Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Cara Ekspor Posting Wordpress ke Blogger

Mengekspor posting Wordpress ke Blogger bertujuan untuk memindahkan semua posting yang telah ada di wordpress ke hosting blogger beserta tag dan commentnya; tanpa harus menyalin satu persatu artikelnya.
Alasannya bisa saja untuk sekedar backup data, tidak mampu membayar tagihan hosting atau dirimu terlanjur telah memilih wordpress kemudian ingin benar-benar mengungsi akibat teringat cinta pada pandangan pertama kepada blogger di masa lalu  :lol:

import worpress to bloggerCara untuk memindahkan posting wordpress terdapat dua opsi yaitu 'all': semua isi posting tanpa terkecuali, atau hanya pada kategori tertentu; berlaku untuk wordpress dot com ataupun wordpress dot org yang di hosting sendiri; kebetulan kalau diriku lagi mau pindahan ke blogger dari wordpress yang di hosting pada server milik pribadi yaitu.... localhost *toneng*

Berikut ini langkah untuk mengekspor posting wordpress :

1.Download File Export XML Wordpress
Silahkan login ke dashboard wordpress, pilih Tools - Export

export posting wordpress Untuk wordpress dot org, dirimu biasanya terlebih dahulu  akan diarahkan menuju install plugin export non migas ini :), turuti saja keinginannya.
Pilih option 'All Content' apabila anda ingin mengungsi secara keseluruhan;
atau klik dropdown pada Categories apabila anda ingin 'memindahkan posting di wordpress ke blogger' hanya pada kategori tertentu saja; seperti yang diriku lakukan kemarin.

Klik tombol 'Download Export File', hasil download tersebut akan menghasilkan file berakhiran dot XML, simpan dulu di PC anda.

2. Convert WXR menjadi Blogger XML
Hasil download xml di tahap pertama di atas dalam bahasa gaulnya disebut dengan jenis file WXR yang merupakan kepanjangan WordPress Xtended RSS
Agar cintamu tidak bertepuk sebelah tangan, maka file tersebut harus diterjemahkan ke struktur XML blogger

Perhatikan dolanan di bawah ini , form di bawah ini adalah WXR Converter; yang diriku cloning dari form wordpress2blogger.appspot.com, daripada harus bolak balik, mana naik ojek , jalannya becek dan di tengah hutan mana ada cewek :peace:
Kapasitas file yang dipindahkan tidak boleh lebih dari 1 MB, jadi kalo posting dirimu berjumlah ribuan, sebaiknya  pada option export wordpressnya di langkah pertama ; pilihlah posts per categories saja.



Klik tombol 'Browse'; nah silahkan cari di PC file xml yang telah dirimu download di langkah pertama, kemudian klik 'Convert ke Blogger'. Tunggulah sebentar dan pada output nantinya akan dihasilkan file yang bernama 'blogger-export.xml', klik "Save" untuk menyimpannya, dan file inilah yang dipakai untuk disubmit ke menu import dashboard blogger langkah berikutnya.

3. Import XML ke blogger
Login to blogger, klik Settings / Pengaturan
Pada tab 'Dasar / Basic' Klik Import blog link

Cara Ekspor Wordpress ke Blogger

kemudian dirimu akan melihat tampilan seperti ini
klik browse; pilih file 'blogger-export.xml' di PC anda, isikan captchanya.

import wordpress ke blogger

Di bawahnya terdapat opsi 'automatically publish..' apabila di contreng a.k.a thicked, maka semua data yang terimport akan secara otomatis dipublikasikan. Sudah? kalu sudah klik 'Import Blog'
Tunggulah sebentar sampai blogger memberitahukan 'finished', yang itu berarti bahwa dirimu telah sukses menjalankan misi rahasia tentang 'cara memindahkan posting wordpress ke blogger'

acara ditutup dengan menyanyikan lagu kelangenan simbah kakung, atu uwa tiga :
.. semuut ireng, anak-anak sapii..kebo bongkang nyabrang kali ciliwung bengawan ..

yowis diriku mau melanjutkan angon sapi dulu.. kabuurr;
Thanks 4 Your Time :)

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Cara Ekspor Posting Wordpress ke Blogger ini diedarkan on Friday, November 25, 2011.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Cara Ekspor Posting Wordpress ke Blogger" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

45 comments:

Wisata Murah said...

yupz. nanti kalau ane mau pindah dari wordpress ke blogger. rekomendasi dari wong (All) katro ini yang ane pakai. hehehe. thks mbah dah dishare

mbah darmo manggut manggut, nyuwun ngampunten ane kabur mau ngenthut,hahahaha

obat herbal penyakit kanker payudara said...

manfaatnya apa sihh gan,mindahin postingan ke bloger??

alkatro com said...

@wisata: dilarang ngentut disini wkwkwk
@obat herbal : ngirit hosting untuk dummy blog n lhink wheel :D

Iskaruji dot com said...

Sekalian Mbah, untuk post kedepannya tombol Export Blog juga di share..Kalo delete gue dah tau gunanya...hahaha. Mau coba nanti belajar wordpress...biar bisa mindah2in data blog...Nice share and happy blogging!

krozbonek said...

kenapa pajak bea cukai ga cak :D

Serum Jeruk said...

tarima kasih infonya mas. ini sangat membantu

smp3lembang said...

ayo mograsi rame-rame dari wp ke blogspot atau sebaliknya

Zippy said...

Kalo saya sih malah kebalikannya mas bro.
Kemarin ekspor dari blogspot ke WP :D

Lenovo Tablet said...

sampai saat ini lom berminat untuk pindah rumah dari wp ke blogcepot ... malah sebaliknya ingin pindah rumah dari blogcepot ke wp ...

Farixsantips said...

untung ane dari blogger, jadi gak perlu ekport ekport :D mantap juga tapi tipsnya

cerita dewasa said...

mantab neh, seringnya sih dari blogspot ke wp mas...

Asis Sugianto said...

Saya gak punya Wordprees sobat dan gak pake wordpress sobat, tapi saya save aja nih ilmunya sapa tahu besok-besok bisa saya manfaatkan sobat...

Ferdinand said...

Ealah... perasaan orang-orang pada ngajarin cara Eskpor postingan dari Blogger ke WP deh, sampean malah kebalikannya ngasih cara Ekspor WP ke Blogger hahaha... tapi ya emank pasti ada aja sih yg nyari postingan model gini... salut deh sama dirimu yg XLangkah lebih maju hahaa... :)

Klo acara ekspor impor Blogger Tumblr gimana? hahaha... kabuuuuurrrrr

Rama88 said...

wahh boleh juga nih tipsnya sob kalo mau berpindah ke WP,, hehe,, makasih tipsnya, :)

Farixsantips said...

mampir sini lagi ah sembari meramaikan blog alkatro

Obat Sakit 2011 said...

wah ya ini yang baru aku tahu cak

tomo said...

1 MB sudah cukup besar
yang terpenting trims telah dibagikan ke kita cak

Obat Herbal Asam Urat said...

ane coba gan..

Farixsantips said...

tetapi kalau mau niat dot coom, mending mengguinakan wordpress :)

Nurul Imam said...

Ah jadi pingin ke blogger lagi

attayaya-bono said...

asiiiik kemaren berhasil mindahinnya

Obat Penyakit Maag said...

infonya bagus sekali, saya suka itu,
dan saya akan mencobanya,,
terimakasih dan salam kenal.

Obat Herbal Luka Bakar said...

wah infonya keren ni gan..
wajib di coba!!
langsung k TKP ajja ya gan!! hehe

Ferdinand said...

Tok... tok... tok.... eni badi hum??? :)

Bangun pak... bangun... wes mbengi ki ... :) sampean kan dapet jatah ng'ronda dari Pak RT semalem haha... :)

OOT: niat untuk daftar Adstars kuurungkan deh pak, masa daftar aja mesti ngirim email dan scan formulir pdf, udah kaya mau ngurus surat ke kelurahan aja, mana bayarannya juga sama aja kaya IBN haha... :) mending aku tetep setia sama IBN deh :)

Oiya gimana requestku yg Blogger Tumblr Kabuuurrr....

Farixsantips said...

datang dan berkunjung lagi ah sembari meramaikan blog alkatro lagi :)

Obat Sakit 2011 said...

mencari ilmu di sini

android developer said...

I wanted to thank you for this great read!! I definitely enjoying every little bit of it I have you bookmarked to check out new stuff you post

obat herbal diabetes mellitus said...

sebenernya udah tau tentang ini,cuma caranya baru tau sekarang,terima kasih infonya

Obat Tradisional HIV said...

ternyata yang bisa di ekspor bukan cuma barang aja,tapi artikel blog pun bisa di ekspor,,

Obat Tradisional Gagal Ginjal said...

terus gan apa keuntungan dan kelebihan mindahin postingan ke bloge itu?

jobkolom said...

tutorial mantap nih.. di bookmark ah

alkatro com said...

@jobkolom :wpna masih eror sob?
, test 1 2 3..
masih seperti beberapa hari yl; tiap klik post komeng keluarnya page not found,
crash sama akismet atw plugin chache kali; coba
di deactive dulu semua sob pluginnya,
terus test koment bisa apa gak?

willy said...

oke oke , langsung praktek :D
http://blog.umy.ac.id/willywonka/2012/01/03/ini-adalah-salah-satu-bangunan-di-universitas-terbaik/

Obat herbal kanker payudara said...

keren tipsnya. tks for share. boileh dicoba tuh.

srulz said...

sekarang udah ngga bisa ,,,,, .-'

Anonymous said...

sing duwe blog kie gemblung apa yah...

alkatro com said...

@anonym:
ketok e iyo kang, lagi 3 th dia edan di blogger, setelah berpisah dg cewek matre wkwkwkwk
jam 3 pagi rung turu tow kang? lg bisnis expor impor kah :D thx dah mampir

@srulz: 1 bln yl masih bisa kawan, lama ane belum coba lg :D

Clara Sinta said...

wah makasih tips nya mas, bs lgsng main dan pelajari blogspot dehh

ficturewapsiteme said...

hatur nuhun kang infonya..
Ada beberapa alasan saya mao pidahin artikel ke blogger..
Salah satunya backup artikel .. Jikalau hostingnya jlek.. Jadi gx ribet nulis lagi..
Oh eah kang law boleh tau akang kan pernah di WP ..
sya mao nanya?
sya pernah ganti nama blog malah jadi gx ke index .. apa letak kesalahannya..
ku binggung .. plugin smua sdah di deaktifkan..
dan defalut.php di hapus apa mempengaruhi..
oh eah format tulisan htacsses saya pernah kehapus namun sudah di perbaiki dr salinan wp lain..
kesimpulan..
apa letak kesalahan diatas yang membuat tidak terindex google..?

alkatro com said...

@ficture:
kesimpulannya; bukan karena kesalahan diatas;
kecuali kata 'sya pernah ganti nama blog', kl yang dimaksud ganti alamat link; itu bisa jadi sebab, kalo ganti nama blog gak masalah

kalo ganti template kadang masalah, jika pasang meta verifiednya manual di templatenya dan lupa gak dipasang lagi :D

kemungkinan teknis di wp lainnya:
kesalahan setting pada robots.txt atau setting privacy pada dashboard wordpress :)

Panasonic DMC-FZ150 said...

saya coba pindahan kan post dari wordpress ke blogspot dengan metode ini namun saat di import ke blogspotnya muncul pesan errornya mas


"Writing blog posts: Sorry, the import failed due to a server error. The error code is bX-40x2hu"

mohon solusinya mas, terima kasih

alkatro com said...

@panasonic: sama sobat..
3 hari yl ane jg ngalamin gitu, krn server blogger sering lola sob :D

alternatif lainnya gini;
aktifin posting using email @bloggernya dulu
login >setting>>Mobile &email>
bikin dulu dan pilih publish

kalo sudah
login ke wp, install plugin 'mail on publish'
>>wordpress.org/extend/plugins/email-on-publish
aktifin
dan pada setting plugin, isikan email yg dibuat di @blogger.com "Email Posting Adress"

kalo blm jalan autopostnya, edit tanggal posting wp menjadi tanggal sekarang/besok

lumayan ribet, tapi it's work :)

EnnoDR said...

Sepertinya aku juga ada rencana pindahan nih...

Indhosoftshare | Tempat Download Software Gratis said...

thanks gan

Andi said...

MANTAP om.., THANKS

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul