Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Tips Membuat Account Gmail menggunakan Handphone

Cara Membuat Account Gmail tidak hanya bisa dilakukan dengan menggunakan pc ataupun laptop. Apabila dalam kondisi mendesak di saat dalam perjalanan dan tiba-tiba anda memiliki hasrat membara  untuk membuat sebuah account email, anda tidak perlu lagi khawatir dan cepat cepat harus pergi ke warnet. Membuat email baru atau register email menggunakan ponsel sebenarnya bukanlah hal baru lagi bagi sahabat yang sudah biasa mobile, hanya saja kebetulan beberapa hari yang lalu : ba'da isya ada handphone saudara tua tertinggal di dekat kenthongan , sejenak kemudian  diriku teringat akan acara give away sedulur lanang dan sepiring pecel lele. Sambil menunggu yang punya handphone balik, mencoba sedikit bernostalgia bersama opera mini dengan membuat account.

Langkah untuk membuat account gmail menggunakan handphone adalah:

mobile mail with iphone1. Browser mini opera
Apabila aplikasi handphone ini dirimu belum memilikinya, ya download dahulu dengan mengunjungi http://www.operamini.com/
Menggunakan browser hemat mini opera pinrang limited edition juga boleh..
2. GPRS
Pulsa jangan lupa sudah diisi, kecuali kalau sudah terbiasa browsing tanpa pulsa :apaan tuh: dan setting GPRS sudah ready (khusus untuk hape yang agak jadul)
3. Gmail Signup Form
Langsung segera mendaftar, Alamat yang perlu sahabat tuliskan adalah  http://mail.google.com/mail/signup

4. Get started with Gmail
Isikan semua form dengan lengkap ya, asalkan dirimu sudah lulus sekolah menengah pertama saya yakin anda mampu untuk menyelesaikannya, yang penting kolom desired login name, isikan dengan kata yang unik sehingga tidak merepotkan kalau ternyata dalam 'check availability' ternyata sudah dipakai orang.
Untuk Location pilih sesuai negara dimana anda berada, karena barangkali nanti diwajibkan untuk verifikasi via SMS,  terus dirimu mengisi negara asal-asalan piye hayo?
Word verification harus disalin dengan benar, ojo lali itu dan kalau semuanya sudah lengkap , click tombol 'I accept Create My Account'

5. Verifikasi SMS
membuat account gmail via handphoneNah setelah proses diatas selesai, biasanya segera muncul page 'sedikit lagi' yaitu meminta mengisikan nomor handphone. Gunakan nomor handphone yang masih aktif, dan tunggulah sms cinta dari mbah gmail yang berisi :
selamat, anda mendapatkan hadiah satu unit mobil tanpa roda tanpa jendela. :just kidding:
catat nomor pin yang tertulis dan isikan sesuai yang tertera pada inbox SMS.

Untuk user yang 'beruntung' kadang bisa lolos sensor dari satpol gmail tanpa verifikasi SMS -xixixi-
Mengenai contoh gmail yang saya buat menggunakan handphone kemarin, hanya pak DJ Site yang tahu dan sepiring pecel lele yang menjadi saksi bisu :halah:

Males dengan verifikasi SMS? baiklah kalau begitu sahabat sebaiknya membuat account yahoo saja via handphone; dengan mengunjungi alamat ini » https://sa.edit.yahoo.com/registration

Demikianlah Tips Membuat Account Gmail menggunakan Handphone yang sebenarnya pernah direquest sahabat beberapa minggu yang lalu, karena gmail sekarang merupakan syarat yang sepertinya diharuskan untuk membuat account admob. O iya,  mengenai cara memasang admob di blogger pada link di samping: sejak bulan Februari 2011 sudah tidak berlaku lagi -

Thanks 4 Your Time :)

Related Topics:
Sitemap | Dolanan Ala Alkatro | Tips SEO | Trick Widget Script | Cheap Ipad | Artikel Bisnis Online

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Tips Membuat Account Gmail menggunakan Handphone ini diedarkan on Sunday, July 24, 2011.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Tips Membuat Account Gmail menggunakan Handphone" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

35 comments:

Jiox said...

ditujukan terutama bagi sahabat yang belum ada pc atau laptop di rumah, tetap semangaad

Rachmad a.k.a Gorengan said...

sipp kawan...banyak sobat ane yang nanya cara bikin email dari hppeee nih..hehehhe

Iskaruji dot com said...

Tips yang sangat menarik untuk aktifitas mobile. Baik blogging ataupun untuk keperluan lainnya..Nice share and happy blogging!

Wisata Murah said...

kiat membuat " Membuat Account Gmail menggunakan Handphone" harus ane coba.
soalnya sudah beberapa kali ane coba kandas di cakruk angkringan jokteng wetan.wek kek kek "ono po..?"

tapi nanti di HPnya ada tulisan alkatro gitu ga ya mbah.hehe wis ah mending ndudul seng mlarot mlorot kae wae,hehe happy blogging

Rizkyzone said...

jiah nggak bisa coba karena hp q rasa cina yang miskin aplikasi, jangankan di pasang opera mini, wong brosernya aja bawaan, jangankan buat akses inet, buat buka fb aja kadang macet / memory penuh hahhahahha

Er'end said...

Assalamualikum.
Singgah perdana,salam perkenalan.
Kebetulan Gan,hp saya lagi ngambek,saya perlu pertolongan.Insya Allah bila ngambeknya reda saya bikin gmail baru pake hp.Nice post,makasih infonya.

admin said...

langsung praktek mas, mw bikin account yahoonya ajah. Alnya yang gmail dh banyak banget. He

TUKANG CoLoNG said...

bisa diterapkan bagi yang lagi mobile :)

attayaya-mutiara said...

masalahnya dalam membuat email via hp ni adalah :
.
.
.
.
.
.
.
kagak ada pulsa
jiahahahahaha..........

Djangan Pakies said...

tetap saja ada pesan syarat dan ketentuan berlaku.
yaitu isi pulsa minimal dan hp tidak kehabisan baterai
langsung dicobi riyen Mbak ... kalian petan-petan tumo wkwkwk

wanita said...

Aq benci google, karna telah membanned 7akun admobku yg senilai $300 -matida-

krozbonek said...

wah :D semoga awet gmailnya. susah buat lagi soalnya sekarang harus verifikasi via sms.

Merliza said...

sangat bermanfaat... sayangnya saya harus cari hape nya dulu dee biar bisa buat satu akun lagi dari sana :(

harto said...

tips yang sangat membantu buat orang yang mau di bantu. musti ganti hape dulu niih Mas, HP ku jadul punya.
selamat menyambut datangnya bulan suci ramadhan 1432H, bulan yang penuh berkah dan ampunan

trims atas tipsnya, sukses selalu n TETAP SEMANGAT

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

wah jarang-jarang nih ada cara beginian, nanti saya coba ah B)

membuat email menggunakan hp said...

@rachmat,mas iska,shudai,krozbonek, admin cerita dew, merliza, tukang colong:
silahkan kalo pengin coba :D

@wisata murah: yang mlorot mlorot kalo diklik larinya ke web ane juga mbah wkwkwk -itu jenis recehan cpa soalna :bisik2:

@djangan pakies:
injih, monggo dicoba budhe wkwkwk

@rizky: hapeku malah rasa nyilih xixixi.. bisa kok sob pake browser bawaan cuman loadnya agak lemot :D

@er'end, @bang atta : wa'alakium salam.. ane juga hape hasil minjem waktu bikin email :D

@mas harto: amiin amiin amiin :D

@wanita: wuaaa 7 account admob?? ane dua saja kena tendang brow, sekarang pensiun hehe..

*makasih semuanya*

Nyach said...

semakin lama semakin mudah, ngenet dulu harus ada PC/laptop terkoneksi internet. sekarang dmn2 terkoneksi asal bawa Hape.

Bang, scripts navigasi horisontal di info math sdh ada tapi kok gak muncul, tolong nih gmn agar saya bisa nampilkan navigasi horisontal memakai dropdown menu.

Lovezk said...

Makasih infonya...

ToPu said...

Kalau males juga untuk download opera, mendingan langsung dari browser default hp ajah....^-^

Muhammad A Vip said...

saya sudah punya akun gmail 3 biji dan tak ungkin nambah lagi kayaknya sedulur.

cerita dewasa said...

berkunjung siang mas katro.... mantab neh tutorial bikin acount gmail di hapenya....

Nyach said...

terimakasih atas kunjungan baliknya, untuk navbar horisontal masih tetep, malu malu gak mau nongol.

mobil butut said...

hah dapat mobil tanpa roda? :) :just apple:

keknya harus di coba nih :)

Teras Info said...

wah... hp saya belum ngedukung... :(

Jiox said...

@nyach: iya mas, masalah utamanya ada di css secondary-nav + #pages, dan ada widget 'online visitor' yg numpangin diatas area nav 'Laman' :D

Jiox said...

selanjutnya
1. klik 'elemen halaman'
widget script yang dari http://www.fastonlineusers.com didelete saja mas.. letak widgetnya di atas 'posting blog' (area nav bar)
karena dia nggencet navbar 'laman / pages' ke bawah

2. melebarkan 'height navigasi laman'
klik 'edit html' checkmark 'expand'

cari: #pages
entar ketemu seperti ini

#pages {
background: url(http://lh4.ggpht.com/_nKrJDn5vft0/TNTF5IRrFMI/AAAAAAAAB-8/tALPM7Bbd1w/s1600/topnavbg.png) no-repeat top left;
height: 55px;
....
nah

55px;

diganti dengan

85px;


kalo sudah 'simpan'

Ica said...

lama nggak ngeblog, masuk ke blognya bos Jiox masih seperti yang dulu, tetep menyajikan ilmu-ilmunya.. makasih ya bos. nambah ilmu lagi :)

smp 3 lembang said...

aku maunya seperti itu mas tapi belum punya hp secanggih itu, eh iya maaf telat lagi datang berkunjung

suryadewa said...

mantab postinganya ,,, eh eh main lewat hp juga ye boz ??? ... gw kira gw aja wkwkwk ...
anyway sial lu dah kasi tips wkwkw tp good boz gw jd ada bayangan ,,, thanks u so much yah best plend WKWKWKK

Ferdinand said...

Met siank pak.... :)

waduh2 gak boleh dikoment toh postingan yg baru itu haha... Hem... lagi ada Prpject kerja sama bisnis nih kayanya sama perusahaan Ukraina, moga lancar dan aku dapet getahnya haha...

Untuk aku Gmail haha.. jadi malu ampe dikasih tutorial segala, okeh nanti kapan2 aku pake caramu ini pak wkwkwk.. :) tapi kan akunku di HP udah Sync sama Akun email intiku? gimana mau bikin baru? wah ruwet nek mesti ngapus data akun dulu, nanti tak coba pake HP orang ae lah wkwwkk....

Ngomong2 soal AdMob pantesan iklanku udah gak pernah tayang hayah.... dan parahnya malah ada peringatan dari mereka, karena terlalu banyak yg klik *Toneng!!!

Yo wes lah suwun tutornya.. aku tak pamit dulu ...

Jiox said...

@mbak ica..
waw apakabaar disana , lama tak bersua he he
@mas smp3.. itu hape pinnjem sodara saya mas -rahasia-
@suryadewa :
selama setahun bau malem itu he he
ai lop yu pull wakakak

@pak ferdi.. amiin
yap setuju, pinjem saja -ra modal- xixixi
admobmu di warning mungkin kebanyaken stock injekan proxynya wkwkwk
-aku dah gak maen admpb disik-
oi iya maap tadi comeng ane ngeplud

Tomo said...

iya itu cak yang terakhir verifikasi
sudah habis nomor hpku terpakai semua 3 ekor untuk gmail ini

attayaya-air said...

postingan terbarunya ga bisa dikomen
eeeh ternyata di tutup
jiahahaha....

®obinhut said...

wah hebat ya..... SEo anda bagus untuk yang ini...

arie said...

saya juga ada mas, cara membuat email (google mail) menggunakan hp http://arie-triyadi.blogspot.com/2011/10/cara-membuat-email-menggunakan.html

salam kenal mas, jika berkenan ditunggu kunjungan baliknya!

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul