Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Redirect 404 Not found Blogger

Redirect 404 Not found Blogger bin Blogspot melanjutkan sedikit yang seminggu lalu  tentang  fitur setting  404 Blogger. Tahapannya sama saja seperti cara setting 404 Not found Blogger hanya berbeda pada kode HTML yang dirimu paste.


redirect 404,redirect 404 NotfoundBlogger

Script Redirect 404 Notfound Blogger saya ambil yang versi javascript dari posting lawas di artikel jenis-jenis script redirect link,  karena editor blogger tidak berjodoh dengan meta tag refresh.


Variasi script redirect 404 not found   :



1. Redirect 404 not found to homepage

<script type="text/javascript"> window.location="/";</script>


Kebetulan pakde-gung jagung menanyakan hal ini di artikel sebelumnya , maaf kawan telat updatenya; lagi  demonstrasi BBM  angon sapi di sawah.. :D

2.simple tips Redirect 404 ke halaman tertentu
Tujuannya agar dirimu bisa mengarahkan secara otomatis ke alamat artikel tertentu, misalnya ke sitemap atau bagi yang jualan amazon bisa mengarahkannya ke link afiliasi amazon page  artikel review asongan amazon yang telah blog seo katro bahas di episode flexible amazon widget

<script type="text/javascript"> window.location="http://alkatro.blogspot.com/2009/05/kiskenda-store.html";</script>

Replace http://alkatro.blogspot.com/2009/05/kiskenda-store.html    with your post URL

3. Redirect 404 Blogger in new window
Jenis ini ditayangkan karena ada sahabat blogger yang bertanya tentang bagaimana cara redirect page ke new window , mungkin yang dimaksud seperti halnya fungsi target="_blank"  pada script HTML untuk anchor link. tapi nyong  lupa  tadi baca di komentar artikel yang mana .. *glunthang*

Redirect ke New Page in new window,  dalam pemahaman katromologi  mungkin identik dengan script  window pop up. Resikonya  kalau browsernya menggunakan pop-up blocker, maka script berikut ini tidak akan kelihatan penampakannya pada saat dieksekusi.

<script type="text/javascript"> window.open('http://alkatro.com/cara-mudah-mendapatkan-10-dollar-gratis.html', 'alkatromologi');</script>

Replace http://alkatro.com/cara-mudah-mendapatkan-10-dollar-gratis.html with your link

4. Redirect 404 untuk Wordpress
Maaf, oot dikit belok ke wordpress ; kalau untuk blog wordpress bisa buka Themes  Editor .  pada file 404.php hapus semua isinya terus, diganti dengan kode berikut ini

 <?php
header("Location: http://www.alkatro.com/");exit; ?>


bisa juga menggunakan metatag redirect saja, selengkapnya ada di : jenis script redirect link

5.  Redirect 404 Blogger ke halaman alkatro

<script type="text/javascript"> window.location="http://alkatro.blogspot.com";</script>

Maksudnya?  ya kalau saja ada yang salah mengetikan link, biar otomatis mampir ke sini saja, lumayan kan diriku bisa dapat limpahan traffic gratis  hehe

Terus kalau 'halaman 404 blogger' ditambahin api bisa tidak ya? aku pun berharap :halah:  , tapi itu adalah hal yang mustahil akibat harga minyak dunia ikut naik *gubrak*
(hmm senangnya bermain yoyo, kalau membuat kebijakan menaikkan harga BBM semangatnya minta ampun, giliran ngurusi kasus korupsi leda lede, semelekete.. wkkkk )

Ada yang mau menambahkan, monggo silahkan mengisi komentar di bawah ini and Thanks 4 your time  :)


3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Redirect 404 Not found Blogger ini diedarkan on Friday, March 30, 2012.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Redirect 404 Not found Blogger" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

23 comments:

Script Redirect 404 Blogger said...

Es campur Redirect 404 Blogger dan Wordpress
nyanyi dulu ..
sabar sabar dan tunggu.. hanya jawaban kami terima;
ternyata kita harus turun ke jalan..
serbbuu

Tomo said...

diredirect ke halamat blogku dewe saja cak hehe
Not Found kemarin aku redirect ke beberapa label blogku sebagai daftar pilihan.

Tapi bagaimana mengeceknya ini cak
berhasilkah atau berfungsikah link yang aku maksudkan sebagai pengganti not found tadi

Wisata Murah said...

wah mantab ne mbah. ini kalau dapat topik yang sesuatu bisa kita masksimalkan dengan sript gelo ini, hehehe thnak

wah smartku gi lemot berat ne. buka blog sendiri aja ga bisa, hehehe

R10 said...

scriptnya dimasukin ke form "search preferences - Custom Page Not Found" yah?

HP Yitno said...

Weh redirect bisa juga untuk new window ya kang. Tak kirain hanya bisa menutup page yang kita buka saja. Ane masih belum begitu paham secara menyeluruh memainkan javascript. Ijin mempelajarinya kang.

Cerita Dewasa said...

Mancaaapppp Mas... Thankssssss

pakDe said...

wuiiish,,
makasii sharenya gan..
problem solved

:)

munir ardi said...

wah semakin lengkap episodenya mas terimakasih

BlogS of Hariyanto said...

aku mau ikutan redirect ke tempat BBM gratisan sajalah :)

Fajar said...

pingin mencoba..tenannya mas.. mung.. wedi bubar...je..he.he.he.. kabuuur......

Kang Topjer said...

sipppp neh,, ane pikir gak ada vitur redirect 404 buat blogger, lumayan biar visitor gak kabur

Muhammad A Vip said...

sampeyan postinge bikin pusing aku terus, mbok yo sing bikin aku seger toh.

Kejadian Aneh said...

Saya sudah lama tidak mengikuti perkembangan blogger, terlalu asik main di trend. banyak hal baru di blogger

Fajar said...

halah komentku kok ilang maning..ki...om...

Usaha Rumahan said...

BBM naik atau tidak, ngeblog jalan terus. Yang penting heppy. ihik...

ale kaleng said...

keren ... sori nih baru mampir :D

VIDEO EXTENDER said...

owh begitu say sob..
thanks sob atas info dan tipsnya..

Obat Untuk Asam Urat said...

lansung saya coba saja,terimakasih!!!

Amargyla Outhavarium said...

Thanks Brooooooo... Its works.. :D

neo said...

thanks gan, blog saya tidak bisa diakses tanpa www, mudah2an pake tips ini bisa berhasil, tadinya bingung mau diisi apa kolom redirctnya, ternyata ketemu disini hehehe

alkatro com said...

404 Error Not Found domain tanpa www
masalahnya mungkin pada waktu setting custom domain blogger :)

testing :

1. coba login ke blogger
klik settings > publishing
Blog Address, disamping nama domain
klik link 'Edit'
checkmark pada 'Redirect situsteknologi.com to www.situsteknologi.com'
Save

kl belum jd, lanjuut

2. sekarang login ke domain cpanel
cek setting 'A Name' =alias name domain
biar bisa diakses tanpa www

pada box Name seharusnya dikosongin
kalo ada www dihapus saja
save.
efek perubahan setting domain ini biasanya 24 jam


Achmad Yazid Bastomi said...

ane mau nanya mas.
itu javascript kan di paste di link yg pertama..
kalo itu .js d taruh di link yg kedua gmn jadinya??

alkatro com said...

@^:
kalo pake yg nomer 2, jadinya: tiap not found, akan langsung dialihkan ke 'link artikel yg kita isikan' pada baris window.location=
misalnya:

window.location="http://alkatro.blogspot.com/2012/07/cara-mendapatkan-dollar-gratis.html";

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul