Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Modifikasi Widget Radio Streaming

Widget Radio Streaming merupakan salah satu accessoris yang diberikan secara gratis oleh beberapa website tertentu dalam rangka memperindah dan menyemarakkan blog kesayangan anda, dengan hanya mengcopy dan paste script yang telah disediakan ke dalam widget side bar blog anda.
Ide posting tentang modifikasi widget radio streaming ini muncul, saat alkatro teringat dua orang tokoh legendaris dalam dunia alkatro zone:

1. Mas Sugi, seseorang yang murah senyum dan bersahaja. Pada waktu alkatro masih berstatus 'pengangguran terselubung' beberapa waktu yang lalu, Mas Sugi merupakan salah seorang yang mempunyai 'profesi tambahan' sebagai pengurus masjid di daerah Semarang Selatan.
Di samping masjid tersebut terdapat pula mini studio radio station yang oleh warga sekitar dikenal dengan nama MPD FM, sesuai dengan nama masjid tersebut yang merupakan nama dari salah seorang pahlawan nasional yang pernah alkatro zone ceritakan dalam posting makna sebuah perjuangan beberapa bulan yang lalu. Radio MPD FM memang tidak setenar Gadjah Mada FM atau radio-radio station di daerah Semarang, karena MPD FM merupakan radio muslim yang berisikan murotal, kajian Islam, lagu-lagu nasyid dan sejenisnya;
2. Mas Ipin, seorang owner blog yang memberikan Kursus Online Gratis Perawatan AC.
Maksudnya? Kemarin beliau menawarkan 'lahan gratis' untuk dipaculin alkatro, seperti yang tercantum dalam komentar posting Kisah dari Negeri Dongeng; karena alkatro kebetulan hobby mencangkul (piring), berarti lahan yang ditawarkan setidaknya ada : nasi goreng atau nasi kebuli, kerak telor, ketoprak, mie rebus, gado-gado, pecel lele ditambah semangkuk semur jengkol; hueeenak tenan.. mari kita bayangkan.. halah :)
Maksudnya, beberapa bulan yang lalu blog Mas Ipin pernah memasang widget Radio Streaming pada side bar blog perawatan AC; dan sekarang telah menghilang, entah kemana; coba kita bertanya pada rumput yang bergoyang.... (*pakde Ebiet G. Ade* mode ON ; he he)

Seperti kita sadari bersama bahwa tidak semua owner blog memiliki waktu luang untuk bisa mengupdate posting setiap hari, bukan? Dengan memasang widget Radio Streaming merupakan cara yang efektif sebagai wujud pelayanan terhadap visitor; seandainya saja blog Anda belum ada update posting terbaru; karena visitor akan terhibur dengan adanya widget radio streaming pada sidebar, dan bukan tidak mungkin mereka akan kembali hadir, bukan hanya menantikan info terbaru di blog anda; melainkan tertarik pada fasilitas radio online yang terdapat dalam blog Anda.
Menebarkan seratus benih tumbuhan, jauh lebih mudah daripada menumbuhkan 1 batang pohon dan merawatnya hingga berbuah; begitu juga halnya dengan blog; visitor merupakan salah satu faktor yang akan membantu blog anda tumbuh dengan lebih baik; bukankah setiap hal yang telah kita miliki, sebaiknya dirawat dengan sebaik-baiknya?
Widget Radio Streaming yang alkatro zone maksudkan sesuai dengan 2 point di atas adalah widget radio streaming dari http://assunnah.web.id; yang berupa Free Radio Muslim Streaming, yang berisikan kumpulan radio streaming station tentang kajian, murotal dan semua hal seputar Islam. Anda bisa menikmati semua siaran radio ini secara gratis dimanapun anda berada, asalkan terkoneksi dengan internet dan menemukan blog yang memasang widget radio streaming pada side bar blog sperti pada script berikut ini :

Script  asli widget 120x 80 radio streamingdari http://assunnah.web.id adalah sebagai berikut :



Memang resiko dari memasang widget Radio Streaming di atas adalah otomastis loading blog anda akan bertambah gemuk, karena script diatas menggunakan kombinasi javascript, flash player dan juga external xml sebagai penghubung ke media flash player. Kemungkinan yang dapat alkatro zone pahami: kenapa Mas Ipin melepaskan widget tersebut, mungkin saja karena alasan tersebut bukan? bukaaan.. byuurrr.
Nah dengan judul Modifikasi Widget Radio Streaming ini alkatro bertujuan untuk mengubah sedikit script widgetnya, agar tetap terpasang pada blog  tanpa menambah beban loading page blog kesayangan anda;  menjadi seperti berikut ini :

<b><a href="http://alkatro.blogspot.com/" onclick="window.open('http://assunnah.web.id/radiobox/popup.html','Help','width=225,height=140,scrollbars=no,
resizable=no,toolbar=no,directories=no,
location=no,menubar=no,status=no,top=300,left=375'); return false" style="color: #990000; outline-color: -moz-use-text-color; outline-style: none; outline-width: medium; text-decoration: none;" title="Click here to play, Powered by: assunnah.web.id "> Free Radio Sunnah </a></b><br />

keterangan :
teks berwarna kuning, silahkan ganti sesuai dengan selera anda
Cara memasang widgetnya :
Klik dan Copy code script berikut,

Login to account Blogger.com
Choose Layout/ Tata Letak
Add Gadget - HTML/Java Script
Paste kode tersebut - Klik Save. Selesai..
Mau coba seperti apa hasilnya? Silahkan anda coba klik teks link di samping ini >> Free Radio Sunnah

Lalu apa kelebihan dan perbedaan dari Modifikasi Widget Radio Streaming ini?
1. Loading page anda akan biasa-biasa saja;
karena script diatas merupakan script html window pop up  seperti yang pernah alkatro zone bahas dalam posting mempercepat loading page; sehinga script modifikasi widget radio streaming  otomatis akan membuat flash player beserta xmlnya: hanya bisa loading dan terlihat pada blog  jika: anda atau visitor mengakses/click  link tersebut.
2. Anda dapat menambahkan menu tersebut tidak hanya di side bar, tetapi bisa juga di navigation bar; karena visualisasi script modifikasi widget radio streaming tersebut selayaknya text link biasa, seperti link pada home pada index blog atau link pada blogroll anda.
3. Jika widget modifikasi ini di klik, kemudian visitor menutup atau berpindah dari blog anda untuk melanjutkan browsing; maka widget modifikasi ini akan tetap ada pada browser visitor;
sedangkan kalau menggunakan script asli, ketika blog anda ditutup/exit from your blog, maka radio online akan ikut hilang.
4. Browsing, blogging dan blogwalking bukan berarti harus lupa diri.. betul, betul, betul?
dan Anda bisa mendapatkan sebuah nilai positif sekalipun anda sedang tertidur, bukankah setiap saat blog anda terbuka non-stop full time;
5. Sebagai pengobat kerinduan para sahabat-sahabat kita terhadap tanah air, yang mungkin saja sementara sedang berada di negeri yang berbeda.
Semoga Bermanfaat.
Thanks 4 Your Time.

Artikel terkait/tidak? Entahlah 
Tips on This Weeks
Kisah di Negeri Dongeng
Jenis Widget Recent Post
Optimasi SEO pada Affiliation Widget
Optimasi Loading Page
Kursus Perawatan AC Gratis
Monetize Blog dengan Text Link
Optimasi SEO pada Widget
Dolanan Aplikasi Ponsel
Episode Kejar Tayang
Misteri Alam Shoutmix
Mengukur Kecepatan Koneksi Internet
Mengatasi Banned IP Address
Legenda SEO Link Sakti
Web Strength Checker
Update Google Page Rank
Lemari Award
Dolanan S E R P
Bingkisan Hari Ibu
Tips Mempercepat Browsing
Windows Amnesia ?
Bluetooth Hacked?
Optimalisasi Grafis Blog (2)
Aplikasi Mushaf Al-Quran
Grafis dalam Optimalisasi Blog
Makna Sebuah Perjuangan
Panen Award Bulan November
Mobile Mail Tips
Flash Components Store
Dinamika Dunia Blogging
Kado Cantik Freya Award
Misteri Gmail Account
Cara Menyingkat Alamat Link
Cara Mengatasi Banned Shoutmix
Santai Sejenak Sambil Surfing
Pandeglang Beauty
How about Special Contents?
Dont Judge A Book By Its Cover
Tips Optimalisasi SEO
Sejarah Batik di Indonesia
Tips cPanel Maintenance
Simple Tips For Rapidshare
Bandwith Limit Exceeded
Make Money with Your Links
Shorten Your Links with Bit.ly
Selamat Idul Fitri
Mengapa Sebuah Blog Dibanned?
Cara Membuat Account Paypal
Link Exchange
Satu Juta Back Link Gratis
Make Money with INDOVERTISER
Detroit Auto Show
My Blog Entertainment
How to Increase Alexa Traffic
Tips Browsing Aman
Dilema IP Address Dalam Bisnis
Tektonik in My First Award
Boost Your Traffics and Get Your Money
Shoutmix VS Visitors
Pilih Joomla atau Blogger
Cara Widthdraw Paypal
Software Live TV on PC
Tips Mengamankan File
Selamat Jalan Om Willy
Antara Mimpi dan Ponsel Backup

Musics Radio Streaming
Sport Latest Video and News
Bisnis Pulsa Gratis
Kartu Payoneer Gratis
Cara Membuat Blog
Tambah Teman Tambah Duit
TOP 99 Computers
Kiskenda Store
GSM Unlock Code
Mobile Entertainment
My Old Town

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Modifikasi Widget Radio Streaming ini diedarkan on Friday, March 26, 2010.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Modifikasi Widget Radio Streaming" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

59 comments:

Fajar said...

mantaps...tipsnya........

J said...

horeee pertamaax....

Munir Ardi said...

memang mantap mas sebuah tutorial yang menarik, masih di negeri dongeng mas??

van said...

hihihi
radionya cuma assunah doank sob,
yg laennya ada kagak???

Artikel Komputer Terbaru said...

Sip tutorialnya sob. Ane contek dulu n simpen dicatetan.he...

Rock said...

Copy dulu ahhh kodenya... Thanks kawand...

Jiox said...

@Bapake Fajar :
walah.. keduluan mas fajar... malu aku.. xexexe; makasih mas :)

@mas munir : kadang-kadang mas.. he he.. makasih :)
@van:
yang lainnya.. buat tabungan he he.. makasih :)

@DK :
@Rocks:
oce, oce ,oce.. makasih :D

Darin said...

saya belum ngerti nih. jadi kita bisa denger radio se-indonesia atau di kota tertentu?

blog buat bloggers said...

Langsung dipasang di blog sob :D

masterGOmaster said...

mau tak pasang scriptnya tapi blog saya sudah berat bung jadi ntar aja kalo dah update PR.makasih infonya

rahmatea said...

lumayan buat variasi blog.....sekaligus service buat pengunjung blog kita...
thank's sob.

heru said...

mantap dan keren nich mas tutorialnya, sip... dech

ツbieaz@bie Azreenaツ said...

tutorialnya mantap sekali...
makasih ya ;)

harto said...

tertarik juga niih buat dipajang di rumah biar lebih asyik lagi n jadi rame, cuma sayang yaaa... nanti jadi nambah berat lagi niih blogku. tapi gpp kan kalo minta izin tuk di simpan dulu n buat nanti kalo pas lagi dibutuhkan di pake Oce.... trims nih atas ilmunya. sukses selalu n tetap semangat.

alkato said...

@Darin :
SEmua stasiun radio Muslim yang ada dalam data assunnah.web.id .. makasih :)

@blog buat blogger; @MasterGoMaster; @Mas Rahmat :
oke deh.. makasih juga; silahkan :)
@Mas Heru :
mantaf juga mas heru hehe.. makasih
@bieaz:
Terimakasih juga sobat, Brunei lagi musim apa nih :)

@mas harto :
silahkan .. kalau yang dipasang script asli dari assunnah.web.id nya memang jadi tambah berat loadingnya mas, namun kalo script yang dipasang yang sudah saya modifikasi; loadingnya tetap ringan seperti waktu belum dipasang mas ;seperti halnya kita memasang textlink biasa;
salam sukses n keep spirit.. makasih :)

Eka JaHe said...

waaaaah, blognya kereeeeen abiiiis. ane suka bangetttt, buat pertama kali berkunjung. salam kenal. boleh kan tukeran link?

kang tejo said...

disini juga g ada widget radiostreamingnya?hehehhe

makasih tipsnya mas..

gak mutu said...

sampai saat ini ku belom tertarik untuk masang di blog ama yang namanya radio streaming ataupun pokok e' seng musik online lha ...

tapi apapun itu makasih atas infonya ...

Rock said...

Selamat pagi kawand... Aku datang lagi...

Ditunggu tutorial terbarunya ya...

akhatam said...

Wah keren mas... jadi bisa dengerin radio secara online donk ya..

Keep Blogging dah!

nuansa pena said...

Segera pasang! Trims!

Trims doanya untuk anak kami!

nuansa pena said...

Hmm .... tidak menuju radio malah kembali kesini!
Coba ketempatku sekarang! Pakai script kedua!

Munir Ardi said...

ada award ditempatku ambil ya mas

General Writing said...

lumayan juga nih...infonya :)

NURA said...

salam sobat
wah sip nich widget radio streamingnya.
kirain lahan yg ditawarkan beneran,ternyata lahan piring ya,,

nuansa pena said...

Trims, sudah bisa diatasi dan semoga bisa dinikmati serta bermanfaat bagi pengunjung blog kami!

Jiox said...

@nuansapena: amiin, besok mau alkatro masukin ke textbox sj mas, agar scriptnya ga loncat waktu di copy paste.. makasih :)

Fais cWaKep said...

keren ni tutor'y....

Rizky2009 said...

kalau menurut q sih malah menggangu kenyamanan, iya akalu si pengunjung suka kalau enggak, kabur jadinya, selain itu kalau misalnya si pengunnjung pas menggunjungi juga dengerin musik winamp terus tiba2 ngunjungin blog terus ada musiknya, jd g nyaman, malah bisa kabur si pengunjung

Rock said...

Absen pagi kawand... hahaha...

Seputar-Internet said...

baru tau nih kalau ada widget radio streaming, mantap tutorialnya...

penghuni60 said...

makasih sob, nanti aku ikutin wejangannya,
BTW nanti bs bikin loading tmbah lama gak nih,
coz aku lg tahap diet nih, biar berat blog aku berkurang...
:D hehehe...

Jiox said...

@Rizky2009: betul, seperti itulah yg terjadi kl script asli yang kita pasang, tapi dengan memasang script modifikasi: radionya tidak bisa on air, sebelum di klik link tersebut, Jd tetep aman :D makasih sobat :)
@general writing, @Fais, @Seputar info, @Rocks : makasih.. met aktifitas :)

vhiec said...

Nggak sia-sia mampir kesini!!! dapet informasi menarik banget!! ntar aku coba deh!!! :)

Ferdinand said...

Weh...manteb nie.........tapi berhubung blogku ga mau aku kasih Horizontal/vertikal menu jadi mungkin kpn2 aja Sob aku cobanya, soalnya klo D'sidebar gy penuh hha.........

Anak Jambi said...

wah artikelnya, keren baget sob,, mkasih ya,,,

planet aqidah said...

thanks infonya

Rock said...

Absen pagi kawand...

Ipin said...

iya broo kmaren script di pangkas habisan biar loadnya gak LOLA, ane gak tahu kalo sobat alkatro pemerhati widget radio online juga...!ada alasan lain juga knapa di hapuuss dari blog ane.
thanks sob infonya mudah2an dngan modifikasi script ini gak membuat load jadi LOLA hehhehe

ng said...

bLackwa:kin pagi sObat,.,.,.

Jiox said...

@penghuni60 : ngga berat, bobotnya setara dengan 2 textlink di blogroll doang makasih :)
@vhiec ; @Ferdinand; @anak jambi; @planet aqidah:
oke deh.. makasih sobat :)

@Rock: pagiiii... aku dattaaang :)
@Mas Ipin :
awal bikin blog, posting alkatro isinya cuma widet radio + free game online doang; menunya di navbar "entertainment" ..
kebetulan ide posting ini setelah nongkrong di blog mas ipin sebelum jumatan he he
makasih :)

ina said...

tipsnya oke punya...
makasih :D

Ben said...

nambah pengetahuan neh, thx for sharing

soewoeng said...

sayang diriku gaoptek bos bos
maaf ya

megi said...

berkunjung... met sore sob ^^

iswady said...

sebenarnya pengen nyobain, tapi takut ama resikonya. Btw mantap tutorialnya.

gakmutu said...

mamapir untuk mengucapkan selamat malam dan selamat beraktivitas ....

Ipin said...

habis macul di rumah makan sambill nengok sobattt nihh

munir ardi said...

nengok sobatku di sore hari disela modem yang nggak mau konek

Ngeposting ni yee said...

tIps yAng bagus sObat,,
sekalian bLackwalKing sOre nI sOb..

JOCKY said...

Wah keren mas tutor nya,trims yak,q bnyk belajar disini

Hiv - Aids n Young said...

Jadi lebih enak deh.. dengerun radio

Tips-Trik said...

Gokil nih trik!

Indonesia Blog Teens said...

Bisa dicoba tuh!

krozbonek said...

wah ini info bermanfaat nih

Anonymous said...

terima kasih

NusaRadio.com - Streaming Radio Online said...

makasih sob, kalo mo nambahin, di blog ane juga ada

pepisusanti said...

kok gak bisa

alkatro com said...

@^
browsernya harus support flash tadi coba masih bisa
cek link ini: http://assunnah.web.id/radiobox/popup.html ,
bisa gak?


yang dicopas, script yang di text area saja ukhti :)

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul