Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Setting SEO Robots Blogger

'Cara Setting Robots Blogger' bisa dikatakan mirip dengan setting robots.txt pada Wordpress dan CMS yang menggunakan hosting sendiri. Tujuannya untuk mempercepat kerja robot search engine dengan membatasi beberapa artikel yang tidak perlu diindex dan melengkapi informasi data sitemap konten  dalam rangka ikhtiar optimasi seo website dikau melaju ke halaman depan istana negara google.

Optimasi SEO Setting robots.txt versi admin blog seo katro adalah



1. Analyze our blogger robots.txt default
Cek  http://alkatro.blogspot.com/robots.txt
kemudian replace http://alkatro.blogspot.com   with your Blogger Url, silahkan bandingkan perbedaannya dengan default robot blogger sahabat. Default robots.txt semua blogger bawaan lahir, biasanya seperti ini

User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:
User-agent: *
Disallow: /search
Allow: /  ( apaan tuh ???? baru tahu ada syntax seperti ini di robots txt *lol* )

Sitemap: http://alkatro.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=updated
simple tips
Disallow: /search
, artinya blogger memberi batasan bahwa semua robot search engine dilarang untuk mengindex semua link di dalam blog yang diawali dengan /search.
Link label blogger atau juga wildcard query, misalnya : http://alkatro.blogspot.com/search?q=SEO.

Sitemap: http://alkatro.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=updated

Sitemap Query information  kok cuma sedikit ya;  naah, ini dia yang perlu dipanggilin tukang tambal ban *gubrak*  next step..lanjuuut

2. Customize Your Sitemap
Login to dashboard :  draft.blogger.com  bagi yang belum diupgrade dashboardnya
klik Settings - Search Preferences a.k.a Setelan - Preferensi penelusuran  kalau inyong gak salah inget
'Custom Robots' , klik  Edit; Enable - Yes
carasettingrobot blogger,settingrobot,cara setting robot txt

Robots Blogger Sitemap  Default
:
Sitemap: http://alkatro.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=updated

Setting robot default blogger, pada query peta situs bin sitemapnya hanya menginformasikan sebanyak  26 blog post alias 26 artikel yang baru diedit,  lalu bagaimana kalau anda telah memiliki 200 artikel atau lebih?
Referensi artikel, silahkan you baca dongeng optimasi SEO feed blogger, sehingga editlah pada informasi sitemap;

Blogger Sitemap Custom Version:
Sitemap: http://alkatro.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=updated&max-results=500

atau sesuai fitur terbaru yang diberikan oleh blogger, maka boleh juga menggunakan format

Sitemap: http://alkatro.blogspot.com/sitemap.xml


The conclusion, 'optimasi seo robots blogger' versi blog seo katro kurang lebih seperti ini

Sitemap: http://alkatro.blogspot.com/sitemap.xml

User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:

User-agent: Alexibot
User-agent: Mozilla/4.0 (compatible; BullsEye; Windows 95)
User-agent: WebBandit
User-agent: Zeus
Disallow:/

User-agent: *
Disallow: /search

WARNING PREN: replace http://alkatro.blogspot.com with your blog URL, then Save changes.

Khusus yang ditandai dengan red block adalah beberapa contoh bad robots , boleh anda buang karena alkatro biasa  memakainya hanya untuk robots.txt di blog selain blogger dan sekarang diriku sekalian pasang disini :p

3. Block URL post via Robots blogger

Optional, biasanya apabila in your blog memiliki contact pages, privacy policy, disclamer etc, You bisa menambahkan disallow pada beberapa link artikel tersebut. Alasannya karena tidak ada gunanya juga halaman tersebut terindex di search engine. Ada baiknya juga kalau dipindah dari navbar blog atau disisipi rel="nofollow"  agar robot search engine tidak menggerayangi isi blog dikau  :D

Contohnya satu saja ya; misalnya  link artikel anda adalah yourblogspot.com/p/disclaimer.html
maka untuk block search engine, paste kode ini di bawahnya  or add this code below after Disallow: /search  


Disallow: /p/disclaimer.html

Save Changes

Silahkan  dimodifikasi sesuai dengan keyakinan dan jenis bahan bakar masing-masing. Itu sajalah dulu tentang mainan 'optimasi seo robot blogger',   kalau ada sahabat yang bertanya atau ingin menambahkan silahkan tulis di kotak komentar yang kupersembahkan hanya untukmu :halah:

Thanks 4 Your Time :)

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Setting SEO Robots Blogger ini diedarkan on Thursday, April 05, 2012.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Setting SEO Robots Blogger" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

61 comments:

Get Free $20 said...

cara settingRobot blogger,
kalau Robot yang bisa ngasih duit ada nggak ya?
kabuur

Asis Sugianto said...

wah sy jadi berminat untuk memasangnya juga di blog saya sobat..

Ferdinand said...

Hem... aku malah belum sempet ngintip2 si robot.txt pak wkwkwk... biasa awal bulan masih banyak kerjaan *lha iki kok masih sempet ngeblog? ssttt!!! jangan berisik

kurang lebihnya mungkin sama aja kaya WP, tapi untuk indexing page kali ini aku agak kurang setuju pak, soalnya beda-beda dikit sama wp, klo si blogger malah suka nayangin page di sitelink (aku liat di 4 blogku yg punya sitelink rata2 page It's me sama privacy policy masuk) jadi alangkah lebih baik dibiarin keindex aja, soalnya agak lebih berwibawa dikit kayanya klo orang ngeliat di sitelink yang muncul It's Me, Privacy Policy, Disclaimer ato lainnya ketimbang, judul postingan yang sak karep'e dewe (kadang panjang bener sampe kepotong di search = aku termasuk)...

yo wes.... aku tak pamit dulu...

Ferdinand said...

^
^

OOT: ho..oh... pak... breeze ets bisa dibilang pemain baru dan berhubung di luar sana lagi pada booming masang breeze jadi aku ikutan, lumayan iklannya lebih berkelas dikit, kadang apple apps, kadang software ato lainnya yang kayanya lebih enak diliat... tapi jangan tanya earning karena per klik cuma 0,01 $ mentok tapi yang aku suka biarpun earning mentok IP unik gak diitung jadi klo ditotal sebenernya penghasilan dari dia gak beda jauh sama GA yang sekarang...

cara setting robot blogger said...

@asis: silahkan kawan :D

@pak ferdi: berwibawa? ternyata you jaim juga *gubrak*,

itulah sebabnya navbar always ane isi link artikel, coz list sitelink blogspot di gugel biasanya adalah link yang ditempel pada navbar

makanya privacy dkk selalu ane tempel di footer + atribut nofollow *seringnya enggak masang*

oh breeze; aku dattttaaang
-->serbuu

sebentar aku mo ambil megaphone : pak bos.. ini karyawanmu mbolos, disuruh ngerender malah ngumpet disini wwkwkwk kabuur

SAZLINA COMP said...

langsung coba sob
thanks infonya

Ferdinand said...

Ealah... gak nyangka klo hari ini bahasaku dibilang lebih keren dikit wkwkkw...

Pesen dari pak Bozz: gak apa-apa klo cuma sekali2, lagian gak ada animasi yang perlu dirender full illustrator hari ini hahaha... kabuurrrr

pakDe said...

User-agent: Alexibot
User-agent: Mozilla/4.0 (compatible; BullsEye; Windows 95)
User-agent: WebBandit
User-agent: Zeus


yg ini fungsinya apa ya??

wahid sahidu said...

mantep ni turornya simple dan mudah makasih ya udah share

Fajar said...

weh rencananya dulu mo nguthek nguthek..itu.. cuma ada warning...dadi keweden..je om..he.eh.he....

Fajar said...

mampir maning... theklek kecemplung kalen he... tertarik masalah Optimasi SEO Feed Blogger nah itu le nggoleki dimana om... oalah...theklek jebul lagi nyelip...tho..kabuuuuur....

Rama Arif Maulana said...

wih makasih atas tutorialnya sob... bisa dicoba nih :)

Anak Rantau said...

Wah, keren sob ilmu SEO nya, izin menyimak ya sob hehehe....

munir ardi said...

wah ini bagus ya kalau udah antarmuka baru banyak banget hal yang bisa dilakukan, mengenai artikelnya xi xi biasalah mas ngejar traffic aja xi xi mumpum innity ada CPM xi xi aku masuk dulu pake draft ah

HP Yitno said...

Baru kali ini ane mengetahui cara memanfaatkan seo robot blogger. Sebelumnya ane hanya mengandalkan postingan yang berbobot doang. Sangat bermanfaat kawan. Menambah wawasan ane dalam teknik seo.

Leo Shandy said...

wahh,,,boleh di coba nihh...thanks Gan.

Yasir Utomo said...

Pertamax Sharenya agan.
langsung di praktekin gan. :)

Asis Sugianto said...

yang mas Ferdinand omongin itu iklan apa sob??? sepertinay lumayan juga penghasilannya sob.. maaf nih OOT

blog kecil said...

wah mantap gan

cara submit sitemap said...

@pak dhe: fungsinya ngeblok/disallow akses kalo dia datang (yang berwarna merah ) dihapus juga gakpapa :D
itu sebagian list dari bad robots,
referensi versi htacess (dipake pada hosting jenis wp or joomla) http://www.fleiner.com/bots/#definition

yg setting gift card azon udah ane jawab di komen artikel tsb :)

@fajar : klik link komeng ane
linknya pernah ane tautkan di paragraf 1 artikel 'optimasi seo feed blogger' :D

@asis: oot no what what hehe, script iklan ppc yang di bawah header blog kang dj-site sob, cek ke tkp

@mas munir: sepertinya target visitor diganti ke MLY juga bang, paneen hehe

@all: makasih semuanyaa
--------->

Gedek said...

hehehe kalo /search kita allow (kayak blog auto generate gitu) kira2 boleh ga ya gan :D

ale kaleng said...

keren tapi w ga ngerti utak atiknya

Dedhy irawan said...

bingung aku sobat,soalnya masih belum paham banget, salm kenal sobat..

web development india said...

Really i impressed with ypur awesome blogging,And your articles also too good.Its very informative,Thanks for share its.

Yusuf said...

Makasih bro, sudah kucoba dan berhasil

oleh oleh khas Medan said...

Terima kasih infonya. Akan saya coba

Madjongke said...

INfo bagus sob. Ini baru bikin blog di blogspot. Ternyata lebih mudah dan juga lebih bagus.

Fahmi Setiawan said...

wih, postingannya bener2 bermanfaat. sumpeh ane zuzur .
berguna banget lho mas. thank's yaa :D

Saya Lebih Katrok Daripada Al-katok===alkatrok said...

saya juga cuma bisa ngungkapin rasa terimakasihku pada alkatro dg kalimat "seperti atas gue ini"

binkbenk said...

keren sob infonya... ijin tak coba ya :D

Rizkyzone.com said...

jadi pengen balik lagi ke blogspot nih bang

Serba Gratis said...

Nice blog gan..., link udah ane pasang di blog ane PR:3, silahkan cek di TKP [ http://www.serbagratis.web.id/2012/04/tukeran-link.html ]. Ditunggu ya...!!!

mumbai escorts said...

This blog is just awesome, You written it very well and this one make me habitual to post comments on this type's of blog.

fb said...

Wah baru tahu cara setting robot di blogger nih.. tapi rada ruwet juga ya..

Tomo said...

aku malah blas tak pernah utak atik robot txt itu cak

Zuhdi Travelife said...

ane sama sekali kagak ngerti sama yang beginian. nice tips uy.. thanks for sharing. :D

BlogS of Hariyanto said...

gitu ya cara settingang robotnya..asyik juga nich kalo dipikir-pikir :)

Tomo said...

Morning cak.
Label biasanya dibatasi oleh robot di blogku kenapa yo kok bisa begitu.
Btw tutor tentang halaman mandiri di blog punya tidak kang.

Menghilangkan Widget di Pages Blogger said...

@gedek: bolehlah, bebas pokoke, kan blogger bukan punya ane hehe

@yu-ny: wuadow, lha agan kan blognya super british , ane cuma bahasa indo campur aduk dg bahasa tumbuhan :D

@cak rizky: lama tak bersua cak; blogger lebih nyaman gratisannya :D
@serba gratis: oke cek di friend link :)

@cak tomo :
2 pertanyaannya ane jawab di link koment ane diatas ini cak :)

makasih semuanya, met sibuk2 >>>>

Ario Antoko said...

mangut-mangut..jadi secara default ga perlu diisi dong form robot.txt di dashboard blogspot?

alkatro com said...

kalo gakdiisi di disable saja, kalo di enable gakdiisi entar robots.txt nya kosong:D

Ario Antoko said...

oke aku pilih disabled aja, cukup pakai default blogspot

dedhy said...

terima kasih infonya, aku mau coba skrg..

Dillah said...

Posting yg bagus brooo...
Bsa ga ea low label turut ke index?

Muhammad A Vip said...

selamat malam sodara. ente maenannya robot ya sekarang, bener-bener anak modern. wis, tak dongakno sukses robote

moenas said...

mantabbzzz brow

cendrawasih said...

Saya Belum sempet dolanan Robot-robotan ini neh Mas..

Nanang Sukria said...

Masih agak bingung harus dipelajari pelan-pelan

Urang Sunda Asli (USA) said...

mantabbbbbb ini postingan sip sip ...
tengkyu gaaannn

Cuma Blogger said...

oia gan, semisal jika feed-nya dialihkan ke feedburner, kan kalau submit sitemap di webmaster kan dikasih parameter ?redirect=false tuh (kalo pake sitemap post feed default bla bla bla)

nah apa di sitemap robots.txt kita juga perlu ngasih parameter itu? thanks before :)

submit sitemap blogger said...

menurut ane perlu kawan,
untuk jaga2 biar robotsnya gak nyasar :D

atau yang praktis pake saja format /sitemap.xml

format itu otomatis deteksi semua posting kita di blogger sesuai dengan standar sitemap selayaknya di wordpress/cms joomla :)

attayaya said...

om katro, anakku minta robot megaloman
ada ga ya?

alkatro com said...

@bang atta: kalo yang itu, entar ane pesenin ke mas habeseven.. robot wisanggeni juga ada
wkwkwk #ngaciir

Online Cerdas Internet positif said...

Mantab infone, tapi masih bingung, takut salah :)

BLOG OF NURJAYA said...

Terima kasih infonya

Ian Apian said...

Keren gan..

makasih..
penting nih buat seo

obat kanekr payudara said...

sangat jelas banget neranginnya,, makasihg banyak gan!

Bang Vandawablog said...

Mantaps..
makasih ne infonya gan..
jangan lupa berkunjung gan

Zuardin Sopyanto said...

trims gan,,sangat bermanfaat buat optimasi blog saya,,:)

Mobilku said...

Makasi Gan... udah jadi tau setting robotsnya... sekali lg thks

Wisata Murah said...

iyo perintahe jelas, dan lebih simpel yo mbah, njajal aku tak ganti goleh info seng ?m rekomendasine . nwn mbah, aku lagi roloro untu ra iso nguyu, hahaha

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul