Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Kisah Cinta Widget pada Posting

Kisah cinta widget pada posting akan membahas tentang bagaimana cara memasang widget ke dalam posting, bukan tentang kisah cinta siti nurbaya atau kisah cinta ariel dan lunamaya..Widget dalam bahasa blogger lebih dikenal dengan istilah gadget, yang biasanya diletakkan pada sisi sidebar sebuah blog dengan cara:
Login to blogger - Add Gadget dan Pilih jenis gadget yang diinginkan kemudian save.
Pada dasarnya semua jenis widget yang berbentuk kode script dapat langsung anda pasang ke dalam posting, dengan cara mengcopy kode script widget yang anda miliki, kemudian mempastenya ke dalam posting artikel pada blog atau website anda.
Agar terlihat lebih romantis, maka ada baiknya kita menggunakan fungsi script html jenis table untuk membuat kandang atau box agar bisa diletakkan berpasangan agar terlihat berdampingan dengan teks pengantar yang akan anda buat, bersatu dalam cinta :D.

Widget merupakan accesories alias perhiasan yang berfungsi untuk mempercantik penampilan blog anda, blog tanpa widget ibarat blogwalking tanpa meninggalkan comment, 'anyep' (falsafah dari Sobat Rizky.. kuereeen). Kalau alkatro falsafahnya coment atau ga coment ga masalah, yang penting rajin-rajinlah mandi dan gosok gigi halah..
Cara memasang widget pada posting ini menggunakan fungsi  table  type 1 baris dengan tiga kolom, lebar kolom kiri 49%, lebar kolom tengah 2% dan lebar kolom kanan 49% seperti pada ilustrasi di atas . Lebar kolom bisa anda sesuaikan dengan keinginan, yang penting jumlah ketiga kolom tersebut harus 100 %. Kolom tengah 2% berfungsi untuk membuat jeda antara kolom kiri dan kolom kanan, karena bukan muhrim dilarang nempel-nempel atau pegang-pegang ,maka dibuatlah jeda 2% diantara keduanya, (kecuali sudah resmi nikah xixixi).
Dengan mengusung tema kisah cinta, maka script widget diumpamakan sebagai wanita cantik sehingga cara memasang script widget dalam posting ala blog humor dan bisnis online ini dibedakan menjadi:

1. Kisah Cinta Romeo dan Juliet
Kisah Cinta Romeo dan Juliet berarti teks pengantar posting anda akan berada di sebelah kiri dari kode script widget yang akan anda pasang dalam posting. Jadi, kode script widget berada di sebelah kanan

Syntax Script HTML Romeo dan Juliet adalah sebagai berikut :

<table style="width: 100%;" border="0">
<tbody><tr>
<td width="49%">Kisah Cinta Romeo dan Juliet .. your text here </td>
<td width="2%"> </td>
<td width="49%"> your script code here </td>
</tr></tbody>
</table>

Cara memasang widget  pada posting:

Login to blogger -Klik Posting - Entry Baru/New Entry,
klik tab 'Edit HTML'
Salin kode script diatas ke dalam posting baru anda,
klik tab 'Compose' untuk melihat layoutnya ;
Kisah Cinta Romeo dan Juliet .. your text here , silahkan anda ganti dengan teks pengantar anda
your script code here; silahkan anda ganti dengan script code yang anda miliki, bisa berupa kode script dari youtube, music, slide show, script flash, dan script yang lainnya. Contohnya dapat anda lihat pada posting review tentang Informasi Tempat Sewa Kost beberapa minggu yang lalu, contoh yang saya maksud adalah meletakkan script widget sms gratis dalam posting di paragraf akhir,

kode script dari widget sms gratis adalah
<iframe width="210" height="260" scrolling="no" src="http://www.alkatro.com/sms" frameborder="no">
</iframe>
Dengan menggunakan script Kisah Cinta Romeo dan Juliet, maka
<table style="width: 100%;" border="0">
<tbody><tr>
<td width="49%">Kisah Cinta Romeo dan Juliet Kisah Cinta Romeo dan Juliet Kisah Cinta Romeo dan Juliet Kisah Cinta Romeo dan Juliet Kisah Cinta Romeo dan Juliet </td>
<td width="2%"> </td>
<td width="49%"> <iframe width="210" height="260" scrolling="no" src="http://www.alkatro.com/sms" frameborder="no">
</iframe></td>
</tr></tbody>
</table>

2. Kisah Cinta Oneng dan Bajuri
Berkebalikan dengan script Kisah Cinta Romeo dan Juliet, maka script Kisah Cinta Oneng dan Bajuri ini teks pengantar dalam posting akan berada di sebelah kanan dari kode script widget yang anda pasang dalam posting.
Syntax Script HTML Oneng dan Bajuri adalah sebagai berikut :

<table style="width: 100%;" border="0">
<tbody><tr>
<td width="49%"> your script code here </td>
<td width="2%"> </td>
<td width="49%"> Oneng dan Bajuri your text here </td>
</tr></tbody>
</table>

Cara memasang widget  pada posting:
Salin kode script diatas ke dalam posting anda seperti dalam kisah cinta romeo dan juliet;
Oneng dan Bajuri your text here, silahkan anda ganti dengan kalimat posting anda
your script code here; silahkan anda ganti dengan script code yang anda miliki, bisa berupa kode script dari youtube, music, slide show, script flash, dan script yang lainnya

3. Kisah Cinta Alkatro dan Dian Sastro
Kisah Cinta Alkatro dan Dian Sastro tidak pernah terbukti dalam kehidupan nyata maupun publikasi media, baik media televisi maupun media khayalan..
Maka cara memasang widget pada posting berupa kode script pop up yang terlihat seolah-olah hanya sebagai teks link biasa namun setelah diklik akan muncul window kecil di dalam browser anda, Script yang bisa dimodifikasi untuk menggunakan kisah cinta ini hanya berlaku untuk script jenis iframe.
Contoh kode scriptnya seperti apa? silahkan anda baca pada posting Modifikasi Widget Radio Streaming atau dalam widget sms gratis. Lha terus hasil contoh dari script tersebut? silahkan klik link Share on Ponsel di setelah iklan yang lewat berikuti ini; pesanku untuk Dian Sastro, mbagusi lagi dot com  bin ngaku-ngaku dot net *action...* :
seikat rambutan dan buah duku
ditaruh di atas meja
bila berat melupakan aku
pelan-pelan saja...

pelaan.. pelaan sajaaaa... hush! jangan teriak-teriak, ada tetangga lagi habis motong burung, maaf diralat ,maksudnya lagi habis nyunatin anaknya... xexexexe.. kabuuuur. Thanks 4 Your Time
Share on Ponsel

Info dan Tips Collection

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Kisah Cinta Widget pada Posting ini diedarkan on Wednesday, June 30, 2010.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Kisah Cinta Widget pada Posting" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

45 comments:

Jiox said...

stock petramax sudah habis... .. :D

munir ardi said...

tukang begadang kedua deh mas

al-basri said...

salam,
kebetulan kemarin saya coba pasang widget dlm posting, hasilnya...hehe, tersalah pasang.
mungkin sobat tau, widget apa yang cocok atau yang tidak bisa? maksud saya ada widget yang tidak berfungsi bila dipasang dlm posting...

terima kasih

munir ardi said...

inilah kebingungan saya selama ini mas masang widget di postingan

referensi blog said...

aku pingin bookmark lagi postingan ini raden suatu saat pasti aku perlukan

blogger bumi lasinrang said...

aku pelan-pelan saja membaca artikelnya yang penuh kisah cinta, tapi bawa banyak pengawal nih nggak apa-apa kan

BRI Jakarta Veteran said...

mantabs sekali dan seperti biasa selalu meninggalkan kesan ...he3x

TUKANG CoLoNG said...

hahahahaha
kirain apa judulnya kok isi kisah cinta gitu..:)
ternyata sebutan widget toh.:D

Ipin said...

Bolak balik baca biar ngertii..eh kagak ngatri juga hehhe..!
kalo ane masih pakai image di posting sob...kalo gitu perlu selingkuh juga nih pakai widget di posting *hehhe* lebnih simple yahh

tomo said...

kalo hal cinta cinta gini sueneng aku cak...
isok semaput tenan

secangkir teh dan sekerat roti said...

saya gak mudeng...

hiks!

blog buat bloggers said...

wah widget cinta segala sob, kaburrrrrrrrr

Pak Liek said...

masih bingung ... padahal sudah bentur2kan kepala di tembok ./...

hanumuslem said...

wah.. judulnya beda ma isinya.. but isinya.. mantap.. :D

kisah cinta widget pada posting said...

REPLY:
@mas munir, mas ipin :iya mas, pelan-pelan saja bacanya biar tambahlama nyampenya he he..
@albasri: sepertinya semua jenis widget dapat dipasang dalam posting asalkan lengkap ngopynya he he, sobat bisa kirim ke email alkatro at ymail script yang mungkin mo dipasang di posting..
@BRI Jakarta, @tukang colong, @akang amuys,@cak tomo:
pake tema kisah cinta, biar keliatan fresh content :D
@kakve, @pak liek :
masuki dunia mudeng deng deng..
dibaca pelan-pelan, jauh lebih dalam, jauh lebih dalam dari sebelumnya.. kemudian tidur ..halah..

- makasih semuanya -

Butik Bella said...

Kisah Cinta yang sangat mengharu biru... xixixi

2012 said...

wah.... selamat tadi ada kutipan "http://www.alkatro.com" ...
domain baru tuh??

cie....cie..cie jdi kepengen domain .com neeh!!

tomo said...

ada juga nich widget kisah cintanya gan.
thanks suwun

Munir Ardi said...

hujan pingin menghangatkan hati dengan kisah cinta

tomo said...

si ariel memang ugal-ugalan gan menurutku.
widget yang mak nyus tentunya

tomo said...

Dengan semangat 45 mengunjungi kawan.
widgetnya ini mudah untuk dijalankan gan.copas aja boleh kan hehehe

rizan said...

hahaha.siiiip....
ikutan sama dian sastro ya sobat,nebeng gitu :)

TUKANG CoLoNG said...

lain kali pake tema lain dun, hehehe
biar makin fresh..:D

nuansa pena said...

Kalau dibaca bingung, langsung praktek saja di blog bayangan, kalau diperlukan tinggal copy paste! Trims!

nuances pen dofollow said...

Lha kisah cintanya sendiri mana?

aura keyboard dofollow said...

dian sastro itu siapa yaa! apa tetangga sebelah saya!

mas acrom said...

ahaha kirain kisah cinta beneran brow...

Ferdinand said...

aku tak minum dulu biar ga dehidrasi...(Glek...glek...glek....)...

kayanya sih Widget udah ga bisa dipisahin dari BLog......dan kayanya emank sering bgt tuh yg pasang Widget di postingan ketimbang di Sidebar....biar irit tempat hha......

Wah kisah cinta terakhir kayanya baru bisa terlaksana klo Dian Sastro udah cerai Sob hha.a...


maaf nie baru bisa mampir....gy libur kmaren.....

Semangat N happy blogging!!!

anggasona said...

hahaha, ada2 aja nih sob nama widgetnya, tp kreatif nih...nice share lho ... :))

ToPu said...

tapi juga perlu dipertimbangkan untuk masalah beban loading blog setelah memasang widget sob..., kalau terlalu berat juga tidak baik jika kita di posisikan sebagai pengunjung, sedang - sedang aj dech...........

Hehehehehehehe......................

muzzy musthofa said...

judul post-nya bikin penasaran banget.... tak kirain apa? he3x

NURA said...

salam sobat
wah ada widget cinta,
wujudnya ngga dikasih lihat sih mas,,seperti apa jadinya.
bisa diletakkan dibawah postingan.
nanti bisa ikutan mencoba.

tomo said...

Tengkyu tutor cintanya gan

albertus goentoer tjahjadi said...

thanks untuk infonya mas...

penghuni60 said...

hmmm, ya begini nih kalo si alkatro berbicara tntang cinta, ujung2nya ya pasti kabur.
:P
entah knp slalu bgitu, apa karna blm mandi??hehehe....mandi di kali dulu yuuuuk!
byuuuuuur!
walah, kolorku lepas niiihhhh!

harto said...

kisah cinta widget yang penuh pesona, musti dipelajari lagi niih cintanya biar daleeeem... (sumur kalee). belum pernah nyoba, pasti cintanya lebih asyik lagi pake widget.
semoga sukses selalu Mas Jiox n tetap semangat

the vanmovic said...

hahaha..trims kisah cintanya bro..
semoga kisah cinta kita ini akan abadi untuk selamanya..
dan ijinkan aku....
memeluk dirimu...
kali ini saja...

hussh....kwkwkwkwk

Pak Liek said...

menunggu video kisah cinta alkatro dan dian sastro beredar di internet ... siapa ya kira-kira yang bakal menguploadnya pertama kali ...


"banting setir 180 derajat"

wibowo said...

baca yang nomor pertama, ada sedikit secercah harapan mengerti.

kemudian beralih baca yang nomor dua, hmm..mulai berani untuk mencoba.

saat baca yang nomor tiga... glodhak!!! oh my good!! ^_^

minta di postingkan yang membuat kotak komentar bisa di rolling dong (atau entahlah apa namanya) biar yang komentar di blog saya ga sampai keselip karena minimnya kotak ^_^ terima kasih ya. happy blogging.

dol said...

widiw ini oke banget postnya...ane jadi mau nyobain ah,,leh ga om katro ups om pintar

Kisah Cinta Widget pada Posting said...

@cak wibowo :oki deh, entar tunggu saja seri selanjutnya.. duoorr
@akang dol: walah nama ane malah diubah..nama original teteup om katro (kata ponakan ane)he he
@all :makasih semuanya

krozbonek said...

hahaha pelan-pelan saja

hps said...

ikutan nimbrung mas, info bagus....keep blogging yah, ditunggu info lainnya thnx

dadan said...

hehehe
kirain widget untuk mengukur kecocokan heheh
thank's infonya...

Video hantu smpn 10 said...

thnx bro,langsung tak praktek hasilnay top markotop,mantabs..:)

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul