Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Membuat Navigasi Menu dengan Label Blogger Feed

Cara membuat navigasi menu dengan 'label blogger feed' ini merupakan alternatif untuk sahabat yang ingin menggunakan feed label blogger pada link di menu navbar. Secara umum, link kategori yang sahabat pasang pada navbar template biasanya adalah link dari search label posting.
Apabila sahabat mempunyai artikel yang berjumlah banyak dengan satu kategori atau label yang sama, maka proses loading blog  saat link tersebut diakses akan cukup melelahkan bagi modem visitor.
Proses loading blog akan lebih efisien, seandainya pada  search results label blogger disetting hanya judul posting saja yang tampil di layout template. Sebagai contoh: http://alkatro.blogspot.com/search/label/bisnis%20online
Langkah memodifikasi via edit blogger template, silahkan simak di artikel yang kemarin ketutupan jemuran sarung; selengkapnya » cara mengubah layout search blogger

Apabila mengedit template blogger dianggap agak rumit, maka alternatif lainnya adalah dengan cara membuat navigasi menggunakan format feed blogger berdasarkan kategori.

1. Seperti apakah penampakan Label Blogger Feed URL
Format Link untuk Feed Label Blogger adalah 
http://yourblogurl/feeds/posts/summary/-/yourlabel?max-results=100

feed blog berdasarkan label bin kategori ,blogger feed for label
Keterangan:

  • yourblogurl is alamat blog diriku dan dirimu, alkatro.blogspot.com
  • yourlabel, is case-sensitive ; replace with your blog label bin category, for example: seo
  • max-results=100, menampilkan maximal 100 judul post
  • artikel kali ini sementara tidak menggosipkan dollar gratis dulu; agar tidak di demo mas avip lagi  #glunthang

Contoh lengkapnya, penulis meminjam sebentar dari blog ponselhp milik cak heru sutomo, blogger yang konsisten rajin update selama bertahun-tahun tidak seperti inyong yang sering ketiduran di atas pohon,

http://ponselhp.blogspot.com/feeds/posts/summary/-/nokia?max-results=100

Apabila label blog sahabat terdiri dari dua kata atau lebih, ganti tanda spasi dengan kode %20
Misalnya, label blognya bisnis online, maka penulisan  feed label bloggernya

http://alkatro.blogspot.com/feeds/posts/summary/-/bisnis%20online?max-results=100


2. Memasang Label Feed Blogger dalam format HTML Link

Apabila sahabat sudah memiliki menu navbar dan ingin mengubahnya menjadi format 'feed label blogger', dirimu bisa mengganti link search label yang ada menjadi link feed label blogger; seperti pada keterangan di atas.
Contoh penyelipan feed label blogger pada kode HTML 

<a href='/feeds/posts/summary/-/nokia?max-results=100' rel='nofollow' target='_blank'> Nokia </a>

atau  seperti ini

<a href="/feeds/posts/summary/-/nokia?max-results=100" target="_blank" > Nokia </a>


Keterangan:
nokia?max-results=100 artinya
menampilkan 100 feed posting yang berkategori Nokia


3. Memasang  Label Feed Blogger versi Javascript

edit html postblogger
Untuk memasang dalam format javascript, silahkan buatlah new posting/pages.
Setelah itu, klik tab 'Edit HTML' dulu yang berada di samping kiri tab "Compose" . Tuliskan judul posting seperti biasanya, kemudian Copy paste kode berikut ini ke area entri posting  ;
Saya pinjam dari javascript jadul di artikel tentang recent post blog seo katro

Daftar Artikel kategori SEO
<script type="text/javascript" src="http://admobtips.googlecode.com/files/recent.js"></script><noscript><a href=http://alkatro.com>simple tips </a></noscript>
<script type="text/javascript">var numchars = 100;var standardstyling = true;var showpostdate = false;

var showpostsummary = false;var numposts = 99;</script>
<script src="/feeds/posts/summary/-/seo?orderby=published&alt=json-in-script&max-results=900&callback=showrecentposts"></script>

Keterangan:
Daftar Artikel kategori SEO,
hanya sebagai contoh judul pengantar
numposts = 99 ;
show 99 post title, silahkan ganti angka tersebut sesuai selera
SEO =>
example of blogger label, replace dengan label blogger anda

Udah siap??   udah.. Nanti dingin loh #afiiiiiiikaa
Silahkan publish post.
Model Feed Label Blogger  versi javascript di atas mirip dengan cara membuat sitemap di posting; sehingga navigasi  link pada sidebar atau navbar yang biasanya menggunakan link search (http://alkatro.blogspot.com/search/label/seo) bisa diganti  dengan alamat link posting di atas.
Sebagian penampakan  contoh feed blogger dengan  label bisnis online yang  menggunakan javascript ada di paragraf berikut ini.  Thanks for Your Time :)


3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Membuat Navigasi Menu dengan Label Blogger Feed ini diedarkan on Saturday, June 16, 2012.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Membuat Navigasi Menu dengan Label Blogger Feed" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

25 comments:

blogger feed berdasarkan kategori said...

label blogger feed apa feed label blogger,
apa 'blogger label feed' ya.. kabuurr

Djang^Kies said...

Bener tuh, navigasi ini cocok kalo yang masang Kang Tomo, soale beliau kategori dan jumlah artikel masing-masing kategori sangat buanyak. Lha kalo punya saya dibuat seperti itu isinya saja masih dikit entar feednya yang keluar ada perintah gini. Feed anda belum mencukupi quota, silahkan isi kembali pulsa anda eh artikel anda

Cak Tomo said...

Boleh juga ini cak dengan begitu akan memungkinkan pengunjung untuk melihat data lebih cepat daripada default.

Isi posting kalau ditampakkan akan terlalu lama loadingnya.
Belum lagi widget nan tak perlu alias banyak gambar.

Muhammad A Vip said...

wis kesel kayane ngumpuli duit recehan. apa akhir pekan waktune liburan?

mohamad rivai said...

dicaoba pak.
tapi kagak berhasil.

Munir Ardiku said...

aku mau coba juga mudah-mudahan berhasil nggak seperti yang coba duluan

Pencuri Sapi Perah said...

tambah lama tambah katrok tenan wes ra' mudeng sama yang beginu begitian ... .

apa itu yang mamanya label blogger feed
apa itu yang mamanya feed label blogger
apa itu yang mamanya blogger label feed

paling penak jadi MALING SAPI saja ... .

alkatro com said...

@kang Jangkies: kirain nomor telpon yang anda tuju sedang dijual heheh
@cak tomo: begitulah kira-kira cak :)
@mas avip: untuk olahraga mas :D
@m.rivai: yang mana pak? pake link atau js?
huruf 'label blogger' case sensitip pak :D
nulis labelnya pake huruf besar atau huruf kecil akan dianggap beda

contoh penulisan link label ane tebelin:
versi js

<script type="text/javascript" src="http://admobtips.googlecode.com/files/recent.js"></script><noscript><a href="http://alkatro.com">simple tips </a> </noscript><script type="text/javascript">var numchars = 100;var standardstyling = true;var showpostdate = false;var showpostsummary = false;var numposts = 100;</script>
<script src="/feeds/posts/summary/-/Overclocking?orderby=published&alt=json-in-script&max-results=900&callback=showrecentposts"></script>

kalo pake link
http://www.kempor.com/feeds/posts/summary/-/Overclocking
http://www.kempor.com/feeds/posts/summary/-/adsense
http://www.kempor.com/feeds/posts/summary/-/Mapala


@mas munir: kalo belum jadi di demo saja mas xixixi
@pencuri sapi: alih profesi tow sekarang pak wkwkwk, pakliek aku dattaangg

makasih semuanya ==>
met liburan

secangkir teh dan sekerat roti said...

saya masih belum paham kang.. :D

mungkin kalo ada gambarnya akan lebih asik..

Rawins said...

haha tak bukmak doang lah
belum sempet mikirin yang beginian

Anak Rantau said...

Wahahha... tak save sik yo kang, isih kurang paham kie hahhahaa...

Obat herbal kanker hati said...

nice share mas,,,

tpi lumayan agak ribet juga ya

accel world said...

info nya bagus gan, semoga lebih banyak dolar mengalir

Obat Sinusitis Herbal said...

kira2 cara yang paling mudah yang mana? klau lewat html sering terjadi galat tidak?

Muhammad A Vip said...

iya bener wis, daripada aku ngantukan gawene

Wisata Murah said...

wah lengkap poting bedah cara membuat menu navigasi label ini. pada posting sudah jelas di tambah jawaban pda form komentar makin terang benderang alias welo welo.. matur tengyu mbh.. mungin akan ane coba terapkan. men ra jenuh..

BlogS of Hariyanto said...

wow..semakin asyik saja info tutorial-nya kawan :)

Asis Sugianto said...

keren juga nih navigasi menunya dengan feed sobat...

Evan said...

hallo Agan2 ane mau nanya nih blog ane kok ga bisa didaftarin ke feedburner ya,slalu error trus kluar printah gini " The URL does not appear to reference a valid XML file. We encountered the following problem: Error on line 12: The reference to entity "zx" must end with the ';' delimiter. " padahal blog ane yang laen sukses ..

mohon pencerahan dari agan2 .

thx

alkatro com said...

@evan: mungkin dari faktor template yang dipake sob,
coba backup templatenya trus pake template yg default dulu..
trus masukin ke feedburner lagi :)

gigihsan said...

saya berterimakasih sekali, saya sudah menemukan yang saya cari.

film horor said...

artikel yg cukup bagus dan juga ulasannya cukup bagus dan detail bro karena itu aku suka sekali loe, dan salam kenal dari mico mas, dan juga sekalian bagi teman2 yg suka dengan film terbaru box office,horor,romantis,action,dan anime silakan kunjungi situs nya loe, karena itu gue dapat dari google dan menariknya di update tiap hari filmnya. dan makasi juga untuk admin disini bro sudah berkenan memberikan saya berkomentar loe, keep blogging bro, dan juga makasi ya,thanks gbu

Uem Cuters said...

Saya coba terpakan gan, trims ya...di tunggu kunjungan baliknya.

Uvomaruvo Interisti said...

jangan lupa follow blog saya di uncomp.blogspot.com
terimakasih infonya.
Salam hangat keluarga blogger....

Ace Maxs said...

Terimakasih buat artikelnya, mantab sob, menambah pengetahuan, bermanfaat..

http://emangobattradisional.blogspot.com/

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul