Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Tips Modifikasi Background Template

Template pada blog memiliki berbagai tema, susunan script, fitur layout, kualitas seo dan kecepatan loading page yang berbeda-beda. Setiap blogger mempunyai selera dan alasan yang berbeda pula dalam menentukan tema blog yang dianggap paling cocok untuk masing-masing blog yang dimilikinya. Demikian juga halnya dengan blog teknologi dan bisnis online alkatro zone, sejak awal niat jadi blogger kebetulan masih jatuh cinta pada pandangan pertama, sehingga belum pernah ada niat untuk pindah ke lain hati sejak dulu hingga kini, paling -paling hanya modifikasi pada background template saja yang dicat sedikit..jika cinta diaa..jujujurlah padakuu.. hussh..hussh
Tips modifikasi background template blog kali ini ditujukkan terutama bagi anda yang memiliki template dengan menggunakan sentuhan image sebagai latar belakang atau background template blog, baik itu berupa blog wordpress, joomla atau blog cms buatan anda sendiri.
Contoh syntax umum yang ada pada template blog yang menggunakan image adalah

background: url(http://www.alkatro.com/sidebar-blog.gif) ;

syntax yang sebaiknya dipakai adalah
background: url(http://www.alkatro.com/sidebar-blog.gif) #ffffff;

http://www.alkatro.com/sidebar-blog.gif adalah contoh alamat image background yang digunakan
#ffffff adalah contoh kode hexadecimal dari warna background blog alternatif pengganti image background template.

Untuk warna text posting gelap maka kode hexadecimal warna background template sebaiknya berwarna terang , begitu juga sebaliknya: apabila warna text anda terang maka kode hexadecimal warna background template sebaiknya berwarna gelap ; misalkan #000000 untuk kode background warna hitam
Kenapa sebaiknya dipakai? Hal ini dimaksudkan sebagai alternatif agar saat blog kita diakses oleh visitor yang mematikan fungsi loading image (dalam rangka menghemat bandwidth dan mempercepat browsing) sehingga posting blog anda tidak gelap gulita dan tetap dapat terbaca dengan nyaman.

Cara mengetahui apakah modifikasi background pada template blog anda diperlukan atau tidak, silahkan cek dengan mematikan fungsi loading image pada browser firefox,
caranya silahkan anda baca pada posting : tips mempercepat browsing
Kalau text posting masih dapat terbaca seperti biasa, berarti anda tidak perlu melakukan modifikasi background template blog anda, seandainya masih gelap gulita silahkan anda ikuti cara berikut ini:

Login to Blogger, kemudian klik tab Rancangan - Edit HTML, Klik tombol F3 (text finder)
tuliskan: wrapper
kemudian enter, dengan asumsi bahwa script background image
background: url(http://nama-image.xxx);
biasanya berada pada area header wrapper, outer wrapper, main wraper dan sidebar wrapper
ATAU
bisa juga dengan menuliskan teks ekstensi file image yaitu .gif atau .png atau .jpg
agar langsung menuju sasaran, jika #xxxxx belum ada, maka tambahkanlah kode warna hexadesimal yang berkebalikan dengan warna text posting anda seperti dalam penjelasan pada paragraf sebelumnya
letakkan kode hexadesimal di depan tanda titik koma dengan diberi jeda spasi di belakang tanda kurung tutup dan depan tanda titik koma seperti pada contoh berikut:

background: url(http://nama-image.xxx) #ffffff;

lakukan sampai semua script background berubah menjadi seperti contoh diatas
kemudian klik tombol pratinjau, kalau masih ada yang gelap sebagian, berarti masih ada kode background image yang belum dilengkapi dengan kode warna.
kalau sudah terang terus, terus terang simpanlah namaku dihatimu haiyah.. klik simpan template. Sekarang anda bisa kembali mengaktifkan kembali fungsi loading image pada broser firefox anda.
Sayup-sayup terdengar suara merdu dari balik kandang kambing, 'Repot amat ya? .. mendingan ganti dengan  template yang baru...
Okelah kalau begitu, saat anda berpindah ke lain hati dengan mengganti template blog anda, ingatlah bahwa semua meta tag yang biasanya terletak di bawah  <head>  atau diatas </head> akan lenyap, jadi simpan template lama anda dan ambil semua kode meta tag yang pernah ada dalam lubuk hatinya.. setelah itu pasang kembali pada template blog anda di bawah kode <head> agar mbah google, mbah  yahoo tidak kebingungan mencari cucunya yang hilang, waspadalah waspadalah.
Contoh metatag yang terpasang pada template blog,  jika mungkin ada kode meta yang belum ada; silahkan boleh ditambahkan :

 <head> 

<meta http-equiv='expires' content='never' />
<meta content='index,follow' name='robots' />
<meta content='global' name='distribution' />
<meta content='1 days' name='revisit-after' />
<meta content='all' name='spiders'/>
<meta content='all' name='webcrawlers'/>
 <meta content='your-google-site-verification-code' name='google-site-verification' />
<meta content='your blog keyword,your blog keyword,your blog keyword,your blog keyword,your blog keyword' name='keywords' />
<meta content=' your blog description' name='description' />
<meta content='jiox alkatro' name='author' />
<meta content='your-alexa-code-peripiiiid ' name='alexaVerifyID' />
<meta content='your-yahoo-key' name='y_key' />
Keterangan:
Teks yang berwarna merah silahkan anda ganti dan sesuaikan dengan blog anda.
Demikian pidato dari alun-alun selatan hari ini, semoga bermanfaat untuk para saudara-saudara dan handai taulan dimanapun anda berada.. :D
'Ditemani sepiring roti sumbu ( ketela rebus) dan segelas air kendi (traditional freezer) di bawah pohon pisang, blog teknologi dan bisnis online alkatro zone ; melanjutkan kembali acara mencari rumput sambil mendengarkan lagu dandhanggula yang diiringi irama merdu gamelan jawa..'

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Tips Modifikasi Background Template ini diedarkan on Saturday, July 17, 2010.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Tips Modifikasi Background Template" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

52 comments:

Jiox said...

akhirnya sempat juga update lagi.. judule: Tips Modifikasi Background Template Blog ... happy weekend.. :D

Ka Damar said...

keknya perlu nyoba nih ^^ Sip

Mampir Sob

Ferdinand said...

Wah klo Alkatro Zone udah maen koding bahaya nie hhe...... aku dari awal malah ga pernah ganti2 template Sob... udah PW banget hhe....... pokoknya ampe tahun depan Templateku tetep spiderman hhe....

Semangat n happy blogging!!!

tomo said...

tengkyu tips modifikasi bekgron nya gan.
Suwun pidatonya wkwk

2012 said...

nice tips sobat...
:)

Dunia Komputer said...

Keren nie gan. Ane lagi modif template juga nie. Biar loadnya lebih ringan.

vtrediting said...

Postingan yang menyenangkan tentunya.Mari malam minggu ini lesehan dekat ringin kurung alon-alon kidul Ngayogjakarta sambil mimun wedang jahe dan jagung rebus.Salam sehat saja sahabat.

Ipin said...

dari dulu kekk posting kaya beginiii heheh..robot,spider kirain gak lenyap pada saat ganti template sobb.. btw tulungin bikin template donk sobb...bisa ada background IMG nya di atas ..

max axrom said...

wkwkwk,jadi kayak pelangi bro,mantabs...z....

Ce5TeR Band said...

dapat pelajaran baru lagi mantap

Rock said...

Makasih untuk tipsnya sob...

Lone Fighter said...

Bisa dicoba neg... oia, mnta lagu dandhanggulanya donq...

Anonymous said...

trims dab tutorialnya. emailku rung dijawab. tekon bab berita cbox biso dikethok apa betul apa hoax? conto query ono di mail, dan solusinya njur piye, kudu upgrade po? taktunggu tenan jawabmu. nuwun ~odi~

Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja said...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

wibowo said...

lihat postingan tentang modifikasi template blog jadi pingin tertawa sendiri. saya ganti "baju blog" sampai 3x hohohoho... (ndak konsekuen baget!)

request tentang postingan remove banner berjalan bisa ndak mas? soale loadingnya lemoooot banget :D
terima kasih sebelumnya.

roti sumbu plus segelas air kendi di bawah pohon pisang. semilir angin plus irama dari gamelan jawa? hmmm..asyik juga tuh. apalagi sesekali di selingi bunyi kutut manggung waaaahhh.. bikin hidup rasae ndak punya tanggungan utang hohoho..
happy blogging. semangat!

harto said...

waaah pingin nyoba juga niiih..., cuma gimana yaaa khawatir jadi brantakan nantinya blog ku. coba nanti kalo dah punya blog yang lainnya buat utak atik blog.
trims atas ilmunya sangat membantu sukses selalu n tetap semangat

vanmovic said...

wuihhh...
blogny bang jay jadi warna-warni kayak pelangi,,,hehehehe

tp ane dah sreg ama temany, males harus ganti2 :D

Ipin said...

Malem sobb ngerond nihh..
oh ya apakah ada dampak pengaruh pada blog bila kita ngasih link di facebook terkait dengan artikle yang kita tulis dan apakah ada kerugiannya sob *kabuuurr cari kopi dulu*

tomo said...

rutinitas pagi gan.
Tengkyu tipsnya

Tips Modifikasi Template said...

@mas ipin :
alkatro cuma tukang cat ndeso mas, template yang ringan + keren menurut ane.. punya bli gus adit yg di blogger dulu + sobat rizky juga; atau yg pasti seo guud di tempatnya mas agus, sapa ya lupa namanya, temen mas doyok yang jadi master template indonesia..
@anonim ody: dari sabtu sore ane offline kang. udah ane salin kirain serial number,
kemarin ane selingi bw. terus listrik padam je.. udah ane salin tapi lupa dimana ane naruh nya, ane akses klik pake hape.. enggak jalan tuh;ane kira itu cuma bug sistem,
solusinya: kalo pasang cbox, huznudhon saja, positif thinking wae dab.. nek was-was.. ya gak usah dipasang.. gampang to :)

Dolanan Query Google SERP said...

@cak wibowo :
remove banner yang mana cak.. kirim ke email .. insya allah kalo ada waktu luang lagi ane posting.. makasih :)
kalo yg dimaksud menghilangkan pop up window di widget widgeo, triknya, klik : Widget Potong Bebek Angsa
@mas ipin:
ya blog kita yang untung dong.. kan dapet backlink gratis.. kan PR FB tahu sendiri berapa ;asalkan link yang dipasang adalah link aslinya (bukan pake yg shorten url).
btw.. link gugel query yg dipake bisa disederhananin lagi mas.. pake jurus dolanan SERP.. cekidot.. halah
@all : makasih semuanya.. akkuuu dattaaaang.. byuurrr

FAISAL HILMI said...

jadi gaul nih.....................

Dev said...

terus berbagi :)

Aryo Humanika said...

biar blog jadi keren tentunya nih bro...always nice tips from my brother :)

Pakies said...

pertama, datang membawa jalinan tali silaturrahim persahabatan
kedua, ijin nyedot ilmu kebetulan ane sedang belajar otak atik HTML. maklum basic kompie ane rendah hhh. trims atas berbaginya ya sob, ditunggu yang lainnya

rizan said...

jos ni kang,untuk memperindah tampilan blogspot biar lebih okey.maturtengkiyu ya....

tomo said...

rutinitas pagi gan.
Tengkyu tipsnya ditunggu tips lainnya gan

NURA said...

salam sobat
wa hasilnya keren dan menarik kalau memodifikasi background templatenya.
ok mas, nanti saya akan mencoba.
rada ragu nich,,kalau edit template,karena mesti backup dulu.

RAMDHAN said...

nice info gan...langsung k tkp nih

oempak said...

yap, bener nih, waktu itu saya pernah pake bekgron buat di halaman blog, tp cara ini lbh mudah, cm skr saya ga pake bekgron lg

Manajemen Emosi said...

emang seru bangt kalo ngotak atik blog..sampe saya erooor he he he tapi seruuuu

anak nelayan said...

nice info friend

msafru said...

Sama mas, ak masih cinta pada pandangan pertama

Butik Bella said...

Wahhh.. keyeeennn nehh.. ada sentuhan lembut pudar-pudar gemanaaa getooo.. biru dan putih. Kombinasi warna yang bagus untuk blog ini.

Sebaiknya ganti warna merah kombinasi ungu ajah mas..hihihiii*kabuuuuuurrrr* :D

munir ardi said...

mantap lengkap sekali tutorialnya mas tara thankyu, yang meta itu loh aku sngat perlu soalnya belum ada di blogku

referensi apapun said...

maaf raden baru bisa tembus lagi koneksi aku , mau pasang speedy ah biar cepet

U-marr said...

siiip, alhamdulilah saya ada metatagnya semua, jadi gak perlu nambahin lagi deh... :)

ELANG ANTARNUSA said...

Modifikasi2 template. wah,, itu kesukaan sy sob.
infonya bermanfaat nih sob. thanks for share.

Sukses sll sobat

penghuni60 said...

wah, wah, wah...
bagi2 tips trs nih...
skali2 kek bagi2 duit gitu...
:P

pa kbr sobatku yg ganteng?

Science Box said...

maen kesini dulu sambil bawa roti bakar....

tomo said...

siang gan.
Berkunjung saja gan.
Tipsnya mak nyus

Lulus Sutopo said...

Kunjunan Sore tuk cari Ubo rampe blog dan Share artikel..
Terimakasih Tipsnya Sobat,..
Suksess selalu

SyahidaComputer said...

ilmunya mangstabs shob ... ... tak sruput dulu ya ...

febriyanto said...

ijin nyontek meta code-nya gan... :D

KangS said...

mantap om pembahasanya..thx nuhu ah

al-basri said...

salam,
haha...ini yang buat saya terpikir nak tukar template lagi. saya lihat meta tag saya agak beda, apakah tidak masalah? maksud saya tiada yg begini..

meta content='global' name='distribution
meta content='1 days' name='revisit-after
meta content='all' name='spiders
meta content='all' name='webcrawlers

atau harus ditambah ya? terima kasih

attayaya said...

waaah aku blom makai meta equiv expires neh
ntar mo coba aaah bro
tengkyu ya

Rizky2009 said...

kayanya sudah sama denga meta yg saya pasang di blog saya mas

google auto redirect link said...

@albasri: salaam.. berbeza metatag tak mengapa.. yang belum ada, bisa jua ditambahkan di baris berikutnya..@all: terimakasih semuanya.. i'm coming.. :D

admin said...

Wah makasi neh mas. Kalo untuk backgroundnya masi dara rada bingung neh.
Dan untuk meta tagnya, kayaknya untuk templet yang sekarang beda dgan templet yang lama. duh.
Dan keknya meta tag saya kurang yang yahoo key, google verification dan alexa. Ntar saya edit mas. Dan thanks neh bimbingannya. he

cerita dewasa said...

Oiya mas, yang templet klassik yang di edit html ya, kalo yang dirancangan kosong melompong mas.. he. Yoda saya coba dulu ya

admin said...

wakakakakkka, masih sama mas.... Yoda Mas, Makasih Banyak Ya, ntar saya utak atik lagi ya,
btw thankyou beratddd yaaa...

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul