Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Script Automatic Year Copyright Update

Jika Baim Alkatiri bertanya, script automatic year copyright update  apaan sih? maka jawablah, script automatic year copyright update adalah syntax javascript  get year yang berfungsi untuk mengupdate angka tahun mesin uang otomatis pada footer template blog anda. Dengan menambahkan 'script automatic year', maka setiap server time pada blog atau website anda memasuki tangal 31 Desember jam 23.59, dalam satu detik kemudian footer tahun copyright pada template blog anda akan berubah sesuai dengan real time tahun berikutnya. Sehingga lebih praktis karena anda tidak perlu lagi untuk mengubah tahun secara manual setiap menjelang perayaan tahun baru.
image: Script Automatic Year Copyright Update berfungsi untuk mengupdate otomatis tahun pada Copyright footer templateScript automatic year copyright update sengaja blog teknologi dan bisnis online ketengahkan sebagai sedikit masukan, karena banyak dari designer template blog yang belum menambahkan script automatic year pada footer yang biasanya bersanding dengan kata 'copyright'. Desainer template blog ini meliputi desainer template blogger, desainer template blog wordpress, desainer template blog Joomla dan CMS yang lain.

Kelebihan lain jika anda menggunakan dolanan script automatic year copyright update alias tahun otomatis di footer template, secara tidak langsung tahun copyright pada blog anda akan terlihat selalu 'fresh' sekalipun mungkin 'content' dalam blog suatu masa akan anda tiinggalkan, selama beberapa puluh tahun lamanya.. Oh, sungguh menghebohkan :halah:

Script automatic year copyright update adalah sebagai berikut:

<script type='text/javascript'>document.write(newDate().getFullYear());</script>

Jika dikombinasikan dengan kata dan kode Copyright ©,
Copyright &amp;#169;
Ada dua pilihan berikut ini, silahkan pilih salah satu saja :
1. Kode script gabungan Copyright © + tahun otomatis sesuai kalender masehi akan seperti ini,
Copyright &amp;#169;  <script type='text/javascript'>document.write(new Date().getFullYear());</script>


Hasil outputnya : 
Copyright ©

2.. Kode script gabungan Copyright © tahun pembuatan - script tahun otomatis sesuai kalender masehi

Copyright &amp;#169; 2009 - <script type='text/javascript'>document.write(new Date().getFullYear());</script>

Hasil outputnya :

Copyright © 2009 -


Pembuktiannya:
Ganti kalender 'Date and Time Properties' Windows komputer anda, misalnya ke tahun 2021 perhatikan perubahan hasil output di atas pada angka di belakang 2009 -

Tips untuk memasang script automatic year copyright update  di template blog,
1. lihat footer angka tahun atau kalimat pada template Blog anda, misalnya : designed by 'baim alkatiri'
image modifikasi footer template
2. Login ke account Blogger, Klik Design/Rancangan, Edit HTML
3. Tekan F3  untuk mencari teks pada footer template anda tersebut, tuliskan kata yang anda temukan di point 1
Biasanya dapat anda temukan kode tersebut terletak di beberapa baris terakhir dari kode xml template

Sebagai contoh pada template blog penulis yang sejak 'pandangan pertama' jadi blogger, masih tetap setia mencintai template Mbah Ansul dengan segala kelebihan loading page-nya

  Copyright 2009 <a expr:href='data:blog.homepageUrl'><data:blog.title/></a>design by <a href='http://www.wpthemedesigner.com'  target='blank'>Wpthemedesigner</a> Converted By <a href='http://www.anshuldudeja.com'  target='blank'> Anshul </a>

Ganti angka 2009 dengan kode 'script automatic year copyright update' yang telah disebutkan di paragraf sebelumnya, sehingga menjadi
Copyright &amp;#169;  <script type='text/javascript'>document.write(new Date().getFullYear());</script> <a expr:href='data:blog.homepageUrl'><data:blog.title/></a>design by <a href='http://www.wpthemedesigner.com'  target='blank'>Wpthemedesigner</a>
Converted By <a href='http://www.anshuldudeja.com'  target='blank'> Anshul </a>

atau menjadi

Copyright &amp;#169; 2009 - <script type='text/javascript'>document.write(new Date().getFullYear());</script> <a expr:href='data:blog.homepageUrl'><data:blog.title/></a>design by <a href='http://www.wpthemedesigner.com'  target='blank'>Wpthemedesigner</a>
Converted By <a href='http://www.anshuldudeja.com'  target='blank'> Anshul </a>
keterangan: angka manual 2009 sebagai tanda awal mengudara,  sedangkan angka di belakang tanda '-' merupakan angka yang di generate secara otomatis oleh script menyesuaikan tahun system.
Kalau sudah silahkan Save Template. Hasilnya dapat anda lihat pada footer blog wong katro ini,

Untuk template blog Wordpress, script automatic year copyright update silahkan anda tambahkan pada file footer.php template.

1. Login ke account,klik menu Appearance - Themes- Editor
2. Edit file footer.php pada daftar themes file di kolom sebelah kanan editor
3. Kalau anda melalui FTP, silahkan open your file manager, masuk ke folder /wp-content/themes/yourthemes/footer.php, pastikan setting CHMOD filenya yo dibuka dulu, 777 juga boleh.
4. kemudian cari kode link footernya
<a href='http://www.redevolution.coy'  target='blank'> Redevolution</a>
5. ikuti langkahnya sama  seperti cara di atas

Kalau sudah  'Update File'


Disclaimer:
posting script automatic year copyright update sama sekali tidak bermaksud mengkritik para master template, melainkan hanya posting  acara dolanan ringan  : wong ngedit template blog saja, cuma mentok mengecat background blog alias ngorek-ngorek sedikit doang..
'kodok ngorek di pinggir kali' teot teblung teot teblung, teblung teblung teot.. byuur.
Intinya, kalau anda ngingu blog atau angon blog majikan yang jumlahnya berribu-ribu kilometer, pokoke dengan memasang dolanan script automatic year copyright update bisa menjadikan template blog: never goes out of date. -ngomong opooooo kuwi- 

Demikianlah posting dolanan script automatic year copyright update semoga dapat bermanfaat bagi yang berkepentingan dan dalam rangka menghindari banjir yang akan terjadi *hush*
Permisi dulu : saatnya mengendap-endap ke meja makan.! ternyata ada pecel lele saudara-saudara, setelah ngetik agak panjang.. pecel lele cocok untuk mengatasi encok, puecel linu, dan amnesia update posting he he, Thanks 4 Your Time :)



Searching dolanan yang lain, klik link di bawah ini :

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Script Automatic Year Copyright Update ini diedarkan on Thursday, September 23, 2010.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Script Automatic Year Copyright Update" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

41 comments:

Jiox said...

Script Automatic Year Copyright Update adalah javascript yang berfungsi untuk mengupdate otomatis tahun pada Copyright footer template horee pertamaaax.. .. 'kabuuur'

Butik Bella said...

Idihhh.. Mas Alka sawannya lagi kumat yah..wkwkkw

Koq komen sendiri.. Pertamaxxx lagi... wakakakkak

Aku yang keduaxxx kalau gitu yah.. :D

Willyo Alsyah P. Isman said...

kunjungan malam jumat mencuri ilmu pengetahuan disini

tomo said...

ini maksudnya tahun pembuatan blog yang ada di bawah itu ta cak

tomo said...

scriptnya otomatis makin enak la'an

syahida said...

BAnyak sekali ilmu yang di dapat dari sini... banyak hal baru yang terserap dari blog Alkatro ...
Tengkyu perimat,.... permisi mau pulang dulu .... Jling !!!!

Ferdinand said...

Pagi Pak.. walah dolanan wes mulai mneh toh ahhaa.... weh... enek toh pak Automatic Copyright ngono hhe... aku malah baru tau ... ndeso tenan aku ini hha.... wah tapi wes kebiasaan ngganggo model jadul sih Pak.. jadi mending klo ganti tahun aku ikutan nambah Copyright baru aja hhe.... suwun pak.... aku tak pamit dlu nggeh.... Semangat n happy blogging!!

TUKANG CoLoNG said...

buset dah..ampe kepikiran kesana ya..ckck

BRI Jakarta Veteran said...

wah dapet yg baru lagi nih ... langsung copas dulu ...

berpikir positif said...

seperti biasa mas pelajari dulu baru pasang di blog, makasih atas nasehatnya mas

The international times said...

thx infonya...:)

Bunglon Blog Indonesia said...

bermain² dengan kode script memang banyak yang bisa dihasilkan, boleh juga dicoba² buat referensi
Sukses Slalu!

four dreams said...

oh begituuuu :D
oke aku save sob

instalasi kelistrikan AC said...

kayaknye di template ane gak ada nih..sobb....

template hadiah parcel lebaran buatan DJ blom di pake nihh..????masih cintrong ama mbah anshul yee

joe said...

hm, ikut save as ah, ntar kalau dah mau tahun baru baru dipasang ...

NURA said...

salam sobat
keren bisa mengupdate secara otomatis tahun copyfright.
walau sudah lewat, minal aidin walfaidzin mas.
maaf baru bisa berkunjung kesini sepulang mudik.

Jiox said...

@joe: dipasang besok pagi juga boleh.. @AC: html5 pak DJ dipasang di smp.alkatro maknyus tenan Mas :D .@mbak nura: dah wonten s.a lagi? sami-sami, minal aidin wal faizin juga .. mohon maaf lahir dan batin njih mbak . ~@all: makasih semuanya.. i'm coming :D

PTC Legit said...

Owh begitu toh.
tapi enak manual lah biar otak ada kerjaan :D

zoomx Satriyo said...

cah gemblung...boleh dicoba scripe iki sob...matur thankyou..he he
keep sharing...jangan lupa komen back yah....
Info HP

penghuni60 said...

Haha... aku malah lebih tertarik ama pecel lelenya nih ketimbang script yg bikin mumet itu
:D

(BTW, ada prediksi Telur Berdiri, mampir ke blogku ya, buruaaaaaan yg dtg cpt bonusnya pecel lele... )

berita Hangat said...

wah cocok nih buat blog saya yang mau tahun barunan xixixi...:D

Willyo Alsyah P. Isman said...

kunjungan malam minggu.... gluntang...

secangkir teh dan sekerat roti said...

gak mudeng kang

Aryo Humanika said...

mantap bro... eksis terus..., lama gak berkunjung nih, tp artikel di blog ini tetap menggairahkan..

attayaya speedtest said...

copyright (c) attayaya
hehehehe
scriptnya pendek tapi bermanfaat neh brow

Jiox said...

@kakve:
dicoba wae 'Date and Time Properties' Windows komputer diganti tahun 2050 terus refresh this page, maka footer di bog ini bakal nongol Copyright © 2009 - 2050 ,
@all: makasih semuanya.. aku dattaaangg

Ferdinand said...

malem Pak.. aku datang hhe..... waduh maaf telat kmaren libur blogging dlu wkwkw..... koQ kayanya Alkatro Zone lebih cerahan dkit ya Pak? PC ku yg terlalu contrast apa emank background birunya agak sedikit lehin low hhe... Semangat n Happy blogging..

Ferdinand said...

Walah ng'ganti Background tenan toh Kowe Pak haha... pantes lebih cerah .. haha... aku malah seminar mneh hari ini haha..... Yowes lah Semangat Ae.. happy blogging n semangat Pak....

$50 gratis said...

aduh ane kagak faham deh kalo sola beginian,tapi yang penting tinggalin koment dulu lalu kabur..:D

Asis Sugianto said...

Keren banget sob..... Pasti lebe keren di footernya dech... Thx ilmunya sob....

NgePas said...

wah blog ini.. namanya katro tapi postingannya dahsyat banget.. ga sesuai dengan namanya :D
saya izin coba tips keren ini di blog saya ya.. :)

Media Kesehatan said...

terima kasih.. saya coba..

Bella said...

Wahhh.. ada yang baru nih di senehh.. Lebih fresh dan syahdu..wkwkkwkwkkk..
Pasti ini usulan Dian Sastro..
Kalau aku yang ngusulin yah ga didenger.. Templatenya wokeh banget.. *sambil nyanyi Ketika Cinta bertasbih* :P

tomo said...

mak nyus kang tahunnya bisa otomatis

Muhammad A Vip said...

postingnya selalu bikin pusing

tejo said...

wewewew makin mantappp saja ilmunya saudara alkatro..minal aidzin wal faidzin

Ikhsan@Flixnn said...

Nice share sob! thanks bgt...

Rizky2009 said...

wah yang ini nih baru saya tahu, makasih dah d share

kartu kredit said...

Trim's Infonya bisa boleh dicoba ya....

vanmovic said...

hihihi,,,kerenn
jadi ada tanggal-tanggalnya,
makasih bang.
smoga semangat teruss !!!!

Ace Maxs31 said...

mantap artikelnya termakasih semoga berjaya
http://acemaxs31.com/obat-herbal-gondok/
http://i-bikeco.com/
http://mas-galih.com/

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul