Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Custom Search Blogger for Amazon

Ide Custom Search Blogger for Amazon tujuannya untuk modifikasi search form blogger yang ada di template agar berubah fungsi menjadi search form produk amazon; mirip sedikit seperti dalam adsense yang menggunakan form Google Custom Search.
Semoga saja bisa meningkatkan konversi penjualan sahabat yang mencari dollar dengan cara belajar bisnis online via amazon, just for support karena form search adalah celah yang kemungkinan sering digunakan oleh visitor.

Demo Custom Search Blogger for Amazon, click Search


Penampakan dari search form template tidak akan mengalami perubahan, sehingga 'seolah-olah' dirinya masih seperti yang dulu sejak pertama bertemu #halah
Amazon Search Query tidak hanya digunakan untuk Search form pada blogger, karena konsepnya bisa juga diterapkan untuk wordpress dan CMS lain yang berbasis HTML atau PHP.

Langkah Custom Search Blogger for Amazon :


1. Edit HTML Blog TemplateAmazon Custom Search Blogger
Login ke dashboard blogger, >> Design / Rancangan - Edit HTML
Checkmark Expand Widget dan tekan F3, untuk search text: <form

Script search Form Blogger Default,  sebagai contoh  saya ambil dari template blog alkatro ini :

<form action='/search' id='search' method='get'>
<input id='search-text' name='q' type='text' value=''/>

<input id='search-submit' type='submit' value='Search'/>
</form>

2. Replace Action Form simple tips
Replace action url '/search' diganti setting amazon  search : 'http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss'

3. Replace Search Query
Selanjutnya, replace tag input pada: name='q' , ubah menjadi name='field-keywords'

4. Add new input kode for amazon tag
Tambahkan satu baris kode tag input baru di bawahnya untuk menempelkan tag afiliasi amazon kita

<input type='hidden' name='tag'
value='goldmask-20' />

Replace goldmask-20, gantilah dengan your associate amazon milik sahabat

5. Save template dan ngeteh poci dulu biar sueggerr :D

Contoh hasil 'Script Amazon Custom Search Blogger'


<div id='search'>
<form action='http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss' id='search' method='get'>
<input id='search-text' name='field-keywords' type='text' value=''/>
<input type='hidden' name='tag' value='goldmask-20' />
<input id='search-submit' type='submit' value='Search'/></form></div>

Silahkan dishare ke sahabat yang lain sekiranya bermanfaat, untuk blog wordpress atau CMS lain boleh juga dicoba Amazon Search Query ini , yang agak berbeda  paling pada default action formnya.

... biarkanlah para penguasa tak peduli dengan kesejahteraan rakyatnya, dicuekin saja, entar mereka lama-lama juga mati sendiri kalau sudah waktunya wkwkwk
... yang penting teruslah berusaha untuk meraih mimpi kita, ayoo semangaat.. Thanks 4 Your Time :)

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Custom Search Blogger for Amazon ini diedarkan on Saturday, May 12, 2012.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Custom Search Blogger for Amazon" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

23 comments:

Trick memasang widget Amazon said...

search blogger to amazon, published..
met week en :)

pengisah said...

makasaih , baru tau nih

Fajar said...

mampir..ah.ikutan ngeteh..moci.. plus ngedengerin iwan fals..minta pada penguasa-penguasa berilah hambamu uang... nuwun..om.. tak save ya....

bloggermasakat said...

Jangan Takut Menyerah Kawan Blogger.
Lakukan Trial Erooor terus Menerus..!
Kuasai yg bisa Menghidupi Anda Saja...
Jangan Jadi Blogger Latah :((

solar flashlight said...

nice custom Search Blogger for Amazon dude
i will try your suggestion

Wisata Murah said...

hehe jadi kepingin ne.... mau belajar mblusuk di amazon ah. hehhe matur tengyu mbah.

vmediakom said...

bagus nih custom search blogger ke amazon,
sayang belum maenin amazon.. thanks ya :)

munir ardi said...

amazon mantap Cring cring paypall bengkak, terimakasih mas

Muhammad A Vip said...

anda benar benar senang berbagi hal-hal penting dengan orang lain, sayang saya sulit mudeng dengan hal-hal penting (senenge guyon)

Ario Antoko said...

wah keren, sayang aku blm punya waktu untuk serius di amazon

Lina Marliana said...

tp kyknya google tetap no 1 yah ??

tips bisnis online said...

makasih banyak gan buat infonya

Rawins said...

wah kumplit tenan
apa aja bisnis internet dijalanin
bakat sukses kayaknya neh om...

Pengobatan Tradisional Batu Ginjal said...

kalo pasang script nya sering galat gimana gan?

Asis Sugianto said...

wah wah keren banget nih custom searchnya sobat...

restu said...

rss goldbox bikin scriptnya gimana gan?

Clommot Fatan said...

Patut di coba ini Thanks Ya.. Sharenya.

AMA Fashion Shop said...

saya juga pake bang, tapi pake plugin jadi nggak repot hehehe, btw makasih bang tutorialnya :)

alkatro com said...

@amafashion: blogger gak ada pluginnya , terpaksa repot modifnya :D

@restu:
sekilas saja ya, agan belajar pipes.yahoo.com ;
dulu ane bikin azon goldbox berdasarkan kategori, cek http://alkatro.com/amazon-goldbox-rss.html atau http://feeds.feedburner.com/superdeals2012

ambil fetch, masukan url feed itu
>> sambung pake operator 'regex' ; pd item.link dan item.description from 'goldmask-20' to 'tag amazon agan' >>sambung ke pipes output :)

ane search tadi ada yg punya lapak goldbox rss di sebelah gan,
karena pemiliknya adalah anak negeri kita, maka maaf ane gak bisa share lengkap di posting :)

makasih semuanya.. met liburan

madjongke said...

Berguna nanti sob, kalau Madjongke coba-coba di amazon

Citro Mduro said...

yang terakhir paling saya suka
biarkan pemerintah .....

wakwkwkwkkw

trim gan sharenya

Android Phone said...

wah keren gan ane ijin nyoba

Belly Kusuma Adinata said...

makasi gan ijin nyoba ya

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul