Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Cara Submit Sitemap Blogger ke Google

Kembali ke alam dengan membahas cara submit sitemap Blogger ke Google. Setelah sebelumnya dibahas tentang bagaimana mengedit sitemap blogger pada robots.txt via search preference, sebagai kelengkapannya maka dilanjutkan dengan mensubmit sitemap blogger ke google search engine. Kata orang, ini untuk Optimasi SEO yang dipercaya sebagai langkah penting agar lebih mudah terindex google setelah melakukan usaha SEO On Page pada penulisan artikel.

Idealnya artikel ini ditulis sejak beberapa tahun yang lalu, dan  ternyata cek di daftar isi belum ada.. yowislah  diposting saja untuk update blog yang sudah berdebu ini
Kebetulan baru iseng membuatkan akun blogger tetangga nun jauh disana, tinggal 'submit feed ke Google' yang belum karena verifikasi blogger ke google sepertinya sudah otomatis (kalau males menambahkan meta tag verify)

Cara Submit Sitemap Blogger ke Google :


1. Login ke Google Webmaster
Login menggunakan akun yang digunakan untuk blogger saja agar lebih mudah.
Goto Google Webmaster

2. Pilih your blog yang diinginkan
Tampilan segar dari halaman google webmaster, silahkan klik link blog dirimu
Scroll ke bawah terus, dan di bawah Peta Situs klik link 'Selengkapnya',  perhatikan pada ilustrasi berikut

CaraSubmitSitemap,Cara Submit Sitemap Blogger ke Google

3. Add Sitemap Blogger
Selanjutnya klik tombol  'tambahkan/uji peta situs', kemudian salin kode berikut pada text box yang tersedia

atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500

atau  new version of blogger feature, pakailah

sitemap.xml

CaraSubmitSitemap,Cara Submit Sitemap Blogger ke Google

Klik, tombol  submit 'Mengirim Peta Situs'  bin sitemap, kalau sitemap wordpress atau joomla biasanya ada file khususnya, misalnya sitemap.xml dsb
Selesailah sudah dan  tunggu sebentar kemudian klik link segarkan.
Kalau ingin lebih segar, lanjutkan dengan memanjat pohon kelapa, petiklah kelapa muda dan minumlah airnya hingga rasa dahagamu sirna bersama terbenamnya sang surya #halah

Tambahan redirect=false pada contoh maksudnya untuk tindakan pencegahan, kalau saja ada diantara dirimu yang telah melakukan setting feed blogger yang diredirect ke alamat feedburner.


4. Sitemap Blogger diatas 500 posting
Optional, khusus untuk  posting sahabat blogger yang sudah di atas lima ratus artikel,  maka tambahkan sitemap baru lagi seperti langkah ketiga dengan  maksimal kelipatan  500.
Mengapa angka 'sitemap blogger' pada max-result harus kelipatan 500? daku pernah mendongengkannya dalam episode mengatasi masalah  error feedburner ; cek ke tkp.

Contoh format Sitemap Blogger  untuk artikel blog  diatas 500 post

atom.xml?redirect=false&start-index=501&max-results=500
atom.xml?redirect=false&start-index=1001&max-results=500
atom.xml?redirect=false&start-index=1501&max-results=500
atom.xml?redirect=false&start-index=2001&max-results=500

Seperti  pada episode setting robots.txt blogger yang kemarin, kalau yang praktis cukup pakai,

sitemap.xml 


karena sekarang fitur sitemap sudah ada di blogger danotomatis mengcover semua judul artikel blog kita seperti halnya pada sitemap di wordpress.

Cara Submit Sitemap Blogger ke Google  boleh dilanjutkan ke yahoo acara submit sitemap ke bing search engine , kalau saja blog dirimu belum pernah numpang mandi disana :D

Thanks 4 Your Time

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Cara Submit Sitemap Blogger ke Google ini diedarkan on Thursday, April 12, 2012.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Cara Submit Sitemap Blogger ke Google" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

58 comments:

Cara Submit Sitemap ke baidu said...

yahoo sudah wafat yah ihix ihix,
ke baidu boleh juga

Anak Rantau said...

Sudah coba ane sob hehehe..

Thanks sharingnya :)

Wisata Murah said...

yayaya Cara Submit Sitemap Blogger ke Google ini memang lagi ane oprek tapi belum ketemu dalane. terima kasih banget mbah dah dishare,, aku tak masang genteng neng wemmastersekmenisodadibagus,, hahahaha

Ketolespreneur said...

mantap gan, share lanjut submit di tempat lain donk :-)

HP Yitno said...

Ternyata pengetahuan SEO alkatro sampai sejauh itu. Hebat bener. Info yang berguna sekali sob, soalnya ane juga lagi berjuang mengoptimalkan seo di blog ane.

Cerita Dewasa said...

Wah submit yang untuk artikel di atas seribu kayaknya belum ada tuh di Padepokan Tutorial Blog yang lain.

Padepokan Alkatro memang OK Punya!

duniasharing said...

sip kang sudah di jalankan :D

Fajar said...

suegeeer... metik..klopo ijo..sing enuuum..enum... thanks..om..atas sitemapnya..

dedhy said...

terima kasih info tips nya..

zheraf said...

kang tulung aku oleh message dua kali wisan di halaman webmaster tools:
iki penampakane gambar, ora paham opo iku maksute.
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/574566_3028507795770_1355092826_32379686_1722558583_n.jpg

alkatro com said...

warning otomatis itu kang, : "Big traffic change for top URL" dari image itu kalo daku tak salah tafsir,trafic blogmu meningkat agak tajam;

cek data Error crawl, banyak link yang notfound gak?

untuk link refferal, sebaiknya ditambahi nofollow semua kang biar lebih aman

kalo visitor dari traffic exchange hati2 kang, blog temenku sudah ada yang tiba2 di delete blogger

backup data blognya, cuman untuk jaga2 saja, agar kejadian blogmu yg dulu gak terulang :)

Ferdinand said...

Sayang koneksiku lagi nyelem naik nyelem naik buat buka Webmaster wkwkwk... tapi klo gak salah dulu banget aku udah pernah ngelakuin ini deh hhe... atau udah nggak dianggap ya yang lama? nanti lah aku tunggu dapet koneksi bagus dulu baru ikut nyoba :)

Oiya satu lagi, apa gak cukup dengan Meta tag yang kita ambil dari webmaster aja tah? gak perlu ngelakuin ini?

herlan said...

makasih gan, sy submit blogger saya

Obat Herbal Keputihan said...

saya belom buat sitemap nya gan..gimana tutorialnya?

simple tips said...

@ketolespre: submit bing linknya ada di paragraf akhir, baidu ada di komentar 1 :)

@herbal :
tinggal install plugin lewat dashboard wp mas, loginlah dulu n ketik:
http://alamatblogwpnya.com/wp-admin/plugin-install.php [enter]
pada search box tulis: sitemap generator , install + aktifkan ; jadi deeh :)

@pak ferdi: ane jawabnya entar kalo inyong dah dibikinin script rewriter wkwkwk #kabuur

@all :
makasih semuanya.. met liburan :) -->

ale kaleng said...

kayaknya gampang,, coba ah

KangFarhan said...

sip banget mas.. ntar saya coba punya saya ya... semangat terus pokoknya mas :)

Aldio Blog said...

ini baru keren, makasih sob, untuk ilmunya

Asis Sugianto said...

patutu diciba nih sobat untuk submit artikel ke Google...

Ario Antoko said...

kalau ga salah aku juga pilih feed 500 untuk blogku

Ario Antoko said...

jadi ceritanya aku sih ngikut aja sama perintahnya, kalau artikel sudah lebih dari 500 isi sitemapnya begini

Cerita Tentang Dunia said...

langsung di praktekan :D

oomguru said...

cara submit istri ke mertua gimana bleh ?
hwehehehe..

lama tak b'sue kite bleh..

pengobatan Tradisional luka Bedah Caesar said...

saya juga belom bikin sitemap nya,,susah nggak gan,,maaf saya bener2 baru nih,,belom bernai otak-atik jadinya. terima kasih buat infonya ya

moenas said...

mampirrr akhhh

cerita anak kost said...

wah gitu ya, klo ud di atas limaratus harus di seting lagi... wah belajar dari sini ni aku.

r360x said...

mas gimana cara ngatur biar ukuran sidebar waktu di hompage berbeda pas masuk salah satu artikel? misal pas di hompage 300px, trus pas baca salah satu artikel jadi 160px..
bisa gitu gak ya?

sundaboy said...

info yang sangat bermanfaat :)

Dedy Irawan Az said...

terima kasih tips nya sobat..

Remove Specific Widget said...

r360x: bisa sih, asalkan ngerti 'definisi css untuk sidebar dan area post' template yang dipake;
cth, bikin posting seperti biasanya tapi pilih dulu klik tab "Edit HTML"
n paste kode ini sebelum menulis artikel
<b:if cond="data:blog.pageType == &quot;item&quot;">
<style type="text/css">
#sidebar-wrapper {width:160px;}
#main-wrapper{width:800px;}
</style></b:if>

yang ane tebelin diganti sesuai css sidebar dan css post template blog dirimu
contoh lain, klik link komeng ane :D

sundaboy said...

info yang sangat berguna, thanks ya, n salam kenal :)

Rosidi said...

Artikel tentang Cara Submit Sitemap Blogger ke Google ini memang mantap...
Terima Kasih

cara cepat menaikan pagerank said...

mantap gan, tengkyu ya

info blogger said...

mastah,ada halaman blog sy kena blocked di webmaster solusinya gmn ya?

alkatro com said...

bisa diliatin gambarnya pren?
diwarning atau ada artikel yang gak keindex?

ane liat archive pagenya malah ikut keindex di gugel :D
https://www.google.com/search?q=site:http://ronibloggers.blogspot.com/


Coba di search preference >custom header robotnya, di yes
untuk archive dan search di no saja
ilustrasi gambarnya=>
https://lh6.googleusercontent.com/-PQbNvqpoPao/T2xD5W0JpgI/AAAAAAAADsM/G0cTzj9ht6Q/s456/Selection_001.png

Cowok said...

Bgus infonya..salam kenal ya...

Ghost blogger... said...

mungkin dengan cara tercepat ini tak ada lg cara lain....

sakahayang.com said...

terimakasih tipsny,
sangat berguna nih bagi blogger pemula.

wilujeng ngeblog

Nursing - Academy said...

nitip link gan .. joint free $10
http://tinyurl.com/88f8e7a

kutulis said...

terima kasih infonya om.. sangat membantu sekali nih..

sekedar wawasan said...

wah,,, ane coba deh sob biar postingan ane bisa keindex semua di google,,, kalo udah 1000 postingan apa submit yg 500 itu di hapus sob..? ata biarkan saja dan cukup menambahkan aja,,? mohon penjelasannya,,thanks

alkatro com said...

dibiarin saja sobat, terus tinggal tambahin lagi; karena standar atom.xml ukuran max. 512kb makanya dipecah jadi 500 post :)

yang praktis pake fitur baru blogger juga bisa;
sitemap.xml

kayaknya dia otomatis mengindex semua artikel;
coba intip dulu alamat ini
sekedarwawasan.blogspot.com/sitemap.xml

trus download;
sobat cek isinya; akan keliatan daftar url posting sobat udah masuk semua apa belum :)

ibnoe.info said...

terima kasih infonya om.. sangat membantu sekali nih untuk newbie seperti saya.......

belajar said...

sudah saya praktekkan sob di blog nubi ane sob..n masih nunggu hasil,, sudah kesubmit sih tapi belum keindex semua,,,ada 8 artikel dan masih keindex 3 sob...

abde said...

info yang sangat bermanfaat gan makasih

Prayudi Musman said...

trims ya gan, penting bagi newbie seperti aku
- autofo.blogspot.com -

gesit said...

ijin tiru tiru :D

obat batu ginjal said...

wah mantap nih sob buat di coba

arif said...

saya sudah coba kok masih pending ya?

Putupunyablog said...

Trima kasih gan..

Agus ismail said...

google emang gila yha, semua blogger di bikin bungkuk2 sama dia,,, hmmm emang kalo pengen blog kita segera di temukan orang yha musti submit ke google, and setelah update juga demikian... thanks gan for this post

Rheyvana said...

membantu cekali ni..

She TheKill said...

bos blog punya ku ada eror arsif, terus saya block pakai robot, dan saya lihat ada yang ke block, apa postingan juga ke block ?

alkatro com said...

@^
biasanya posting tetep keindex,
setting robotnya:
scroll keatas, di komen ane pd May 04, 2012

cara ngecek postingnya ke index apa enggak
copas link berikut ke browser

http://google.com/search?q=site:http://alkatro.blogspot.com

http://alkatro.blogspot.com ganti dengan link blog sobat :)

cahyo jm said...

mantabs banget tutornya gan

Wisata Murah said...

walah mbah darmo, aku golej sitemap browser neng gugel ketemu dirimu, neng kene, hehehe,,, iseh mumet aku mbah, , thank dah dishare

Rizal said...

ok gan bisa anecoba gan nice share n thanks gan

admin blog said...

Sudah dicoba gan, berhasil terimaksih trik dan infonya Tips Blog

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul