dasdas hihi
work from home paling santuy

Alternatif Custom Error 404 Blogger For Old Template

Do you know that New Custom Error 404 Blogger feature is not compatible for some old  blogger template? If  you don't see any change after editing 'Custom Page Not Found' from your search preference's menu; you need to customize your 404 pages manually by adding some code from Edit HTML Menu.

Alternatif Custom Error 404 Blogger , carane Custom Error 404 Blogger ,template blogger tidak bisa custom 404 Masih ingat dengan gambar di samping ini  kan?  Sayangnya fitur custom 404 Blogger tidak bisa diaplikasikan pada beberapa template blogger model lama melalui menu search preference, termasuk juga template yang hari ini masih 'blog seo katro' gunakan sejak pertama kali mengenal istilah blogwalking :)

Mungkin strukturnya memang belum disesuaikan dengan beberapa fitur baru blogger yang hadir setelah templatenya dirilis; mulai dari fitur static pages sampai dengan fitur search preference yang pernah diriku tulis pada artikel setting fitur custom Page 404 Blogger  dan dilanjutkan dengan versi redirect 404 Not Found for blogger

Berikut ini alternatif  lain cara custom Error 404 Blogger

1. Goto Edit HTML - Template
Login to your dashboard, then Edit HTMl Template, Expand Widget boleh juga dicheckmark

2. Cari Tag Kode penutup body
Biasanya terletak hampir pada baris akhir xml template blogger.
Tekan F3, find </body>

3. Add  Manual Custom Error 404 Blogger Code
Tambahkan kode berikut ini diatas tag </body> ,  ## Add before </body>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;error_page&quot;'>
<div style='margin-top:-655px;'>
<h1> --- Page NOT FOUND ---- </h1>
<p>Maaf, konten yang anda cari tidak diketemukan. Anda akan segera diarahkan ke Home page </p>
<meta Content='4; url=http://alkatro.blogspot.com/' http-equiv='refresh'/>
</div>

</b:if>

Keterangan:
Replace http://alkatro.blogspot.com with your target URL ; sesuaikan dengan link artikel yang sahabat inginkan untuk  mencari ayu ting ting #glunthang

Demo Version » http://alkatro.blogspot.com/404
Hasil penampakannya, akan muncul pesan --- Page NOT FOUND ---- dan beberapa detik kemudian visitor akan diarahkan ke halaman homepage.
Kalau mau langsung redirect tanpa waiting ; change angka 4 pada kode baris keenam menjadi angka 0

Untuk sahabat yang lebih expert tentang CSS dan Edit HTML, tentunya  bisa mengubah semua kode html di atas  mulai kode HTMLyang berwarna merah ( tag pembuka div  sampai </div>) sesuai dengan keinginan agar lebih cakep dan artistik.
Bisa juga menggunakan kode HTML Image seperti gambar di atas pada episode Fitur Custom  404 Not Found

Nah, demikianlah alternatif lain custom Error 404 Blogger, khususnya bagi sahabat yang memiliki template dengan model lama seperti diriku ini  dan tidak berhasil mengedit melalui menu fitur '404' dari search preferences.

Apapun jenis template bloggernya, yang penting minumnya teh poci :D
Thanks 4 Your Time
Alternatif Custom Error 404 Blogger For Old Template Reviewed by alkatro on 17:01 Rating: 5

34 comments:

  1. 'alternatif custom 404 blogger manual mencari ayu ting ting'.. published

    ReplyDelete
  2. Kayak seperti diredirect ya cak.
    Makin banyak alternatif untuk mengatasi error ini. Fatal bianget error yang ini efeknya.

    Kalau aku sih masih tetap menggunakan yang dulu itu cak, post lama di blog ini.
    Met aktivitas mas

    ReplyDelete
  3. template lama sama baru bedanya apa sih..

    ane jadi bingung.. :D

    ReplyDelete
  4. bisa juga di kasih gambar ya pak,,,?

    any way apapun gambar nya yang penting minum nya,,, kopi tubruk :D

    ReplyDelete
  5. AnonymousJuly 04, 2012

    This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  6. aku punya banyak sekali artikel not found mas saat blog aku dihack dulu hampir 200 post nya didelete oleh orang Irlandia iseng mesti pake begini supaya bagus redirecnya makasih

    ReplyDelete
  7. @cak tomo:
    bener cak, ini hanya untuk template yang gakbisa diedit langsung via menu custom 404 blogger;
    kebetulan ada yang nanya di komen artikel 404 itu :)

    @kakve:
    tambahin /1 setelah URL blog [enter]
    apabila secara default 'enggak muncul' box status error message:'Maaf, ...'
    anggap saja itu model lama :D
    dan biasanya gakbisa dimodif menggunakan metode di episode sebelumnya
    >> alkatro.blogspot.com/2012/03/custom-page-not-found-404-blogger.html

    @mas munir, @kick : silahkan dicoba-dicoba

    @anonym: wow.. jutaan tanpa modal? lha itu upgrade sama sewa reff di neobux apakah gratis hehe

    ane sudah pensiun total sejak idr tutup; awal main ptc th 2008-2009 :D

    cek kisah +- ptc >> http://alkatro.blogspot.com/search?q=rahasia+bisnis+ptc

    makasih semuanya :)

    ReplyDelete
  8. Klo boleh jujur, aku yo sebenernya masang 404 error page di blogku secara manual kok pak haha... maklum template laba-laba blogku kan tergolong template baheula yang nggak bisa diperbaharui xixixi... cuma enaknya pake manual, css bisa dibikin sesuka hati haha... :)

    ReplyDelete
  9. terus terang kalo baca posting begini ada rasa senang yang bergelora, tapi kalo sudah selesai baca kepala jadi pusing.

    ReplyDelete
  10. hehehe akhirna nemu juga cara Alternatif Custom Error 404 Blogger. alngsung ke tkp aja.. apapun masalahnya, nemu minumnya tetap di alkatro. wek kek kek. nwn mbah

    ReplyDelete
  11. Info bagus sob, ini cukub membantu untuk pemula seperti madjongke ini. Tapi kalau punyaku masih biusa kalau di buat yang 404 itu. hehehe

    ReplyDelete
  12. Mantep bang alkatro teknik memanipulasi error 404. Sekalian minta tolong dipecahkan misteri freezone.m.google.com kang. Kalau kita mengakses situs itu ada not found. Nah yang ane tanyakan situs aslinya supaya nggak error 404 apa kang??

    ReplyDelete
  13. @pak ferdi:nah itu masalahnya, inyong lsg redirect coz gak begitu mudeng CSS #glunthang :D

    @diskon: kl gak biasa ngeteh, ngopi saja mas ; biar merem melek :)
    @mbah wisata: jangan lupa bungkusin pecel lele #haizzz..

    @madjongke: dilarang pake kata 'pemula' di t4 ane pren hehe
    qta sama2 belajar dan berbagi :D

    @hp yitno: waw go gretonger hihihi
    versi 'm' mungkin emang lagi error;
    kalo 'tanpa m' di pc masih normal : freezone.google.com

    di hape bisa gak, ane dah lama gak pake hp :D

    =makasih semuanya =
    met aktipitas

    ReplyDelete
  14. weiii... menarik gan, bisa ternyata ya. saya pernah nyoba tapi scripnya kurang baik, entah dari mana. soalnya begitu ta preview untuk posting ternyata ga bisa. di angep eror..

    klo ini saya belum coba, semoga aja bisa. tenkyu ya bang.

    ReplyDelete
  15. semakin bingung dan mumet karena un tuk saat ini belum menemukan kasus seperti ini dan ga tahu templet tempatku versi baru apa versi katrok ...

    ReplyDelete
  16. Bicara old blogger
    kapan rencana new blogger akan diberlakukan seluruhnya atau secara penuh cak.
    Error bisa jadi hambatan dalam mendeteksi konten, kudu diakali jadinya.

    Tapi kebanyakan saat ini banyak blog tanpa antisipasi dengan kedatangan eror yang satu ini. Semua berawal ya karena tidak adanya pengetahuan tentang hal itu. Tapi tak menutup kemungkinan juga bagi yang sudah paham tak memakai antisipasi eror, malas saja karena.

    Bermanfaat cak.
    Met beraktifitas.

    ReplyDelete
  17. @anonymous: maap komengnya ane pindah tempat, di http://3.bp.blogspot.com/-L5a50Ogf-Fg/T_b-guKqoJI/AAAAAAAAASI/mHT2A-lptX8/s1600/komentarterpanjangdidunia.jpg

    @cerita anak kost: iya sob, template dirimu model lama; cek: http://carikost.blogspot.com/1

    @mencari kathok pakliek:
    model baru pak, cek http://boemipodjok.blogspot.com/1

    @obat sakit: semua template draft blogger udah bisa 404 otomatis;

    yang gakbisa biasanya ngadopsi dari Classic template; seprti punya dj-site dan sobat carikost

    met liburan semua.. kabuurr

    ReplyDelete
  18. Berarti untuk templet baru kayak blogku nda bisa pake cara ini ya mas

    ReplyDelete
  19. @ Pak Alkatro: Halah senengan'e kok merendah haha... oiya pak, baru sadar aku klo poto propil-mu di blogger wes berubah jadi anak kecil sing agi ngobok2 air sungei, itu kecil'e sampean tah?

    untuk iklan, IDBN masih nomor satu buatku pak haha... mbuh wes kapan PO-nya, pokoknya selama minimal PO jadi 1 jt campaigne banyak yg nongol wkwkwk... tp klo mau jualan link getgoodlinks kayanya bisa dicoba pak, lumayan sebulan bisa dapet 200$ untuk blog PR 2 (biarpun entah kenapa aku sayang make blog2ku untuk jualan link wkwkkw...) #kabuuurrrrrrrrr

    ReplyDelete
  20. Pas buat artikel jebakan betmen ya mas. Hehehe

    ReplyDelete
  21. Sayangnya blogger belum menyediakan fitur untuk mengedit page 404 ini ya kang, padahal mungkin aja banyak user kreatif yang menginginkan editing page ini agar bisa diberikan custom message yang lucu2 :)

    ReplyDelete
  22. dihh ini keren, biar tampilannya agak profesional di rubah kata2nya......

    jadi mantap dan sedikit menghibur kata2nya tuh..

    "Ayu Ting Ting tidak ditemukan, dia sudah pulang dari pasar

    Cobalah mampir ke rumahnya "

    Oke, langsung gue praktekan!! thanks broo

    salam kenal..

    happy blogwalking :D

    ReplyDelete
  23. oke oke sodara... tapi ngomong ngomong mana teh manisnya?

    ReplyDelete
  24. Bermanfaat banget info'y kang, ijin ana download semua page blog sampeyan....biar bisa tak obrak abrik waktu offline...he.he.he..

    ReplyDelete
  25. berbagi Kata Kata Motivasi
    Ketika hidup memberi kata TIDAK atas apa yg kamu inginkan, percayalah, Tuhan selalu memberi kata YA atas apa yg kamu butuhkan.
    semoga bermanfaat dan dapat di terima yah cing :D

    ReplyDelete
  26. Mumpung lagi banyak 404, langsung pasang dech yang ginian

    ReplyDelete
  27. assalamu alaikum wr wb
    terima kasih tips ini cukup nikmat di nikmati habis sahur... sekalian ijin copas bro

    salam damai

    ReplyDelete
  28. klo untuk yag wordpress bagaimana gan ...?

    ReplyDelete
  29. @: ^
    wordpress mungkin bagusan kl install plugin,
    seperti askapache :)

    http://wordpress.org/extend/plugins/search.php?q=404

    ReplyDelete
  30. dicoba dulu sob, thanks sudah berbagi

    ReplyDelete
  31. Mantap gan,, kunjungan balik ditunggu
    http://rahasiaclickbankreview.vv.si

    ReplyDelete
  32. Heheheheh mantap, ane juga udah barusan ngedit nie.... coba kamu lihat.... :D

    ReplyDelete

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

All Rights Reserved by Bisnis Online | Blog SEO | Script © 2009 -
Powered By Blogger

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.