus saat loading untuk mengisi verified code dan semoga ini hanya terjadi pada diriku, tidak terjadi pada dirimu.. :D
Bagaimanapun juga pemasangan verification code adalah hal yang disarankan untuk menghindari serangan spammer, jadi alternatif yang dilakukan untuk memperingan loading page pada saat visitor mengisi komentar bisa dengan menambahkan script form komentar klasik pada template blog anda, atau bisa juga cukup dengan mengubah option setting komentar pada dasboard blogger.Modifikasi komentar klasik tanpa script lebih mudah dilakukan terutama bagi anda yang agak sedikit canggung dalam modifikasi script blog

Dari sisi kenyamanan, pop up window atau form komentar klasik bagi sebagian blogger agak kurang sedap dilihat. Sedangkan dari sisi manfaat dan efektifitas loading page, menggunakan setting komentar type pop up window lebih mudah diakses oleh calon komentator terutama yang menggunakan koneksi internet kura-kura tanpa sepatu roda.
Kenapa eh kenapa..? karena eh karena kode verifikasi dapat langsung terlihat dalam pop up comment dan loading page yang terjadi hanya pada area komentar saja.
Sedangkan dengan model komentar di bawah posting, kode verifikasi akan muncul setelah melewati proses loading page template blog anda secara keseluruhan.

Cara modifikasi form komentar klasik tanpa script adalah :

1. Login ke account blogger anda.kemudian click Settings/Pengaturan,
2. Klik Comments/Komentar,
kemudian akan muncul page seperti gambar di samping.
Semua setting pengaturan kotak komentar pada template blog anda berada di page ini.
3. Scrolling ke bawah,
perhatikan pada point ketiga yang bertuliskan comment form placement/Penempatan Formulir Komentar,
terdapat tiga option button,
pilihan yang secara default template modern ada pada option ketiga yaitu embeded below post/Disemat di bawah entri
4. Untuk mengubah setting comment  menjadi bentuk comment classic pilih option pop up window/ , scrolling ke bawah, klik Save Setting. Selesai.

Saya tidak mengharuskan kepada anda yang menggunakan verification code untuk mengubah setting option komentar blog anda menjadi type pop up window alias classic comment seperti cara di atas, karena lain ladang lain belalang, lain kandang lain juga kambingnya. Just idea dan juga sebagai arena update posting blog yang mulai agak terbengkalai. Mumpung lagi ada waktu luang mengganti cover story dalam posting memasang widget facebook mini. Alkatro disomasi sama yang punya foto, mau minta royalti  hiks hiks..hiks, betapa oh betapa.. xexexee.. *kang tejo: peace*
Sebelum didemo kang tejo, beberapa hari sebelumnya juga sudah didemo teman kost, bukan karena royalti; melainkan warna imagenya tidak matching banget dengan templatenya.
Lha bagaimana sempat ganti, wong sejak bulan ramadhan agak jarang nggendong PC, menikmati hidup bersama si bolang;  mencoba untuk mengisi waktu dalam menyambut malam idul fitri *mbantuin Bang Matodis keliling jualan es kelapa muda* :D..
Demikianlah cara modifikasi form komentar klasik tanpa script selamat beraktifitas dan jalani bulan ramadhan dengan tetap semangat . Thanks 4 Your Time  :)

Info dan Tips Collection

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Komentar Klasik Tanpa Script ini diedarkan on Friday, August 13, 2010.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Komentar Klasik Tanpa Script" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

75 comments:

Jiox said...

Modifikasi form komentar klasik tanpa tambahan script hadiirir... :D

tomo said...

Ya ini kang pas buatku yang moblog.
Please smw blog pasang ini biar aku mudah komen he3
suwun suwun.
Selalu ada tutor yg cocok buat moblogs disini

rahad2six said...

nice tutor sob..
tapi kotak komentar ku pake wordpress..gratisan pula..jadi gak bisa disetting2 kayak gitu..

DonyaBisnis said...

mantap ni, ngetes komen,he2

nearie said...

wah..nek aku kangelan nek karo blogspot. wis kadung familiar karo WP..but nais info kang :)

Bunglon Blog Indonesia said...

hmm trik yang ok sob, itung² ngurangi jumlah penggunaan kode script yg bisa membuat blog jadi obesitas, seep
Sukses Slalu!

tejo said...

semua itu ada hak ciptanya jadi kagak boleh asal comot tanpa izin xixixixi..jadikan ini sbagi pengalaman hidupmu nak muda wkwkwkkw...

klo ini ma udah tahu jadi nyimak ajalah heheheh..bukanya sombong tapi emang saya udah tau klo ilmu ini but saya tetap menghargai hidangan yg anda sajikan he3

Rizky2009 said...

kalau aq lebih suka tak taruh di bawah postingan saya, kl aq pasang bgni banyak yg complain

tomo said...

aku suka yang klasik klasik kawan

Informasi Unik dan Menarik said...

Bleh juga nie brow,lama gak pernah pake komentar klasik malah makenya komentar facebook hehehe...

FaiS said...

mantap ni bro...

oempak said...

iyah bnr nih, cocok bwt pengguna koneksi internet lemot, biar ga kpotong" kode verifikasina, ga harus mencetin tab jadinya :D

darahbiroe said...

heheh
iya kalau pakai script menambah berat yaw
:D

nuansa pena said...

Jadi pingin coba dan bandingkan!

mas kholiq said...

oke sob tambah mantap aja nihhh
SELAMAT BERIBADA PUASA

attayaya said...

hihihihi
aku ga pake pop up
pake semat dibawah aja

Asis Sugianto said...

Kakyaknya ini bermanfaat sob,,,,kapan2 saya coba sob.... biar pengunjung blog saya betah berkomentar...

AmruSite said...

Mantap mantapp,,,
Kabuurrr ah, hehe

anggar berkawand said...

nice nd good info kawand...
thx for saring..

SALAM BERKAWAND ,,,,..

blogger admin said...

caranya simple seperti ini..

tomo said...

Komen klasik masih diperlukan jangan sampai dilupakan agar cepat masuk ke kotak komen.
Gak mbulet kang

tomo said...

Selamat berbuka puasa kawand

munir ardi said...

memang perlu sangat nih karena banyak pula teman kita yang ngeblog pake hp

genial said...

penting ini... nambah wawasan saiia mengenai gmn harusnya tampilan blog itu semestinya :)

Goresan Tinta said...

salam kenal mas..
trik nya oke dech saya pelajari pelan2 mas maklum pemula hehe

Rastia Blog said...

kalo tanpa script aku mau banget nyoba mas biar ga nambahin berat blog nanti :)

al-basri said...

salam ramadhan,
tips ini baik juga untuk saya yang pakai internet super kura-kura..hehe

terima kasih sobat

tomo said...

Makin mudah komen jika ada klasik komen kang apalagi tanpa ada script

tomo said...

Selamat bersantap sahur

syahida said...

Kirain sudah bawaan templatenya, ternyata bisa diatur sedemikian rupa sehingga.....
Dan tanpa script lagi .... jadi puas dan .... puas lagi. Enak dibaca tutorialnya, sekalian gak ketinggalan sedikit senyum-senyum ndiri, .. hihihi

Ferdinand said...

Sebelumnya aku minta maaf telat dan baru berkunjung hhe......

Tanggapan: wah aku setuju banget nie...... aku lebih suka pake Jendela munculan atau klasik koment dari pada Kotak komentar hhe.. soalnya keseringan klo Loading lagi lemot sangat membantu tuh hhe......

klo bisa semuanya pake tuh hhe....

Ga ada yang dijadiin Cover kayanya hari ini haha....

TUKANG CoLoNG said...

kotak komen saya kayaknya udah bisa dikomen oleh blogger via hape. :)

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
yah telat dech.....bookmark boleh kan???

service AC said...

di blog ANE sob kalo mau komeng pake Hp gak bisa melulu apa karena blom pakai komentar kalasik yahh.??

Jiox said...

@service ac: belum mas, masih setting standar modern template.. tapi ane seringnya comment di blog mas malah waktu lg pake hp.. landing dengan aman :D , @all: terimakasih semuanya.. i'm coming... :D

Flixnn said...

Sayangnya bwt comment box dibawah entri masih error gan(verification code na ga klihatan)! jd utk semantara ini blog ane masih rentan spam comment /cry terpaksaa dgn berat hati pilih yang pop up window deh kynya :)!

NURA said...

salam sobat
tutorial menarik bagi semua sahabat blogger.
seperti saya,bila mau buat komentar klasik tanpa sript.
trims sudah diberikan caranya.
tetap semangat,walau puasa.

tomo said...

Modifikasi kalo makin memudahkan it's ok.
Tapi kalo malah bikin ribet yo ojok kang yo

tomo said...

Selamat berbuka puasa kawand

Jiox said...

@mbak dhana: kalo anti spam wp.. di blacklist ip atau urlnya.. atau pasang plugin yg ada capjaynya.. bisa juga mendisable fungsi html pada comments wordpress, nama pluginya kl ga salah: peters literal comments. konsul ke master wp pasti tahu plugin2 tsb, alkatro cuma bloger serabutan, tahunya cuma dikit doang. :D

Bella said...

Peernah kejadian waktu itu, aku udah ketak ketik komen buat blogger.. eh gak taunya pas Verification Code nya ga bisa nampil.. wehh.. batal deh jadinya.. ^ ^V


Selamat Menjalankan Ibadah Puasa.. Semoga belum ada yang bolong puasanya yah mas..hehehe

om rame said...

seringkaLi saya mendapat kompLen agar menggunakan kotak komen kLasik, biasa yg kompLen dari pihak pengguna ponseL. katanya si ANU suka enggak muncuL kaLo di buka via hape, yah mungkin itu gara2 si ANU Lg Lemot kaLi yah.
si ANU Lg pensiun dini, kantornya sdh beberapa ini kosong. mungkin Lg bisnis juaLan koLkam atau sandaL jepit, nanti kaLo si ANU udah insap juga bakaL baLik Lagi. hehehe...

tomo said...

Begitu mudahnya berkomen bila ada komen klasik form

tomo said...

Selamat bersantap sahur diiringi bacaan klasik komen no script

etam grecek said...

aku nh bbrpa bln pnya blog... tp g tau klo ini namanya komen klasik,,, sllu disarankan sm seorang sahabat krna katanye dia pke hape,lbh enak klo pke komen klasik... oke deh ntar di rubah,

kalo kotak komen kyak mas panji gini bgmn caranya ya... g pke scrool kyak punyaku...

Life Tips said...

Tips dan ilmu yang sangat bermanfaat, terima kasih telah share...

harto said...

selalu ada ilmu yang baru disini...
trims atas ilmunya, sukses selalu n tetap semangat

Scrolling dan Form Komentar Klasik said...

@grecek: jawabannya ada di komentar posting script form komentar klasik (klik link diatas)

@all: terimakasih semuanya :)

tomo said...

Ayo semua pasang ini jika kotak komennya sulit ditemukan buat yg moblog kayak diriku he3.
Met berbuka kang

John Terro said...

saya lebih suka kotak komen yang bawaan dari blogspot daripada yang dimodif gan ... apalagi Disqus ... cz Disqus bikin semua komentar hilang :D

service ac said...

sediikit pertanyaan konyol dari tukang ac nihh..
script widget yang terpasang di blog dengan perantara calo alkatro dot com apakah masih bisa terpasang selamanya..??bagaimana kalau blog tsb misalnya sudah almarhumm *suspend* nihh..he3:) apakah hilang di telan bumi atau tetap bertengger di sayap bumi ???

tomo said...

I luv komen klasik

Fais cWaKep said...

Mantav ni tutornya sob..

munir ardi said...

kalau pake cara ini nggak perlu susah-susah ngoprek temlate ya mas , wah ternata ada cara yang gampang

Matahari Free Mp3 said...

he'em sob. thanks.
Salam damai.
hehehe. :D

M. Chandra Panjinata said...

sebenarnya saya bingung jg membedakan komentar klasik sama yang gak klasik.....sepertinya sama saja he...he....

tomo said...

I luv klasik klasik form komen.be faster

four dreams said...

oke deh sobat ku :D
oya MERDEKA !!! :)

tkj2com said...

wahh .infonya mantab.. ane coba ya...
dari sahabatmu

Imtikhan said...

thanks infonya sob
ntar tak coba

desy said...

berkunjung di pagi hari untuk mencari info yang bermanfaat terima kasih

ELANG ANTARNUSA said...

nice info sob dan sangat bermanfaat.

sukses dan terus bekarya sobat

rahad2six said...

kunjungan di siang hari sobat..

harto said...

SELAMAT MENJALANKAN IBADAH PUASA

Allah Azza Wajalla berfirman (hadits Qudsi): “Hai anak Adam, luangkan waktu untuk beribadah kepada-Ku, niscaya Aku penuhi dadamu dengan kekayaan dan Aku menghindarkan kamu dari kemelaratan. Kalau tidak, Aku penuhi tanganmu dengan kesibukan kerja dan Aku tidak menghindarkan kamu dari kemelaratan.” (HR. Tirmidzi dan Ibnu Majah)

Muhammad A Vip said...

selama ini aku belum pernah mengotak-atik blog terlalu jauh, tapi kalo baca tulisan beginian pengin macem-macem, cuma takut salah.

tomo said...

Yang suka komen klasik ya aku kang

tomo said...

oh iya numpang ngelink postingan ini di blogku yang lain boleh tidak ya sebagai sumbernya..
balas segera kang

PIK Remaja Al-Hikmah said...

Wah hasilnya setelah ku coba Siiip, tapi ku lebih suka sama modifikasi yg lama

Agung AP said...

thanks infonya
tapi gimana caranya supaya biar ada tempat komen yang disemat ama di jendela baru di posting??

vini vidi vucinic said...

Nice info Sob...
Kebetulan koneksi internet saya juga lelet.

Script komentar klasik said...

@agung ap:jawaban pertanyaan sobat ada disini:
http://alkatro.blogspot.com/2010/07/menambahkan-komentar-klasik-dan-kotak.html
tp ane lihat blog sobat udah ada 'reply'nya, jadi kalau ada visitor yang pake hape/ingin menggunakan classic komentar; cukup 'klik link reply' karena sebenarnya tombol reply comment pada blogger diadopsi dari kotak komentar klasik
@all :makasih semuanya :)

-ALKATRO-

krozbonek said...

mudah-mudahan bermanfaat bagi sobat berblogger di blogspot :)

cemilan balikpapan said...

trim mas atas infonya

Restsindo-hty said...

Bagaimana mendapatkan kode Script dari Komentar pada blogger gan ?

apa bisa kode tersebut di pasang secara terpisah dengan situs yang tanpa menggunakan tamplate ?

alkatro com said...

@mas hartoyo:
sebenarnya bisa mas,
query blogger klasik yang di include mas :)
cuman kalo dishare, kuatirnya entar ada teman blogger kita yang digunain untuk nyepam :D

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul