Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku

Selamat Pagi Indonesia. Ada yang tahu mengapa kali ini saya menyajikan judul 'ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku'?

Sebenarnya, sudah sekian lama kusimpan cerita ini... dan ingin sekali ku persembahkan untukmu. :)
Dia adalah sahabat setia yang selalu menemaniku. Dia lebih dekat dari seorang kekasih dan selalu menemaniku kemanapun aku berjalan mengarungi luasnya dunia maya.

ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku

Notebook ASUS seri X45A adalah notebook yang terakhir kali saya beli tiga bulan yang lalu.
Sebelum mempunyai notebook ASUS X45A ini, notebook favorit saya adalah Asus Eee PC.
Ukurannya lebih kecil,  bobotnya yang ringan, membuat saya tidak enggan untuk selalu membawanya saat bepergian. Si Imut Eee PC telah banyak membantu saya mengumpulkan recehan dollar baik dari blog, afiliasi dan kontes trading kecil-kecilan.

ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku

Beberapa alasan saya menukar Asus Eee PC ke Notebook Asus X45A VX058.
1. Cinta pada pandangan pertama
Berawal dari baterai Asus Eee PC saya yang mulai sering ngedrop karena dimakan usia.
Agak berat hati untuk melepaskannya, saat kutahu beberapa toko komputer di daerah saya tidak menyediakan stok baterai Asus Eee PC.
Saya masih agak mengandalkan dunia online untuk mencari sesuap nasi, maka kualitas baterai merupakan hal penting yang perlu dipertimbangkan; terutama bagi sahabat yang sering beraktifitas di luar rumah.
Setelah rapat bersama dalam hati, maka akhirnya diputuskan bahwa Notebook Asus X45A sebagai penggantinya.

Kalau sahabat bertanya apa alasannya kembali memilih produk ASUS sebagai Notebook Terbaik dan Favorit?
Cinta pada pandangan pertama dan kenangan bersamanya, mungkin adalah alasan kenapa saya masih memilih ASUS sebagai notebook terbaik untukku.

Tiada terasa, bulan depan adalah tahun kelima perjalananku bersama blogger di dunia online.
Berbagi cerita, bercanda bersama sekalipun belum pernah kenal di dunia nyata sudah menjadi hal yang lumrah.
Dari ke semua blogger yang sering singgah disini maupun bercanda di Google Plus, sepertinya belum pernah ada yang ketemu langsung sampai hari ini. Biarpun jauh di mata, yang penting tetap dekat di laptop.

2. Performa Asus Notebook Terbaik dan Favoritku
Saya lebih nyaman menggunakan notebook daripada tablet pada saat mengamati pergerakan pasar online. Setiap menit seakan sangat berarti, terutama pada saat release news penting pada hari tertentu. Semoga sedikit demi sedikit akun trading  saya bisa terus konsisten profit, meskipun modalnya dari akun gratis, Aamiiin.

'ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku'
ASUS X45A Notebook Terbaik dan Favoritku

Sambil menunggu news, sekalian membuka firefox untuk menjalankan script auto mie-jon generator. Script PHP sederhana untuk membuat ASIN produk amazon menjadi Wordpress XML ini biasanya dijalankan via VPS. Untuk alasan penghematan anggaran,  saya pasang di localhost saja, tentunya dengan menginstall XAMPP software di notebook.
Sesekali waktu, iseng chat di whats up dari Notebook ASUS menggunakan android emulatornya si Genymotion.
Dengan didukung Intel Dual Core 1.8 GHz dan Memory 2GB, kesemua aktifitas di atas bisa berjalan bersamaan tanpa hambatan sedikitpun.

3. Ice Coool dan Touchpad
USB Port pada Asus X45A hanya ada di sebelah kiri. Sedangkan pada Asus Eee PC ada di dua sisi; biasanya USB kanan untuk dihubungkan  cooling pad, terus yang sebelah kiri untuk serial USB ke modem dan mouse.
Setelah mencoba sensitifitas touchpad pada Asus X45Anya, saya sangat jarang menggunakan external Mouse lagi. Lalu bagaimana dengan cooling padnya?

Fitur Ice Coool Technology pada Asus X45A ini membuat saya tidak lagi khawatir CPU cepat panas pada saat menggunakannya dalam waktu lama di tempat terbuka. Teknologi ice cool didesain 'menjaga kesejukan notebook' pada saat dibutuhkan. Ada kipas yang otomatis berputar pada temperatur tertentu.
Notebook ini juga dilengkapi dengan USB versi 3.0 yang dipercaya memiliki kemampuan akses 10x lebih cepat dari versi sebelumnya.

4. Konektifitas
Fitur Wi Fi mampu mendeteksi keberadaan hotspot dengan baik dan koneksinya stabil. Ini merupakan bagian penting bagi anda yang suka browsing memanfaatkan akses internet gratis.
HDMI Device plus WIFI ini cocok banget, apalagi kalau lagi nongkrong bersama teman-teman, kita bisa nonton sepakbola sambil ngeteh poci.

5. DVD Drive
'Asus Eee PC' tidak dilengkapi dengan DVD Drive seperti Notebook Asus X45A ini. Saya memang tidak begitu hobi mendengarkan musik saat beraktifitas. Paling hanya pada saat bersantai saja menikmatinya. Berhubung sekarang sudah ada DVD  Drivenya, maka ada keinginan untuk memutar  wayang kulit 'favorit' atau mendengarkan koleksi lagu klasik di bawah pohon.


'ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku'
Uji Coba Nonton Wayang Kulit di Notebook Asus X45A

Spesifikasi Lengkap  Notebook  Asus X45A VX058

CPU Intel Celeron DualCore 1000M-1.8Ghz
Memori 2 GB DDR3 SODIMM PC-10600 up-to 4 GB
Optical Drive Type DVD±RW SuperMulti DL
Card Reader 2 -in-1 card reader ( SD/ MMC) terletak di sebelah kiri depan
Baterai 6-cell Li-Ion 4400mAh 47 Whrs
Video Type :Integrated Intel® HD Graphics
Layar : 14.0" HD (1366x768) LED Backlight 1366 x 768
Chipset Intel Chief River Chipset HM70
Hard Disk 2.5" SATA 500 GB ( 5400 rpm )
Built-in Speakers And Microphone
Altec Lansing Speakers
Wireless Data Network WLAN 802.11 b/g/n
Interface 1x USB 2.0, 1x USB 3.0, LAN, HDMI, Audio, VGA

Demikianlah ceritaku tentang notebook ASUS seri X45A sebagai Notebook Terbaik dan Favoritku.

Cinta  tidak harus selalu memerlukan alasan..  kalau sudah merasa cocok, masih perlukah menyimpan keraguan terhadapnya?

Apapun notebooknya, yang penting merknya ASUS saja.



3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku ini diedarkan on Sunday, March 30, 2014.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

11 comments:

alkatro com said...

terimakasih asus notebook ku... ai lop yu puuull

Muhammad Affip said...

enyong juga pake ASUS K43B, batrenya juga sudah soak, kalo beli batre lagi kira-kira berapa ya, di loakan ada ngga yang kelasnya tokoan?

Tomo Utomo said...

aku tetap toshiba kang, uawet...

Wisata Murah said...

ASUS Notebook pancen Asu-s tenan. hehehe, uapik gambarnya. bening kemasannya, wis to pokoknya asus pancen asus tenan. hahahahaha

uchiha fira said...

keren kak asusnya, jgn lupa kunjungi juga ya. http://tukerlink-blogger.blogspot.com/2014/03/asus-notebook-terbaik-dan-favoritku.html

DJ Site said...

Tumben pak bahasamu baku emen hahaha.. sampe pangling aku, tak kira bukan blog'e alkatro :) aku yo nganggo ASUS pak tapi seri X45U, lebih jadul dari punyamu, moga menang pak kontese, ngko tak melu ah nek jek sempet nulis wkwkwkwk... #kabuuurrrrr

alkatro com said...

@kang avip: ganti yag baru saja kang, aku entar pinjem yo :D
@kang tomo: suiipp, poko e mari ngeteh.. mari nyari receh
@mbah wisata: ojo di setrip setrip mbah, itu kriminal wkwkwk
@uchiha : i'm coming...
@pak DJ :tuntutan peran pak,
beneran itu >5 kali tak edit sebelum publis. gara2 sering keselip bahasa katro-nisasinya.. susah juga jadi manusia :D

BlogsOf Hariyanto said...

ASUS memang top markotop..apalagi sekarang ASUS merajai pasaran komputer di indonesia...selamat berlomba ya,.,,semoga menjadi yg terbaik..keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

baju muslim anak said...

baju muslim anak
Terima kasih atas info yang anda berikan. Sukses selalu!

Muhammad Affip said...

asuse esih bisa dipakai atau wis bodol? hahaha

Abu Zaini said...

Saya juga memakai ASUS hampir 10 tahun, lumayan awet lah...

Salam kenal dari Pulau Dollar

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul