Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Cara memasang script Google Analytics

Google Analytics merupakan fasilitas free tools script yang berfungsi untuk mencatat secara details lalu lintas visitor yang menuju ke website anda, meliputi ip address, jenis browser yang digunakan dan juga referer pengunjung. Referer pengunjung merupakan hal yang paling diperhatikan untuk mengetahui seberapa bagus kualitas blog dari sisi SEO yang dimiliki. Kualitas SEO yang baik akan berpengaruh pada kualitas traffic visitor blog, terutama bagi anda yang mempunyai minat khusus di dunia bisnis online, blogger peserta Kontes SEO maupun seorang konsultan SEO pada sebuah perusahaan tertentu. Dengan memasang script Google Analytics pada blog atau website, anda dapat mengetahui berapa prosentase pengunjung anda yang berasal dari Search Engine, pengunjung yang langsung menuju ke blog dan pengunjung yang berasal dari referer link, misalkan dari cbox, blog sobat blogger atau link facebook. Selain itu anda dapat mengetahui artikel mana saja yang paling difavoritkan oleh visitor, jumlah page views blog  dan sebagainya.

Cara memasang script Google Analytics, adalah... sebentar, jika Anda belum mendaftar sebelumnya, silahkan anda mendaftar dengan gratis dan ikuti langkah berikut ini, untuk sobat blogger yang sudah expert tentang cara memasang script Google Analytics, silahkan anda kunjungi www.alkatro.com untuk dolanan mengirim free sms atau bisa juga dolanan free sms di posting review tentang informasi tempat sewa kost seminggu yang lalu.
Langkahnya adalah sebagai berikut :

1. visit http://www.google.com/analytics/ kemudian, klik  Sign Up Now
2. Lengkapi data-data blog anda seperti: URL, Account Name, Time Zone Country/Territory, Country and Time Zone,
klik tombol Continue.
3. Tuliskan biodata anda meliputi : First Name, Last Name, Phone Number and Country. Klik Continue.
Checkmark pada box disamping  'Yes, i agree to the aboves terms and conditions'
klik  Button Create New Account >>,
Perhatikan pada javascript  di bawah text.. ' ..use this tracking code'
Silahkan copy/salin kode script Google Analytics tersebut.

Cara memasang script Google Analytics pada blog adalah
1. Login ke account www.blogger.com, kemudian klik Rancangan, pilih Edit HTML.
tekan tombol F3 (text finder), tuliskan </body>
paste/pasang kode Google Analytics di atasnya seperti pada ilustrasi berikut ini.

<script type='text/javascript'>
var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
</script>
} catch(err) {}</script>
</body>
2. mengaktifkan sistem tracking code google analytics :



 Di sebelah kanan 'View report' masih terdapat tanda pentungan satpol pp berwarna kuning
Klik Edit pada kolom Action untuk mengaktifkannya dan anda akan dibawa ke halaman baru
Dibawah Profile Setting: terdapat text peringatan ' !Tracking Not Installed'.
Klik pada ”Check Status”  agar google analytics mengunjungi blog  dan melakukan verifikasi apakah kode google analytics yang baru saja anda pasang dalam blog anda sudah benar, google analytics akan mengindex atau melakukan tracking semua isi blog anda dalam waktu lebih kurang 20 - 60 menit, jadi bersabarlah.
3. Jika  tanda pentungan satpol pp sudah berubah menjadi contreng hijau itu artinya script Google Analytics sudah aktif dan anda bisa klik 'view report' di lain hari untuk mengetahui data detail visitor yang menuju blog anda.

Dari sumber yang bisa dipercaya 80% visitor berasal dari search engine, jadi kalo prosentase pengunjung dari search engine di blog anda sudah di atas 50 % berarti kualitas SEO blog anda sudah bagus, dan jika masih di bawah 50% artinya.. masih sama dengan alkatro zone he he.
Berhubung listrik akan menampakan gejala disco tralala trilili kembali seperti kemarin, maka upacara selesai.. pasukan dibubarkan. siap grak, bubar jalan.
 kurang mantaf, diralat:
ciaaat grak.. bubur, ayam.. serbuu, glunthang. Thanks 4 Your Time

Another Tips

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Cara memasang script Google Analytics ini diedarkan on Saturday, June 19, 2010.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Cara memasang script Google Analytics" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

72 comments:

Jiox said...

huaa ane belum bisa b.w lagi.. kabuuurrr

livestreamfree said...

ok jg nih sippp


http://livestreamfree.net/

Willyo Alsyah P. Isman said...

wah asik juga nih... alkatro Zone masang juga kan ??? ..... komandan upacara meninggalkan lapangan upacara.... bubarrrrrrrr .... jalan .....huk..huk..huk..*ampe batuk .......

van said...

wuihh,,
ane udah masang kok bang... :D

Ipin's cool said...

google ngelitik nihh thanks infonya btw ane dah pasang tapi mau di lepas nih laku berapa yahh...

Mat Odis said...

Bang pitung mantep nih tutornye btw alkatro.com kage ade kolomm komengnye ...

blog buat bloggers said...

Langsung tak coba sob :D

OeMpaK said...

saya blm pernah pake google analytic, tp klo saya buka blog ada loading info di kiri bawah ada konek ke google analytic nya, apakah dr sananya udh ada ato kbtulan ya ? soalnya saya cari" script itu di template gada

Cara Memasang Google Analytics said...

@livestream : ane mo comment kok susah bgt sob, btw , auto contentnya kereen abiz deh .. he he

@bang wilyo:
minum wedang jahe bang xexexe
@van : siiiip deh.. sremangat :D
@mas ipin :
entar ane tawarin ke pegadaian dulu mas.. halah.. :D
@mat odis : lagi dalam tahap pembuatan mas :D
@blog buat blogger: he he akang mah pasti dah lebih expert ..
@oempak: terkadang ada juga yang menatuh script google analytics di atas script (/head) sob..

** makasih semuanya :) **

Ferdinand said...

aku tak taro di Widget Sob....hhe,,,,kayanya sama aja berfungsi juga hhe,,,

klo dari Analytic Search engineku masih lumayan sekitar 68% yg sisanya ya Refferal Cbox semua hha........

Maaf aku baru bisa mampir mneh Sob...wingi koneksiku amburadul ........Sukses slalu!!!

Tomo said...

Wah blogku berapa persen yo.
Paling gak ada 5 persen di search engine gan

Butik Bella said...

Bagus info nya tentang Google Analytics.. Buat nambah pengetahuan.. thanks mas :D

aura pelupa said...

Perlu ketenangan untuk mempraktekkannya, trims!

aura keyboard said...

Asyik ada kerpekannya!

Tomo said...

E alah udah lama ndak masuk google analytics.barusan masuk dan aku lihat bounce ratenya 57 persen gan.
Wah gagal rek aku.
La wong minim kan 85 persen.
Masih jauuuhhh...
Jauh kayak bumi dan langit

al-basri said...

salam,
boleh juga yg ni, maklum blog saya pun dah jadi kalang kabut sekarang. kononnya tukar domain...hahaha

terima kasih tipsnya sob.

syahidacomputer said...

bagus shob ... ane akan berusaha mencoba ikuti petunjuknya.. doakan ya ... moga berhasil. tapi punyaku untuk 50% wih .. berat kayaknya...
aku datangnya kemalaman ... jadi, tidur disini aja ah...
zzzzzzzzzzzz......

hanumuslem said...

thanks you.. very muchhhh

Munir Ardi said...

aku malah lebih amburadul ladi den masa cuma 30 % dari SE aduh mesti jadi sniper lagi nih

mas acrom said...

kerenn euuy langsung tak coba bang hahaha..

krozbonek said...

bubar jalan :D

Cara Memasang Google Analytics said...

@oempak:
kalo belum pernah pasang google analytics, itu terjadi karena loading page dari situs lain berupa widget yang sobat pasang di side bar, seperti iklan ppc dan sejenisnya :)
@ferdinand:
benul lewat widget juga bisa, asalkan bukan di pasang di widget blog tetangga.. halah.. ga nyambung . dari SE dah 68% ya good tenan. :D
@cak tomo,@syahida, mas munir:
yang penting ngeblog + update posting, seo untuk hiburan he he:D

Cara Memasang Google Analytics said...

@al-basri: kalo pindah dot com, page ranknya dan alexanya juga ikut kalang kabut xexexe..
alkatro juga mo pindah ga jadi he he
@aura pelupa dan co. ,@butikbela, @mas acrom, @hanumuslim : silahkan dicoba.. monggo ..

Tomo said...

Siamg cak.
Semalam uda aku coba cek analytics blogku.masih jauuh jauuuh dari standar seo

harto said...

emang bener niiih ga saleh deeh dateng kemari, banyak ilmu2nye yang patut ditiru. Ok deeh Bang Jiox langsung ke Te Ka Pe... brangkaaaaat..
trims atas ilmunya niih, sukses selalu n tetap semangat, mohon maaf saya banyak ketinggalan ilmu2 yang ada di kampus Al Katro.

Akhyar's Blog said...

wah...makasih sob info-nya...
saya juga udah coba...

Indahnya kebersamaan said...

terkena serangan listrik tralal lala juga ya, ok thank ya sob, Ane coba dah tipsnya

online49 said...

nice article friend, i try it's

moenas said...

mantabzzz brow,.tapi ane males pasang2 bginian coz bikin brat blog ixixi

alexa makin mantabzz ja tuh

wibowo said...

waaah..berkunjung pertama seudah dapat ilmu baru nih. bisa di praktekkan di blog saya nih kapan-kapan. tapi ini pengaruh dengan loadingnya blog nggak mas?
thak's ya.
by the way... hmm...punya kopi gratis ga :D

NURA said...

salam sobat
pingin coba mas ,buat script google analytics,
harus visit ke http://www.google.com dulu nich,,
trims ilmunya.

Rizky2009 said...

ok sob aq rtest dulu pasangnya GAnya, soalnya chratnya GA aq juga masih belum paham

TRIMATRA said...

sudah pernah pasang tapi ga tau gimana ngecek fungsi apa enggaknya :) ^ketul emang^

ps: saya ngajakin kolaborasi posting, jika sempat berpartisipasi yaa..? (reduksi sosialitas)

Cara Memasang Google Analytics said...

@mas harto : tak apalah mas.. saya juga sering telat karena kerjaan di o.l, blogging just 4 fun :)
@ : Rizky2009, mbak nura, bang moenas:
silahkan boleh dicoba..
@indahnya kebersamaan:
blog sobat kok ga bisa diakses di tempat ane? :(
@wibowo:. typenya javascript, jadi loadingnya nambah dikit he he
@trimatra : wah ada tawaran menarik nih.. saya update posting saja kadang jarang sob, entar kalo ada waktu luang bisa saja coba, insya allah :)

@all : thanks, terimakasih semuanya :)

- admin -

Pak Liek said...

pasang gak pasang gak ....
gimana kalau pasang wajah alkatro saj di blog gak mutu .....

ELANG ANTARNUSA said...

Nice info sob, Mantappp

Tips Komputer | Tips SEO | Tips Blogger said...

kebetulan saya sudah pasang dan lihat hasilnya sobat, ternyata bisa tahu keyword yang dipake pengunjung, jadi menurut saya ini merupakan sarana belajar SEO yang perlu diperhitungkan

Memasang google analytics said...

@gudangcara: betul sob, Memasang goole analytics adalah visitor counter yang disarankan google, karena hasil trackingnya paling akurat :)
@all: makasih semua :)

kang tejo said...

mirip sama feddjit gak om???kok fungsinya sama2 memantau

Reza said...

yang saya belum paham pada wordpress tuh pas masang di meta tag nya gan...

listrik said...

mantap lah....

PIK Remaja "Al-Hikmah" said...

Siiip...langsung menuju ke TKP tuk mencoba
ucapan terakir dariku
terimakasiiiiiiih,,, kawan atas share nya

Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja said...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

kurniawan said...

thank bang, udah ane praktekin. tinggal nunggu 20-60 menit, makan bubur dulu ah...

Biografi Tokoh Dunia said...

tooop bener tipsnya juragan....tengkiyu...

INSICO said...

wah makasih kawan segera dicoba

INSICO said...

wah blog saya sekarang akhirnya sudah jadi 100 % gan (dicek pake seo doctor) muakasih banget gan. salam kenal. salam harmoni insico

Karawang said...

Terima kasih tutorialnya gan.. ngga ada yang se spesifik blog ini... Damai di hati Damai di bumi.. Peace..

technologi zone said...

Oke... makasih yaa,... bermanfaat sekali

Viyan Pradita said...

yang betul itu masang script na diatas tag < /body > atau < /head > ??
kalau menurut petunjuk di Google Analytics itu diatas < /head >

Thanks mas bro??

Jiox said...

benar, paturannnya memang di atas /head;
ane pasang di atas /body agar loading blognya lebih lancar sobat :)

Benny said...

Infonya menarik Mas, scriptnya bagusan yg mana nih, standar, advance or costum, sy terlanjur pasang yg costum, mo ubah ke standar apa langsung ganti saja scriptnya, maksh sbelumnya

alkatro.com said...

gak usah diubah gapapa sob, :D
yang penting tracking di g. analytic sudah aktif

Bandt'z Reeds said...

Waaah... makasih Banget Infonya Boss... sangat berarti bagi newbi separti saya...akhirnya berhasil juga...

boz jangkrik said...

nice infonya gan, ane juga baru newbie,

kholis blog said...

sangan bermanfaatinfonta gan, thanks

haji dan umroh said...

sangat bermanfaat infonya, terima kasih yah... sekarang lagi waiting response.. tuingg..

Tips Desain Grafis said...

salam sahabat, mantap mas tutorialnya perlu di praktekkan kebetulan artikel ini yang saya cari……, tks ya mas postingannya & kren

makhasin said...

sama gan blog ane juga lum sampai 50 % visitor dari search engine, kurang dikiiiit, salam blogger.

hendi blink said...

maksih atas infonya...

mampir juga di blog saya:

http://A-vlava.blogspot.com

Anonymous said...

blog yang bagus untuk belajar.Makasih udah berbagi sob

Afrano Parsaulian Lubis said...

mariberbagi24.blogspot.com,terimaksih sudah berbagi bro

Mr.Koplax said...

terima kasi agann..ane amu pasang di blog BOLA ane gan..kalau agan minat mampir ya di http://prediksiakuratbola.blogspot.com...

keyboardjebol said...

wah makasih sob ane dah berhasil memasang,sukses selalu sob.

awin said...

wah mantab gan...makasih inponya :)

Muh. Akbar Ilyas said...

thanks gank...
http://muhakbarilyas.blogspot.com/

Lowongan Kerja BUMN said...

Keren nih tip-tip nya, bener2 katrok tapi berbobot. Terima kasih mas bro :)

arie said...

siph nich artikelnya, jadi terlihat lebih mudah dalam memasang kode google analytics di blog,,

thanks infonya...

Pikpak said...

Mantab tutorialnya, thx..

wiji pangestu said...

makasih kang mas.....pengin coba ehehehe

NFS Reload said...

Langung praktek gan, terimakasih ripsnya

Indri Denature said...

dicoba deh.. maksih gan
kunjungi blog ane ya gan, smoga bermanfaat obat wasir

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul