Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Remove isearch claro-search com from Firefox

Remove isearch.claro-search.com search engine caranya sama seperti kalau sahabat ingin remove avg secure search from firefox browser.
Isearch.claro-search.com adalah search engine bawaan dari babylon yang biasanya ikut terinstall pada saat anda mendownload aplikasi di website free file sharing. Apabila ingin menghapusnya dari lubuk hatimu notebook atau pc desktop anda, cek pada list program files.

Goto Windows Control Panel >> Uninstall a program
Selanjutnya, cari  BabylonObjectInstaller + BabylonToolbar, right click then >> Uninstall

Remove isearch.claro-search.com from Firefox,uninstall babylon


Sometimes, dia menyisipkan Babylon Extension di Firefox,  Coba cek di Tools >> Add-ons 
Tab  Extensions, adakah Babylon dkk disana?? If yes, Remove it then restart Firefoxnya.

Selanjutnya coba open Windows Explorer. Check out  this folder:
C:\Program Files\Mozilla FireFox\searchplugins\
If you find babylon.xml file, delete it now
Untuk menghilangkan dan mengganti babylon/claro search to default google search, anda perlu melakukan modify value pada konfigurasi browser firefox.

How to remove isearch.claro-search.com di Firefox

1. Open your firefox  browser
write to your address bar:   about:config
oke oke >> "I'll be careful, I promise"

Remove isearch.claro-search.com Firefox,about config

2. Search keyword.url
write at search form: keyword.url
Remove isearch.claro-search.com from Firefox

3. Modifikasi string pada http:// value
Right click at this line, then Modify
modify the value from : http://isearch.claro-search.com
replace with  this url:  http://google.com/search?q=
Remove isearch.claro-search.com from Firefox,replace with google


klik OK


Search (again), write: babylon
you akan ketemu sekitar 16 lines:  extensions.BabylonToolbar.xxxx
extensions.BabylonToolbar.....
Right click, then click >> Reset
4. Restore Homepage Start up Firefox
Biasanya si isearch ini menumpangi startup di firefox, sehingga pada saat browser dibuka dirinya akan nongol tanpa diundang secara otomatis.
Untuk menghilangkannya : Klik menu: Tools>Options,  pilih tab 'General'
scroll ke bawah sedikit pada box Homepage, akan muncul penampakan seperti gambar berikut
Langsung saja , klik tombol 'Restore to default'
OK and that's all
remove-isearch-claro-searchcomfromfirefox

Demikianlah cara remove isearch.claro-search.com dari mozilla firefox browser. Yowis, seperti itulah kurang lebihnya dan semoga dirinya tidak akan kembali pada browsermu lagi.
Cara menghapus claro-search di browser firefox diatas bisa digunakan untuk menghilangkan bin mengganti url avg secure search yang sering nongol apabila dirimu menginstall antivirus avg di desktop anda.

Untuk remove isearch.claro-search.com  di  browser Chrome, check out at this link isearch.babylon.com from Google Chrome,

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Remove isearch claro-search com from Firefox ini diedarkan on Friday, August 10, 2012.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Remove isearch claro-search com from Firefox" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

35 comments:

Remove Search babylon di Google Chrome said...

cara remove isearch.claro-search.com dari firefox, kalau untuk browser google chrome gimana ya?
kabuurr

Rohmad Nur Hidayat said...

Wah. Informasi terbaru ini sob. Terima kasih deh.

Kang Tomo said...

makasih cak
Babylon ini tampaknya kurang terkenal

Wisata Murah said...

nah ini ni yang harus segera di praktekke. karena sebagian dari kita tu suka download applikasi gratissan kayak gitu. njuk tambah nyempit t0 jatah raskin. karena ditempati software titipan macem kiyek. thank mbaj dah dishare.
aku lagi ra iso nguyu ki.hwhw

Tujuh istana said...

wah makasih gan atas infonya...

Rawins said...

hooh nyebelin emang kalo instal apa
selalu saja ada yang ngikut keinstal
numpang anget kali ya om..?

Asis Sugianto said...

Isearch memang sering mucul di firefox karena mungkin bawaan dari AVG yach sobat???

Nedi Arwandi said...

matur nuwnun tips alternatifnya kang, mung nek kulo riyen pake cara :

FIREFOX : tool > General > homepage , rubah url-nya ke Google idolaku.

CHROME (ID): Sesuaikan & kontrol Chrome > setelan > penelusuran (ubah ke google)

Tapi ternyata ada cara lain dari kang Katro', info baru dan bermanfaat..

junvonx said...

kok sya sudah mngikuti cra di atas msih sja nongol y bos mhon pncrahan ny mkasih

alkatro com said...

@kang nedi: thanks kang, ane keburu udah offline dari kemarin, ternyata ada 1 poin yang kepotong hehehe

@junvonx: selanjutnya, restore start up browser, seperti kt kang nedi arwandy;
klik Tools>Options
pilih tab General
klik tombol >> Restore to default

entar ane lengkapin dulu artikelnya y

Munir Ardiku said...

Memang merepotkan jika download selalu ada yang ikut babilon, softbrother pokoke hasil search malah mengarah keluar negeri lagi

alkatro com said...

@rohmad, kang tomo , asis, 7istana:
dia kadang ikut nempel kl pas donlot games/sofware gede di filesharing :)

@mbah wisata:
nunggu THR yo mbah? dont worry tanggal 15 dijamin dapet, THR Tarawih Hari Rebo xixixi

@kang rawins : bener kang, aneh juga, padahal disana lg musim panas #hayah :D

@mas munir : maaf mas , ane tadi ketawa liat avatar barunya hihihi


*makasih semuanya *

HP Yitno said...

Jadi cara menghapusnya lewat situ ya kang. Kalau yang memainkan general ane sering. Kalau uninstall lewat situ ane baru tahu kang.
Yang lebih heran lagi kok firefox ada perintah about:config ya. Bukannya itu perintah opera-mini??

I Love Indonesia said...

cocok dengan keadaan, saat puasa lagi
mohon Kang Katro meremove kesalahan saya juga.

nakusan computer said...

dpt ilmu baru nih. saya pelajarin dl sob. makasih infonya Sob...

Ferdinand said...

Ehm... test... test... 1...2...3... *lama nggak mampir dateng2 rusuh

Klo aku biasanya langsung masuk ke tools baru tak restore ke default pak... klo AVG sih belum pernah nyangkut ke PC-ku, nah si babylon yg ngeselin soalnya sering tau2 nongol2 ngegantiin default Search engine jepangku wkwkwk... :)

simple tips said...

@hpyitno: biar tuntas kang :D
dan mungkin ff masih sodaraan sm opera hehe
@iloveINDONESIA:
injih sami-sami kangmas, sedoyo kalepatan kulo nyuwun gunging pangaksama, mugi kto saged sesarengan manggihi berkahing wulan siyam puniko. amiin
#Ailopyupull hehehe

@nakusan: silahkan sob :)
@pak ferdinand: wuee ane jd ngerepotin ki..
terus saja belok kiri, taruh dekat pintu, makasih parcel kulkasnya pak #gluntang wkwkwkwk
kabuuur

Djangan Pakies said...

karena urusan ginian saya katrox, maka kalo ada masalah pada program apapun saya selalu uninstall program, kalo masih mbandel ya install ulang windowsnya beres. qqq
Sugeng persiapan buko Kang, jangan lupa sambel terasi + sayur ijo + iwak asin, nggak usah pake iwak peyek

Arie Yayank said...

hehehhe saya sering bingung mas bro katro,,klo tiba tiba muncul babylon ini udah gitu mengkudeta kekuasaan mbh google dalam republik pencarian lagi,,,
ternyata eh ternyata minuman itu haramm,,,, hikxz..
ternyata eh ternyata dari instal sebuah program gituan tow datang nya babylon ini.....
baru tau aq,,,,

makasih share nya mbah bro mas katrox,, eh mas katro... :D

Cara Mengobati Penyakit Kolesterol Secara Alami said...

perlu di coba.....thanks ya..

trica jus said...

langsung sedot gan !

BlogS of Hariyanto said...

iya..sebenarnya tidak mengganggu sich..tapi lebih bagus kalau memang bisa diremove..hitung-hitung menyisakan ruang HD untuk program yang lain :)

lemari arsip said...

gan...kalo udah di uninstall...
kita mau install lagi susah ga?


desain rumah
interior fit out

Anonymous said...

aduh gan, gw udah pke cara itu yakin bener persis kyk yg tertulis.
tp tiap restart firefox, n buka lagi yg nongol claro.
kok kyknya maksa bgt pke claro.
wa pke ke internet exploler mlh sukses homepage kgk claro lg.

rioyo gak nggoreng kopi said...

kalau untuk google chrome apa bisa dilakukan cara seperti ini... atau ada cara lainnya ...!!!

remove babylon in google chrome said...

@anonymous: delete cokies browser: tekan ctrl+shift+del> ok

ke control panel - uninstall,
klik kolom 'installed on',
cek list aplikasi berdasarkan latest install.
kl nemu 'babylon toolbar' di uninstall,
cek ke bawah ada gak aplikasi 'mencurigakan' dg tanggal install= babylon toolbar dan masbro gak merasa nginstal aplikasi itu?
kalo ada di uninstall jg.

kadang claro diem2 nyelipin addons di ff, cek : tools > add-ons
kalau nemu lsg diremove,

terus lanjutin ke langkah 2 diatas lagi
.

restart pcnya

@riyoyo: paklieek, klik link ane di atas.. kabuur




ulie said...

Makasih infonya Gan.sangat bermanfaat.
silahkan kunjungi balik ya Gan dan berikan komentarnya pada artikel berikut
http://uliearieph.blogspot.com/2012/07/mendambakan-jakarta-yang-aman-dan-nyaman.html

Obat Herbal Jantung said...

owh,,gtuh caranya....sya gak pernah engeh akan hal itu bang..tapi thanks sudah mengingatkan dan berbagi share

Anonymous said...

Artikel yang sangat membantu. Claro itu nyebelin banget. Sok 'google' gitu. Makasih buat sharenya. langsung praktek.

Zaldi said...

kenapa ya sekrg kok sering keluar itu, padahal meskipun sy install babylon tp dulu gag kyk gitu ?????

alkatro said...

babylon ada sistem afiliasinya,

cek di gugel:

http://google.com/search?q=http://isearch.babylon.com/?affID='

yang nitip di browser ane ini

http://isearch.babylon.com/?affID=112555

jd mungkin hal tsb dilakuin oleh 'oknum membernya' biar cepet dapet receh byk dari CPM babylon :)

tour and travel said...

thanks.. :D ditunggu postingan berikutnya yah..

fairynaa said...

babylonnya nakal..
sy udah coba pk cara d atas, add ons>extention bablylon udah d hapus, coba about:config semua yg berhubungan sm babylon udah di reset, keyword url udah modify jd google, firefox>option>home page nya udah diganti jd google, window explorer -> Program Files -> Mozilla Firefox -> searchplugins > yg ada babylonnya udah di hapus

tapi kenapa pas buka firefox lg kok babylon searchnya ga ilang2..hiks, udah coba beberapa kali tetep aja masih nongol..

mohon bantuannya…terima kasih

alkatro said...

@^
di restore homepage ke default udah belon?

langkah yg nomer 4.

terus komputernya restart dulu :)

Tukang kaos murah said...

Wah bagus juga nih gan,,
bagaimana kalau menghapus di safari atau komodo gan..?
apakah sama caranya?

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul