Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Cara Membuat Domain Forwarding Dot tk

Nongol kembali dalam acara cara membuat domain forwarding dot tk.  Membuat Domain Forwarding berfungsi sebagai link penyingkat alias,shorten url atau link bayangan dari suatu link url artikel blog, link thread forum atau link komunitas jejaring sosial favorit anda yang mungkin agak melelahkan kalau ditulis, terlalu panjang untuk diingat dan terlalu menyedihkan untuk dikenang. Sedangkan kata "Dot tk" merupakan nama penyedia layanan parking domain dan juga domain forwarding yang memungkinkan anda untuk memiliki nama domain gratis seperti misalnya diansastro.tk atau ciat.tk
Membuat Domain Forwarding dot tk sangat membantu terutama bagi anda yang sering mobile blogger dan ingin sekedar mengecek informasi atau membuka blog pribadi. Bagaimana dari sisi efisiensi dan efektifitas ?
Misalkan link blog artikel anda beralamat di http://alkatro.blogspot.com/2012/14/cara-membuat-forwarding-domain-dot-tk.html, dengan membuat domain forwarding dot tk, link artikel tersebut dapat disingkat menjadi misalnya http://ciat.tk
Just imagine, jika anda menginformasikan tentang sebuah link artikel penting atau informasi bisnis online yang anda ikuti kepada sahabat, entah melalui email, handphone atau percakapan offline:

'Silahkan  buka link alamat ini, mm..sebentar saya lupa, sebentar saya cari dulu contekannya .. *sambil ngaduk-ngaduk tempat sampah* o iya: ini dia alamatnya : http://ratu-algrafo-ora-tuku-alias-gratis-forever.com/?id=x344444&tung-gentang-gentung-gentang-dor'
Bagaimana mereka akan mau dan mampu mengingatnya, jika anda sendiri mungkin saja tidak hafal dengan alamat link yang akan anda sampaikan. Seandainya anda menggunakan fasilitas Domain Forwarding dot tk gratis yang akan dibahas berikut ini, anda cukup mengucapkan atau menuliskan syair indah nan merdu sambil tersenyum, misalnya: 'informasi selengkapnya ada di http://hape.tk' .
Bukankah hal ini terlihat jauh lebih simpel, bonafit bin keren wal afiat?
Anda boleh juga membuat domain forwarding untuk menyingkat agar lebih mudah mengingatnya untuk alamat link yang lain seperti alamat download link rapidshare, artikel teknologi atau mungkin rss feed web blog yang menyediakan update tentang kajian agama, info kecantikan, info saham dan pokoknya terserah anda.

Yang pasti, anda dapat membuat dan memiliki domain dot tk gratis selamanya tanpa perlu memiliki website atau blog, hanya dengan syarat:

Cara Membuat Domain Forwarding Dot tkthe minimum user requirement : 25 hits per 90 days, artinya cukup minimal ada 25 Visitor (termasuk anda) dalam 90 hari yang mengakses alamat link tersebut, : gampang to, enak to, keren to?
Cara untuk membuat domain forwarding atau penyingkat link dari dot tk adalah:
1. Silahkan klik image di samping ini untuk menuju ke stasiun balapan, kutho sala sing dadi kenangan, website penyedia layanan gratis ini. atau klik goto Domain forwarding dot tk


2. Copy paste alamat link artikel favorit anda, pada text box: 'Enter your URL here...', Klik tombol Next> >

hasil nama akan digenerate otomatis oleh domain dot tk dapat anda lihat pada textbox:
3. The web address will be renamed to... CARAFORWARDING DOMAIN.TK
Ganti teks CARAFORWARDING DOMAIN.TK sesuai dengan selera dan ketersediaan (minimal 4 karakter).
Insert your custom name, for example : hape.tk; tuliskan nama domain yang anda inginkan, misalkan: hape.tk
Cara Membuat Domain Forwarding Dot tkType the characters you see in this picture
tuliskan 8 huruf sesuai dengan yang tercantum pada image verification
 4. klik tombol 'Confirm' di bawahnya.
Jika muncul pesan: This domain name is invalid or has already been registered. try another new domain, maksude ya anda belum beruntung, karena nama hape dot tk yang anda pilih sudah dimiliki oleh orang lain: tabahkanlah hatimu nak -halah-, silahkan ganti dengan nama domain yang baru.
Kalau sudah berhasil di: Confirm, artinya anda sudah memiliki top level domain gratis dot tk sebagai pengganti artikel favorit anda.
5. Mau lanjut boleh, silahkan Klik tombol Next> >
Point ini tidak diharuskan, namun disarankan; karena dengan menjadi member GRATIS disini, anda tidak hanya bisa membuat domain forwarding dot tk sebagai shortener url saja, namun akan mendapatkan fasilitas lebih hot yang tidak pernah engkau duga sebelumnya, anda diberi kesempatan membuat free unlimited top level domain, berapapun nama domain yang anda inginkan; percayalah! -glunthang- xexexe
Pilih Option: Free Domain, klik tombol Next> >
Lengkapi data email, username dan password untuk mendaftar sebagai free member.
6. Kode aktivasi
buka inbox email yang telah anda daftarkan, kalau tidak ada; cek di spam email, kemudian lakukan aktivasi untuk melengkapi proses registrasi.Silahkan anda login sesuai dengan account anda.

Woro-woro:
Kalau anda mau melanjutkan register member, anda berkesempatan memiliki dan mendapatkan ratusan nama domain dot tk yang tersedia sebagai nama website secara GRATIS.
Cara Membuat Domain Forwarding Dot tkIngatlah, bahwa status dot tk seperti halnya top level domain berbayar dot com, dot net dan kawan-kawan.
Contoh website mini bookmark menggunakan dolanan PHP dan MY SQL ala blog teknologi dan bisnis online yang mengunakan nama domain gratis dari dot tk yaitu smp1.tk,hasilnya seperti berikut ini, dengan mengetik alamat:   smp1.tk/dj anda akan menuju ke blog Kang DJ-Site: blog yang memberikan parcel ratusan lembar script (Template HTML5) gratis ke smp.alkatro.com maknyus tenan
smp1.tk/ac akan menuju jalur cikarang - nampaknya arus balik macet total- gara-gara ada bapak ipien duduk di tengah jalan menunggu kiriman opor dan ketupat xixixixi,
smp1.tk/r akan menuju ke tulungagung, http://smp1.tk/at akan menuju ke pekanbaru,
http://smp1.tk/smp akan menuju ke pinrang, http://smp1.tk/np menuju ke banyuwangi,
http://smp1.tk/ph akan menuju sidoarjo, http://smp1.tk/h akan menuju ke Tasikmalaya,
kalau http://smp1.tk/bri akan menuju ke Jalan Veteran ngecek rekening he he..
dan masih banyak link sobat blogger yang lainnya dan sengaja belum saya publikasikan ke media infotainment dunia blogger; masuki dunia blogger ger ger ger.. *hush*

Demikian posting cara membuat domain Forwarding top level domain dot tk sebagai shortener link,   tanpa PHP DAN SQL, tanpa HARUS MEMILIKI BLOG,  tanpa BAYAR,dan  tanpa DAFTAR (juga boleh). Untuk sobatku yang di seberang jalan silahkan pelajari baik-baik;  hanya ini yang dapat aku persembahkan untukmu.. he he , dan juga semoga bermanfaat bagi sobat blogger dan pengunjung yang mungkin saja belum mengetahui informasi cara membuat domain forwarding  dengan dot tk .
Lama juga enggak online, posting sebentar jadi pingin offline lagee  :D .. untunglah mau hujan deras *ada alasan untuk libur mandi* .bangun lagi, tidur lagi..
Thanks 4 Your Time.



Info dan Tips Collection

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Cara Membuat Domain Forwarding Dot tk ini diedarkan on Friday, September 17, 2010.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Cara Membuat Domain Forwarding Dot tk" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

48 comments:

Jiox said...

cara membuat domain Forwarding top level domain dot tk was published

FREE MUSIC DOWNLOAD said...

Aku pernah bikin domain dot tk

AmruSite said...

Mantapp mas ji,
Kalo domain.sd atau domain.smp ada gk ya? xixixi
Peace,

Jiox said...

mungkin lebaran tahun depan wkwkwk

harto said...

nanti kalo saya mo punya blog lagi saya pake yang ini...

Mas Jiox sekalian mo nanya niih, tolong di lihat postingan saya (rahasia silaturahim) sepertinya masih berantakan susunannya stelah kata ...silaturahim. apa kode nya ada yang salah trims yaaa (biasa Mas jawabannya di email hartohadi@ymail.com)

Semoga sukses selalu n tetap semangat

Rizky2009 said...

saya melihat juga sudah banyak yg menggunakan dot tk ini, penasaran juga saya, langsung deh saya coba

tomo said...

Ya Alloh...panjange tekniknya cak he3

Ferdinand said...

malem pak Jiox.. waduh maf ki aku baru bisa mampir dan sampe sini hhe.. biasa koneksi dan urusan Offline menghadang wkwkw....

Waduh aku lagi yg jadi percobaan wkwkwk....lama2 bisa dimutilasi ki blogku haha.....

tapi aku yo pernah nganggo .tk Pak... tapi tetep masih lebih baik .co.cc pak sepertinya soalnya .tk kadang ngaco klo error wkwkwkw.... tseh enek mneh kui.. .cz.cc tapi itu yg terparah pak karo alexa ra pernah nyambung haha....

wes lah.. aku pamit dlu... mau menikmati malam haha.... happy blogging n Met weekend pak Jiox

Dean said...

belum punya domain dot tk

domain forwarding said...

@mas harto: jawabannya cek di smp.alkatro.com :) @cak rizky, @nyubi: monggo silahkan.. smp1.tk/r nyampe ke blog asli cah tulungagung.. :D @cak tomo: benul, bikin postingnya nyampe berjam-jam he he.. cek smp1.tk/ph nyampe ke bloge cak ponsel hp @kang dj: nyoba dot tk lebih pendek dari dot com dan ratu algrafo tenan, enak buat dolanan bit.ly ala wong katro: jadinya smp1.tk/ .. @all: -makasih semuanya-

Bunglon Blog Indonesia said...

hmmm dengan sistem seperti ini saya rasa lebih efisien dalam penerapan, saya pelajari dl mas

Sukses Slalu!

BRI Jakarta Veteran said...

jadi penasaran nih ingin nyoba ....

Asis Sugianto said...

Pengen sich ganti domain, biar URL blog gak panjang amat,,, cuman takuk berpengaru dengan trafick dan backlink....

NgePas said...

wah... kalo buat blog lagi hrs dicoba nih.. gratis n keren.. :D

salam kenal sob..

Media Kesehatan | Kumpulan Artikel Kesehatan said...

Ya.. saya baru saja buat co.cc
ternyata ada yg lebih simple dan gratis ^^

domain forwarding dot tk said...

@asis: kalau sekedar untuk 'forwarding' waktu b.w atau ngasih tahu ke temen gapapa sob, alamat blogspot asli tetep ada, sama persis seperti kalo kita pake shorten link dari bit.ly :)

@all: silahkan kalau mau coba, gratis poreper he he

perawatan service ac said...

baca blom selesai tiba2 listrik jeglek...semprull gak ada ujan ga ada ojek listrik mati/

nah ini dia pakai nama samaran dot tk bt ninggalin jejak di buku tamu heheh, kalo pakai be.alkatro.com kok larinye ke jurusan alktro blogspot yaa..??jadi nyebrang pulauu gituu tuhh sob..

Berpikir Positif said...

sangat bermanfaat mas anda boleh tidur lagi sekarang biarkan sayadan mas ipin yang mempelajarinya

mas acrom said...

wah boleh dicoba nih brow ,cz ada salah satu blog saya yang berakhiran sangat panjang sampai lupa sendiri wkwkwk,nice info brow,lanjutkan..:D

al-basri said...

salam,
boleh juga ni, cuma saya sedang pikir-pikir mau tukar hosting. moga ada saran yang baik dari sesama orang kampung..

terima kasih

penghuni60 said...

kalo dot sd, dot smp, atw dot sma ada gak ya???
hehe...
kabuuuuur....
:D

Info Kumpulan Soal CPNS Lengkap said...

izin dulu http://alkatro.tk diforwarding ke artikel 'pagerank checker' di sini, biar gampang ngingetnya kalao mo ngecek pagerank :D

Domain Forwarding said...

mas ipin:bisa jadi nyebrang pulau, itu juga forwarding tapi pake domain sendiri he he.. kalau yang di posting diatas pake domain dot tk,
@al-basri:
salam, tukar hosting dari blogger ke wordpress.org? WP.org memang lebih bagus di google, syaratnya: harus menambah budget nak beli hosting he he

@all: -terimakasih semuanya-

tomo said...

dot tk memang mak nyus tenan cak

technonews said...

kapan dot sd-nya mas wakakkkkk
bercanda lho....tapi perlu dicoba juga koq apalagi kalau gratis ngacirrrrrrrr

syahida said...

Wah ... selain gratis, gak bayar lagi .. ( emang apa bedanya ?? )
Dengan domain [dot]tk, url jadi lebih simple dan maknyus kata cak tomo ...

suryadewa said...

mantep emang dot tk apalagi ada dot smp ama dot sma wkwkwkwkw

Butik Bella said...

Wah kayaknya mas Alka harus pake papan tulis kalau mau menjelaskan ini pada hamba yang bodoh ini.. maklumlah saya wong ndeso tapi rajin mandi lho..wkwkkwkwkk...

Anyway, this is a great post and the best resource I ever seen..halahh..
Thanks sudah sharing yah.. :)

tomo said...

Dot tk memang lebih cepat loadingnya ketimbang yang lain jika pake hpku ini kang

Ferdinand said...

Met malem Pak... aku datang rutin nie hhe....

Ngobrol>> waduh Facebook mah gak bakal ganti Template lagi.. wong wes produksi paling bagus itu wkwkwkwk.....
tapi sayang HOAX doank berita ponselnya hhe...

ki seng aku tunggu Alkatro Zone dolanan Template mneh ki wkwkw......

Aku tak pamit BW mneh lah pakk... Semangat n Happy blogging

fajar said...

pengin sih..om..cuma belum bisa rajin posting nih...jadi sementara...yang ada dulu..

krozbonek said...

wah dot tk tapi domainnya ga mengangkat derajat suatu web/blog

MELURUSKAN RAMBUT ALAMI said...

Setelah meluruskan rambut saya yang kribo ini.. kayaknya saya baru mudeng deh cara membuat domain forwarding...xixixi

Lunch dulu mas.. :)

MELURUSKAN RAMBUT ALAMI said...

Duh maaf mas.. Salah copas link nya.. weleh..
Ya ampun... Bener2 lagi kelaparan nih.. Ampe bisa salah gini.. Maaf sekali lagi.. hikssss

attayaya speedtest said...

waaah dibuatin folder dalam smp.tk ya
mantap

four dreams said...

oke deh sobat :)

Muhammad A Vip said...

saya sudah untuk urusan yang beginian, sip deh infonya

perawatan ac said...

kalau sudah buat dot tk terus domaian yg lama blogspot masih bisa di panggil gakk.??

dokter ac said...

http://service-ac.tk is succes.....

domain forwarding said...

@pak dokter ac: masih lah mas, seperti kalo kita pake shorten url buatan dari http://lanjut.in atau smp1.tk/ac ala wong katro he he :)

orang gila said...

info yg menarik

psikolog unyu said...

Wah, menjawab pertanyaaan dan mengatasi masalah saya nih. Makasih banyak ya...

Anonymous said...

link nya kok g bisa di buka ya????????????

alkatro com said...

klik langsung pada gambar, ane nyoba tadi masih bisa
dicoba lagi ye :)

yg smp1.tk hanya contoh domain, sekarang udah expired (itu posting tahun 2010)

Zaldi said...

sekarang domain itu berbayar ya gan ?

alkatro com said...

biasanya untuk nama pendek spt smp1.tk ane itu, dulu waktu mo perpanjang disuruh bayar $19/2th
masih mendingan pake free domain co.cc :)

Tehnik Komputer said...

Bagus artikelnya... ^_^

Share juga 6000 Lagu Midi Karaoke Full Lirik ( 1 Link Download )

karaokemidiku.blogspot.com

Apotek Herbal ACE MAXS said...

ijin menyimak gan,, thanks buat infonya sangat bermanfaat sekali

http://goo.gl/Xe9Ee1

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul