dasdas hihi
work from home paling santuy

Cara Verifikasi Payza Gratis tanpa VCC


Cara Verifikasi Payza menggunakan VCC type Visa tentunya membutuhkan uang untuk membelinya, kecuali ada yang lagi bagi-bagi VCC Gratis Payza  #ngarepdotnet
Persyaratan verifikasi Payza berikut ini hampir sama seperti persyaratan verifikasi Paypal manual tempo doeloe, sayangnya sudah agak lama Paypal  tidak menerima prosedur seperti itu lagi.

Untuk dirimu yang ingin verifikasi akun Payza gratis  tanpa membeli VCC, maka silahkan ikuti langkahnya seperti berikut:

1. Anda harus tercatat sebagai anggota partai gretonger mania  #krumpyang
Berbulan-bulan  telah insyaf menulis blog, ternyata kebiasaan ngelantur masih belum jua sirna :D
Belum memiliki akun payza atau ingin tahu  bagaimana cara mengisi akun payza? Info selengkapnya silahkan menuju kesini>>

2. Siapkan scan ID Card dan address proof
ID proof bisa menggunakan scan KTP atau KTM yang masih berlaku.
Address proof bisa menggunakan rekening tabungan  atau tagihan rekening listrik, tagihan kreditan kompor, PDAM  dan sejenisnya

Untuk sahabat yang masih tinggal dengan ortu seperti diriku, sebaiknya menggunakan rekening tabungan.
Saya menggunakan halaman pertama buku tabungan Bank BRI sebagai address proof. Kebetulan rekening tabungan BRI sudah tertulis data nama dan alamat lengkap.

Cara %Verifikasi #Payza Gratis tanpa VCCSaya lihat buku tabungan Bank Daerah seperti Bank Jateng dan Bank Jabar juga mencantumkan alamat nasabahnya.
Apabila tidak ada info alamat di buku tabunganmu, maka  sebaiknya sahabat meminta rekening koran ke bank tersebut.
File hasil scan KTP sahabat berilah nama idcard.jpg dan buku rekening/rekening tagihan diberi nama addressproof.jpg.

O iya, pastikan pula bahwa:  scan ID  proof dan address proof yang digunakan harus mencantumkan informasi nama beserta alamat yang sama dengan profile di akun Payza.

UPDATE Maret 2016  : Tidak perlu submit ticket lagi. 

Kemarin saya coba cek akun Payza, menu Verification ternyata sudah ada di dashboard. Coba saja Paypal berani mengikuti jejak Payza.. pasti Paypal bisa diminati oleh semua kalangan.
Abaikan paragraf yang saya tandai background hitam berikut, sebagai gantinya.. silahkan scroll terus ke bawah :
3. Submit Ticket ke Payza
Silahkan langsung menuju Payza HelpDesk, jalur pintasnya klik disini
Lengkapi form yang tersedia sebagai berikut:

Tulis nama lengkap dirimu pada form Full Name, misalnya Alkatro Notoboto Pinggir Segoro.
Email, isikan alamat email yang digunakan login ke akun payza
Subject, tuliskan saja seperti ini:  Help: Payza Verification Problem

Isi Message, boleh  menyadur seperti kalimat mesra diriku kepadanya di waktu yang lalu:

Hello dear,
My name is Alkatro Notoboto Ing Pinggir Segoro,
I have a problem for verify my payza account because I  don't have a Visa Card.
Can you help me to solve my problem?
I attached  my national identity and proof of address to pass the verification process.
Please check and I'll be waiting for your good news. Thank you.

Warmest Regards,
Alkatro Notoboto Ing Pinggir Segoro

Untuk  penggunaan tata bahasa Inggris yang lebih berkualitas, sebaiknya dikau berkonsultasi saja  ke Mas Guru Munir Ardi,  maap grammarku memang katro beneran :D


#payza verifikasi bukan vcc gratis payza yo

kemudian klik add File untuk  mengupload KTP  dan proof of addressmu, lalu Isikan kode captcha sesuai dengan agama dan kepercayaan masing-masing. Kik Submit.

Your request has been received
We have received your request and will get back to you with further details shortly...

3. Login ke dashboard , klik menu dropdown di samping kiri nama sobat
Klik menu Verification
alkatro-com menu verification pada payza


 Kemudian klik > Validation
verifikasi payza step 3


Selanjutnya, Pada pilihan  Photo ID ada 3 pilihan
 pilih 'Drivers License' untuk mengupload SIM.
 pilih 'National ID' untuk  upload KTP/KTM
 pilih 'Passport' bila dokumen sobat berupa Passport

Choose File > Upload  gambar
upload passport,ktp atau sim dokumen


Pada  proof of address, bila sahabat menggunakan buku tabungan halaman 1 yg ada address atau rekening koran bank , pilih >Bank Statement.

rekening koran

Untuk bapak-bapak/ibu-ibu yang menggunakan scan tagihan listrik, tagihan air,
maka pilih >Utility Bill.
Dokumen tagihan internet atau telepon, maka pilih >Phone Bill


Dokumen Tagihan Kartu Kredit , maka pilihlah opsi Credit Card Statement.

Klik Choose File > Upload scan  dokumen tersebut
Klik Next> Silahkan lanjut untuk mengkonfirmasi kedua dokumen sahabat.

4. Wait and see
Ticket reply otomatis akan dikirim ke inbox email,
Tunggu sekitar 5 - 7 hari untuk proses ini atau cek saja balasan email Payza  team tentang kepastian berapa lama anda diharuskan untuk menunggu. 

Verifikasi Payza Ditolak ??

Saya share sebab bin musabab kemungkinan Verifikasi Payza ditolak berdasarkan pengalaman pribadi :

1. Address proof  dianggap sudah kadaluwarsa  (lebih dari 6 bulan)
Awalnya saya nekat menggunakan  attachment  tabungan bekas  verifikasi Paypal manual beberapa tahun lalu.  Jawaban penolakan payza team:

Please ensure that the statement date is visible and that it is dated within the last 6 months
in .jpeg or .jpg format, between 500 KB and 1 MB in size.

Update Maret 2016 :  umur address proof tidak  lebih dari 3 bulan

Salinan penjelasan tentang address proof dari Payza:
The name and address must match with the information listed in address proof, Payza account and photo ID. The date of issue should be visible and dated within the  past three months. Our verification team will review them within five business days.

Jadi, kalau menggunakan buku tabungan yang diterbitkan sebelum Desember 2015 (saya update artikel ini di bulan Maret 2016), kemungkinan bisa ditolak.

Pemilik rekening itu telah mencoba menuju ke kantor Bank BRI untuk mengganti buku simpedes yang dibuatnya di tahun 2006. Anehnya, petugas bank BRInya ngotot tidak mau mengganti dengan alasan buku tabungan tidak boleh diganti karena masih banyak halaman kosong untuk print transaksi.
Saya juga tidak tahu, apakah itu kebijakan daerah apa memang aturan dari BRI pusat. Yowis, tidak bisa ganti buku tabungan baru terus bagaimana?
Alternatifnya, mintalah print rekening koran ke bank sobat. Untuk BRI di kampungku gratis kok.

Perjalanan masih berlanjut..  Soundtrack music:  Stasiun Balapan

2. Cek Data nama dan alamat profile di Payza
Setelah itu  diriku teringat akan pepatah:  cinta ditolak, pawang hujan bertindak.. #glunthang Maksude, saya ingat masih memiliki scan Bank Statement BNI versi English, kemudian inyong mereply email tersebut dan menambahkan Bank Statement ke attachment. Yakin gologokin, kali ini inyong optimis bakal sukses karena file itu pernah digunakan untuk "verifikasi dagangan" ke  pasar abang ijo Yu ropah.

Ternyata... penderitaan belum berakhir, soundtrack music: Sewu Kutho
Sehari kemudian pengajuan verifikasi ternyata masih ditolak lagi. Apakah ini akibat pawang hujannya kurang Joss? #hayah
Salinan Jawaban dari Payza adalah


...  We require a recurring statement sent regularly to the address listed on your Payza profile.

Please submit a complete, scanned copy of a monthly proof of address statement which can be a phone bill, a utility bill, a bank statement or a credit card statement.


Masalah kali ternyata bukan dari scan address proof, melainkan dari data alamat rumah di profile payza agak berbeda dengan info  attachment yang dikirim.
Apabila sahabat mendapatkan jawaban seperti itu, silahkan login ke payza untuk mengedit profile akun agar persis seperti info di buku tabungan/rekening tagihan milikmu. Kalau sudah, reply email dengan mengatakan bahwa saya telah mengubah data profile payza sesuai address proof.

Demikianlah cerita panjang sebuah perjalanan tentang cara verifikasi payza gratis tanpa VCC.




  • Selamat menempuh hidup baru untuk para sedulur yang baru melewatinya, maupun yang akan segera menuju kesana.
  • Untuk sedulur yang belum ada rencana menempuh hidup baru, berarti saya ucapkan selamat untuk saya saja karena ternyata diriku ini masih memiliki banyak teman senasib dan seperjuangan #ngacir
Cara Verifikasi Payza Gratis tanpa VCC Reviewed by alkatro on 07:07 Rating: 5

34 comments:

  1. artikel verifikasi payza, panjang amaat.. nggo stock sebulan.

    ReplyDelete
  2. Terima kasih ya mas baru tau saya nih mas.

    ReplyDelete
  3. apaan tuch ya hehehehehehee......

    ReplyDelete
  4. mantabbbzzz..

    komennya kok sekarang hanya akun google browwwwwwwww?....
    moenas

    ReplyDelete
  5. Aku nyadur wae ah..

    Hello bear Alkatro Notoboto Ing Pinggir Segoro,
    I have a problem for verify my sex type because I don't have a woman.
    Can you help me to solve my problem?
    I attached my national identity and proof of address to pass the verification process.
    Please check and I'll be waiting for your good news. Thank you.

    Warmest Regards,

    ReplyDelete
  6. kulo kinten niki wau membahas Kang Paijo eh tibaknya benten to KangMas.
    Pripun pawartose ? mugih tansah pinaringan sugeng rahayu nggih
    tabungan tambah ngglembung, perut makin membuncit.

    ReplyDelete
  7. @mas avip: ojo isin-isin mas :p
    @bro amang,@mas andik : silahkan kl ingin nyoba :)
    @alexandro del monaso: ternyata ada artis baru kesasar disini wkwkwk

    @kang rawins: ada pawang hujan dr suriname dataang.. tiaraap
    @kang pakies:
    amiiin, mg sehat selalu disana
    yang jelas gemuk rambutnya kang #2thn lupa blm cukur :D

    = makasih semuanya.. met liburan -=

    ReplyDelete
  8. payza ku juga ngganggur saja nggak terverifikasi ternyata bisa diverifikasi seperti ini seperti paypall dulu

    ReplyDelete
  9. punya saya juga nganggur, kukira tanpa verifikasi. barusan kulihat passwordnya lupa, maklum daftarnya sudah lama dan belum pernah digunakan. masih setia dengan paypal setelah LR mati.

    ReplyDelete
  10. mak nyuus tenan, ndelok mbah darmo ketok resik resik omah seng wis suwe ra diurus njuk maringi pitedah carane verifikasi payzah gratis tanpa VCC..hehehe.. bar ngene mesti njuk tiarap maneh, hehehe

    ReplyDelete
  11. tujuan dibuat akun pisa ini apa sih cak

    ReplyDelete
  12. sama seperti mas aura ide, akun saya juga nganggur mas, tak ikut bisanis yang guna pembayaran pakai payza kang

    ReplyDelete
  13. aku malah belum punya akun Payza.....cari tahu dulu dech tentang Payza :-)

    ReplyDelete
  14. akhirnya, perjalanan panjang yg melelahkan ya sob, elap keringatnya dulu sob sebelum mandi

    ReplyDelete
  15. Agi ngerti iki aku pak nek verifikasi payza iso nganggo KTM (Kartu Tanda Mahasiswa) opo yo iso nganggo Kartu Pelajar? #Glunthang hahaha...

    aku ngebayanginnya aja udah ruwet emen pak verifikasi payza iki, sampe enek soundtrack'e stasiun balapan sama sewu kutho segala hahaha...gimana prakteknya, tapi sebenere payza ki untuk pembayaran opo tah pak? soale jarang program yg kuikutin yang nyediain option payza

    btw, piye kabarmu pak, lama daku tak bertandang kerumahmu kisanak :D

    ReplyDelete
  16. wah ane jg perah bikin paypal ribet gk bs pake kartu debit apalagi ini pasti mintany akartu kredit mulu. tp tks infonya

    ReplyDelete
  17. Lama tak bertandang kang, kulo silaturahim riyen

    ReplyDelete
  18. masih aktif kah blog ini mas?

    ReplyDelete
  19. Misi misi anak bagong numpang lewat.... kabuuurrrr....

    ReplyDelete
  20. Selamat tahun baru mas kangen dengan semua sahabat

    ReplyDelete
  21. naaaah ini ni yang ditunggu-tunggu terutama bagi para pecinta PTC :D
    penjelasannya gamblang, request yang Paypal dong mas brow (atau sudah ada artikelnya?)
    lama tidak berkunjung, makin asyik saja isi blog nya :D

    ngupi-ngupi dulu mas brow, jangan berkutat terus di depan komputer. ntar wajahnya ikutan kayak monitor lho hehehehehehehehehe..

    (kabuuuuuurrrr.............)

    ReplyDelete
  22. makasi gan akhir nya saya berhasil verifikasi payza nya.. 100% like this page

    ReplyDelete
  23. info yang bermanfaat, bisa verifikasi pakai vcc paypal juga

    ReplyDelete
  24. AnonymousJuly 28, 2015

    Sangat berkelas postingannya teman. Ini memang benar, karena saya juga bisa berpenghasilan $300 (Rp.4.033.500) per Minggu, hanya dengan menjalankan bisnis tanpa modal seperti PTC. Bukti pembayaran bisa lihat di sini. | http://tinyurl.com/SukaPTC

    ReplyDelete
  25. gan, saya udah kirim foto dan segala dokument yang diminta kenapa waktu vervikasi lama sekali yah, padahal alamat semua sama.

    ReplyDelete
  26. @mylive: kl bisa pas ngirim verifikasi pada hari senin-rabu. habis kirim data, sudah cb tanya lg ke support payzanya belum?
    biasanya respon mereka cepat kok. moga berhasil gan :)

    ReplyDelete
  27. ya gan..bener respon sgt cepat tp samapi sekaranv blm di verivikasi..udah sampai sebulan ini cjckckck

    ReplyDelete
  28. ya gan..smpi skrng kg d vervikasi..dia minta photo id uda sy kirimi..uda pake ticket support beberapa kl masih aja ky gitu ckck..minta bntuan jg kg d tanggepin

    ReplyDelete
  29. @^: langkah terakhir..
    kl belum ada saldonya, daftar baru aja dg beda email, terus pilih yang tipe >Personal - Starter.
    kl udah ada saldonya yowis gapapa. Sekarang sudah ada menu resmi untuk Verifikasi Manualnya, (tahun 2013 belum ada menu ini.. ). lanjuut

    sy tanya ke payza tentang proof of address spt buku tabungan boleh, tapi maksimal tertanggal 3 bulan yl.
    Coba diulangi verifikasinya lewat menu dropdown di pojok kiri yang ada nama agan.
    cek update artikelnya diatas. saya update lagi, kali aja ada pembaca lain yang butuh verifikasi payza juga.
    semangkaa :D

    ReplyDelete
  30. wah terimakasih banyak yah gan atas bantuanya,, kl untuk nambah deposit seperti yang di minta caranya gmana?? kl buat baru saya udah coba tp kartu kredit ygn sama tak bisa gan,, padahal email yg lama sudah di hapus kk nya

    ReplyDelete
  31. @^:
    ga harus diisi saldo dulu. maksudnya kalau belum ada saldonya malah bagus.
    diclose dulu akun yg lama, agar jejak mas gan di payza lenyap :D
    menu close account > http://postimg.org/image/dz08dfza7
    setelah diclose, baru bikin akun baru dari awal lagi dg beda email.

    proof of address : pake buku tabungan biasa juga bisa, tinggal minta print out transaksi 1bulan terakhir.
    yang penting pada print out tercantum nama +alamat yang sama dgn data ktp + data di profile payza.
    akun saya awalnya tipe Personal-Starter, tanpa diverifikasi masih bisa untuk nerima dan ngirim dollar.
    verifikasinya sekitar 1th kemudian. dulu sy bikinnya pake nama + dokumen punya kakak semua :)

    ReplyDelete
  32. OK terima kasih banyak gan atas bantuannya, nanti akan saya coba petunjuk agan.

    ReplyDelete

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

All Rights Reserved by Bisnis Online | Blog SEO | Script © 2009 -
Powered By Blogger

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.