Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Google Redirect Link

Mendapatkan banyak pengunjung dari google search engine apalagi site link merupakan suatu kelebihan tersendiri dari sebuah blog yang diasumsikan sebagai keberhasilan dalam melakukan optimasi SEO. Seberapa besar prosentase pengunjung yang berasal dari google search engine dapat diketahui apabila anda memasang script google analytics dan mengaktifkannya dalam blog seperti yang pernah dibahas oleh blog teknologi dan bisnis online beberapa minggu yang lalu. Nah pada kesempatan posting Google Redirect Link akan dijelaskan tentang tips mengubah link alamat blog atau link artikel anda menjadi seolah-olah berasal dari search engine, dengan menggunakan tools form script  query auto redirect google search engine.
Tools ini dirancang oleh penulis dengan menggunakan teknologi mesin pencetak uang otomatis, duoorr.. teknologi apaan tuh..  wong cuma script kombinasi huruf dan angka kok disamakan mesin dan teknologi.. insyaflah wahai manusiaa.. stop! nyanyinya entar saja. Lanjuut
Traffic yang tinggi dalam sebuah bllog, tidak otomatis diartikan bahwa blog memiliki SEO yang baik, karena hal ini dapat ditempuh dengan dua cara, yaitu silaturahim alias blogwalking atau menggunakan cara arisan visitor alias traffic exchange; tapi ini alternatif yang cerdas dalam mempopularitaskan sebuah blog dan lebih manusiawi karena terjadi interaksi sosial.
Setiap traffic visitor dapat terlacak dari script google analytics dari data link referer, yaitu link yang mengantarkan visitor menuju blog anda, dalam bahasa alkatro menyebutnya sebagai link penggendong.. daripada kesasar mendingan takgendong .. enak dong mantep dong haiyah..
Bagaimana cara mengubah link anda agar seolah-olah visitor berasal dari google search engine? silahkan anda baca pada posting : Dolanan Google Search Engine di bulan Desember.
Ada sedikit kelemahan dalam dolanan tersebut seperti dalam kutipan Mas Doyok di kotak komentar beberapa bulan yang lalu:
sip mas, tapi jadi kurang nyaman ya pengunjung harus klik lagi utk lanjut :(
alkatro menjawab:
betul juga sih mas kurang nyaman kalo redirectnya pake keyword karena harus dua kali klik...
Kalo pake yang syntax /gwt/ ... bisa langsung ke blognya.. tapi tampilannya seperti feeds blog ; karena syntax tersebut diadopsi dari Google Mobile Format.. .

lama nian daku tak kesana.. hiks hiks.. mo b.w dan update saja kadang telat.. beginilah nasib blogger serabutan.. byuur
Anggap saja ini adalah posting dolanan search engine result page episode kedua yang akan langsung mengarahkan link dari google ke halaman blog dan dalam format normal, pada saat Google Auto Redirect Link anda diakses.
Karena inspirasi awalnya muncul kembali saat mengakses link mas ipien di kotak komentar modifikasi background template kemarin, maka blog perawatan ac yang beralamat di http://perawatan-ac.blogspot.com sebagai bahan uji nyaliya.
Apabila anda pernah mencoba dolanan search engine result page, anda akan mengetahui perbedaannya..kalau belum pernah mencoba.. silahkan menuju ruang dolanan search engine episode pertama. Satu hal yang pasti beda, posting tersebut dirilis bulan desember, sedang cara membuat 'Google Redirect Link' dirilis pada bulan Juli 2010 :D

Cara membuat Google Redirect Link adalah :
1. Masukan alamat link atau bisa juga alamat link artikel kontes seo anda.


2. Klik Generate Code
Anda kemudian akan dibawa pada dunia lain pada window baru, yang tulisan pesan lebih kurang sebagai berikut:
Redirect Notice :
The previous page is sending you to http://perawatan-ac.blogspot.com.
If you do not want to visit that page, you can return to the previous page.
3.. arahkan mouse anda pada link: http://perawatan-ac.blogspot.com ,
perhatikan dan lihat perubahan 'status bar browser' (keterangan di pojok kiri bawah browser  layar komputer anda, akan terlihat query redirectnya seperti ini :
http://www.google.com/......http://perawatan-ac.blogspot.com........X&oi=unauthorizedredirect&ct=targetlink&ust=..........&usg=.......-xxxxxxxxx
langsung klik, maka google akan mengarahkan anda ke linka artikel blog yang telah digenerate.
Jika sehari anda menggenerate 100 artikel berbeda, maka google analytics akan merekam menghitung ada 100 visitor from  search engine pada hari itu he he.
cobalah segera dan rasakan dahsyatnya kopi lambada ... srupuuttt sueggerrr .. haiyah

Click here to show image ilustration



4. Jika anda ingin menggunakannya saat blogwalking, klik kanan pada link tersebut, kemudian klik 'Copy link location'
Silahkan klik link show image diatas untuk melihat lebih jelas ilustrasinya
Paste your link tersebut ke address bar browser untuk mengetesnya  atau mempastenya ke dalam wordpad.


Terjadi error pada saat digunakan untuk mengisi link di cbox, untuk menghindarinya anda bisa menggunakan fasilitas shorten url , misalkan bit.ly, miniurl dan sejenisnya
5.. Selanjutnya silahkan anda gunakan link yang telah di paste di wordpad  pada saat anda melakukan blogwalking atau memasang di kotak komentar, signature email dan sebagainya.
6. Link tersebut bersifat temporary.
Bookmark saja link posting ini, jika anda ingin melakukan generate link artikel anda dan menggunakannya dalam rutinitas silaturahim alias blogwalking di lain hari.

Blog ini tak berjendela tak berpintu dan tak beratap, jadi blog teknologi dan bisnis online alkatro zone terbuka untuk siapa saja, berapapun page ranknya, berapapun alexanya karena semua blogger berawal dari nol  dan derajat manusia di sisi Tuhannya bukan karena hartanya.. treeet.. (*mbah haji rhoma irama in action*)

daun menjadi hijau karena melepaskan warna hijau
langit berwarna biru karena melepaskan warna biru
andai di suatu masa
keduanya berubah warna menjadi sebening kaca
itu suatu pertanda bahwa
keduanya telah terbebas dari delapan warna belenggu dunia
demikian juga halnya dengan manusia
Demikian sedikit tips mengenai dolanan Google Redirect Link pada kali ini, permisi mau masak air dulu.. belum minum dari tadi, harga minyak mahal, mau pake gas.. enggak saja.. masalahnya: emang belum pernah niat pakai..  yo wis.. cari kayu bakar dulu *masuk hutan, naik kerbau* ...:D

Share on Ponsel
Info dan Tips Collection

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Google Redirect Link ini diedarkan on Thursday, July 22, 2010.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Google Redirect Link" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

67 comments:

Jiox said...

Google Auto Redirect Link..

oempak said...

saya blm ngeh nih mas, jd maksudnya ini link klo misal kita masukan di cbox itu bukan hasil ketikan urlnya, tp dari hasil copy link yg dari menu klik kanan itu trs dipaste ke url yg ada di cbox, atau cara kerjanya seperti short url ?

oempak said...

eh ngerti deng, bukan di cbox, tp di address bar, hayaaaa.... oia, aku jg pernah nemu nih tampilan contohnya itu pas msk di statcounter, nah disitu aku bs liat org yg dtg dr mesin pencari, dan pas dicoba klik ada sama persis kek link yg di generate itu

radja bontang said...

mantap kawan tipsnya

blogger admin said...

makasih tipsnya gan..aku simpan,,
keep on blogging

Dunia Komputer said...

Mantap nie triknya gan. Ane coba dulu ah. he..

hanumuslem said...

thank you infonya.. mantap... :D

syahidacomputer said...

sruuup ... he-eh .. seger tenan ...

VAN MOVIC said...

gak donk ah kalo gini,,yg penting ane ngeblog yg normal smbari menembaki KW,,hahaha...

ayo bang ane temenin naek kebonya.. :D

Mang Umarr said...

ogitu ya mas caranya.
thx ya..
siip, siip...

Rock said...

Wahhh,,, kalau yang beginian aku gak paham sob.... wkwkwk....

blogs4funny said...

dicoba sambil dibaca brow...

2012 said...

Wah.... mantab sob.. :)

Membuat Google Auto Redirect Link said...

@oempak:
kalau cbox dipasang di message sob.. kalo di link cbox erorr.. kecuali linknya dishorten dulu menggunakan bit.ly
@all :
makasih semuanya :)

- ɑӀҟɑէɾօ Հօղҽ -

Rizky2009 said...

penasaran juga saya pengen coba

perawatan dan service ac said...

Pantesan aje ini kuping ane budeg sebelah dari tadi sob..gak taunya lagi diomongin and jadi bahan ujji nyali nihh wkwkkw....

Tapi emang bener tuh kate ente udeh di coba masuk pake redirect link google, visitor seakan2 dari google engine..!generate link nya mantapp tenann rekk....

tipsnya pasang meta tag spider dan laba2 berhasil tuh di pasang di blog ane sob terbukti skarang visitor dari search engine google dapat masuk kembali dari pada sebelumnya, dan akhirnya telornya pecah lagi jadi 3 *kembali ke asal*

Mas ateng bawa kayu
tengkiyu....... *kaburrrr dulu,,*

tomo said...

mantap gan.
Tengkyu langsung isi url

kota muncar said...

keren sobat..makasih ya

munir ardi said...

aku ora ngerti mas , cuma bisa bilang maaf baru baru berkunjung lagi

AmruSite said...

Kalo mas ji postingnya memang selalu mantapp, hehe
Sukses mas, salam blogger..
Kabuuurrrr

Bunglon Blog Indonesia said...

haduh sepertinya saya harus berulang2 bacanya untuk memahaminya sob, sepertinya ini akan menjadi lebih mudah jika dipraktekan
Sukses Slalu!

Blog Bisnisku said...

sip banget mas...tak coba dulu

phonank said...

Selalu ada pelajaran yang dapat dipetik dari bung alkatro...

tapi phonank masih kurang paham, hihihi... aku memang kurang cepat tanggap.. =d

Wah.. sepertinya phonank sudah lama tidak singgah di sini,, maklum deh.. phonank sibuk sama dunia nyata, blog jadi dianggurin.. hehe

alkatro said...

cukup masukan alamat link anda, klik generate, klik link dibawah redirect notice.. blog anda akan tampill dan tercatat dlm google analytic sebagai visitor dari search engine. tinggal ulangi generate link2 artikel anda yg lain.. semuanya juga boleh.. masalah copy link hanya untuk tambahan saja kalau anda sempat untuk blogwalking .. :D @all: terimakasih semuanya

NURA said...

salam sobat
wah jadi tahu tips merubah link alamat blog atau artikel blog seolah-olah berasal dari google engine.
trims ilmunya mas.

tomo said...

rutinitas di hari ini gan.
Ada award buatmu gan.
Silahkan diambil jika berkenan.
Tidak diambil pun juga tak mengapa gan.
Suka2 aja yg penting hepi

harto said...

hmmm boleh juga niih, sangat membantu sekali.
trims yaa atas ilmunya, sukses selalu n tetap semangat

harto said...

Mas Jiox dari point atu ampe tiga dah dicoba.... terus dari no. 4 dst itu gimana yaaa.... masih bingung niih.
Paste your link tersebut ke browser maksunya ke arah mana niiih browsernya.... mohon panduannya dooong. (makluuum Mas Jiox)
trims yaaaa

munir said...

sekarang aku udah ngerti mas setelah baca dua kali dasar oong banget yah aku

moenas said...

mantabzzz brow...

Ferdinand said...

Waduh aku masih kurang paham Sob.... pokoknya aku mah Have Fun aja deh... males ngurusin SEO hhe......

sebelumnya maaf baru bisa kesini Sob.... Met akhir pekan...

Membuat Google Auto Redirect Link said...

@mas harto:di point 3 boleh langsung diklik kiri mas, maka link google akan langsung menuju ke alamat artikel blog yang telah digenerate pada point sebelumnya.

langkah point 4 dan selanjutnya hanya digunakan untuk blogger yang ingin menggunakan link tersebut pada saat blogwalking

paste ke browser, maksudnya ke address bar browser mas, yaitu tempat dimana kita biasa menuliskan sebuah alamat website yang akan kita kunjungi.

sedangkan di paste ke wordpad untuk mengetahui bentuk alamat blog yang baru setelah digenerate melalui google, dan kemudian bisa di singkat menggunakan bantuan shorten link..
kalau ada yang belum jelas, boleh ditanyakan lagi
terimakasih.. :)

penghuni60 said...

awas ya tro, nyari kayu bakar jgn bakar hutannya...
bisa2 bkn daun menjadi hijau karena melepaskan warna hijau, tp daun menjadi item karan alkatro...
haha... :)

aku msh gak mudeng nih...

Science Box said...

daripada mikirin Google Auto Redirect Link yg ruwet, mendingan terbang keliling dunia pake mobil terbang, wuuuusssss...

waduh, nyangkut dijemuran nih...

jemuran siapa sih nih...?!

hps said...

mantap gan,thnx

Zippy said...

Keren yah.
Tapi kok waktu gue klik link contohnya, gak ada bedanya yah?
Gak ada seperti yang dibilang :D
Coba deh di cek :D

Jiox said...

@zippy: ya iyalah namanya auto redirect.. seperti halnya kalo sobat membuat redirect link di bit.ly atau tinyurl, kalo linknya diklik kembali ke link aslina kan hehe.. klik image ilustration, cara untuk mengetahui alamat redirectnya: formatnya:google.com/xxxxx.. kalo yang ga auto udah pernah dulu di episode 1: querynya http://www.google.co.id/gwt/x?u=http://www.narzis.net , makasih sobat

nuansa pena said...

Aku coba sobat! Trims!

nuansa pena said...

Aku coba di blog ini, semoga berhasil!

nuansa pena said...

Kok gak terasa ya, yang pertama polosan, yang kedua pakai yang di wordpad!
Terus apa yang kudapatkan! wakakaka bloon nya keluar!

nuances pen said...

Tiap malam minggu hujan terus, enaknya menghangatkan otak disini dengan artikel yang menggoda!

Lone Fighter said...

Mantap om,,,, kata2x dalem......(gubrak)...

Jiox said...

he he.. hanya dolanan kok mas, ibaratnya llink yang dimasukkan ibaratnya alkatro dan google redirect adalah kerbau yang menjadi kendaraan menuju rumah.. kerbaunya disebut sebagai referer link, jadi referrer link alkatro adalah kerbau.. mo beli onta mahal nyari rumputnya juga repot kalo musim hujan.. halah halah jadi curhat

jasmine said...

nice info mas,kapan 2 tar ku coba lah

lawang said...

mangstab inponya kang!!
salam dan sukses

KucingTengil said...

mantep infonya... tapi msh males nyoba ahahahaha ntar2 aja deh tak gendong eh tak cobain

tomo said...

mendapatkan pengunjung dari search engine berarti artikel banyak dicari

FAISAL HILMI said...

Q sih ngga ah. ganggu pengunjung...

remajaberperan said...

kasihan pengunjungnya...

tomo said...

rutinitas pagi gan.
Google selalu jadi patokan dari dulu gan

attayaya said...

oke
langsung dicoba

yiha mantap

Yohan Wibisono said...

Artikel yang luar biasa dan berguna. semoga saya bisa mencoba dan sukses. saya tunggu kunjungan di blog saya.thx

tomo said...

Rutinitas pagi selepas subuhan gan.
Tengkyu tipsnya

Priagoenks said...

thanks infonya sob.tp sy lebih senang yg kayak gini2 aja nih.hehehe

Belajar Ilmu Komputer said...

thnks ilmunya sob bermanfaat bagi pembaca khususnya bagi saya sendiri..
teruslah membuat artikle yang bermanfaat semangat happy blogging..
bila berkenan kita tukeran link yahh..kalau mau comment di bloggku yah.. thnks sebelumnya

Naruto Soundtrack said...

msih blm ngerti nih mas, mklm iq jongkok dn merayap-rayap.he3..

Muhammad A Vip said...

waduh, repot juga. pusing jadinya nih! :D

Indonesian law said...

Nice..., entar-lah dicobanya... :)

hidup Seorang Blogger said...

sya pelajari lagi secara seksama artikel ini mas

iradiobiztv said...

makasih tips nya mas....:)

nahira said...

sekarang cara ntu masih bisa gak mas? sorry mas tekoku telat.

alkatro said...

masih, yg penting habis digenerate, linknya di pendekin pake shorthen url goo.gl kalo buat b.w.

Doraemon The Movie said...

Mas aku blm pernah naik kerbau, jd ga bisa cari kayu bakarnya dah,wkwkwk...
ini nih yg aku cari-cari, makasih info nya...

Journalist Blog's said...

Masa Sih Visitornya Dari Google Smua ... >

cerita dewasa said...

Wah maknyus neh Mas,.
Jadi inget kemar3n saat ganti templet lupa naruh script gugel analitik lg neh

Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia said...

nice info gan, btw lama tak kunjung ke sini hihihiii....
eh ya bisa numpang link barang 1 bulan nih kah ^_^ masih kurang backlink nih buat ikut kontest, mohon bantuan nya yach ^___^ klo di ijin kan sih :D

btw km juga lama g main ke mix loh :P

d3t3ct1v3c0d3n3t said...

add dah ngeri bed ini caranya
:D
bisa nambah2in visitor ini mah yakkkk

bujukk bed dahh.. nice inpoo bedd
:D

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul