Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Aplikasi Mushaf Al-Quran

Hari libur saat yang tepat untuk rileks sambil mencari inspirasi membuat posting baru. Inspirasi baru kali ini adalah posting tentang Aplikasi Mushaf Al-Quran Seluler; sebuah mobile application berbasis Java yang memungkinkan anda membaca Al-Quran dimana saja Anda berada asalkan Aplikasi Mushaf Al-Quran Seluler ini terinstall di ponsel kesayangan Anda. Masih teringat betul waktu itu ketika tetangga Alkatro yang sering beriktikaf di masjid selalu mengantongi Mushaf Al-Quran di saku bajunya; sementara saku yang satunya mengantongi ponsel..agak ribet kayaknya dan kurang 'fashionable' ( he he sok jadi pengamat).. Lanjuut..
aplikasi-alquran-selulerBagi anda yang sudah memilikinya; saya persilahkan anda menikmati alunan Murrotal dalam Radio Muslim Online Alkatro pada posting Santai Sejenak Sambil Surfing atau mungkin anda menyukai Live Update berita olahraga terbaru, Show Automotive Detroit, Games Online dan Free 300 Radio Online; silahkan klik disini .
Aplikasi Mushaf Al-Quran Seluler adalah sebagian dari koleksi aplikasi Java Mobile Alkatro yang sudah tersimpan sekitar setahun yang lalu; yah barangkali saja ada sobat muslim yang belum mengetahui dan berminat untuk memilikinya; silahkan anda lanjutkan membaca posting alkatro kali ini. Caranya: ketik REG spasi... (haiyyaah.. apaan tuh ?)
Aplikasi Mushaf Al-Quran Seluler mempunyai kapasitas sekitar 300 kb yang dapat anda unduh/download secara GRATIS;jadi jika Anda mendownload menggunakan ponsel dengan simcard yang tarif GPRSnya Rp. 1/kb maka pulsa Anda akan berkurang sekitar Rp. 300 perak saja.

Caranya :
aplikasi-mushaf-alquran-seluler1.Gunakan browser bawaan ponsel saja; karena mini opera terkadang tidak kompatibel dengan aplikasi Java kemudian klik disini atau bisa juga dengan langsung mengetik alamat ini di browser ponsel bawaan anda http://www.memikatcahaya.com/quran.jar
(nitip filemushaf  ke tetangga karena belum niat untuk beli hosting lagi)
2. Menunya sederhana dan mudah dipahami; pilih 'Index' untuk memilih Surah yang diinginkan.
Tekan 'keypad angka 1' untuk menuju ayat selanjutnya atau tekan 'keypad angka 3' untuk kembali ke ayat sebelumnya.
3. Untuk melompat menuju ayat yang Anda cari'klik Menu'- 'Goto Aya' seperti gambar di samping; kemudian tuliskan angka ayat yang anda inginkan. Mudah bukan?
Kalau mungkin yang sedang anda butuhkan adalah Aplikasi Windows Al-Quran beserta terjemahannya untuk PC kesayangan anda, silahkan kunjungi situs saudara Alkatro disini. Semoga bermanfaat.





Thanks 4 Your Time

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Aplikasi Mushaf Al-Quran ini diedarkan on Sunday, November 22, 2009.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Aplikasi Mushaf Al-Quran" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

39 comments:

informasi peternakan ayam said...

kunjungan perdana bos, dan koemng pertamax nih...
terimakasih nih applikasi buat hape nya, langsung di coba nih..
salam

masterGOmaster said...

bungkus dulu gan buat nanti saya pakai.makasih infonya

Munir Ardi said...

Terimakasih sahabat

DeNi said...

wah cocok nih tuk disebar terutama tuk kalangan pesantren di kampung halaman saya :)

masterGOmaster said...

waiting for new posting..my friend

masterGOmaster said...

waiting for new comment...buddy!!

masterGOmaster said...

waiting for new comment...buddy!!

harto said...

Sebaik-baik kalian adalah orang yang mempelajari Al Qur'an dan mengajarkannya.

Semoga kita termasuk orang-orang yang gemar mebaca Al Qur'an.

Trims infonya sangat bermanfaat, semoga suksess n tetap semangat

berita unik said...

asik yah bisa baca Al-Qur'an dimana aja

Financial Adviser said...

teknologi maju juga semakin mendukung untuk kita mendalami agama yah

munir ardi said...

terimakasih doanya sobat aplikasi ini berguna sekali

alkatro said...

@informasi peternakan:
salam kenal master.. terimakasih sudah mampir :)

@Mastergomaster:
thanks 4 your support.. :)

@Mas Munir:
sama-sama Mas.. jaga kesehatan ya.. terimakasih :)

@Deni :
boleh banget..silahkan.. terimakasih bantuannya :)

@Mas Harto :
Amiin. Amiin. Amiin. Terimakasih Mas.. Salam suxes selalu :)

@berita unik, @Financial Adviser :
yo..i.. bener banget.. ibadah tidak terbatas ruang dan waktu.. yang penting niatnya he he.. terimakasih :)

Aryo Halim said...

new life style dalam beribadah, keren dan religius tentunya! makasih atas informasinya nih bro

intermezo said...

sarana dan prasarana untuk beribadah semakin banyak... semoga semakin rajin beribadah... :)

alkatro said...

@mas aryo:
2 in 1 pokoknya dah.. he he terimakasih mas :)

@intermezo :
amiin.. nuhun akang :)

rumah blogger said...

mumpung mas katro posting langsung saya download aja yaa, nanti kelupaan. thanx mas. cupcupcuuupp daah

sabirinnet said...

terima kasih mas ya, ini yang saya cari2 selama ini, langsung ke tkp. semoga menjadi pahala dan bermanfaat bagi semuanya, amin

NURA said...

salam sobat
postingannya sangat bermanfaat ,,
saya banyak mendapatkan ilmu nich,,
mngenai mushaf Qur'an ini,,,
siip banget ,,gratis lagi
saya mau download juga,,,

alkatro said...

@rumah blogger:
silahkan mas.. i lop byu pulll he he.. maju terus

@mas sabirin :
amiin.. amiin.. amiin.. makasih juga mas :)

@mba nura :
monggo silahkan mbak.. terimakasih juga :)

Insan Setia Nugraha said...

Saat teknologi berefek negatif, bagi sosial dan alam, ternyata ia juga begitu bermanfaat sekalibagi manusia. Bahkan bermanfaaat utk memperkaya penghayatan keberagamaan kita...

Good info sob,,,

Willyo Alsyah P. Isman said...

Thanks brother ats postingan ini...ilmu Q bertambah lagi N mudah2 Q termotifasi lagi

NumB3R said...

hm m ..download gak ya?

putra said...

Ok juga ...
Salam kenal ,, :)

al-basri said...

salam sobat,
menarik ya, bagi yang tahu membaca Al-Quran. sedihnya saya memang tidak tahu membaca Al-Quran. saya mula mengenali dan mencintai Islam sewaktu masih sekolah. semuanya melalui buku-buku falsafah Islam yang saya pinjam...

mengingati kekurangan diri, rasa sedih juga.
terima kasih sahabatku. semoga Tuhan merahmati anda.
p/s; saya cuma mualaf dari keluarga cina-melanau sedang belajar, belajar, belajar...

Willyo Alsyah P. Isman said...

bener2 pecerahan hati...

alkatro said...

@Mas insan:
semua hal mempunyai dua efek samping.. ada positif ada jg negatif.. tinggal bagaimana kita menyikapinya saja.. thanks :)
@Wilyo :
maju terus sobat.. semangaat ya.. makasih :)
@numb3r:
kalau sampeyan ane yakin dah tahu sopware ini sejak dulu kala.. ya kan mas bos he he.. thanks :)
@putra :
salam kenal balik :)
@al-basri:
wangailaikum salam.. amiin..
membaca Al-Quran merupakan salah satu ibadah yang dianjurkan, tetapi masih lebih baik jk kita bisa menjalankan apa yang tersurat dan tersirat di dalamnya ; bukankah Rasulullah adalah seorang yang ummi (tidak bisa membaca dan tidak bisa menulis buku)? :)

blog buat blopggers said...

Makasih banyak ilmu dan pengetahuannya sobat,

nice info!!!!

alkatro said...

@blog buat blogger:

makasih juga sobat.. :)

secangkir teh dan sekerat roti said...

sangat saya perlukan...!

Munir Ardi said...

mungkin kalau pakai opera mini terbaru bisa ya alkatro

nuansa pena said...

Salam persahabatan, ijin download ... coba dulu! Tadinya pingin beli hp yang sudah ada Al-Quran nya!
Sekalian Tukar banner, banner anda sudah terpasang ditempatku! Trim's!

alkatro said...

@Mas Munir:
mungkin bisa mas..
dulu cobanya pake hp temen yang agak jadul soalnya dan baru berhasil setelah download lewat browser bawaan ponsel..
saya biasanya sih download ke PC terus dipindahin ke HP Lewat USB atau Bluetooth.. Keep Spirit ya :)

@nuansa pena:
Wa'alaikum salam... silahkan dicoba.. banner anda juga sudah saya pasang disini. terimakasih :)

gudang hikmah said...

wah,keren ni aplikasinya.thanks for sharing

fatih said...

inspeksi mendadak nie sekaligus kunjungan pertama,
wui tenyata infonya bener2 mencerahkan......

salam kenal dari cah bumiayu

Rizky2009 said...

sebenarnya Rizky pengen pasang tapi HPnya Rizky masih jadul bgt sob

alkatro said...

@Mas fatih:
makasih mas silahkan dinikmati alakadarnya he he

@Rizky2009:
aplikasi ini ga harus 3G sobat; aplikasi Mushaf Mobile ini setara dengan aplikasi Opera Mini atau E-buddy; kapasitasnya juga hanya 300 kb silahkan dicoba makasih :)

KANdaNGTips.bloGspot.Com said...

Bagus banget nih.. sebgai tunjangan ibadah!

Anonymous said...

Baarakallahu laka ya... akhi...

alkatro said...

@anonim : amiiin. jazakumullahu khairan katsiro :)

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul