Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Upload Animation Image to Blogger

Cara Upload Animation Image to Blogger, memang bisa?
Space hosting Blogger begitu melimpah ruah pren, kebetulan ada sahabat blogger yang masih menganggap kalau jenis image animasi di upload ke blogger, pasti akan berubah menjadi gambar statis seperti jenis image jpg. Is it true? mungkin benar, mungkin juga tidak.

Mungkin benarnya pada era interface blogger lawas, tapi waktu itu sebenarnya juga bisa diakalin  dengan mengganti image url foldernya ke /s1600/.  Contohnya seperti pada ilustrasi banner afiliasi vcc di artikel http://alkatro.blogspot.com/2011/08/cara-menambahkan-akun-bank-bri-ke.html

Oh, paypal teganya dirimu.. verifikasi dengan rekening bank sudah tidak bisa lagi.
Mbok yao jangan mempersulit para pencari receh negeriku hix hix hix..
hoi penguasa.. tolong.. dong, bantuin.. supaya..
ah sudahlah.. nggak usah dilanjutin.. percuma juga wkwkwk

Cara Upload GIF animation image to blogger  :

Upload Image from Post Editor
Login to blogger dashboard, Add new post bin Compose.
Klik Image Button Editor untuk upload gambar seperti biasanya.
Sejak new blogger interface, upload tanpa mengubah setting image sudah bisa otomatis animasinya nongol . Jadi, upload image statis maupun image animasi ke blogger sama saja lah caranya.
Berhubung masih banyak pengguna setia old blogger interface, maka berikut penampakannya

'Upload  Image Blogger'



Browse Your animation image
Select File, Upload > browse
Pilih animation image di pc / notebook yang ingin diupload.
Start Uploading ... loading.. loading
Sambil menunggu proses upload gambar ke blogger mari nge-teh dulu, but dont try at home :D

Upload Image to Blogger

Change URL image location
Untuk memasang ke sidebar, setelah banner animasi atau emoticon diupload di blogger,
langsung Klik kanan, 'copy image location'. Paste to browser untuk testing animasinya.

Nah, apabila animasinya belum muncul, coba edit URL folder image googlenya.
Standar banner animasi 468 atau square 300 px, original size maksimal di folder /s1600/yourimagename.gif.
Example :
Default image url:
http://1.bp.blogspot.com/-d3ORMcoZv-E/T0QpJsmYW0I/AAAAAAAABEc/_uv991kz3F0/s160/hibahsejutabuku.gif 

Change folder URL image: 
http://1.bp.blogspot.com/-d3ORMcoZv-E/T0QpJsmYW0I/AAAAAAAABEc/_uv991kz3F0/s1600/hibahsejutabuku.gif 

Alamat google image folder beragam menyesuaikan ukuran image yang diupload, mulai dari /s1/ ,.., /s320/ ,..,  sampai /sxxxx.
Untuk ukuran banner agak jumbo, animasi imagenya pernah upload sampai resolusi /s3200/.

Jadi inget blogger spa-nyol aka bli sukroisme. Animasi gokil tumblr yang selalu hadir di artikel dirinya, termasuk kategori super jumbo. Boros juga sih kalau di upload image animasi segede itu ke hosting berbayar.  #kabuur

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Upload Animation Image to Blogger ini diedarkan on Monday, October 22, 2012.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Upload Animation Image to Blogger" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

38 comments:

Cara Mengubah Laptop ke TV said...

mari ngeteh, mari golek receh :D

BlogS of Hariyanto said...

tipsnya patut dicoba nich :)

Wisata Murah said...

trik ini dulu pernah lakukan , tapi tahu kenapa. tiba tiba animasinya mung mendonong thok ra helem kedep. hehe
ealah ga tahunya harus ditambah kode image URLnya ke s160.. wah jian katrok tenan aku. tiwas tak buang. hahahaha, maturteng u tenan mbah

munir ardi said...

Bener mas aku sering nyoba pasang animasi dan bergerak cantik kelihatannya, persoalannya aku nggak bikin animasi

Munir Ardiku said...

maksudnya nggak bisa bikin mas, padahal cantik kelihatannya animasi ku semua punya orang nanti melanggar hak cipta lagi

Fajar said...

jiaaah..nawani teh..gelase..kosong mlompong..dooh.. #gubraak.. #kabuuur....wkk.wkk.wkk..

HP Yitno said...

Kalau gambarnya masuk picasaweb masih bisa bergerak apa statis ya sob. Pengguna operamini nggak bisa melihatnya. Soalnya gambarnya pasti diam.

Shireishou said...

senang kalau kapasitas melimpah ruah. bs upload sebebas2nya ^^
Aku kudu di host di tempat lain br di link ke blogku weheheheh agakrempong demi hemat bandwith

upload image said...

@bang haryanto: silahkan :)
@wisata: pake /s640/ kadang juga udah bs nongol kl cuman banner kecil :)

@mas munir: kl dikasih creditlink spt bli spa-nyol, mungkin gakpapa mas :)
@abi fajar: telaat,keburu dah diabisin kucing wkwkkwk

@hp yitno:nah itu sob,
opmin dirancang buat fast load shg semua anim bakal disunat masal :D
bahasa gaulnya adv. server compression technology

-- makasih semuanya --

Djangan Pakies said...

kalo animasinya make soto sop dan dijadikan *.gif, saget ?

alkatro said...

@Shireishou:
kalo pake blogger hostingnya melimpah, praktis dan juga gratis :D

@kang pakies :
semua jenis gif image kayaknya saged kang :)
banner ilustrasi dan hibahbuku di atas juga gif yg kulo 'upload ke blogger'

Nyayu Amibae said...

wah..wah,, dapet ilmu baru iki,, suwun mas,,, :D

genial said...

lama gag berkunjung ke sini.. apa kabar kang?!?! tutorialnya makin mak nyuss ajja nii kang :)

Yousake NKRI said...

hm, mampir kesini sambil lihat artikelnya sobat, comment back ya :D

#salam sehatera dari Yousake NKRI

Pusat Penjualan Obat Herbal said...

wah,,bisa masukin animasi yah ternyata,kalau di wordpress masukin animasi gimana bang?

Kang Tomo said...

beda ya cak dengan upload image biasa yang animasi ini

Nakusan Computer said...

bs ya kang upload animasi d blogger. kl saya pakai hosting gratisan kl mau upload gambar animasi trus d pasang d blog...:D kpn2 tak cb...

obat penyakit stroke said...

kunjungan,

terima kasih banyak informasinya, bermanfaatt

salam kenal, smoga sllu sukses..

cik awi said...

Mari ngetehnya wah lucu ada kucingnya ya..

Rawins said...

gak dong ane gan...
tak catet waelah sapa tau suatu saat butuh

BlogS of Hariyanto said...

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,
Alhamdulillah kita masih diberi ALLAH SWT , nikmat umur buat menyambut Idul Adha tahun ini,
semoga rahmat dan karunia ALLAH SWT selalu menyertai kita semua,
selamat merayakan Hari Raya Idul Adha,
bila ada salah dan khilaf dalam kata serta sikap selama ini, mohon di maafkan lahir dan batin.
Wassalam

Fatihware said...

sob, melapor, link nya sudah terpasang diweb ane
tolong pasang balik ya :)

Ian said...

Blogger is the best

Obat Herbal Penyakit Diabetes said...

jadi mau saya pakai,,,,hehe,,
udah hampir setahun tapi gak afal penggunan fitur blog,,thanks ya

BlogS of Hariyanto said...

hadir lagi kembali sobat :)

Bob Brown said...

This was far better than this and this one is not as you posted that previous one. click here for further more

LaNo Saputra said...

mntap gan...

SEBARBOLA.net said...

mskih ilmunya...

Pius Bejo said...

halo sodaraku,,,Piye kabare...mau naya nih,,,tapi lewat tlp aja ya,,ni nomerku,,082271140225
masalahnya kurang mudeng alias wong gaptek!! gkgkgkgkgk

jd sms ya atau call ok!! si tunggu sakcepete

Budhy Justicefarm said...

Aku jarang2 upload animasi Kang, suwun yo inpone :)

Yen verifikasi paypal saiki nganggo opo kang??

Nakusan Computer said...

blk lg ksni kang. sambil baca2 sekalian minta teh poci...hehehe

salam sehat ya kang....

shootx cla said...

klo pake hp bisa ga ya?

al said...

kl pake op min 'animasi' gak keliatan, alasannya
cek komentar nomer 9 :)

Andik Rasida said...

Patut di coba nih, Eh kapan kapan buat bank sendiri di dunia maya sob!

Supercoolzz said...

wah baru tau aku caranya..
sipp lah..:)

Payz0 said...

siip, mantab

Keiruchan Agatha said...

nyimak ajah...

Muhammad Arifuddin said...

udah ane coba gan, makasih tipsnya
Armadhita Arief

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul